Греческая кухня суп рецепт

Рецепты Греческий суп

Холодный огуречный суп с греческим йогуртом

Свежая мята — 2 веточки

Греческий йогурт — 300 мл

Зеленый лук — 50 г

Молодой шпинат — 50 г

Огурцы произвольно нарезать.

Порубить всю зелень, сложить в стакан погружного блендера, посолить и взбить в пасту.

Фасолада-постный Греческий суп

Петрушка — 0.3 пуч.

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — 1 ч. л.

Масло оливковое — 50 г

Перец болгарский — 1 шт

Томатная паста — 1 ст. л.

Замочить фасоль на ночь в холодной кипяченой воде.

Перед началом приготовления фасоли воду слить.

Измельчить блендером помидоры до состояния пюре.

Крупно нарезать перец и морковь.

В кастрюлю положить фасоль, морковь и перец.

Залить примерно 1 литром воды.

Греческий суп (авголемоно)

рис жасминовый или басмати – 1/2 стакана

бульон мясной – 1,5 л

черный перец молотый

лимон, только сок – 1/2 шт

Рис тщательно промыть. В кастрюлю влить мясной бульон, всыпать рис и варить, помешивая, 25 мин., до готовности риса. Снять с огня.

Взбить яйца в пену, смешать с лимонным соком и 1 ст. л. холодной воды.

Авголемоно-греческий суп с лимоном

Лук репчатый — 1 шт

Грудка куриная — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сельдерей корневой — 1 шт

Перец душистый — 1/4 ч. л.

Курицу отварите вместе с морковью, сельдереем и луком, посолите.

Мякоть курицы отделите от костей, нарежьте кубиками. Бульон процедите.

Возьмите рис тм «Мистраль» круглозерный. Рис промойте и отварите в бульоне.

Натрите цедру лимона и отожмите сок.

Суп чечевичный по-гречески

Томатная паста — 1-2 ст. л.

Чечевица — 1 стак.

Очишенную морковку порезать ломтиками, чеснок тоже.

Чечевицу промыть, положить морковь, чеснок, томат в кастрюлю.

Залить водой и поставить на огонь.

«Греческий» куриный суп

Масло оливковое — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Вермишель — 120 г

К готовому куриному бульону понадобятся все эти ингредиенты.

В горячий куриный бульон всыпать вермишель и варить до готовности.

Тем временем взбить яйца, выжать сок одного лимона и добавить в яичную смесь с 1 столовой ложкой оливкового масла.

Во взбитые яйца добавить половник бульона.

Греческий суп «Траханас»

0,5 стебля черешкового сельдерея

масло оливковое – 50 мл

250 г резаных томатов в собственном соку

соль, перец – по вкусу

лук репчатый – 1 луковица

картофель – 2 шт

100 г лапши «траханас» или другой мелкой лапши

Картофель, морковь и лук нарезать кубиками, измельчить в блендере. Сельдерей мелко порубить. Вскипятить 1 л воды, опустить резаные томаты с соком и овощи. Варить 10 мин., затем добавить горсть лапши, масло. Довести до кипения и готовить на слабом огне еще 10 мин. Подавать с сухариками и кусочками феты.

Читайте также:  Кулинарный рецепт песочный торт

Суп греческий Авголемоно

зелень укропа и петрушки — 1 Штука

лимона — 2 Штуки

соль, черный молотый перец — 1 Штука

куриного бульона — 1,75 Литра

мелких макаронных изделий — 120 Грамм

Довести до кипения куриный бульон (можно развести бульонные кубики; в этом случае суп не надо солить). Поместить макароны в бульон и варить 5 минут.

Пока готовятся макароны, взбиваем куриные яйца в пену, добавляем сок из 1 лимона и 1 столовую ложку прохладной воды. Оставшийся лимон нарезать кружочками, мелко нарезать зелень.

Греческий фасолевый суп «Фассолада»

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Перец черный — 1 ч. л.

Белую фасоль среднего размера замачиваем с вечера в холодной воде. На следующий день заливаем водой, варим 15 минут, сливаем воду, добавляем опять холодную и варим до готовности 1 час.

Овощи очищаем, нарезаем,

Обжариваем на оливковом масле до мягкости.

Греческий суп авголемоно

лимон (цедра, сок)

1,75 л куриного бульона

120 г мелких макаронных изделий

1. Куриный бульон довести до кипения. (Можно использовать бульонные кубики; в этом случае суп не нужно солить.) Положить макароны и варить 5 мин. 2. Пока варятся макароны, яйца взбить в пену, добавив сок 1 лимона и 1 ст. л. холодной воды. Оставшийся лимон нарезать кружками, зелень мелко порубить. 3. Добавить во взбитые яйца 1 половник горячего бульона, перем.

Греческий суп из чечевицы

Томатная паста — 100 г

Чечевица — 2 стак.

Петрушка — 3 бан.

Лист лавровый — 2 шт

Масло оливковое — 100 мл

Лук красный — 1 шт

Перец белый — 0,5 ч. л.

1. Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, налить воды, так чтобы покрыть чечевицу на 2 пальца и варить в течении 3-х минут, после чего слить в друшлак.

2. Мелко порезать лук, морковь. В кастрюлю налить маслом и обжарить лук, морковь в течении 5-ти минут. Затем положить чечевицу, чеснок, мелко порезанные помидоры ( томат пасту)и перемешать.

3. Налить воды, чтоб.

Суп «Греческий»

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр фета — 100 г

Оливки — 1 банка

Лук репчатый — 3 головки

Зелень сельдерея — 1 пучок

Филе форели — 400 г

Зеленый лук — 50 г

Маслины — 1 банка

Помидоры — 3 штуки

Петрушка — 1 пучок

Сладкий перец — 2 штуки

Красный стручковый перец — 1 штука

Болгарский перец, помидоры, репчатый лук, зеленый лук, острый перец мелко нарезать и положить в кастрюлю. Туда же добавить оливки и маслины без косточек из банки вместе с жидкостью, долить воды (на пару сантиметров больше, чем овощи), специи по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь. Когда закипит, добавить мелко нарезанную кинзу.

Крем-суп из цукини с греческим йогуртом и мятой

Чеснок — 2 зубчика

Свежая мята — 40 г

Греческий йогурт — 200 г

Кукурузная мука — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 1 головка

Овощной бульон — 1,5 л

Цукини — 4 штуки

Картофель — 2 штуки

В кастрюле смешайте муку с небольшим количеством бульона до состояния пасты, затем влейте оставшийся бульон.

Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, 15 минут.

Читайте также:  Волованы с фаршем рецепт

Куриный суп «Греческий»

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Кабачок — 300 Грамм

Морковь — 1 Штука

Курица — 400 Грамм (отварная)

Манка — 2-3 Ст. ложек

Чеснок — 1 Зубчик

Лист лавровый — 1 Штука

Бульон — 700-800 Миллилитров

Желток — 2 Штуки

Маслины — 10 Штук (по вкусу)

Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте кусочками. Овощи помойте, очистите.

Лук и кабачок нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Пассеруйте лук и чеснок до прозрачности, добавьте морковь, кабачок, обжаривайте в течение 5 минут.

Влейте 1 стакана бульона, доведи.

Магирица (греческий пасхальный суп)

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Зеленый лук — 450 г

Анис (бадьян) — по вкусу

Бараньи потроха — 900 г

Сварите бараньи потроха в кипящей воде до готовности (не забывайте снимать пену). Посолите и варите еще некоторое время.

Порежьте потроха на небольшие кусочки и выложите в чистую кастрюлю.

Процедите бульон через мелкое сито и вылейте к потрохам. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и мелко нарезанный анис. Затем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

Греческий куриный суп с лимоном

Листья салата — 200 г

Рис дикий — 60 г

Филе куриное — 200 г

Сельдерей черешковый — 2 шт

Шаг первый — сварим нежнейший бульон из куриной грудки. Грудку нарежем ломтиками и отправим в воду, снимаем несколько раз пену.

В сковороду-вок добавим соус и мелко нарезанные овощи — кабачок, сельдерей и чеснок.

Будем тушить их 5-7 минут.

Из бульона уберем готовую курицу и засыпаем рис. Буде варить 15-17 минут, пока рис не станет почти мягким.

Рыбный суп по-гречески

масло растительное – 1 ст. л.

филе белой морской рыбы – 400 г

оливки и маслины – по 100 г

сыр фетаки – 100 г

зелень укропа, петрушки и кинзы

соль, красный молотый перец – по вкусу

разноцветные сладкие перцы – 2 шт.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидоры и перцы вымыть. Помидоры нарезать дольками, перцы – соломкой, удалив сердцевину.

В кастрюле обжарить в разогретом масле лук, 6 мин. Добавить овощи, влить 1,5 л воды, варить 10 мин. Добавить оливки, маслины, соль и перец. Варить 5 мин.

Юварлакя-Тефтелевый греческий суп

.1- МАРКОВКА,1-СТЕБЕЛЬ ЗЕЛЁНОГО ЛУКА

Воду доводим до кипения.Картошку нарезаем кубиками,марковку-

тоненькими брусочками,зелёный лук -кольцами,лук -мелко.

Все овощи закладываем в кипящую воду,варим до полуготовности.

В фарш кладём промытый рис,петрушку,соль,перец,2ст.л оливкого масла,всё хорошо перемешиваем и лепим маленькие тефтели.

Греческий суп с фрикадельками

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 2 шт

Петрушка — 1 горст.

Фарш мясной — 500 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Соединить в удобной ёмкости мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды.

Сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.

В масло положить мелко нарезанный лук, немного его обжарить и добавить морковь.

Через некоторое время залить горячей водой.

Положить фрикадельки в кастрюлю и оставить на огне на 30 .

Рыбный суп по-гречески

суповая зелень -1 пучок

чеснок — 1 зубчик

мука — 2 стол. ложки

чёрный перец 5-6 горошин

Морская рыба филе -1кг

Читайте также:  Печенье чебоксарское с творогом рецепт

маргарин — 2 стол. ложки

картофель -2-3 шт

сливки — 6-8 стол. ложек

помидоры — 2 штуки

Сделать овощной бульон из кубиков 1-1,5 литра.

На сковороде растопить маргарин, всыпать муку и влить немного бульона.

Хорошо размешивать, чтобы не было комочков.

Полученную заправку вылить в бульон.

Картофель порезать кубиками и варить в бульоне до полуготовности.

Добавить лук, перец, лавровый лист, порезанные кубиками помидоры.

Источник

СУПЫ И СОУСЫ

Суп из стручковой фасоли

Во время поста особенно хочется попробовать вкусное весеннее блюдо из свежих овощей. Делимся рецептом.

Греческий суп из говядины

Непременно купите лучшую говядину, чтобы приготовить это сытное традиционное блюдо. Его можно есть хрустящим хлебом холодным и дождливым мартовским вечером.

Греческий суп Какавиа

Какавиа — традиционный греческий суп рыбака. В первоначальном виде это было скромное блюдо, обычно готовившееся из мелкой рыбы, оставшейся от ежедневного улова. Дополнительные ингредиенты были добавлены позже домохозяйками. Делимся рецептом!

Греческий куриный суп Авголемоно с рисом

Авголемоно — классический суп из куриного бульона, яичных желтков и лимонного сока. А нежная курица, круглый рис и укроп придают супу сытость и неповторимый вкус.

Традиционный суп из греческого йогурта

Глубокой пасмурной осенью хочется побаловать себя теплым и сытным супом, который согреет в студеную пору. Традиционный суп из греческого йогурта идеально подходит для этой цели.

Оливковый суп с хрустящим Кростини и Фетой

Кухни стран Средиземноморья во многом похожи, но не назвать это блюдо самым что ни на есть традиционно греческим, никак не получится. Главными ингредиентами этого бесподобного блюда являются оливки, оливковое масло, греческий йогурт и знаменитый сыр Фета.

Cуп из брокколи и сыра

В холодные зимние дни нет ничего лучше, чем пообедать горячим супом. Если же известные с детства классические супы вам приелись, их всегда можно чуточку изменить, добившись неповторимого вкусового эффекта. В этом вам помогут брокколи, чеддер и пармезан.

Суп трахана с грибами и йогуртом

Греция жаркая страна, но холодные дни встречаются и здесь. С наступлением холодов меняется и традиционное меню греков: на смену Мусаке, шашлычкам Сувлакя или тушеному осьминогу приходят «зимние» супы, одним из самых популярных среди которых является суп на основе траханы.

Магирица – традиционный пасхальный суп Греции

Греки ревностно чтут свои вековые пасхальные традиции, целый ряд которых относится к кулинарной составляющей этого Светлого Праздника. Одна из них – суп Магирица, который, как правило, является первым мясным блюдом, украшающим столы греческих семей по завершении Великого Поста. Этот суп не только славится своим вкусом, но и весьма полезен для здоровья, особенно в данный период. Дело в том, самым распространенным пасхальным блюдом среди греков является ягненок на вертеле, с которым по завершении 40-дневного воздержания организм едва справляется. Магирица же успокаивает и подготавливает желудок к грядущему празднику, являясь своеобразным гастрономическим «мостом» между постной пищей и пасхальным пиршеством.

Соус мели-мустарда (медово-горчичный)

Легкий в приготовлении и вкусный медово-горчичный соус придаст пикантный вкус блюдам. Соус готовится в считанные минуты и является идеальным сопровождением для курицы и заправки салатов. Несколько советов: для любителей сладких соусов, добавьте побольше меда. Если вы предпочитаете более острый вкус, увеличьте в пропорциях горчицу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector