- Приготовил питу с курицей. Вкусно и просто 😋 🥙
- Всем привет, это Дмитрий, и вы на канале «Дачник в городе». Сегодня мне захотелось чего-то необычного и вкусного. Вспомнил, что у меня есть пита.
- Греческая пита
- Ингредиенты для «Греческая пита»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Греческая пита»:
- Похожие рецепты
- Лепешки «В путь дорожку!»
- Катлама с творогом и зеленью
- Лепешка с сыром и перцем по-мегрельски
- Картофельные лепешеки на сковороде
- Сметанные лепешки с разными начинками
- Бабушкины пышки
- Чапати
- Лепёшки с мясным фаршем «Объедение»
- Лепешки с творогом и зеленью
- Фотографии «Греческая пита» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Приготовил питу с курицей. Вкусно и просто 😋 🥙
Всем привет, это Дмитрий, и вы на канале «Дачник в городе». Сегодня мне захотелось чего-то необычного и вкусного. Вспомнил, что у меня есть пита.
Раньше мне её часто делала бывшая.
Рецепт простой, и тут всё зависит от вашей фантазии. Расскажу, как я делал питу и что у меня из этого получилось.
- Куриная грудка 🐔
- Огурец 🥒
- Помидор 🍅
- Лук 🧅
- Чеснок 🧄
- Перец 🌶
- Зелень 🥬
- Сыр 🧀
- Майонез и сметана 🍶
Всё это нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем и даём немного настояться в холодильнике (минут 10-15).
Достаём питу и делаем небольшой надрез, туда мы будем закладывать нашу начинку. Конечно же, необязательно делать питу с курицей, можно с говядиной, свининой, сосисками или колбасой.
Тут целое поле для экспериментов с начинкой. Всё зависит от того, что вы любите и хотите.
Далее берем чайную ложку и аккуратно наполняем питу начинкой из курицы и овощей. Пожалуй, это самый тяжелый и ответственный момент, так как пита часто рвётся.
Разогреваем сковородку, добавляем немного подсолнечного масла, и кладём питу жариться. Накрываем крышкой, чтобы начинка и сыр хорошенько разогрелись.
Жарим по 3-4 минуте с каждой стороны, и наша пита с золотистой корочкой готова. Специально сделал фотографии, чтобы у вас разгулялся аппетит. 😋😄
Как я и говорил, всё предельно просто, а главное вкусно.
А теперь рассказывайте, как вы делаете питу? 🤔
Источник
Греческая пита
Мягкая, ароматная, вкусная. и еще много много эпитетов этой замечательной греческой лепешке, имя которой — ПИТА! Ее едят с мясом, птицей, овощами. Заворачивают в нее суфлаки ( шашлычки), гирос (мелко нарезанное мясо) и кебаб, едят просто так и с тзадзики. Что говорить, предлагаю приготовить своими руками!
Ингредиенты для «Греческая пита»:
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Молоко — 160 мл
- Вода — 80 мл
- Дрожжи (Сафмомент — сухие) — 6 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое (2+1) — 3 ст. л.
- Орегано (щепотка)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1680.2 ккал | белки 38.8 г | жиры 55.1 г | углеводы 261.5 г |
Порции | |||
ккал 280 ккал | белки 6.5 г | жиры 9.2 г | углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.5 ккал | белки 6.1 г | жиры 8.6 г | углеводы 40.9 г |
Рецепт «Греческая пита»:
Чтобы не было вопросов и замечаний, хочу сказать, что этот вид питы, не предусматривает образования кармашка при выпечке. Пита гиро самая востребованная и популярная в Греции и переводится, как круглая лепешка. Кармашки здесь не популярны, по крайней мере в Афинах.
Продукты для питы лучше отмерять и взвесить заранее.
Смешать молоко, воду, сахар, соль, орегано, масло (2 ст. л.) и дрожжи.
Всыпать муку и замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Смазать чистую емкость маслом (слегка), поместить в нее тесто и накрыть мембраной. Поставить в теплое место на 1 час.
Тесто сильно увеличивается в объеме.
Тесто обмять и разделить на 6 частей.
Сформовать лепешки диаметром 20 см и толщиной 3 мм.
Хорошо разогреть сковороду и слегка смазать маслом (мы оставляли 1 ст. л.). Выпекать лепешки 1-2 минуты с обеих сторон.
До золотистого цвета.
Готовые лепешки можно заморозить. Разогревать в духовке или на сухой сковороде.
И конечно же, обязательно приготовить к ним в пару гирос из куриного филе.
Пита с гиросом, тзадзики, помидором и луком, одно из любимейших блюд, как самих греков, так и их гостей!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкая, ароматная, вкусная. и еще много много эпитетов этой замечательной греческой лепешке, имя которой — ПИТА! Ее едят с мясом, птицей, овощами. Заворачивают в нее суфлаки ( шашлычки), гирос (мелко нарезанное мясо) и кебаб, едят просто так и с тзадзики. Что говорить, предлагаю приготовить своими руками!
Похожие рецепты
Лепешки «В путь дорожку!»
Катлама с творогом и зеленью
Лепешка с сыром и перцем по-мегрельски
Картофельные лепешеки на сковороде
Сметанные лепешки с разными начинками
Бабушкины пышки
Чапати
Лепёшки с мясным фаршем «Объедение»
Лепешки с творогом и зеленью
Фотографии «Греческая пита» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года АкуЛИНА2 #
24 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года мисс #
19 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года красавица киса #
19 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Ирушенька #
18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года тттддд #
18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года тттддд #
18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Allbinka #
18 ноября 2019 года alen4ik #
18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года alen4ik #
18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года malyshka74 #
18 ноября 2019 года malyshka74 #
18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Кир Рояль #
18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Инночка07 #
18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Valushka2003 #
18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года inna_2107 #
18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года ИРепка #
18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года ирпенчанка #
18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года golubga #
18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года ААСК #
18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Людмила НК #
18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Kuss #
18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года oxanalieb #
18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник