Севиче из гребешка с манго, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разморозьте гребешки заранее на самой холодной полке холодильника, это займет примерно 12 ч (в карйнем случае размораживайте в очень соленой очень холодной воде, это займет 1 ч).
Шаг 2
Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, мякоть нарежьте кубиками 1,5 см.
Шаг 3
Для заправки тщательно промойте корешки кинзы, отрезав их вместе со стеблями. Измельчите корешки со стеблями ножом. Добавьте чеснок. Измельчите все вместе. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
Шаг 4
Отрежьте верхнюю треть чили. Нижник 2/3 нарежьте тонкими колечками, удалите семена и перегородки. Натрите разрезом верхней части чили стеклянную или металлическую миску.
Шаг 5
Сотрите цедру с лаймов и отложите. Выжмите сок, налейте его в натертую чили миску. Добавьте пару щепоток соли.
Шаг 6
Нарежьте филе гребешка кубиками 2,5 см. Положите в миску с чили и лаймовым соком, перемешивайте руками 2–3 мин. Затем выньте из сока и переложите в миску с заправкой.
Шаг 7
Добавьте манго и аккуратно перемешайте. Выложите в прозрачные бокалы (лучше всего мартини). Посыпьте цедрой, украсьте чили и крупинками соли. Сразу же подавайте.
Источник
Корн салат с морским гребешком и манговым соусом
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Гребешки | гр | 160 |
Манго | гр | 80 |
Грейпфрут | шт | 1/4 |
Лайм | шт | 1 |
Салат радиччио | шт | 35 |
Салат корн | гр | 75 |
Пюре из манго | гр | 45 |
Сливки 33% | гр | 80 |
Для приготовления Вам также понадобится: | ||
Оливковое масло | мл | 10 |
Соль, перец |
Кухонный инвентарь: | ||
Нож для цедры | ||
Венчик | ||
Кастрюля | ||
Лопатка | ||
Сковорода | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ КОРН САЛАТА С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ И МАНГОВЫМ СОУСОМ:
1. Доведите сливки до кипения; нарежьте манго мелким кубиком 0,5х0,5см; в кипящие сливки добавьте манговое пюре и нарезанное манго, и кипятите в течение 1,5-2 минут до загустения соуса, посолите, поперчите
2. Снимите и отложите цедру 1/2 лайма; в конце приготовления выдавите в соус сок 1/4 лайма и взбейте венчиком; соус для гребешков готов
3. По краям тарелки выложите листья салата радиччо, в центр — корн салат
4. Отделите сегменты грейпфрута и 1/2 лайма, очистите от пленок
5. Разрежьте гребешки на крупные части 2х2 см и обжарьте на раскаленной сковороде на оливковом масле до легкой золотистой корочки в течение 2-х минут, поперчите, добавьте цедру лайма, перемешайте
6. Выложите гребешки к салату, полейте сливочно-манговым соусом
7. Украсьте салат сегментами грейпфрута и лайма и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Тартар из гребешков с манго и огурцом
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
—>
Из всех продуктов мне милее всего морские жители, а морской гребешок — один из наиболее достойных представителей этого славного племени. Раньше морских гребешков можно было купить только в специальных магазинах, но сейчас в супермаркетах появились замороженные морские гребешки из Мурманска: они не такие крупные, как те, что привозят из штатов, и имеют более сладковатый, насыщенный вкус. Многие, впрочем, гребешков банально боятся: стоят они немало, а что с ними делать — непонятно. Секрет в том, что делать ничего особенного не надо, главное — не испортить хороший продукт. Например, я решил сделать из них тартар — и это было прекрасно.
Тартар из гребешков с манго и огурцом
Если вы готовите из замороженных гребешков, разморозьте их и нарежьте кубиками стороной 0,5 см. Добавьте мелко нарезанные шалот, чили и кинзу. Очистите огурец от кожицы и нарежьте его мелким кубиком. Точно так же нарежьте тот же объем мякоти манго, смешайте с огурцом и добавьте кунжут. Соедините оливковое масло и сок лайма, добавьте зернистую горчицу, приправьте солью и перцем, слегка взбейте вилкой, добавьте к гребешкам, все хорошенько перемешайте и дайте немного помариноваться.
При подаче выложите на 1/3 высоты бокала old fashioned или винного бокала на длинной ножке салат из огурца и манго, сверху выложите гребешки и украсьте кинзой. Тартар из гребешка одинаково шикарен и с прохладным белым вином, и с бельгийским пшеничным пивом.
Источник
Тартар из гребешка с манго и маракуйей, пошаговый рецепт с фото
Вот такой необычный фьюжн. Рецепт крайне простой, но выглядит ярко и необычно. манго обязательно брать плотное, даже слегка недозрелое. Мягкое манго плохо держит форму
- манго (среднего размера) — 1 шт
- гребешок (среднего размера без икры) — 12 шт
- цедра лайма — 1 шт
- масло оливковое — 4 ст. л.
- маракуйя — 3 шт
- соль (крупная морская)
- базилик (листья)
- мята (листья)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Манго очистить, нарезать кубиками (брюнуаз), выложить на сито, чтоб стек лишний сок. Маракуйю разрезать, выскрести ложкой мякоть. Натереть цедру лайма.
Гребешки нарезать кубиками. К маракуйе добавить гребешки, цедру лайма, полить оливковым маслом, посыпать солью по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться 5 минут.
С помощью кулинарного кольца выложить в тарелку для подача сначала слой манго, затем слой гребешка. Слои хорошо прижать и снять кольцо.
Посыпать листиками базилика и мяты, подавать сразу с охлажденным белым вином.
Источник