Греческая улитка с мясом рецепт

улитка греческая с мясом рецепт

улитка греческая с мясом рецепт

На конфорку ставим маленькую кастрюльку для варки картошки. Быстро очищаем пару картофелин, промываем, нарезаем кубиком – маленьким, до 10 мм. Варим до готовности, не забывая посолить, сливаем воду.

В сильно разогретую сковороду кладем так же мелко нарезанную грудинку или бекон. Пока 2-3 минуты жарится грудинка и вытапливается жир – таким же кубиком нарезаем промытое и хорошо обсушенное свиное филе. Добавляем к грудинке, жарим, помешивая, 4-5 минут. За это время филе уже готово. Смешиваем с приправами и специями, с отваренной картошкой. Слегка обжариваем нашинкованный мелко лук с чесноком. Добавляем к мясу с картошкой – начинка для пирога готова.

Размороженное слоеное тесто (1 лист в 500 г или 2 листа по 250 г) слегка прокатываем скалкой, разрезаем вдоль на 2 длинных ровных части. На каждую посередине выкладываем по половине начинки, поднимаем и защипываем тщательно края.

У нас получилось 2 длинных «колбаски», каждую сворачиваем улиткой. Если колбасок 4 – все равно делаем 2 улитки, в процессе сворачивания присоединяя к одной колбаске вторую. Перед посадкой в духовку смазываем пироги взбитым желтком или просто сливками, молоком.

Выпекаем пироги-улитки 25-30 минут при 200°. Готовые пироги смазываем – хотя это не обязательно – кусочком сливочного масла и накрываем полотенцем на 10-12 минут. Нарезаем и подаем.

Пирог «Улитка» с мясной начинкой

Автор: Оксана Дата: 2014-03-23

Ингредиенты для пирога-улитки:

  • Слоеное тесто – 500 гр. (бездрожжевое)
  • Фарш мясной – 300 гр. (у меня свинина + говядина)
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр. (у меня твердый голландский)
  • Зелень
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Кунжут
  • Яйцо для смазывания пирога

Как приготовить пирог – улитку из слоеного теста:

Мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте тертый сыр, рубленую зелень, приправьте, можно посолить по вкусу, но я не солила, сыр и так соленый. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте в одном направлении в длину. У меня тесто состояло из 2 частей, я раскатала и разрезала на 3 длинных полоски каждый пласт. На каждую полоску положила начинку из фарша, защипнула концы по всей длине.

Теперь выложим наш пирог в форме улитки на бумагу для выпекания (выкладывайте не слишком плотно). Смажьте верх пирога яйцом и присыпьте зернами кунжута.

Читайте также:  Панкейки рецепт кленовый сироп

Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 25-30 минут до золотистой корочки.

Сытный и очень вкусный слоеный пирог «Улитка» с мясной начинкой готов! :whistle:

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления слоеного пирога-улитки с сыром от канала «Простые рецепты»

Улитка с мясом – рецепт.

VLADIMIR

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты
  • Тесто дрожжевое, опарное — 500 гр.
  • Фарш домашний с луком — 500 гр.
  • Яйцо куриное (это важно) — 2 шт.
  • Семена кунжута — 50 гр.
  • Семена тимьяна — 50 г.
  • Майонез — 2 ст.л.
Как приготовить

1. Тесто делим на необходимое количество кусков, для того, чтобы было легче раскатывать, далее раскатываем в тонкую ДЛИННУЮ полоску шириной 10 см

2. В фарш добавляем семена тимьяна, вымешиваем и НАМАЗЫВАЕМ фарш тонким слоем на тесто.

3. Сворачиваем тесто с фаршем в трубочку.

4. Трубочку сворачиваем в улитку, выкладываем в форму,

5. Далее повторяем процедуру, только теперь уже готовую трубочку закручиваем вокруг уже готовой улитки и так до тех пор пока не надоест:) шучу, все зависит от вашей формы, последняя улитка должна упираться в края формы. (У меня силиконовая форма 22 см)

6. Далее взбиваем яйца, добавив в них майонез, выливаем заливку на улитку, посыпаем кунжутным семенем.

7. Даем постоять минут 10 дабы тесто поднялось и заливка впиталась в наш пирог и отправляем в духовку на 30 мин при 180 С

PS Пирог очень хорош как горячем виде, так и в виде закуски-холодным.

Рецепт: Улитка с мясом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Слоеный пирог «Улитка» с фаршем

Фарш мясной – 400 г

Черный молотый перец – по вкусу

Процесс приготовления

Слоеный пирог “Улитка” с мясом – невероятно вкусное и сочное блюдо, его с удовольствием продегустируют ваши родные и друзья как с чашечкой ароматного чая, так и с различными соусами. Безумное множество вариантов приготовления пирогов поможет вам выбрать тот, который придется по вкусу, мы же с вами в этом рецепте рассмотрим вариант создания выпечки из слоеного бездрожжевого теста и мясного фарша – он очень похож на абхазскую ачму с мясом.

Вы можете заменить фарш сыром сулугуни или рикоттой, творогом или брынзой (фетой) – все зависит только от вашего желания. Благодаря сегодняшним технологиям, тесто можно приобрести по приемлемой цене в любом магазине или супермаркете, равно как и мясной фарш. Помните о том, что говяжий или бараний фарш позволит вам создать более ароматное блюдо! Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Читайте также:  Конфеты по рецепту 1952

Слоеное бездрожжевое тесто разморозим при комнатной температуре, так как оно продается замороженным, и раскатаем из него широкий прямоугольный пласт. Чем тоньше будет ваш раскатанный пласт, тем быстрее пропечется сам пирог. Нарежем пласт на узкие длинные ленты шириной 10 см.

Выложим в середину каждой ленты длинной полосой мясной фарш. В фарше уже присутствуют мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый черный перец. Если у вас фарш не создан, то обязательно добавьте в него перечисленные ингредиенты.

Каждую ленту теста свернем рулетом так, чтобы фарш остался в его середине. Смажем форму растительным маслом и выложим в нее рулеты из теста с начинкой по кругу.

Смажем нашу заготовку пирога желтком. Поместим в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при 200С. Будем следить за поверхностью выпечки, при необходимости прикроем ее фольгой.

Слоеный пирог «Улитка» с фаршем готов. Извлечем его из духовки и дадим слегка остыть, затем переместим на блюдо.

Нарежем на порционные кусочки, серединка пирога – необычайно аппетитная, а какой аромат витает по кухне – ваши родные обязательно на него сбегутся, поэтому не забудьте поместить на плиту чайник, чтобы создать чай!

Улитки из слоеного теста с мясной начинкой

Как бы нам всем ни хотелось, чтобы вкусная и свежая еда на нашем столе оказывалась по взмаху волшебной палочки или при помощи скатерти-самобранки, но, увы, такое случается лишь в сказках. Как ни крути, большую часть своей жизни все же приходится проводить на кухне, чтобы приготовить что-то съестное, причем желательно вкусное, затратив при этом как можно меньше времени и сил. Посему не мешало бы каждой хозяйке иметь под руками записную книжечку с простыми рецептами «на скорую руку». К примеру, предлагаем внести в нее такое блюдо, как улитки из слоеного теста с мясной начинкой. Готовится оно достаточно быстро и без всяких премудростей. Слоеное тесто любая смекалистая хозяйка если не умеет делать сама, то хранит в морозильной камере как минимум одну упаковку магазинного. Готовый фарш тоже наверняка имеется в запасниках у многих. Остается только все заблаговременно достать, разморозить и по-быстрому приготовить столь несложное блюдо. Уверяем, результат вас точно порадует. Такие улитки запросто можно поставить как закуску на праздничное застолье или прихватить в поездку для перекуса, приготовить на ужин или подать к чаю. Более того, начинкой может быть что угодно (грибы или овощи, повидло или варенье) – это уже дело фантазии.

Ингредиенты:

  • готовый (заправленный луком и специями) фарш мясной – 600 грамм.;
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 грамм.;
  • майонез – 60 грамм.;
  • паста томатная – 15 грамм.;
  • сыр «Российский» и колбасный – в целом 150 грамм.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • 1 яйцо куриное.
  • Еще понадобится буквально горстка муки для подпыления стола при раскатывании теста.
Читайте также:  Рецепт вкусного барбекю соуса

  • Время приготовления блюда – 60 минут.
  • Количество порций: 20 слоеных улиток.

Как приготовить улитки из слоеного теста с мясом:

Выкладываем фарш в сковороду, разминаем (это удобнее всего делать вилкой) и обжариваем (скорее, тушим) до готовности, добавив масло и немного воды. Оставляем на столе остывать.

Тем временем включаем духовку и оставляем прогреваться до 200 °C. Измельчаем весь сыр с помощью крупноячеистой терки и смешиваем.

Припудриваем стол мукой и раскатываем половину теста в тонкий (2мм) прямоугольный пласт. Сразу смазываем его смесью из томатной пасты и майонеза.

Раскладываем ровным слоем фарш (половину).

Сверху посыпаем сыром.

Аккуратно заворачиваем в рулет и нарезаем кусками шириной от 1,5 до 2 см.

Те же манипуляции проделываем со второй частью теста и оставшейся начинкой.

Кверху разрезом выкладываем нарезанные куски на противень (его, разумеется, застилаем силиконовым ковриком или же пергаментом) и смазываем хорошо взбитым яйцом. Отправляем в духовку противень с заготовками на 30 минут.

Румяные и ароматные слоеные улитки с мясной начинкой вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, предварительно застеленное салфетками (чтобы выпечка не отмокла от посуды) и подаем к столу еще горячими, так сказать, с пылу, с жару.

Источник

Мясные улитки из слоеного теста

  • Тесто слоеное 500 гр.
  • Фарш мясной 400 гр.
  • Зелень 0,5 пуч.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливки 50 мл.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто слоеное
  • Тип блюда:Обед

Наши продукты. Тесто можно брать любое, и дрожжевое и бездрожжевое. Фарш так же может быть любым, на ваше усмотрение.

Зелень моем, измельчаем, добавляем в фарш, туда же добавляем сливки и специи с солью.

Перемешиваем. Фарш должен получится не очень крутой, но и не жидкий.

Один пласт теста раскатываем в размер примерно 40х25 см., смазываем его яйцом.

Сверху на него кладем второй пласт, раскатанный в этот же размер. На тесто выкладываем равномерно фарш.

Сворачиваем в рулет.

И нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем кусочки рулета на противень, застеленный бумагой или тефлоновым листом, смазываем яйцом и выпекаем в течении 25-30 минут.

Через 15 минут посыпаем натертым сыром.

Вот такие румяные, ароматные и сытные слоечки готовы!

Такие они мясные, такие слоистые, угощайтесь пожалуйста.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector