- Гречаники с замороженными грибами и фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречаники с грибами
- Ингредиенты
- Биточки из гречки и грибов
- Как приготовить «Гречаники с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
- Гречаники с грибами
- Гречаники с шампиньонами в томатном соусе
- Гречаники с грибами
- Ингредиенты для гречаников с грибами
- Рецепт гречаников с грибами
Гречаники с замороженными грибами и фаршем
Ингредиенты
Гречка готовая — около 1 стакана
Фарш мясной — 250 г
Грибы замороженные — 1,5 горсти
Лук — 0,5-1 головка
Сметана — 0,3 стакана
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Новый интересный вкус может придать привычным гречаникам добавление в состав грибочков. Грибы подходят любые: сезонные свежие или замороженные лесные, а также всесезонные — шампиньоны. Фарш подходит любой мясной — из свинины и говядины, а также гармоничен с грибами и куриный.
Чаще всего в моем семейном меню гречаники бывают на следующий день после того, как осталась недоеденной гарнирная гречка. Но для такого вкусного блюда гречневую крупу можно сварить и специально!
Гречаники с грибами просто жарят на сковороде с двух сторон или тушат в каком-либо подходящем соусе — например, в сметанном. На гарнир мне больше всего нравится картошка в каком-либо простом её виде: отварная или пюре. А если гречаников готовится большое количество, то легко обойтись и без гарнира.
Для гречаников с замороженными грибами и фаршем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Заранее сварите гречку или используйте остатки с предыдущего ужина.
Промойте крупу и залейте водой в соотношении: на 1 часть гречки — 2 части воды.
После закипания варите на слабом огне 20-25 минут.
Кусочки грибов и мелко нашинкованный лук обжарьте на растительном масле вместе или отдельно друг от друга (по вашему желанию). Слегка посолите.
Затем лук и грибы нужно измельчить при помощи блендера.
Соедините и перемешайте между собой гречку, мясной фарш и грибную массу.
Сформируйте котлеты желаемой формы и размера. Обжарьте их с двух сторон на сковороде на растительном масле или на той же сковороде на остатках масла, на котором готовили лук и грибы.
Затем залейте гречаники сметаной, разведенной с водой примерно 1:1, и тушите их до готовности на среднем огне под крышкой.
Ароматные сочные гречаники с замороженными грибами и фаршем готовы, подавайте их горячими сразу же, а также не менее вкусны они и разогретые.
Источник
Гречаники с грибами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Биточки из гречки и грибов
Гречаники — очень известное традиционное блюдо украинской кухни. У опытных кулинаров имеется большое количество разнообразных рецептов приготовления таких гречаников. Одними из самых вкусных считаются гречаники с белыми грибами.
Такие гречаники можно приготовить даже из варёной гречки, приготовленной накануне. А если у вас в морозильной камере найдутся замороженные лесные грибы, а особенно белые грибы, то обычное блюдо может превратиться в праздничное. Это действительно очень вкусно!
Как приготовить «Гречаники с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся белые замороженные грибы, лук, мука, подсолнечное масло, гречневая крупа, соль, подсолнечное масло.
100 грамм гречневой крупы перебрать, тщательно промыть и отварить до готовности.
120 грамм репчатого лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 50 мл подсолнечного масла до лёгкой золотистости. Добавить 200 грамм белых замороженных грибов и готовить, помешивая, ещё 15 минут.
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить подготовленную гречку, лук с грибами, 1 яйцо, 5 грамм соли.
Измельчить всё до однородной массы.
Сформировать круглые гречаники и запанировать их в муке (всего использовать 35 грамм муки).
Обжарить гречаники на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета (использовать 25 мл подсолнечного масла).
Источник
Гречаники с грибами
Поделиться рецептом с друзьями:
гречка 100 г. | шампиньоны 200 г. |
вода 250 мл. | лук репчатый 1 шт. |
мука 0.5 стакана | зелень 1 шт. (пучок) |
1. Сначала варим гречку. Промываем крупу, высыпаем в кастрюлю и наливаем воду, чтобы она на 1 см покрывала гречку. До кипения гречку доводим на сильном огне, убавляем огонь и варим, пока вода не испарится. Варим гречку с закрытой крышкой. Когда каша сварится, укутываем ее полотенцем, солим, перемешиваем и даем настояться минут 10, так как нам нужно добиться вязкости.
2. Режем лук, жарим его до золотистого цвета на растительном масле. Чистим и режем пластинками грибы, отправляем их на сковородку к луку. Грибы жарятся минут 5-7. За пару минут до готовности солим, перчим. Готовые грибы перекладываем в тарелку, чтобы они остыли.
3. Режем зелень. Кладем в блендер грибы и зелень, перемалываем. Конечно, можно измельчить грибы в мясорубке. Грибы нужно порубить довольно мелко.
4. Смешиваем гречку с грибами. Вымесить нужно хорошо, до однородной массы, чтобы она хорошо лепилась. Лепим из массы круглые котлеты, обваливаем каждую в муке.
5. На разогретую сковородку наливаем немного рафинированного масла. На сильном огне жарим гречаники минуты по три с каждой стороны, чтобы получилась корочка. Гречаники с грибами готовы!
Источник
Гречаники с шампиньонами в томатном соусе
- Крупа гречневая 1 ст.
- Вода 650 мл
- Шампиньоны 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 150 г
- Соль по вкусу
- Помидор 1 шт.
- Масло растительное 90 мл
- Лук зеленый 80 г
- Вам понадобится: 1 ч. 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа гречневая
- Тип блюда:Обед
Гречку залить водой, в пропорции на стакан гречки, два стакана воды, варить до готовности минут 20-30. Посолить гречку в конце приготовления.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить мелко нарезанные грибы шампиньоны и мелко нарезанный репчатый лук. Накрыть сковороду крышкой и жарить грибы с луком до готовности, минут 10-12, посолить.
В вареную гречку грибы с луком, вбить яйцо, хорошо перемешать, посолить.
Из гречки с шампиньонами сформировать котлеты гречаники.
Подготовить пшеничную муку для панировки. Обвалять гречаники со всех сторон в пшеничной муке.
В сковороду налить растительное масло, разогреть, обжарить гречаники сначала с одной стороны до золотистой корочки под крышкой.
Перевернуть гречаники и жарить с другой стороны до готовности, время жарки с каждой стороны 7-8 минут.
В сковороду где жарились гречаники влить воду, добавить помидор без кожицы.
Выложить в сковороду жареные гречаники, накрыть крышкой и тушить еще пол часа.
При подаче к столу посыпать гречаники зеленым луком. Приятного аппетита!
Источник
Гречаники с грибами
Гречаники – это чудесные котлеты из фарша и гречки. Если фарш заменить жареными грибами, получится это необычное блюдо.
Мы готовим гречаники, если накануне осталась вареная гречка. Так что это блюдо не только очень вкусное, но и полезное для бюджета 🙂
Ингредиенты для гречаников с грибами
Рецепт гречаников с грибами
3. Режем зелень. Кладем в блендер грибы и зелень, перемалываем. Конечно, можно измельчить грибы в мясорубке. Грибы нужно порубить довольно мелко.
4. Смешиваем гречку с грибами. Вымесить нужно хорошо, до однородной массы, чтобы она хорошо лепилась.
5. Лепим из массы круглые котлеты, обваливаем каждую в муке.
6. На разогретую сковородку наливаем немного рафинированного масла. На сильном огне жарим гречаники минуты по три с каждой стороны, чтобы получилась корочка. Гречаники с грибами готовы!
Источник