- Котлеты с гречкой и куриным фаршем
- Ингредиенты
- Гречневые котлетки или гречаники с куриным фаршем — продолжение рецептов «Топ-10 из фарша»
- Порядок приготовления
- Котлеты из куриного фарша и гречки в духовке
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Гречневые котлеты с мясом курицы
- Ингредиенты для «Гречневые котлеты с мясом курицы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневые котлеты с мясом курицы»:
- Похожие рецепты
- Курица с имбирем
- Рулет из куриной грудки
- Котлетки из куриной грудки
- Курица по-флорентийски
- Куриные ножки запеченные
- Кисло-сладкая курица, запеченная в фольге
- Изысканное жаркое
- Куриные ножки в винном соусе
- Куриные грудки с персиком и базиликом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Кабриолет»
- Помидоры соленые «Быстрые»
- Запечённый крем из тыквы
- Фотографии «Гречневые котлеты с мясом курицы» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты с гречкой и куриным фаршем
Котлеты с гречкой и фаршем мне нравятся простотой приготовления, своим неповторимым вкусом и тем, что их можно подавать как самостоятельное блюдо, останется только приготовить салат из свежих овощей. Но самое главное, что эти котлеты обожают все детки, так что смело можете приготовить их своему привереде.
Ингредиенты
Подготовьте продукты по списку. Лучше всего подойдет фарш из куриного филе, с ним котлеты приготовятся за считанные минуты. Лук и морковь почистите, помойте, обсушите бумажным полотенцем.
Отмерьте неполный стакан гречки (см. фото). Помойте ее несколько раз под проточной водой, переложите в сотейник или казан, залейте чистой водой в пропорции 1 к 2, чуть посолите и варите под крышкой на тихом огне 15 минут, или до полной готовности и выкипания воды, зависит от сорта крупы.
В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте минуты 3-4, до мягкости и слегка золотистого состояния.
Морковь натрите на крупной терке, добавьте в сковороду к луку и готовьте еще минуты 3. Обжаренные слегка овощи остудите.
В удобную глубокую миску выложите фарш из куриного филе и остывшие овощи.
К этому времени уже должна была свариться гречка. Остудите ее, разрыхлите вилкой, добавьте к фаршу с овощами.
Теперь вбейте крупное сырое куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно вымесите фарш до однородного состояния, дайте ему пару минут постоять перед приготовлением.
Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха. Мокрыми руками сформируйте шарики желаемой формы и размера, выложите их в сковороду и жарьте на среднем огне минуты по 3 с каждой стороны.
Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Вот и все, котлеты из гречки с куриным фаршем подавайте на стол. Рядом с ними можно поставить пиалу с любимым соусом – отлично подойдет томатный и сырный.
Источник
Гречневые котлетки или гречаники с куриным фаршем — продолжение рецептов «Топ-10 из фарша»
- куриный фарш — 500 г
- крупа гречневая (в сухом виде) — 100 г
- лук репчатый — 1 штука
- яйцо куриное — 1 штука
- соль, перец – по вкусу
- мука, панировочные сухари или манная крупа — 3 ст. л.
- растительное масло
- яйцо вареное — 3 штуки
- сметана — 2 ст. л.
- зелень свежая — несколько веточек укропа/петрушки или перьев лука
- соль — по вкусу
Порядок приготовления
Гречку промыть, отварить в достаточном количестве воды (примерно на сантиметр покрывает крупу в сыром виде) до готовности.
Мелко порезать лук, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
В миску переложить 500 грамм куриного фарша, отваренную гречку, обжаренный лук, куриное яйцо, посыпать солью и специями. Тщательно всё перемешать.
Теперь готовим начинку. Зелень сполоснуть холодной водой, яйца отварить вкрутую. Затем яйца необходимо очистить и натереть на крупной тёрке. Зелень мелко порубить, добавить к яйцам и заправить двумя ложками сметаны. Посолить и можно положить немного тёртого сыра, если хотите чтобы начинка тянулась.
Столовую ложку основы из фарша и гречки выложить на панировочные сухари и превратить в лепёшку. Половину столовой ложки начинки поместить в центр лепёшки из фарша и завернуть в основу из фарша, обваливая в сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. После обжаривания выложить все котлетки на сковородку и потушить 15 минут на медленном огне.
Гречаники готовы! Подавайте со свежими овощами в виде нарезки или салата. Приятного аппетита! Завтра ждёте очередной рецепт из куриного фарша? О чём написать в первую очередь?
Источник
Котлеты из куриного фарша и гречки в духовке
Котлеты из куриного фарша и гречки можно считать диетической версией украинских гречаников. В традиционном рецепте используется свиное мясо с салом и говядина. Калорийность курятины меньше, у нее нейтральный вкус, поэтому такой вариант котлет с гречей больше подходит для домашнего меню, в том числе — ПП.
Совет: крупа имеет собственный яркий вкус, блюдо не требует специй, но хорошо сочетается с любой свежей зеленью.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 207.8 ккал;
- белки – 14.5 г;
- жиры – 11.3 г;
- углеводы – 19.8 г.
Ингредиенты
- фарш – 600 г;
- гречневая крупа – 50 г;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- зелень петрушки и укропа – по вкусу;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 10-15 г;
- мука пшеничная – 50 г;
- растительное масло – 40 г.
Пошаговое приготовление
- Крупу промыть. Залить 200-250 мл холодной воды, посолить. Когда гречка закипит, варить на медленном огне 15-20 минут. Жидкость должна полностью впитаться. Из 50 г крупы получится 200-250 г рассыпчатой каши. Единственный секрет, как делать котлеты из гречки, чтобы они не развалились, — это правильное соотношение продуктов. На 3 части фарша добавляют не больше одной части каши. Так как котлеты готовят из остывшей гречки, ее нужно сварить заранее, за 2-3 часа. Время приготовления в пошаговом рецепте рассчитано только для активной работы и не учитывает период ожидания.
- Куриные грудки промыть, обсушить на салфетке. Срезать филе и прокрутить в мясорубке. Рекомендуется добавлять 1/3 красного мяса, тогда котлетки получаются мягче и сочнее. На скорую руку можно сделать гречаники из готового фарша.
- Среднюю морковь помыть, почистить. Натереть на мелкой терке. Крупную луковицу нашинковать.
- Пассеровать овощи вместе в небольшом количестве масла. Остудить. Чтобы ускорить процесс, можно разложить их на холодном широком блюде.
- Добавить овощи в фарш. Вбить яйцо. Лучше использовать отборное — это 65-75 г продукта (1 и 2 категории понадобится 2 штуки). Промыть и нарезать туда же зелень.
- Посолить и вымешать всю массу. Сделать небольшие котлетки. Если смесь правильной консистенции, заготовки будут хорошо держать форму. В жидкий фарш добавить ложку муки. Если масса рассыпчатая или комковатая, влить немного бульона, воды или молока.
- Обвалять заготовки в муке.
- Раскалить сковороду с маслом. Выкладывают изделия на расстоянии 1.5-2 см, чтобы было удобно их переворачивать. Обжарить гречаники с обеих сторон, по 1-2 минуты каждую. Требуется только чуть-чуть зарумянить котлеты, чтобы сохранить внутри сок. Мясной шарик пора переворачивать, когда он свободно скользит по сковороде.
- Духовку разогреть до 190 ⁰С. Переложить гречаники вплотную друг к другу в сотейник. Влить 50 мл горячей воды, накрыть. Поставить в духовку на 15-20 мин.
- Чтобы получилась румяная корочка, гречневые котлеты с куриным фаршем запекают без крышки 20-25 минут. Если использовать панировочные сухари или манку для обвалки, корочка получится хрустящей.
Совет: гречаники можно приготовить с соусом. Подходят сметанный, томатный и грибной. Их добавляют при тушении и при запекании. Чтобы вкус блюда полностью раскрылся, котлеты заливают на 2/3 — до того, как поставить в духовку.
Гречаники — сытное и универсальное второе, которое можно подавать горячим, холодным, с гарниром и без. Рецепт позволяет импровизировать с ингредиентами: курицу заменяют любым мясом или печенью. Постный вариант готовят из картофельного пюре. Кроме того, вкусные гречневые котлеты — это хитрый способ накормить ребенка не любимой, но полезной кашей.
Источник
Гречневые котлеты с мясом курицы
Если повторите в точности, будете приятно удивлены и обрадованы тем, что из стандартных продуктов получаются шикарные, не побоюсь этого слова, сочные котлеты, которых вы никогда не пробовали. Путем проб и ошибок, я шла к этому рецепту. Учитывая вкусовые предпочтения своей семьи, опять-же диетические составляющие, ну и конечно не исключая «классику», наши родные котлеты.
Ингредиенты для «Гречневые котлеты с мясом курицы»:
- Крупа гречневая (2 стакана готовой вареной гречки. В фарш.) — 2 стак.
- Голень куриная (Можно из грудки, в фарш.) — 600 г
- Яйцо куриное (Яйцо сырое в фарш.) — 2 шт
- Сыр мягкий (Можно плавленный сырок. в фарш.) — 80 г
- Лук репчатый (В фарш.) — 1 шт
- Орех мускатный (В фарш.) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (В фарш.) — 1/2 ч. л.
- Соль (По вкусу в фарш.) — 1 ст. л.
- Масло растительное (Для жарки.) — 3 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3217.7 ккал | белки 199.7 г | жиры 144.1 г | углеводы 297.1 г |
Порции | |||
ккал 268.1 ккал | белки 16.6 г | жиры 12 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.6 ккал | белки 14.7 г | жиры 10.6 г | углеводы 21.8 г |
Рецепт «Гречневые котлеты с мясом курицы»:
Необходимые продукты. Отварная греча (или гречневые хлопья), 2 сырых яйца, куриное мясо (у меня голень), соответственно без кожи, луковица.
Готовим фарш, очищаем от кожи голень, удаляем кость и пропускаем через блендер.
Лук чистим, также пропускаем на средней скорости через блендер (или измельчитель), но не до пасты, что-бы были маленькие кусочки. Сыр трем на крупной терке, можно взять плавленный сырок. У меня Гауда полу-твердый Вот так это выглядит.
Все ингредиенты собираем в одной емкости, разбиваем 2 яйца.
Перемешиваем, солим (по вкусу), посыпаем мускатным орехом (рекомендую), но не навязываю, перчим и перемешиваем. Фарш готов!
Сковороду (желательно, с толстым дном) разогреваем, добавляем 2 ст. л. растительного масла (у меня из виноградных косточек) и лепим наши котлетки мокрыми руками. Котлеты прекрасно себя ведут, ни какой панировки им не надо, и укладываем на разогретую сковороду. Крышкой не закрываем.
Вот так это выглядит.
Переворачиваются котлетки без труда, и за время готовки нужно сделать это не один раз. Я довожу до кондиции в микроволновке, но а вы можете под крышкой, после того, как в последний раз перевернули, добавьте еще 1 ст. л. масла. На все, про все у вас уйдет 12-15 минут. Смотрите по корочке на котлетах.
Ну вот как будто-бы и все. Отменный вкус! Несмотря на то, что там банальная греча, а как себя повела в котлетах? Скромно и не заметно, придала классическим котлетам особый вкус.! И ведь почти -что, диетическое блюдо! Попробуйте! Возможно наши вкусы совпадают? Ну а уж если нет- заранее извиняюсь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если повторите в точности, будете приятно удивлены и обрадованы тем, что из стандартных продуктов получаются шикарные, не побоюсь этого слова, сочные котлеты, которых вы никогда не пробовали. Путем проб и ошибок, я шла к этому рецепту. Учитывая вкусовые предпочтения своей семьи, опять-же диетические составляющие, ну и конечно не исключая «классику», наши родные котлеты.
Похожие рецепты
Курица с имбирем
Рулет из куриной грудки
Котлетки из куриной грудки
Курица по-флорентийски
Куриные ножки запеченные
Кисло-сладкая курица, запеченная в фольге
Изысканное жаркое
Куриные ножки в винном соусе
Куриные грудки с персиком и базиликом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кабриолет»
Помидоры соленые «Быстрые»
Запечённый крем из тыквы
Фотографии «Гречневые котлеты с мясом курицы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 марта 2019 года caramel77 #
22 апреля 2016 года teufelchen #
22 апреля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года teufelchen #
22 апреля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Ольхен-7 #
25 июля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Ольхен-7 #
24 июля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Puritos #
10 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года klad1202 #
24 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Инночка07 #
23 апреля 2015 года FoodStation1 #
23 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года FoodStation1 #
23 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года FoodStation1 #
23 апреля 2015 года Милодора #
23 апреля 2015 года madamlemotte #
23 апреля 2015 года дуэт #
23 апреля 2015 года Кир Рояль #
23 апреля 2015 года veronika1910 #
23 апреля 2015 года Tatanj #
23 апреля 2015 года Natysinka #
23 апреля 2015 года Элла Петрова #
23 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Элла Петрова #
23 апреля 2015 года mamusii #
23 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года mamusii #
23 апреля 2015 года Марина Бажура #
23 апреля 2015 года Людмила НК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник