Гребешок с макаронами рецепт

Содержание
  1. Как приготовить пасту с гребешками?
  2. Классический способ приготовления
  3. Традиционная рецептура
  4. Как готовить пасту с гребешками: пошаговый рецепт приготовления
  5. Паста по-итальянски
  6. Как готовить?
  7. Паста с гребешками: рецепт
  8. Паста с морскими гребешками
  9. Описание приготовления:
  10. Спагетти с морскими гребешками и луком
  11. Описание приготовления:
  12. Паста с гребешками
  13. Пищевая ценность порции
  14. Паста с морскими гребешками и креветками
  15. Ингредиенты для «Паста с морскими гребешками и креветками»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Паста с морскими гребешками и креветками»:
  18. Похожие рецепты
  19. Феттучини с овощами «Вива, Италия»
  20. Лингвини с песто геновезе и овощами
  21. Спагетти с томатами
  22. Орекьетте с чёрной капустой и нутом
  23. Паста «Женщины и берсальеры»
  24. Спагетти капкейк
  25. Фарфалле с копченым лососем
  26. Паста-быстрый рецепт в мультиварке
  27. Спагетти с соусом из лесных грибов
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Кусочек сыра»
  30. Кальмары, жаренные с острым зеленым перцем
  31. Торт «Царица Эстер »
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить пасту с гребешками?

Паста с гребешками — вкуснейшие блюдо, приготовить которое может практически каждый. Главное — следовать рецептуре и выбрать качественные ингредиенты. Это блюдо сможет удовлетворить предпочтения даже самого искушенного гурмана. Кроме того, паста с гребешками — это еще и диетическое кушанье, которое позволит получить максимум удовольствия от процесса похудения.

Классический способ приготовления

Для традиционного рецепта понадобятся непосредственно сами морские гребешки, горошек, лимон и макароны из твердых сортов пшеницы. На первый взгляд может показаться, что эти ингредиенты совершенно не сочетаются. Однако как показывает кулинарная практика, именно микс из данных продуктов позволяет создать удивительно нежное и ароматное блюдо, обладающее нежным вкусом. Особую пикантность ему придает лимон, соком которого сбрызгивается блюдо в самом конце его приготовления.

Ни курица, ни свинина, ни один другой вид мяса не подходит к пасте так, как морской гребешок. Морепродукты удачно подчеркивают гармоничный вкус пасты, отлично дополняя его. Именно паста с гребешками в сливочном соусе является изысканным блюдом, которое приготовить не так сложно, если знать некоторые нюансы.

Традиционная рецептура

Чтобы приготовить диетическое блюдо, необходимо подготовить:

  • небольшое количество оливкового масла (нет ничего страшного в том, если это будет растительное);
  • непосредственно сами морские гребешки (около 400 грамм);
  • чеснок (достаточно четырех зубков);
  • красный жгучий перец (буквально щепотка);
  • спагетти (300 грамм должно хватить);
  • свежий лимон (1 штука);
  • вода (2,5 стакана);
  • зеленый горошек (чуть меньше одного стакана);
  • зелень петрушки, соль и перец.

Чтобы приготовить пасту с гребешками, необходимо тщательно промыть и обсушить морепродукты, затем приправить их специями. Разогреть в сковороде масло, а затем быстро обжарить в нем морепродукты до образования золотистой корочки.

Как готовить пасту с гребешками: пошаговый рецепт приготовления

Важно правильно готовить морепродукты. Тут главное — соблюдать время. Важно держать на огне гребешки не больше 2-х минут для каждой стороны. После этого их можно убрать со сковороды и заняться приготовлением макарон. Спагетти следует варить до состояния «аль-денте» (когда они остаются чуть недоваренными).

Читайте также:  Максим едлин собиратель старорусских рецептов

Параллельно с этим можно продолжать готовить морепродукты. Необходимо измельчить чеснок. В идеале это следует сделать при помощи ножа. Обжарить его на небольшом количестве оливкового масла. Добавить щепотку красного перца и держать на огне, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок.

Затем в сковороду отправляется паста и вода, заменить которую может куриный или рыбный бульон. Все довести до кипения и оставить на минимальном огне. Осталось только снять крышку, добавить горошек и подержать на плите еще некоторое время. Блюдо следует употребить сразу же. Приятного аппетита!

Паста по-итальянски

Наиболее удачно сочетается с морепродуктами короткая и мелкая паста — это фузилли, пипе ригате, челлентани, джирандоле и пенне. Предлагаем вашему вниманию рецепт пасты с гребешками и креветками. Понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • короткая паста — 500 грамм;
  • морские гребешки и креветки — по 250 грамм (в супермаркетах продаются коктейли из морепродуктов — около 400 грамм будет вполне достаточно);
  • томаты консервированные (без кожицы) — 200 грамм;
  • помидоры черри (свежие) — 150 грамм;
  • чеснок — 2 зубка;
  • небольшой кусочек перчика чили;
  • сыр твердый — 200 грамм;
  • овощной бульон — 200 мл;
  • свежая зелень петрушки и базилика.

Такое сочетание компонентов по достоинству оценит даже самый искушенный гурман. А теперь стоит взглянуть на пошаговый рецепт приготовления этого необычайно вкусного блюда.

Как готовить?

Прежде всего, необходимо вскипятить воду, затем отправить в нее спагетти, которые следует готовить до состояния «аль-денте», откинуть их на дуршлаг, а после этого переложить в кастрюлю и укутать, чтобы макароны оставались теплыми.

Дары моря промыть, очистить (это касается креветок) и обсушить. Чеснок продавить тупой стороной широкого ножа (чтобы пустил сок) и крупно порубить. Помидоры черри нарезать кружочками, а свежую зелень базилика и петрушки измельчить.

Обжарить в оливковом масле чеснок, немного зелени и кусочек жгучего перца. Буквально через пару минут отправить туда морепродукты и нарезанные кубиками консервированные томаты. Добавить овощной бульон и готовить в течение пяти минут.

После можно выложить в сковороду пасту, все тщательно перемешать и посыпать сыром. В результате должна получиться настоящая итальянская паста.

Паста с гребешками: рецепт

Многие предпочитают готовить не просто традиционную пасту — добавление сливочного соуса способствует усилению гастрономического эффекта. Для того чтобы приготовить классическую пасту с гребешками в сливочном соусе, понадобятся следующие компоненты ( на две порции):

  • паста — 250 грамм;
  • морские гребешки и креветки — по 10 штук;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • три зубчика чеснока;
  • сливки средней жирности — 200 мл;
  • черный перец и соль;
  • свежая зелень петрушки.

Это блюдо можно приготовить всего за несколько минут. Это отличный рецепт для романтичного ужина. Прежде всего необходимо растопить сливочное масло и обжарить в нем измельченный чеснок. Затем добавить морепродукты и специи.

После этого добавить сливки и продолжать варить до образования желаемой консистенции соуса. Добавить петрушку и сварить макароны до состояния 90 % готовности. Смешать спагетти с соусом, посыпать тертым сыром и подать к столу, украсив блюдо веточкой петрушки.

Читайте также:  Сыроедный рецепт с семечками

Источник

Паста с морскими гребешками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления итальянской пасты с морскими гребешками, панировочными сухарями и лимонной цедрой.

Описание приготовления:

Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, согласно инструкции на упаковке. Отложить с сторону 1 чашку жидкости, оставшейся после варки. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.

Тем временем нагреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и сухари, готовить, помешивая, до золотистого цвета, от 3 до 4 минут. Протереть сковороду.
Выложить в сковороду гребешки, приправить солью и перцем. Добавить оставшуюся столовую ложку масла огне. Жарить гребешки до коричневого цвета, около 1 минуты с каждой стороны. Выложить в тарелку.

Добавить тимьян, цедру и зарезервированную жидкость в сковороду. Варить на среднем огне, от 2 до 3 минут. Снять с огня, перемешать с маслом и лимонным соком.
Перемешать соус с макаронами. Выложить сверху морские гребешки и сухари. Украсить дольками лимона и тимьяном.

Источник

Спагетти с морскими гребешками и луком

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Быстрый рецепт приготовления спагетти с морскими гребешками, луком-пореем, лимонной цедрой и эстрагоном.

Описание приготовления:

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить спагетти до готовности. Отложить в сторону 1 чашку жидкости, оставшуюся после варки. Слить воду с макарон и вернуть их обратно в кастрюлю.
Тем временем нагреть 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем низка. Добавить лук-порей и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, от 6 до 8 минут. Добавить лук-порей в кастрюлю к макаронам.

Нагреть 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить гребешки и лимонную цедру, готовить, помешивая, пока гребешки не будут готовы, от 2 до 3 минут. Выложить гребешки в кастрюлю с макаронами. Добавить эстрагон, оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и лимонный сок, перемешать. Добавить достаточное количество зарезервированной жидкости. Подавать сразу же.

Источник

Паста с гребешками

Пищевая ценность порции

Белки 91 г
Жиры 51 г
Углеводы 23 г

Морской гребешок — продукт, принадлежащий к двустворчатым моллюскам и пользующийся популярностью во всем мире. Как выглядит морской гребешок? Его легко узнать по ребристым веерообразным ракушкам.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Среди обилия зелени петрушка, свежая и сушеная, занимает особое место. Пряный вкус петрушки прекрасно сочетается с различными мясными, рыбными, овощными блюдами, подходит для различных соусов.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Слабосоленый лосось можно назвать деликатесом, причем недешевым. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить слабосоленого лосося в домашних условиях по проверенным рецептам.

Читайте также:  Крабовые палочки с апельсином салат рецепт

Источник

Паста с морскими гребешками и креветками

Это блюдо входит в топ-5 моих любимых блюд. Это великолепная паста не уступает тем, которые я кушал в Италии. Приготовьте и Ваши близкие не поверят своим вкусовым рецепторам))) морские гребешки и креветки в сливочно-сырно-чесно чном соусе это бомба) не верите на слово приготовьте! Приготовить несложно все опишу в примечании к видео)

Ингредиенты для «Паста с морскими гребешками и креветками»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 250 г
  • Гребешок — 300 г
  • Креветки — 300 г
  • Сливки (20% или больше) — 250 мл
  • Сыр мягкий — 50 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Пармезан — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3196.8 ккал
белки
159.5 г
жиры
220.5 г
углеводы
119.3 г
Порции
ккал
799.2 ккал
белки
39.9 г
жиры
55.1 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
207.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
14.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Паста с морскими гребешками и креветками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо входит в топ-5 моих любимых блюд. Это великолепная паста не уступает тем, которые я кушал в Италии. Приготовьте и Ваши близкие не поверят своим вкусовым рецепторам))) морские гребешки и креветки в сливочно-сырно-чесно чном соусе это бомба) не верите на слово приготовьте! Приготовить несложно все опишу в примечании к видео)

Похожие рецепты

Феттучини с овощами «Вива, Италия»

Лингвини с песто геновезе и овощами

Спагетти с томатами

Орекьетте с чёрной капустой и нутом

Паста «Женщины и берсальеры»

Спагетти капкейк

Фарфалле с копченым лососем

Паста-быстрый рецепт в мультиварке

Спагетти с соусом из лесных грибов

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кусочек сыра»

Кальмары, жаренные с острым зеленым перцем

Торт «Царица Эстер »

Комментарии и отзывы

18 февраля 2019 года мисс #

17 февраля 2019 года Кир Рояль #

17 февраля 2019 года tatabilga-2015 #

17 февраля 2019 года Antonio Pazinelli # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Kuss #

17 февраля 2019 года ААСК #

17 февраля 2019 года Antonio Pazinelli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector