Меню

Гребешок с манго рецепт

Севиче из гребешка с манго, пошаговый рецепт с фото

  • 600–800 г замороженного филе морского гребешка
  • 2 спелых сладких манго
  • 1 красный чили
  • 6–7 веточек кинзы с корешками
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 лайма
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • крупная морская соль

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Разморозьте гребешки заранее на самой холодной полке холодильника, это займет примерно 12 ч (в карйнем случае размораживайте в очень соленой очень холодной воде, это займет 1 ч).

    Шаг 2

    Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, мякоть нарежьте кубиками 1,5 см.

    Шаг 3

    Для заправки тщательно промойте корешки кинзы, отрезав их вместе со стеблями. Измельчите корешки со стеблями ножом. Добавьте чеснок. Измельчите все вместе. Добавьте оливковое масло и перемешайте.

    Шаг 4

    Отрежьте верхнюю треть чили. Нижник 2/3 нарежьте тонкими колечками, удалите семена и перегородки. Натрите разрезом верхней части чили стеклянную или металлическую миску.

    Шаг 5

    Сотрите цедру с лаймов и отложите. Выжмите сок, налейте его в натертую чили миску. Добавьте пару щепоток соли.

    Шаг 6

    Нарежьте филе гребешка кубиками 2,5 см. Положите в миску с чили и лаймовым соком, перемешивайте руками 2–3 мин. Затем выньте из сока и переложите в миску с заправкой.

    Шаг 7

    Добавьте манго и аккуратно перемешайте. Выложите в прозрачные бокалы (лучше всего мартини). Посыпьте цедрой, украсьте чили и крупинками соли. Сразу же подавайте.

    Источник

    Корн салат с морским гребешком и манговым соусом

    Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
    Гребешки гр 160
    Манго гр 80
    Грейпфрут шт 1/4
    Лайм шт 1
    Салат радиччио шт 35
    Салат корн гр 75
    Пюре из манго гр 45
    Сливки 33% гр 80


    Для приготовления Вам также понадобится:
    Оливковое масло мл 10
    Соль, перец
    Кухонный инвентарь:
    Нож для цедры
    Венчик
    Кастрюля
    Лопатка
    Сковорода
    Кухонный нож
    Разделочная доска

    РЕЦЕПТ КОРН САЛАТА С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ И МАНГОВЫМ СОУСОМ:

    1. Доведите сливки до кипения; нарежьте манго мелким кубиком 0,5х0,5см; в кипящие сливки добавьте манговое пюре и нарезанное манго, и кипятите в течение 1,5-2 минут до загустения соуса, посолите, поперчите
    2. Снимите и отложите цедру 1/2 лайма; в конце приготовления выдавите в соус сок 1/4 лайма и взбейте венчиком; соус для гребешков готов
    3. По краям тарелки выложите листья салата радиччо, в центр — корн салат
    4. Отделите сегменты грейпфрута и 1/2 лайма, очистите от пленок
    5. Разрежьте гребешки на крупные части 2х2 см и обжарьте на раскаленной сковороде на оливковом масле до легкой золотистой корочки в течение 2-х минут, поперчите, добавьте цедру лайма, перемешайте
    6. Выложите гребешки к салату, полейте сливочно-манговым соусом
    7. Украсьте салат сегментами грейпфрута и лайма и подавайте

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник

    Тартар из гребешков с манго и огурцом

    Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
    Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

  • —>

    Из всех продуктов мне милее всего морские жители, а морской гребешок — один из наиболее достойных представителей этого славного племени. Раньше морских гребешков можно было купить только в специальных магазинах, но сейчас в супермаркетах появились замороженные морские гребешки из Мурманска: они не такие крупные, как те, что привозят из штатов, и имеют более сладковатый, насыщенный вкус. Многие, впрочем, гребешков банально боятся: стоят они немало, а что с ними делать — непонятно. Секрет в том, что делать ничего особенного не надо, главное — не испортить хороший продукт. Например, я решил сделать из них тартар — и это было прекрасно.

    Тартар из гребешков с манго и огурцом

    Если вы готовите из замороженных гребешков, разморозьте их и нарежьте кубиками стороной 0,5 см. Добавьте мелко нарезанные шалот, чили и кинзу. Очистите огурец от кожицы и нарежьте его мелким кубиком. Точно так же нарежьте тот же объем мякоти манго, смешайте с огурцом и добавьте кунжут. Соедините оливковое масло и сок лайма, добавьте зернистую горчицу, приправьте солью и перцем, слегка взбейте вилкой, добавьте к гребешкам, все хорошенько перемешайте и дайте немного помариноваться.

    При подаче выложите на 1/3 высоты бокала old fashioned или винного бокала на длинной ножке салат из огурца и манго, сверху выложите гребешки и украсьте кинзой. Тартар из гребешка одинаково шикарен и с прохладным белым вином, и с бельгийским пшеничным пивом.

    Источник

    Тартар из гребешка с манго и маракуйей, пошаговый рецепт с фото

    Вот такой необычный фьюжн. Рецепт крайне простой, но выглядит ярко и необычно. манго обязательно брать плотное, даже слегка недозрелое. Мягкое манго плохо держит форму

    • манго (среднего размера) — 1 шт
    • гребешок (среднего размера без икры) — 12 шт
    • цедра лайма — 1 шт
    • масло оливковое — 4 ст. л.
    • маракуйя — 3 шт
    • соль (крупная морская)
    • базилик (листья)
    • мята (листья)

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Манго очистить, нарезать кубиками (брюнуаз), выложить на сито, чтоб стек лишний сок. Маракуйю разрезать, выскрести ложкой мякоть. Натереть цедру лайма.

    Гребешки нарезать кубиками. К маракуйе добавить гребешки, цедру лайма, полить оливковым маслом, посыпать солью по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться 5 минут.

    С помощью кулинарного кольца выложить в тарелку для подача сначала слой манго, затем слой гребешка. Слои хорошо прижать и снять кольцо.

    Посыпать листиками базилика и мяты, подавать сразу с охлажденным белым вином.

    Источник

    Читайте также:  Зеленые коктейли рецепты банан
    Adblock
    detector