Гречаники с гарниром рецепт

Содержание
  1. Гречаники
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  17. Похожие подборки рецептов
  18. Свежие рецепты
  19. Рецепт гречаников
  20. Рецепт гречаников
  21. Ингредиенты
  22. Этапы приготовления
  23. Гречаники. Рецепты от сибмам с фото
  24. Гречаники в мультиварке от ИРРА
  25. Гречаники в томатном соусе от ИРРА
  26. Гречаники с куриной печенью в сметанном соусе от ИРРА
  27. Что приготовить из гречки. 3 рецепта украинских гречаников на любой вкус
  28. 3 рецепта гречаников на любой вкус
  29. Рецепт №1. Гречаники под сметаной
  30. Рецепт №2 . Гречаники под томатным соусом
  31. Рецепт №3. Гречаники без мяса. Постный вариант
  32. А что Вы готовите из/с гречкой ? А может у вас есть свой фирменный рецепт блюда из/с гречкой? Поделитесь им!

Гречаники

Тематическая подборка рецептов гречаников с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить котлеты гречаники вкусными и полезными!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты гречаников
Рецептов в подборке: 14 шт.

Ингредиенты

Куриное мясо — 600 грамм;

Готовая гречка — около 1 стакана;

Картофельное пюре — около 1 стакана;

Яйца — 1 штука по желанию;

Растительное масло — 1 ч. ложка для формы;

Специи — ароматные травы по вкусу;

Чеснок — по желанию.

Ингредиенты

Фарш мясной — 700 г

Гречка вареная — 120 г

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Соус:

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Масло сливочное — 30 г

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сметана — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Фарш куриный – 400 грамм;

Крупа гречневая – 100 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Яйцо куриное – 1 шт;

Молотый черный перец – по вкусу;

Мука или панировочные сухари;

Для начинки:

Яйца куриные – 2-3 шт;

Сметана – 2 ст. л;

Петрушка свежая – несколько веточек;

Ингредиенты

Гречка (отварная) — 400 г

Говядина — 600 г

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 200 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Фарш мясной — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Петрушка свежая — 1 пучок

Гречка отварная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш куриный — 600 грамм;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Паприка молотая — 1 ч.л;

Мускатный орех — 0,5 ч.л;

Овсяные хлопья — 2 ст.л;

Гречневая крупа — 100 грамм;

Читайте также:  Пальмоядровое масло мыло рецепт

Смесь перцев — щепотка.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 0,5 стакана

Фарш мясной — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук — 1 шт. (мелкий)

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 70 мл

Соус:

Томатная паста — 2 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Ингредиенты

Гречка готовая — 1 стакан

Картофель — 1-2 шт. / около 150 г

Ароматные травы и чеснок — по желанию

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Гречка – 0,5 стакана

Чечевица – 0,5 стакана

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки

Мука – 2 ст.л + для панировки

Соль, перец – по вкусу

Тимьян – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 0,5 стакана

Фарш мясной — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук — 1 шт. (мелкий)

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 70 мл

Ингредиенты

Гречка отварная — 300 г

Печень куриная — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное для жарки — 100 мл

Ингредиенты

Гречневая крупа — 150 г

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 2 ст. л.

Петрушка или укроп — для подачи

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Гречневая крупа (отварная) — 400 г

Грибной фарш или грибная икра — 300 г

Отруби пшеничные — вместо панировки

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Гречка готовая — около 1 стакана

Фарш мясной — 250 г

Грибы замороженные — 1,5 горсти

Лук — 0,5-1 головка

Сметана — 0,3 стакана

Растительное масло — для жарки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Тилапия по гречески рецепт

Источник

Рецепт гречаников

Рецепт гречаников

Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Источник

Гречаники. Рецепты от сибмам с фото

Гречаники в мультиварке от ИРРА

  • Гречневая крупа — 60 мл в мерном стакане.
  • Вода — 120 мл.
  • Сливочное масло — 1/2 ч.л.
  • Куриное филе — 200 г.
  • Яйцо — 1/2 шт.
  • Лук, сладкая паприка.
  • Растительное масло.
  • Панировочные сухари.
  • лук,
  • морковь,
  • цветная капуста,
  • сметана,
  • сахар,
  • соль.

Гречаники в томатном соусе от ИРРА

Гречаники с куриной печенью в сметанном соусе от ИРРА

  • Гречневая каша — 200 г.
  • Печень куриная +лук — 300 г в готовом виде.
  • Яйцо — 1 шт.

Отварить гречневую кашу.
Спассеровать на сковороде лук, добавить куриную печень и протушить до готовности.
Печень вместе с гречкой пропустить через мясорубку. Добавить яйцо и сделать фарш.
Слепить котлеты, обвалять их в муке или сухарях и обжарить на сковороде, или приготовить на пару.
Приготовить соус. У меня сметанный (лук, замороженная помидорка, сметана, соль, сахар). Протушить котлетки в сметане минут пять.
Подавать лучше со свежими овощами.

Читайте также:  Рецепты для острых крылышек

Источник

Что приготовить из гречки. 3 рецепта украинских гречаников на любой вкус

Всем привет, меня зовут Андрей Владимирович и я автор этого кулинарного канала « Вилка.Ложка.Палочки «!

Сегодня у меня для вас три разновидности котлет # из гречки и с гречкой — гречаников, # рецепты на любой вкус !

Подробно покажу как я готовлю гречаники под сметанным соусом и расскажу про гречаники в томатах и постные # гречаники (без добавления мяса).

Гречаники – блюдо украинской и белорусской кухни, котлеты из фарша с гречневой кашей. Блюдо издавна очень популярно на Лемковщине и приграничных с Украиной воеводствах Польши. Похожие блюда присутствуют у бретонцев и нормандцев Франции, канадцев Нью-Брансуик, немцев, корейцев. — Википедия

3 рецепта гречаников на любой вкус

Рецепт №1. Гречаники под сметаной

сразу обозначу, что это мой самый любимый вариант

фарш из куриной грудки — 500 грамм;

КАК Я ГОТОВЛЮ ГРЕЧАНИКИ ПОД СМЕТАНОЙ

ТЕКСТОВЫЕ и ГРАФИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ ДАННОЙ СТАТЬИ ЯВЛЯЮТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ КАНАЛА «Вилка.Ложка.Палочки» И ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ. ПОЛНОЕ ИЛИ ЧАСТИЧНОЕ КОПИРОВАНИЕ И ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО ПРИ УКАЗАНИИ ГИПЕРССЫЛКИ НА КАНАЛ «Вилка.Ложка.Палочки» — https://zen.yandex.ru/che

  • из котлетной массы формирую небольшие (мне так нравится) котлетки и укладываю их в предварительно смазанную маслом форму для выпекания;

Подаю гречаники со сметанным соусом как основное блюдо.

👍👨‍🍳🚩 Поставьте лайк! Напишите комментарий! Поделитесь моим рецептом в ваших социальных сетях!

Так же к гречникам можно подать и любой любимый вами гарнир. По моему мнению к ним подойдет все: и отварная картошка. и рис, и свежие овощи.

Рецепт №2 . Гречаники под томатным соусом

Готовлю гречаники как написано выше, только вместо сметаны использую перетертые помидоры и добавляю в них (помидоры) немного чесночного порошка. Получается очень вкусно!

Рецепт №3. Гречаники без мяса. Постный вариант

В этом варианте вместо фарша к гречке добавляем заранее пережаренные и остуженные мелко нашинкованный лук и морковь (или можно пережарить сначала, а потом измельчить блендером).

Так же к гречке и овощам добавляем яйцо и муку.

Формируем гречаники и запекаем их в томатном-сметанном) соусе (смешиваем 2 столовые ложки томат=пасты, 2 столовые ложки жирной сметаны и 300 мл. чистой воды).

А что Вы готовите из/с гречкой ? А может у вас есть свой фирменный рецепт блюда из/с гречкой? Поделитесь им!

👍👨‍🍳🚩 Поставьте лайк! Напишите комментарий! Поделитесь моим рецептом в ваших социальных сетях!

ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала » # вилка.ложка.палочки «.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector