- Рецепт гречаников
- Рецепт гречаников
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Плотные и вкусные гречаники с куриным филе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Читайте похожие рецепты на эту тему:
- Гречаники с куриной грудкой
- Гречаники
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Бабулины гречаники
- Ингредиенты для «Бабулины гречаники»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бабулины гречаники»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт гречаников
Рецепт гречаников
Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Источник
Плотные и вкусные гречаники с куриным филе
Здравствуйте, хочу поделится рецептом вкусного и сытного ужина — гречаники с куриным филе в томатном соусе. Готовить его очень просто, а главное можно наготовить в прок, а потом доставать по мере необходимости. Получаются плотные и очень вкусные котлетки с гречневой крупой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вымойте куриное филе. Гречневую крупу переберите и тщательно промойте, залейте кипятком в соотношении 1:1 и варите до готовности, в подсоленой воде.
2. Куриное филе измельчите с помощью мясорубки или блендера с одной луковицей. Добавьте соль, перец и сырые яйца, перемешайте фарш. Последней введите остывшую гречневую крупу. Перемешайте хорошо, фарш получается густым, удобным для формирования котлет.
3. Набирайте фарш столовой ложкой, скатывайте в шарики, прижимайте слегка. Обваливайте хорошо со всех сторон в муке.
4. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон котлеты. Гречаники готовы, отставьте их пока, переходим к приготовлению соуса. Вторую луковицу порежьте полукольцами и обжарьте на двух столовых ложках масла со щепоткой соли.
5. Добавьте томатную пасту, воду, количество воды можно увеличить до 400 мл, если желаете получить больше подливки. Протушите на среднем огне пару минут с луком.
6. Сложите гречаники с глубокую сковороду или сотейник, залейте соусом и тушите под крышкой 15-20 минут. Гречаники готовы!
Подавайте их горячими с подливкой. Приятного аппетита!
Читайте похожие рецепты на эту тему:
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.
Источник
Гречаники с куриной грудкой
- Грудка куриная 1 шт
- Крупа гречневая 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец красный жгучий по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Мука 5 ст.л
- Мука 4 ст.л
- Масло подсолнечное для жарки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Обед
Куриную грудку пропускаем через мясорубку.
Добавляем отваренную гречку.
А так же яйцо, специи и незабываем про соль.
Перемешиваем, добавляем муку и затем снова перемешиваем.
Формируем котлетки и обмакиваем их в муке. Выкладываем на сковороду с растительным маслом.
Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Источник
Гречаники
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные и полезные котлетки, которые одинаково любят и взрослые, и дети.
Пищевая ценность порции
Белки | 32 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 35 г |
Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г.
Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Источник
Бабулины гречаники
Такие гречневые котлетки делала мне моя бабулечка. Вспомнила их вкус и захотелось самой воспроизвести. Тонкости уточнила у мамы, и в результате получились точно бабулины гречаники! Смотрела, как маленькие племянники наворачивают за обе щечки и вспоминала себя. Угощайтесь, дорогие Поварята! Точно такого рецепта на сайте не нашла, так что, может быть, мой кому-нибудь понравится.
Ингредиенты для «Бабулины гречаники»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Фарш куриный (Лучше из филе, без кожицы) — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Зелень (Петрушка, укроп) — 0,5 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (Для жарки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1040.5 ккал | белки 43.9 г | жиры 27.7 г | углеводы 163.4 г |
Порции | |||
ккал 173.4 ккал | белки 7.3 г | жиры 4.6 г | углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 204 ккал | белки 8.6 г | жиры 5.4 г | углеводы 32 г |
Рецепт «Бабулины гречаники»:
Вот наши продукты для гречаников. У меня гречка уже отваренная, сырую забыла сфотографировать.
Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Остудить. Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится.
Добавить к гречке куриный фарш, яйца, посолить, поперчить по вкусу. Хрошенько перемешать.
Бабуля терла лук и чеснок на терке, я воспользовалась блендером (прогресс не стоит на месте!). Зелень мелко нарезать.
Морковь потереть на мелкой терке и спассеровать на растительном масле до мягкости.
Добавить морковь, лук и зелень к гречнево-мясному фаршу.
Хорошенько перемешать. Вот такой получится веселенький разноцветный фаршик.
Из получившегося фарша влажными руками формуем котлетки, и обжариваем на растительном масле до румяности. А еще такие котлетки замечательно делать на пару! Оба варианта очень вкусные, нежные! Подавать можно со сметанкой, со свежими помидорчиками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такие гречневые котлетки делала мне моя бабулечка. Вспомнила их вкус и захотелось самой воспроизвести. Тонкости уточнила у мамы, и в результате получились точно бабулины гречаники! Смотрела, как маленькие племянники наворачивают за обе щечки и вспоминала себя. Угощайтесь, дорогие Поварята! Точно такого рецепта на сайте не нашла, так что, может быть, мой кому-нибудь понравится.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
17 ноября 2020 года svetik5552 #
2 мая 2020 года le-rom #
27 ноября 2019 года tnikolaeva37 #
28 января 2019 года Уланова2015 #
5 января 2019 года Л-лька2805 #
8 декабря 2018 года caramel77 #
10 декабря 2018 года wise1288 #
10 декабря 2018 года caramel77 #
12 ноября 2018 года LovelyMama #
12 апреля 2018 года Оль190609 #
18 апреля 2018 года Лилек3011 #
18 апреля 2018 года Оль190609 #
18 апреля 2018 года Лилек3011 #
18 апреля 2018 года Оль190609 #
30 марта 2018 года Lolitkas #
14 марта 2018 года Любашка 77777 #
14 марта 2018 года alexa 81 #
14 марта 2018 года Любашка 77777 #
10 марта 2018 года Stuchka #
3 марта 2018 года Mara2181 #
14 марта 2018 года Любашка 77777 #
14 марта 2018 года Mara2181 #
18 апреля 2018 года nadin0930 #
18 апреля 2018 года Mara2181 #
24 февраля 2018 года anilah #
27 апреля 2020 года dparry087 #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 февраля 2018 года Лилек3011 #
19 февраля 2018 года lioliy1967 #
19 февраля 2018 года Лилек3011 #
19 февраля 2018 года lioliy1967 #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года Лилек3011 #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года Лиса Петровна #
19 февраля 2018 года Лилек3011 #
19 февраля 2018 года Лиса Петровна #
19 февраля 2018 года jannasimf #
19 февраля 2018 года Лилек3011 #
14 марта 2018 года Любашка 77777 #
14 марта 2018 года Лилек3011 #
18 апреля 2018 года nadin0930 #
18 апреля 2018 года Лилек3011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник