Гречаники с индейкой рецепты

Рецепт гречаников

Рецепт гречаников

Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Источник

Гречаники с индейкой

Простое и сытное блюдо, которое обязательно понравиться всем членам семьи. Как видно из названия, готовить будем, используя гречневую крупу.

Ингредиенты рецепта:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Гречка – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатный соус – 200 гр.
  • Мука пшеничная – для панировки
  • Растительное масло
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Сначала занимаемся гречкой: если есть необходимость – перебираем ее, промываем и варим до готовности. Ставим в кастрюльке 300 граммов воды, ждем, когда закипит, солим, всыпаем гречку. Снимаем пенку. С момента закипания, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим пока вся вода не выкипит (около 9 минут). Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы раскрылись все зерна, и гречка стала рассыпчатой. Пересыпаем в тарелку, чтобы остыла.

Читайте также:  Торт птичье молоко рецепт александра селезнева

В это время готовим мясо. Для этого филе индейки промываем и режем порционно. Чистим головку лука и разрезаем на 4 части. Пропускаем мясо и лук через мясорубку. В фарш добавляем яйца, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем.

Соединяем фарш и гречку, перемешиваем до однородности. В отдельную посуду насыпаем муку. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Формируем из фарша небольшие котлетки, обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон.

На отдельную сковороду добавляем растительное масло и ждем, когда прогреется. Чистим лук, мелко режем и обжариваем. Вливаем томатный соус и с момента закипания, томим около 3 минут. Если нет соуса, то заменяем обычной томатной пастой. Наливаем воды примерно столько же, сколько и соуса, ждем закипания.

Выкладываем на сковороду в соус гречаники и томим на небольшом огне около 25 минут при закрытой крышке. При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью. Дополнительных гарниров не нужно, впрочем, как и соусов. Достаточно тарелки с овощами или солениями.

Источник

Гречаники из индейки, запечённые в духовке в томатном соусе

Поделиться в социальных сетях:

Индейка — 500 г
Гречка — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Лук зелёный — по желанию
Морковь — 2 шт.
Соус томатный — 200 г
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Нежные, сочные, вкусные котлетки – вот что такое украинские гречаники. А польза какая!

Гречаники – блюдо украинской кухни. Это сочные котлетки из мясного фарша, в который добавляют гречневую крупу. Гречаники с индейкой на овощной подушке – блюдо не только вкусное, но и полезное. Мясо индейки содержит очень мало жира, зато белок усваивается в индюшатине на 95%. Витамины, полезные вещества, омега-3 ненасыщенные жирные кислоты – всё это есть в мясе индейки.

Диетические котлетки с гречневой крупой рекомендованы для детского питания, для тех, кто следит за своим весом. «Подушка» из овощей и соус, в котором тушатся гречаники, делают блюдо ещё более аппетитным.

Читайте также:  Заварной крем для вафельных трубочек рецепт

Что понадобится:

Этапы готовки

Приготовление гречаников:

Гречку перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности. Остудить.

Мясо индейки пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей.

Добавить куриные яйца. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно вымесить фарш.

Добавить гречку, ещё раз тщательно вымесить фарш.

Сформировать небольшие круглые котлетки.

Приготовление овощной подушки:

Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими брусочками.

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.

Зелёный лук мелко нарезать.

Соединить компоненты и выложить смесь ровным слоем в форму для запекания – это «овощная подушка».

Сверху выложить гречаники.

Залить всё томатным соусом.

Запекать около 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Источник

Гречаники из индейки, запечённые в духовке в томатном соусе

Нежные, сочные, вкусные котлетки – вот что такое украинские гречаники. Гречаники с индейкой на овощной подушке – блюдо не только вкусное, но и полезное. Мясо индейки содержит очень мало жира, зато белок усваивается в индюшатине на 95%. Витамины, полезные вещества, омега-3 ненасыщенные жирные кислоты – всё это есть в мясе индейки.

Диетические котлетки с гречневой крупой рекомендованы для детского питания, для тех, кто следит за своим весом. «Подушка» из овощей и соус, в котором тушатся гречаники, делают блюдо ещё более аппетитным.

Ингредиенты:

  • Индейка — 500 г
  • Гречка — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук зелёный — по желанию
  • Морковь — 2 шт.
  • Соус томатный — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление гречаников из индейки

Гречку перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности. ОстудитьМясо индейки пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей.Добавить куриные яйца. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно вымесить фарш.

Читайте также:  Ликер бенедиктин домашний рецепт

Добавить гречку, ещё раз тщательно вымесить фарш.Сформировать небольшие круглые котлетки.

Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими брусочками.Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.Зелёный лук мелко нарезать.Соединить компоненты и выложить смесь ровным слоем в форму для запекания – это «овощная подушка».

Сверху выложить гречаники.

Залить всё томатным соусом.

Запекать около 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Вам также понравится:

Гречаники по-праздничному

Гречаники рецепт русской кухни

Источник

Гречаники с индейкой

ОПИСАНИЕ

Изначально я готовила это блюдо, как ленивые голубцы, которые любит мой сынок, но совсем не любит капусту, но у меня в гостях часто бывает мой младший брат, а он диабетик и рис ему противопоказан, так заменила рис на гречку (как правило ту, что осталась после ужина). Готовлю как с индейкой, так и телятиной. Очень нравится ребенку.

Пищевая ценность порции

Белки 26 г
Жиры 12 г
Углеводы 25 г

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector