Гречаники рецепт приготовления постные

Содержание
  1. Постные гречаники — простой и вкусный ужин без мяса
  2. Как приготовить постные гречаники?
  3. Ингредиенты для гречаников:
  4. Ингредиенты для соуса:
  5. Инструкция
  6. Постные гречаники
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Гречаники без мяса (с картофелем) на сковороде
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Видео рецепт: Гречаники без мяса (с картофелем) на сковороде
  16. Пошаговый рецепт с фото и видео
  17. Гречаники без мяса
  18. Ингредиенты для «Гречаники без мяса»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Гречаники без мяса»:
  21. Похожие рецепты
  22. Лимонный рис с кешью
  23. Полента с сыром
  24. Гречка с помидорами и сыром в индийском стиле
  25. Каша гречневая с вешенками
  26. Купечник с творогом и гречкой
  27. Чоу фан
  28. Рис с овощами и куриным филе (фантазия на тему ризотто)
  29. Рисовые котлеты с грибной подливой
  30. Кускус двойной
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат с креветками «Пылающее море»
  33. Русские роллы под водочку
  34. Торт на сковороде «Домашний»
  35. Фотографии «Гречаники без мяса» от приготовивших (2)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постные гречаники — простой и вкусный ужин без мяса

Постные гречаники — чудесные и великолепные в своей простоте и необыкновенной вкусности! Если кто-то до сих пор не пробовал это чудо, надо исправить — никакие слова не убедят в том, что жареная гречневая каша — это вкусно, пока сам не попробует. Постные гречаники , кроме всего прочего, очень удобно готовить, когда появились излишки гречневой каши — бывает, не съели все сваренное или просто рука дрогнула, и получилось больше, чем надо. Вот в таких случаях прямая дорога к гречаникам — это просто, быстро и вкусно!

Как приготовить постные гречаники?

Ингредиенты для гречаников:

1 стакан гречневой крупы;

1 ст. л. молотого семени льна;

100 г шампиньонов;

соль, перец по вкусу;

Ингредиенты для соуса:

2 крупные луковицы;

1 стакан томатного соуса ( или замороженные помидоры — 5-7 штук);

1 ст. л. горчицы в зернах;

соль, перец по вкусу;

Инструкция

  • Сварить гречку — каша должна быть не сухой, хорошо разваренной, мягкой.
  • В это же время на небольшом огне на растительном масле обжарить мелко нарезанные грибы.
  • Лен залить 2 столовыми ложками кипятка, оставить до набухания.
  • Готовую гречневую кашу как следует помять картофеледавкой.
  • Смешать с грибами, посолить, добавить лен. Вымешать однородный фарш.
  • Формовать постные гречаники в виде шариков, выложить их в глубокую форму для запекания.
  • Соус. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить морковь.
  • Влить томатный соус и тушить массу до значительного уваривания жидкости и размягчения компонентов.
  • В конце добавить горчицу, соль, перец. Распределить соус поверх гречаников.
  • Запекать в разогретой до 220 градусов духовке около 15-20 минут.
Читайте также:  Сазан рецепт с майонезом

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Постные гречаники — простой и вкусный ужин без мяса «. Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе » Рецепты для постного стола «.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Источник

Постные гречаники

Основной ингредиент в постные дни – это крупа. Если у вас осталась гречневая каша и вы расстраиваетесь, что не съедите ее – приготовьте мини-котлеты – гречаники. Дополните гречку любимыми грибами. Постные гречаники с грибами – это питательное и полезное блюдо к обеду или на ужин. В качестве грибов подойдут грибной фарш или грибная икра из зимних запасов.

Приготовление не займет много времени. Единственным условием будем считать наличие сковороды с антипригарным покрытием, так как наши гречаники с грибами готовятся без яиц. Если они прилипнут, то с переворачиванием могут возникнуть сложности.

Ингредиенты

Гречневая крупа (отварная) — 400 г

Грибной фарш или грибная икра — 300 г

Отруби пшеничные — вместо панировки

Масло подсолнечное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для постных гречаников используются из списка. Гречневая крупа отваривается заранее. Грибной фарш используется из зимних заготовок, и в ее составе уже присутствует репчатый лук, обжаренный на масле. Морковь возьмите свежую. Для «обваливания» будем использовать пшеничные отруби. Они менее калорийны, чем мука и сухари, и более полезны для поста.

Отварную гречку, грибную икру и морковь пропускаем через мясорубку. Если вы используете грибной фарш из морозилки, то его предварительно нужно разморозить. Желающие использовать свежие грибы отваривают их в соленой воде и обжаривают с луком. После чего перекручивают на мясорубке вместе с гречкой и морковью.

Масса для гречаников приправляется солью и перемешивается.

Из гречневой массы формируются биточки. Для удобства руки рекомендуется смочить теплой водой.

Биточки со всех сторон обваливаются в молотых отрубях.

Отправляются на сковородку в кипящее масло. Обжариваются не более 2 минут.

Переворачиваются и быстро обжариваются с другой стороны.

Подаются постные гречаники к обеду или на ужин. Если вы всё сделали правильно, то ваши мини-котлеты с гречкой и грибами получились нежными внутри и хрустящими снаружи. Приятного поста!

Читайте также:  Швепс шприц с шампанским рецепт

Источник

Гречаники без мяса (с картофелем) на сковороде

Если у вас с предыдущей трапезы остались картофельное пюре или гречка, то можете доварить недостающие ингредиенты и приготовить простое вкусное блюдо — гречаники без мяса!

Для показа я специально варила и гречку, и картофель в большем количестве. Примерно половина ингредиентов пошла на гречаники, а вторая половина — на гарнир к ним. Кому-то гречаники захотелось с гречкой и томатным соусом на гарнир, кому-то в тему картофельное пюре и сливочное масло в качестве соуса, а мне — без гарнира, но со сметаной .

Ингредиенты

Гречка готовая — 1 стакан

Картофель — 1-2 шт. / около 150 г

Ароматные травы и чеснок — по желанию

Растительное масло — для жарки

  • 150 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Гречаники без мяса (с картофелем) на сковороде

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления гречаников без мяса (с картофелем) на сковороде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В списке ингредиентов указано количество на шесть среднего размера заготовок на три порции.

Сварите гречку. Для этого крупу промывают, затем заливают водой в соотношении: на 1 часть гречки — 2 части воды. После закипания варят на слабом огне 20-25 минут.

Картофель промойте, очистите, нарежьте крупными кусками.

Варите на среднем огне до мягкости. Одну часть картофеля, которая будет на гарнир, оставьте на слабом огне, а вторую часть пюрируйте толкушкой.

Лук мелко нашинкуйте и потомите на сковороде на растительном масле.

Соедините немного остывшее пюре с яйцом.

Затем перемешайте полученное пюре с порцией гречки и луком, посолите по вкусу.

Из полученной массы можно сформировать заготовки котлет — гречаников, обвалять их в панировке и поджарить.

Или просто выкладывать ложкой порции на сковороду и жарить с двух сторон на растительном масле.

Готовые гречаники подавайте с гарнирами и соусами по вкусу.

Источник

Гречаники без мяса

Простое ароматное блюдо, которое полюбится и детям, и взрослым, также оценят вегетарианцы. Котлетки с виду не отличишь от обычных.

Ингредиенты для «Гречаники без мяса»:

  • Крупа гречневая (отварить заранее) — 1 стак.
  • Морковь (натереть на терке) — 1 шт
  • Лук репчатый (нарезать мелко) — 1 шт
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (3 из них добавить в фарш, 3 для обваливания котлет) — 6 ст. л.
  • Картофель (натереть на терке и слить сок) — 1 шт
  • Соль (по вкусу. специи не добавляла, тк итак ароматно) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
Читайте также:  Рецепт коктейлей с банановым сиропом

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2023 ккал
белки
55.4 г
жиры
64.4 г
углеводы
317.4 г
Порции
ккал
144.5 ккал
белки
4 г
жиры
4.6 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
259.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Гречаники без мяса»:

Отправляем вариться гречу. ( 1 стакан предварительно промытой гречи залить 2 стаканами воды). Я варила в мультиварке 30 минут. Тем временем нарезаем лук, натираем морковь. Обжариваем всё в масле на небольшом огне минут 10. Даем готовой грече остыть и добавляем туда нашу зажарку. Солим

Добавляем в подостывшую массу тертый картофель (сок отжать), 3 ст ложки муки, яйцо. Формируем котлетки, обваливаем их в муке.

Жарим с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне.

Подавать можно как отдельное блюдо, так и с овощами или соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое ароматное блюдо, которое полюбится и детям, и взрослым, также оценят вегетарианцы. Котлетки с виду не отличишь от обычных.

Похожие рецепты

Лимонный рис с кешью

Полента с сыром

Гречка с помидорами и сыром в индийском стиле

Каша гречневая с вешенками

Купечник с творогом и гречкой

Чоу фан

Рис с овощами и куриным филе (фантазия на тему ризотто)

Рисовые котлеты с грибной подливой

Кускус двойной

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками «Пылающее море»

Русские роллы под водочку

Торт на сковороде «Домашний»

Фотографии «Гречаники без мяса» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 апреля 2020 года Покусаева Ольга #

5 апреля 2020 года dzmitry #

3 апреля 2020 года Wera13 #

3 апреля 2020 года JulietHome # (автор рецепта)

2 апреля 2020 года dzmitry #

2 апреля 2020 года JulietHome # (автор рецепта)

2 апреля 2020 года dzmitry #

4 апреля 2020 года JulietHome # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года dzmitry #

6 апреля 2020 года JulietHome # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector