Греческая пита с курицей рецепт

Приготовил питу с курицей. Вкусно и просто 😋 🥙

Всем привет, это Дмитрий, и вы на канале «Дачник в городе». Сегодня мне захотелось чего-то необычного и вкусного. Вспомнил, что у меня есть пита.

Раньше мне её часто делала бывшая.

Рецепт простой, и тут всё зависит от вашей фантазии. Расскажу, как я делал питу и что у меня из этого получилось.

  1. Куриная грудка 🐔
  2. Огурец 🥒
  3. Помидор 🍅
  4. Лук 🧅
  5. Чеснок 🧄
  6. Перец 🌶
  7. Зелень 🥬
  8. Сыр 🧀
  9. Майонез и сметана 🍶

Всё это нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем и даём немного настояться в холодильнике (минут 10-15).

Достаём питу и делаем небольшой надрез, туда мы будем закладывать нашу начинку. Конечно же, необязательно делать питу с курицей, можно с говядиной, свининой, сосисками или колбасой.

Тут целое поле для экспериментов с начинкой. Всё зависит от того, что вы любите и хотите.

Далее берем чайную ложку и аккуратно наполняем питу начинкой из курицы и овощей. Пожалуй, это самый тяжелый и ответственный момент, так как пита часто рвётся.

Разогреваем сковородку, добавляем немного подсолнечного масла, и кладём питу жариться. Накрываем крышкой, чтобы начинка и сыр хорошенько разогрелись.

Читайте также:  Рецепт курицы с овощами wok

Жарим по 3-4 минуте с каждой стороны, и наша пита с золотистой корочкой готова. Специально сделал фотографии, чтобы у вас разгулялся аппетит. 😋😄

Как я и говорил, всё предельно просто, а главное вкусно.

А теперь рассказывайте, как вы делаете питу? 🤔

Источник

Греческая пита

Мягкая, ароматная, вкусная. и еще много много эпитетов этой замечательной греческой лепешке, имя которой — ПИТА! Ее едят с мясом, птицей, овощами. Заворачивают в нее суфлаки ( шашлычки), гирос (мелко нарезанное мясо) и кебаб, едят просто так и с тзадзики. Что говорить, предлагаю приготовить своими руками!

Ингредиенты для «Греческая пита»:

  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Молоко — 160 мл
  • Вода — 80 мл
  • Дрожжи (Сафмомент — сухие) — 6 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (2+1) — 3 ст. л.
  • Орегано (щепотка)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1680.2 ккал
белки
38.8 г
жиры
55.1 г
углеводы
261.5 г
Порции
ккал
280 ккал
белки
6.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
262.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Греческая пита»:

Чтобы не было вопросов и замечаний, хочу сказать, что этот вид питы, не предусматривает образования кармашка при выпечке. Пита гиро самая востребованная и популярная в Греции и переводится, как круглая лепешка. Кармашки здесь не популярны, по крайней мере в Афинах.

Продукты для питы лучше отмерять и взвесить заранее.

Смешать молоко, воду, сахар, соль, орегано, масло (2 ст. л.) и дрожжи.

Всыпать муку и замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Смазать чистую емкость маслом (слегка), поместить в нее тесто и накрыть мембраной. Поставить в теплое место на 1 час.

Читайте также:  Московский суп с гречкой рецепты

Тесто сильно увеличивается в объеме.

Тесто обмять и разделить на 6 частей.

Сформовать лепешки диаметром 20 см и толщиной 3 мм.

Хорошо разогреть сковороду и слегка смазать маслом (мы оставляли 1 ст. л.). Выпекать лепешки 1-2 минуты с обеих сторон.

До золотистого цвета.

Готовые лепешки можно заморозить. Разогревать в духовке или на сухой сковороде.

И конечно же, обязательно приготовить к ним в пару гирос из куриного филе.

Пита с гиросом, тзадзики, помидором и луком, одно из любимейших блюд, как самих греков, так и их гостей!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкая, ароматная, вкусная. и еще много много эпитетов этой замечательной греческой лепешке, имя которой — ПИТА! Ее едят с мясом, птицей, овощами. Заворачивают в нее суфлаки ( шашлычки), гирос (мелко нарезанное мясо) и кебаб, едят просто так и с тзадзики. Что говорить, предлагаю приготовить своими руками!

Похожие рецепты

Лепешки «В путь дорожку!»

Катлама с творогом и зеленью

Лепешка с сыром и перцем по-мегрельски

Картофельные лепешеки на сковороде

Сметанные лепешки с разными начинками

Бабушкины пышки

Чапати

Лепёшки с мясным фаршем «Объедение»

Лепешки с творогом и зеленью

Фотографии «Греческая пита» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года АкуЛИНА2 #

24 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года мисс #

19 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

Читайте также:  Как печь багет рецепт

19 ноября 2019 года красавица киса #

19 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года Ирушенька #

18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года тттддд #

18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года тттддд #

18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Allbinka #

18 ноября 2019 года alen4ik #

18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года alen4ik #

18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года malyshka74 #

18 ноября 2019 года malyshka74 #

18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года Кир Рояль #

18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года Инночка07 #

18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года Valushka2003 #

18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года inna_2107 #

18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года ИРепка #

18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года ирпенчанка #

18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года golubga #

18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года ААСК #

18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года Людмила НК #

18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года Kuss #

18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года oxanalieb #

18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector