- улитка греческая с мясом рецепт
- улитка греческая с мясом рецепт
- Пирог «Улитка» с мясной начинкой
- Как приготовить пирог – улитку из слоеного теста:
- Улитка с мясом – рецепт.
- Слоеный пирог «Улитка» с фаршем
- Процесс приготовления
- Улитки из слоеного теста с мясной начинкой
- Ингредиенты:
- Как приготовить улитки из слоеного теста с мясом:
- Мясные улитки из слоеного теста
улитка греческая с мясом рецепт
улитка греческая с мясом рецепт
На конфорку ставим маленькую кастрюльку для варки картошки. Быстро очищаем пару картофелин, промываем, нарезаем кубиком – маленьким, до 10 мм. Варим до готовности, не забывая посолить, сливаем воду.
В сильно разогретую сковороду кладем так же мелко нарезанную грудинку или бекон. Пока 2-3 минуты жарится грудинка и вытапливается жир – таким же кубиком нарезаем промытое и хорошо обсушенное свиное филе. Добавляем к грудинке, жарим, помешивая, 4-5 минут. За это время филе уже готово. Смешиваем с приправами и специями, с отваренной картошкой. Слегка обжариваем нашинкованный мелко лук с чесноком. Добавляем к мясу с картошкой – начинка для пирога готова.
Размороженное слоеное тесто (1 лист в 500 г или 2 листа по 250 г) слегка прокатываем скалкой, разрезаем вдоль на 2 длинных ровных части. На каждую посередине выкладываем по половине начинки, поднимаем и защипываем тщательно края.
У нас получилось 2 длинных «колбаски», каждую сворачиваем улиткой. Если колбасок 4 – все равно делаем 2 улитки, в процессе сворачивания присоединяя к одной колбаске вторую. Перед посадкой в духовку смазываем пироги взбитым желтком или просто сливками, молоком.
Выпекаем пироги-улитки 25-30 минут при 200°. Готовые пироги смазываем – хотя это не обязательно – кусочком сливочного масла и накрываем полотенцем на 10-12 минут. Нарезаем и подаем.
Пирог «Улитка» с мясной начинкой
Автор: Оксана Дата: 2014-03-23
Ингредиенты для пирога-улитки:
- Слоеное тесто – 500 гр. (бездрожжевое)
- Фарш мясной – 300 гр. (у меня свинина + говядина)
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 100 гр. (у меня твердый голландский)
- Зелень
- Черный молотый перец
- Соль
- Кунжут
- Яйцо для смазывания пирога
Как приготовить пирог – улитку из слоеного теста:
Мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте тертый сыр, рубленую зелень, приправьте, можно посолить по вкусу, но я не солила, сыр и так соленый. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте в одном направлении в длину. У меня тесто состояло из 2 частей, я раскатала и разрезала на 3 длинных полоски каждый пласт. На каждую полоску положила начинку из фарша, защипнула концы по всей длине.
Теперь выложим наш пирог в форме улитки на бумагу для выпекания (выкладывайте не слишком плотно). Смажьте верх пирога яйцом и присыпьте зернами кунжута.
Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 25-30 минут до золотистой корочки.
Сытный и очень вкусный слоеный пирог «Улитка» с мясной начинкой готов! :whistle:
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления слоеного пирога-улитки с сыром от канала «Простые рецепты»
Улитка с мясом – рецепт.
VLADIMIR
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое, опарное — 500 гр.
- Фарш домашний с луком — 500 гр.
- Яйцо куриное (это важно) — 2 шт.
- Семена кунжута — 50 гр.
- Семена тимьяна — 50 г.
- Майонез — 2 ст.л.
Как приготовить
1. Тесто делим на необходимое количество кусков, для того, чтобы было легче раскатывать, далее раскатываем в тонкую ДЛИННУЮ полоску шириной 10 см
2. В фарш добавляем семена тимьяна, вымешиваем и НАМАЗЫВАЕМ фарш тонким слоем на тесто.
3. Сворачиваем тесто с фаршем в трубочку.
4. Трубочку сворачиваем в улитку, выкладываем в форму,
5. Далее повторяем процедуру, только теперь уже готовую трубочку закручиваем вокруг уже готовой улитки и так до тех пор пока не надоест:) шучу, все зависит от вашей формы, последняя улитка должна упираться в края формы. (У меня силиконовая форма 22 см)
6. Далее взбиваем яйца, добавив в них майонез, выливаем заливку на улитку, посыпаем кунжутным семенем.
7. Даем постоять минут 10 дабы тесто поднялось и заливка впиталась в наш пирог и отправляем в духовку на 30 мин при 180 С
PS Пирог очень хорош как горячем виде, так и в виде закуски-холодным.
Рецепт: Улитка с мясом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Слоеный пирог «Улитка» с фаршем
Фарш мясной – 400 г
Черный молотый перец – по вкусу
Процесс приготовления
Слоеный пирог “Улитка” с мясом – невероятно вкусное и сочное блюдо, его с удовольствием продегустируют ваши родные и друзья как с чашечкой ароматного чая, так и с различными соусами. Безумное множество вариантов приготовления пирогов поможет вам выбрать тот, который придется по вкусу, мы же с вами в этом рецепте рассмотрим вариант создания выпечки из слоеного бездрожжевого теста и мясного фарша – он очень похож на абхазскую ачму с мясом.
Вы можете заменить фарш сыром сулугуни или рикоттой, творогом или брынзой (фетой) – все зависит только от вашего желания. Благодаря сегодняшним технологиям, тесто можно приобрести по приемлемой цене в любом магазине или супермаркете, равно как и мясной фарш. Помните о том, что говяжий или бараний фарш позволит вам создать более ароматное блюдо! Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Слоеное бездрожжевое тесто разморозим при комнатной температуре, так как оно продается замороженным, и раскатаем из него широкий прямоугольный пласт. Чем тоньше будет ваш раскатанный пласт, тем быстрее пропечется сам пирог. Нарежем пласт на узкие длинные ленты шириной 10 см.
Выложим в середину каждой ленты длинной полосой мясной фарш. В фарше уже присутствуют мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый черный перец. Если у вас фарш не создан, то обязательно добавьте в него перечисленные ингредиенты.
Каждую ленту теста свернем рулетом так, чтобы фарш остался в его середине. Смажем форму растительным маслом и выложим в нее рулеты из теста с начинкой по кругу.
Смажем нашу заготовку пирога желтком. Поместим в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при 200С. Будем следить за поверхностью выпечки, при необходимости прикроем ее фольгой.
Слоеный пирог «Улитка» с фаршем готов. Извлечем его из духовки и дадим слегка остыть, затем переместим на блюдо.
Нарежем на порционные кусочки, серединка пирога – необычайно аппетитная, а какой аромат витает по кухне – ваши родные обязательно на него сбегутся, поэтому не забудьте поместить на плиту чайник, чтобы создать чай!
Улитки из слоеного теста с мясной начинкой
Как бы нам всем ни хотелось, чтобы вкусная и свежая еда на нашем столе оказывалась по взмаху волшебной палочки или при помощи скатерти-самобранки, но, увы, такое случается лишь в сказках. Как ни крути, большую часть своей жизни все же приходится проводить на кухне, чтобы приготовить что-то съестное, причем желательно вкусное, затратив при этом как можно меньше времени и сил. Посему не мешало бы каждой хозяйке иметь под руками записную книжечку с простыми рецептами «на скорую руку». К примеру, предлагаем внести в нее такое блюдо, как улитки из слоеного теста с мясной начинкой. Готовится оно достаточно быстро и без всяких премудростей. Слоеное тесто любая смекалистая хозяйка если не умеет делать сама, то хранит в морозильной камере как минимум одну упаковку магазинного. Готовый фарш тоже наверняка имеется в запасниках у многих. Остается только все заблаговременно достать, разморозить и по-быстрому приготовить столь несложное блюдо. Уверяем, результат вас точно порадует. Такие улитки запросто можно поставить как закуску на праздничное застолье или прихватить в поездку для перекуса, приготовить на ужин или подать к чаю. Более того, начинкой может быть что угодно (грибы или овощи, повидло или варенье) – это уже дело фантазии.
Ингредиенты:
- готовый (заправленный луком и специями) фарш мясной – 600 грамм.;
- слоеное дрожжевое тесто – 500 грамм.;
- майонез – 60 грамм.;
- паста томатная – 15 грамм.;
- сыр «Российский» и колбасный – в целом 150 грамм.;
- масло растительное – 30 мл;
- 1 яйцо куриное.
- Еще понадобится буквально горстка муки для подпыления стола при раскатывании теста.
- Время приготовления блюда – 60 минут.
- Количество порций: 20 слоеных улиток.
Как приготовить улитки из слоеного теста с мясом:
Выкладываем фарш в сковороду, разминаем (это удобнее всего делать вилкой) и обжариваем (скорее, тушим) до готовности, добавив масло и немного воды. Оставляем на столе остывать.
Тем временем включаем духовку и оставляем прогреваться до 200 °C. Измельчаем весь сыр с помощью крупноячеистой терки и смешиваем.
Припудриваем стол мукой и раскатываем половину теста в тонкий (2мм) прямоугольный пласт. Сразу смазываем его смесью из томатной пасты и майонеза.
Раскладываем ровным слоем фарш (половину).
Сверху посыпаем сыром.
Аккуратно заворачиваем в рулет и нарезаем кусками шириной от 1,5 до 2 см.
Те же манипуляции проделываем со второй частью теста и оставшейся начинкой.
Кверху разрезом выкладываем нарезанные куски на противень (его, разумеется, застилаем силиконовым ковриком или же пергаментом) и смазываем хорошо взбитым яйцом. Отправляем в духовку противень с заготовками на 30 минут.
Румяные и ароматные слоеные улитки с мясной начинкой вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, предварительно застеленное салфетками (чтобы выпечка не отмокла от посуды) и подаем к столу еще горячими, так сказать, с пылу, с жару.
Источник
Мясные улитки из слоеного теста
- Тесто слоеное 500 гр.
- Фарш мясной 400 гр.
- Зелень 0,5 пуч.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сливки 50 мл.
- Сыр твердый 50 гр.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто слоеное
- Тип блюда:Обед
Наши продукты. Тесто можно брать любое, и дрожжевое и бездрожжевое. Фарш так же может быть любым, на ваше усмотрение.
Зелень моем, измельчаем, добавляем в фарш, туда же добавляем сливки и специи с солью.
Перемешиваем. Фарш должен получится не очень крутой, но и не жидкий.
Один пласт теста раскатываем в размер примерно 40х25 см., смазываем его яйцом.
Сверху на него кладем второй пласт, раскатанный в этот же размер. На тесто выкладываем равномерно фарш.
Сворачиваем в рулет.
И нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем кусочки рулета на противень, застеленный бумагой или тефлоновым листом, смазываем яйцом и выпекаем в течении 25-30 минут.
Через 15 минут посыпаем натертым сыром.
Вот такие румяные, ароматные и сытные слоечки готовы!
Такие они мясные, такие слоистые, угощайтесь пожалуйста.
Источник