Гречаники с грибами рецепт

Гречаники с замороженными грибами и фаршем

Ингредиенты

Гречка готовая — около 1 стакана

Фарш мясной — 250 г

Грибы замороженные — 1,5 горсти

Лук — 0,5-1 головка

Сметана — 0,3 стакана

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Новый интересный вкус может придать привычным гречаникам добавление в состав грибочков. Грибы подходят любые: сезонные свежие или замороженные лесные, а также всесезонные — шампиньоны. Фарш подходит любой мясной — из свинины и говядины, а также гармоничен с грибами и куриный.

Чаще всего в моем семейном меню гречаники бывают на следующий день после того, как осталась недоеденной гарнирная гречка. Но для такого вкусного блюда гречневую крупу можно сварить и специально!

Гречаники с грибами просто жарят на сковороде с двух сторон или тушат в каком-либо подходящем соусе — например, в сметанном. На гарнир мне больше всего нравится картошка в каком-либо простом её виде: отварная или пюре. А если гречаников готовится большое количество, то легко обойтись и без гарнира.

Для гречаников с замороженными грибами и фаршем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Заранее сварите гречку или используйте остатки с предыдущего ужина.

Промойте крупу и залейте водой в соотношении: на 1 часть гречки — 2 части воды.

После закипания варите на слабом огне 20-25 минут.

Кусочки грибов и мелко нашинкованный лук обжарьте на растительном масле вместе или отдельно друг от друга (по вашему желанию). Слегка посолите.

Читайте также:  Рецепт домашнего печенья ушки

Затем лук и грибы нужно измельчить при помощи блендера.

Соедините и перемешайте между собой гречку, мясной фарш и грибную массу.

Сформируйте котлеты желаемой формы и размера. Обжарьте их с двух сторон на сковороде на растительном масле или на той же сковороде на остатках масла, на котором готовили лук и грибы.

Затем залейте гречаники сметаной, разведенной с водой примерно 1:1, и тушите их до готовности на среднем огне под крышкой.

Ароматные сочные гречаники с замороженными грибами и фаршем готовы, подавайте их горячими сразу же, а также не менее вкусны они и разогретые.

Источник

Гречаники с грибами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Биточки из гречки и грибов

Гречаники — очень известное традиционное блюдо украинской кухни. У опытных кулинаров имеется большое количество разнообразных рецептов приготовления таких гречаников. Одними из самых вкусных считаются гречаники с белыми грибами.

Такие гречаники можно приготовить даже из варёной гречки, приготовленной накануне. А если у вас в морозильной камере найдутся замороженные лесные грибы, а особенно белые грибы, то обычное блюдо может превратиться в праздничное. Это действительно очень вкусно!

Как приготовить «Гречаники с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся белые замороженные грибы, лук, мука, подсолнечное масло, гречневая крупа, соль, подсолнечное масло.

100 грамм гречневой крупы перебрать, тщательно промыть и отварить до готовности.

120 грамм репчатого лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 50 мл подсолнечного масла до лёгкой золотистости. Добавить 200 грамм белых замороженных грибов и готовить, помешивая, ещё 15 минут.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить подготовленную гречку, лук с грибами, 1 яйцо, 5 грамм соли.

Измельчить всё до однородной массы.

Сформировать круглые гречаники и запанировать их в муке (всего использовать 35 грамм муки).

Читайте также:  Рецепт очень пышного дрожжевого теста

Обжарить гречаники на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета (использовать 25 мл подсолнечного масла).

Источник

Гречаники с грибами

Поделиться рецептом с друзьями:
гречка 100 г. шампиньоны 200 г.
вода 250 мл. лук репчатый 1 шт.
мука 0.5 стакана зелень 1 шт. (пучок)

1. Сначала варим гречку. Промываем крупу, высыпаем в кастрюлю и наливаем воду, чтобы она на 1 см покрывала гречку. До кипения гречку доводим на сильном огне, убавляем огонь и варим, пока вода не испарится. Варим гречку с закрытой крышкой. Когда каша сварится, укутываем ее полотенцем, солим, перемешиваем и даем настояться минут 10, так как нам нужно добиться вязкости.

2. Режем лук, жарим его до золотистого цвета на растительном масле. Чистим и режем пластинками грибы, отправляем их на сковородку к луку. Грибы жарятся минут 5-7. За пару минут до готовности солим, перчим. Готовые грибы перекладываем в тарелку, чтобы они остыли.

3. Режем зелень. Кладем в блендер грибы и зелень, перемалываем. Конечно, можно измельчить грибы в мясорубке. Грибы нужно порубить довольно мелко.

4. Смешиваем гречку с грибами. Вымесить нужно хорошо, до однородной массы, чтобы она хорошо лепилась. Лепим из массы круглые котлеты, обваливаем каждую в муке.

5. На разогретую сковородку наливаем немного рафинированного масла. На сильном огне жарим гречаники минуты по три с каждой стороны, чтобы получилась корочка. Гречаники с грибами готовы!

Источник

Гречаники с шампиньонами в томатном соусе

  • Крупа гречневая 1 ст.
  • Вода 650 мл
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Соль по вкусу
  • Помидор 1 шт.
  • Масло растительное 90 мл
  • Лук зеленый 80 г
  • Вам понадобится: 1 ч. 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Утренние полезные завтраки рецепты

Гречку залить водой, в пропорции на стакан гречки, два стакана воды, варить до готовности минут 20-30. Посолить гречку в конце приготовления.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить мелко нарезанные грибы шампиньоны и мелко нарезанный репчатый лук. Накрыть сковороду крышкой и жарить грибы с луком до готовности, минут 10-12, посолить.

В вареную гречку грибы с луком, вбить яйцо, хорошо перемешать, посолить.

Из гречки с шампиньонами сформировать котлеты гречаники.

Подготовить пшеничную муку для панировки. Обвалять гречаники со всех сторон в пшеничной муке.

В сковороду налить растительное масло, разогреть, обжарить гречаники сначала с одной стороны до золотистой корочки под крышкой.

Перевернуть гречаники и жарить с другой стороны до готовности, время жарки с каждой стороны 7-8 минут.

В сковороду где жарились гречаники влить воду, добавить помидор без кожицы.

Выложить в сковороду жареные гречаники, накрыть крышкой и тушить еще пол часа.

При подаче к столу посыпать гречаники зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник

Гречаники с грибами

Гречаники – это чудесные котлеты из фарша и гречки. Если фарш заменить жареными грибами, получится это необычное блюдо.

Мы готовим гречаники, если накануне осталась вареная гречка. Так что это блюдо не только очень вкусное, но и полезное для бюджета 🙂

Ингредиенты для гречаников с грибами

Рецепт гречаников с грибами

3. Режем зелень. Кладем в блендер грибы и зелень, перемалываем. Конечно, можно измельчить грибы в мясорубке. Грибы нужно порубить довольно мелко.

4. Смешиваем гречку с грибами. Вымесить нужно хорошо, до однородной массы, чтобы она хорошо лепилась.
5. Лепим из массы круглые котлеты, обваливаем каждую в муке.

6. На разогретую сковородку наливаем немного рафинированного масла. На сильном огне жарим гречаники минуты по три с каждой стороны, чтобы получилась корочка. Гречаники с грибами готовы!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector