Греча с курой по купечески рецепт

Гречка по-купечески с курицей

Гречка по-купечески с курицей

Гречка по-купечески является очень аппетитным и сытным блюдом. Рассыпчатая, пропитанная ароматом и вкусом мяса и овощей, гречка получается просто изумительной. Это блюдо достаточно простое и не требует особых кулинарных навыков. По желанию можно добавить болгарский перец или грибы, а свинина и говядина смогут стать прекрасной заменой куриному филе. Попробуйте приготовить это питательное блюдо и я уверена, вам понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе тщательно помыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. Слегка посолить, приправить любимыми приправами.

Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Гречку тщательно перебрать от лишнего мусора, промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце.

В сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла, выложить нарезанное куриное филе и обжарить на сильном огне со всех сторон в течение 2-3 минут.

Добавить в сковороду лук и обжаривать вместе с куриным филе в течение пары минут, не забывая помешивать.

Затем добавить морковь к луку и куриному мясу. Убавить огонь до среднего и обжаривать, помешивая, около 5 минут.

Добавить гречку в сковороду к куриному мясу, луку и моркови.

В глубокой миске или чаше соединить томатную пасту с куриным бульоном (или водой), тщательно перемешать. Затем влить в сковороду томатную смесь. Еще раз немного посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Довести смесь до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить гречку с куриным мясом и овощами 25-30 минут, пока вся вода не испарится. Дать гречке с куриным филе настояться в течение 10-15 минут, посыпать измельченным укропом, а затем сразу подавать к столу. Ароматная и наивкуснейшая гречка по-купечески с курицей готова.

Источник

Гречка по-купечески с курицей – лучший рецепт на сковороде

Гречка по-купечески – блюдо, прославившее нашу национальную кухню. Традиционно её готовят со свининой, но сегодня я предлагаю потушить гречку курицей. Рецепт оценят все, кто следит за весом, поскольку калорийность стограммовой порции всего 116 ккал. Куриное филе, в отличие от говядины или свинины, содержит совсем немного жира, но не менее вкусное. О пользе гречи и говорить нечего – сытная, легкоусвояемая крупа давно заняла справедливое ведущее место в правильном питании.

Читайте также:  Яичные рецепты для детей

Гречка по-купечески с курицей – рецепт на сковороде

Перед вами самый популярный вариант приготовления знаменитого блюда. Гречка получится рассыпчатой, зернышко к зернышку, ароматной. Кусочки курицы, пропитавшись приправами и овощными соками, станут мягкими и нежными.

Подробный пошаговый рецепт гречки по-купечески с курицей с фото вы найдете на моем авторском сайте, приглашаю.

· Гречневая крупа – стакан (200 гр.).

· Филе куриной грудки – 400 гр.

· Томатная паста – большая ложка.

· Приправа хмели-сунели – ½ маленькой ложки.

· Подсолнечное масло – большая ложка.

· Вода – 2,5 стакана.

· Лавровый лист – 2 шт.

1. Покрошите луковицу кубиками. Плесните на сковородку капельку масла, выложите нарезку. Пассеруйте, пока лук не размягчится.

2. Натрите морковку на терке с крупными ячейками. Выложите к луку. Обжаривайте овощи, часто перемешивая, пока они не подрумянятся. Огонь отрегулируйте до среднего.

3. Порежьте филе грудки небольшими кусочками. Отправьте к обжаренным овощам. Не советую крупно нарезать курицу, чтобы она успела приготовиться одновременно с гречкой. Немного обжарьте, чтобы мясо чуток зарумянилось.

4. Накройте сковородку крышкой. Сбавьте мощность огня до минимума. Тушите на тихом огне примерно пять минут, чтобы мясо успело пустить сок.

5. Заложите томатную пасту.

6. Засыпьте хмели-сунели, лавровый листик, посолите.

7. Сразу же добавьте гречку. Многие предварительно промывают крупу. Я смотрю по ситуации, если крупа хорошего качества, то не делаю этого.

8. Влейте необходимое количество воды. Пока не перемешивайте блюдо.

9. Дождитесь, когда содержимое закипит. Сбавьте огонь до минимума.

10. Томите гречку с курицей, накрыв крышкой, на самом малом огне.

11. Когда вся жидкость впитается, а на поверхности появится множество «дырочек», перемешайте. Обязательно попробуйте купеческое блюдо на соль, при необходимости подкорректируйте.

12. Вновь накройте сковородку, потомите еще 5 минут, затем выключите конфорку. Не торопитесь сразу пробовать кушанье, дайте постоять минут 10. Приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал — вам нетрудно, а мне приятно! Давайте дружить.

Источник

ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

1. Гречневая крупа — 180 г в сухом виде

2. Лук — 140 г (1 шт)

Читайте также:  Самые лучшие рецепты теста для пиццы

3. Морковь — 90 г (1 шт)

4. Шампиньоны — 150 г в очищенном виде

5. Куриное филе — 370 г в сыром виде

6. Чеснок — 1-2 зубчика

8. Томатная паста — 50 г

10. Растительное масло

1. Гречку тщательно промойте под холодной водой. Положите крупу на мелкое сито чтобы стекла жидкость.

2. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле помешивая 3-5 минут.

3. Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте её к луку. Влейте немного растительного масла и обжарьте овощи в течении 5 минут.

4. Далее добавьте очищенные и нарезанные шампиньоны. Помешивая жарьте ингредиенты до испарения влаги.

5. Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.

6. Подберите подходящую кастрюлю в которой будете готовить блюдо. У неё должно быть толстое дно.

7. Влейте в кастрюлю несколько ложек растительного масла и добавьте курицу. Обжарьте мясо до равномерного побеления кусочков со всех сторон.

8. Далее добавьте овощную смесь, выдавите через пресс чеснок. Посолите, поперчите ингредиенты и перемешайте их.

9. Томатную пасту разведите в 400 мл горячей воды из чайника. Добавьте соль, перец, перемешайте.

10. На смесь курицы с овощами всыпьте гречку. Разровняйте крупу ложкой.

11. Влейте в кастрюлю воду с томатной пастой, доводите жидкость до кипения.

12. Далее плотно закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимального и томите блюдо около 20-30 минут, до готовности.

13.Чтобы проверить готовность снимите крышку и ложкой раздвиньте набухшую крупу. Если вода полностью выкипела, в том числе и на самом дне, гречка по-купечески готова.

14. Снимите кастрюлю с плиты и перемешайте содержимое. Готово! При подаче по желанию можно добавить зелень и кусочек сливочного масла.

Источник

Гречка по-купечески с курицей.

Это замечательное и очень вкусное блюдо. Такую гречку в моей семье едят с удовольствием, а вот от обычной вареной гречки воротят нос. А в готовке напоминает это блюдо всем так известный плов!

5) Помидор (1шт.) или томатная паста ( 2 ст. ложки).

7) Растительное масло для жарки.

1) Гречневую крупу предварительно замочить в холодной воде на 30 минут. Таким образом она немного разбухнет и быстрее приготовится.

2) Куриную грудку моем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, солим, немного перчим.

3. Режим мелко лук и добавляем к курице, жарим еще 3 минуты.

Читайте также:  Рецепт кюкю от пелагеи

4. Пока жарится курица с луком, чистим морковь и натираем ее на средней терке и добавляем в сковороду.

5. Как только морковь станет готова, добавляем в сковороду рубленный помидор. Если вы решили заменить помидор томатной пастой, то в стакане воды развести томатную пасту с добавлением соли, Выливаем данную смесь в сковороду, Тщательно все перемешиваем и тушим 1 минуту.

6. Слить лишнюю воду с гречки и высыпать ее в сковороду. Очистить зубчик чеснока, мелко порезать и добавить к гречке. Перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.

Источник

Одно из моих любимых блюд — гречка по купечески с курицей. Рецепт приготовления

Гречка по купечески готовится очень просто, но при этом получается невероятно вкусной и ароматной. Готовое блюдо сытное, но при этом содержит около 130 ккал на 100 грамм. Конечно, если использовать не курицу, а иное мясо, то и калорийность блюда значительно возрастет.

Блюдо отлично подходит для семейного обеда и остается вкусным даже на следующий день. Хотя, конечно, я не уверена, что блюдо сможет долго оставаться несъеденным.

Что потребуется для приготовления

Для приготовления гречки по купечески вам потребуется следующий стандартный набор продуктов:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 стакан гречки;
  • 100 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 2 стакана воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление такое же простое, как и состав блюда. Делать множество сложных процессов вам не потребуется.

Тонкости приготовления

В первую очередь требуется очистить все овощи и помыть их. Курицу нужно ополоснуть и убрать лишнюю жидкость бумажными полотенцами.

Подготовленное филе нужно нарезать на крупные кубики. Морковь следует натереть на крупной терке. Лук же нужно нарезать полукольцами.

Томатную пасту нужно предварительно развести в воде

Подготовленное мясо и овощи нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла. После того, как они будут готовы, к ним можно добавить подготовленные специи.

К мясу и овощам нужно всыпать гречку и обжарить 2 минуты и только после этого ее можно залить водой с добавлением томатной пасты и перемешать. Сковороду накрывают крышкой и готовят блюдо на мелком огне 25-30 минут.

Непосредственно перед окончанием приготовления нужно добавить в гречку чеснок. Перед подачей блюдо должно настояться около 5 минут.

Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!

Не забудьте также поставить палец вверх и подписаться на канал.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector