Меню

Греческие напитки безалкогольные рецепты

Еда в Греции

Безалкогольные напитки в Греции

В киосках (по- гречески «периптеро») бутылка простой питьевой воды (1,5 л), в зависимости от расположения киоска, продается за 0.70–1.50 евро. В магазине упаковка из 6 бутылок по 1,5 каждая, стоит 1 – 3 Евро.

Свежий апельсиновый сок – «химос портокали». Стоимость, в зависимости от того, где Вы его приобретаете, варьируется от 1,5 до 4 Евро за стакан. Не смотрите, что апельсинчики для сока неказисты. Их ярко-желтая мякоть сочна, вкусна и ароматна. Мы советуем Вам заказать на пробу апельсиново-лимонный свежий сок. В жару он чрезвычайно приятен и прекрасно утоляет жажду. Вы можете сами делать себе соки прямо на арендованной вилле: на кухне обычно всегда есть хотя бы ручная соковыжималка.

Лимонады, оранжины, фанты: мы не сторонники сладких газированных напитков, но они так нравятся детям! Производятся они в Греции с добавлением местного сырья (соков цитрусовых, вишни и пр.). и хорошей греческой воды, поэтому, попробовав греческую фанту, Вы будете приятно удивлены натуральным вкусом. Не бойтесь купить детям качественные напитки местных производителей: Gerani с Крита, Epsa из Фессалии, Ivi из Лутрак.

Во все напитки (кроме горячих чая и кофе) кладут лед. Если Вы не хотите льда, предварительно попросите: «хорис паго», что переводится «безо льда».

Но есть в Греции напиток, лед в котором – необходимая часть рецептуры. Это – Freppe (фраппе), ледяной напиток из растворимого кофе, воды, сахара и льда. Молоко добавляется по желанию. Попробуйте, но не слишком усердствуйте, так как этот напиток не очень щадит пищеварительный тракт. Греки очень гордятся изобретением Frappe, так что, можно сказать, они создали эталон этого взбитого прохладительного кофейного коктейля.

Источник

Безалкогольные напитки

Безалкогольные напитки прекрасно согревают в холод и освежают в жару, а также являются лучшей альтернативой магазинному денатурату. В этой теме мы собрали рецепты вкусных безалкогольных напитков, которыми можно порадовать всю семью: компоты и узвары, кисели, квас, различные коктейли, смузи и многое другое. Напитки должны быть полезными!

Напитки безалкогольные — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты безалкогольных напитков с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 667 шт.

Ингредиенты

Сельдерей — 1 стебель

Вода минеральная без газа — 2 ст.л.

Ингредиенты

Корень имбиря — 2-2.5 ст.л.

Сахар – 150-200 г

Безалкогольный имбирный эль:

Корень имбиря – 4-5 см

Газированная вода – 1.5-3 литра (по вкусу)

Сахар – 4-5 ст.л. (по вкусу)

Мята/базилик – для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Сливки 10 % — 150 мл

Ингредиенты

Сок лимона – 1 чашка (5-6 лимонов среднего размера)

Вода – 1 чашка (250 мл)

Сахар – 1 чашка (200 г)

Мята – 6-7 веточек

Мандариновый сок – 1 чашка (250 мл/500-700 г очищенных мандаринов)

Вода газированная/обычная – 0.5-1.5 литра (по вкусу)

Дополнительно:

Корица – 1 палочка

Лед – для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Чёрный шоколад — 100 грамм.

Ингредиенты

Банан – 2 шт. (400 г)

Овсяные хлопья – 8 ст.л.

Корица — 0.5 ч.л. (по желанию)

Мед – по необходимости

Ингредиенты

Молоко низкой жирности — 200 мл.

Сгущенное молоко — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 3 ч.л.

Ингредиенты

Мандарины (желательно послаще) — 2-3 шт.

Банан (поспелее) — 1 шт.

Йогурт (чистый или с добавками) — 250-300 мл

Мускатный орех — 1 щепотка

Ингредиенты

Тыква свежая/приготовленная на пару – 500 г

Банан замороженный/cвежий — 1-2 шт. (по вкусу)

Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.)

Вода питьевая – по желанию

Мед/cахар – по вкусу

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый — 0.25 ч.л. (по желанию)

Лед – по желанию

Ингредиенты

Растворимый кофе — 2 ч.л.

Сахарный песок — 2 ч.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 ст.л.

Ингредиенты

Чай черный — 2 ч.л.

Молоко — 1 стакан

Кардамон молотый или семена — 0.5 ч.л.

Перец черный горошек — 8-10 шт.

Имбирь молотый — 0.5 ч.л.

Корица — 1 палочка

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Апельсины — 3 шт.

Кипяток — 1.5 литра

Сахар — 1 стакан

Вода холодная кипячёная (для разбавления напитка) — 2 литра

Ингредиенты

Ржаной хлеб – 700 г

Сухая мята – 10 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Лимон (средний) — 2 шт.

Сахар — 100-200 г

Вода (кипяченая охлажденная) — 1 л

Кипяток — 1 стакан

Ингредиенты

Красная смородина – 200 г

Черная смородина – 100 г

Читайте также:  Запеченные очищенные мидии рецепты

Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.

Сахар – 1 стакан

Ингредиенты

Яблочный сок – 1 л

Сахар – 200-300 г (по вкусу)

Дрожжи сухие – 0.5-1 ч.л.

Растворимый кофе – 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Корица (молотая) — 1 щепотка

Мята — для украшения

Ингредиенты

Апельсин — 1-2 шт.

Яблоко — 1 шт. (крупное)

Сахар/мёд — по вкусу

Виноградный сок — 1 л

Чай черный листовой — 2 ч.л.

Кипяток — 300-400 мл

Гвоздика — 2-3 бутона

Кардамон — 3 коробочки

Корица — 1 палочка

Мята/базилик — по вкусу

Газированная вода — по вкусу

Лёд — по желанию

Ингредиенты

Клюква — 1 стакан

Вода кипяток — 1-1,5 л

Сахар — по вкусу / около 0,5 стакана

Дополнительно на выбор и по вкусу:

или другие пряности

Ингредиенты

Белый шоколад – 100 г

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 10 г

Маршмеллоу – 35 г (по желанию)

Ингредиенты

Чай листовой — 8 ч.л.

Апельсины — 2 шт.

Корица – 4 палочки

Бадьян – 2 звездочки

Ингредиенты

Персики – 3 шт. (среднего размера)

Сахар – 150-200 г (по вкусу)

Мята – 2 веточки

Крупнолистовой черный чай – 2 ст.л. (без горки)

Вода — 1.2 л (+- по вкусу)

Лед – для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Смесь замороженных ягод – 200 г

Сок яблочный – 250-350 мл (по вкусу)

Овсяные хлопья – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Мед/сахар – по желанию

Ингредиенты

Ингредиенты

Апельсин — 1-2 шт.

Мед/сахар – по вкусу (по необходимости)

Семена льна – 2-3 ч.л.

Корица молотая — 0.5-1 ч.л.

Лед – 3-4 кубика (по желанию)

Ингредиенты

Мороженое — 150 г

Молоко (2.5%) — 100 мл

Ингредиенты

Клубника – 400-500 г

Сахар/мед – по желанию

Ингредиенты

Вишня без косточек — 50 г

Какао-порошок — 10-20 г

Новое в рубрике

Ингредиенты

Вода — 1.5 литра + 100 мл для растворения крахмала

Сахар — 30-45 г (по вкусу)

Крахмал картофельный — 30 г

Сок лимона — 1-3 ч.л. (по вкусу)

Дополнительно (по желанию):

Кардамон — 5-8 шт.

Ингредиенты

Кофе молотый — 1 ст.л.

Масло кокосовое — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Сахар или эритритол — по вкусу

Ингредиенты

Мороженое — 120 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Кухня Греции. Путешествуем со вкусом

Ольга 1 783 0 Греция Самое вкусное
Статья опубликована: Последнее обновление:

Привет, друзья! В предыдущих постах мы уже немного говорили о Греции, как о стране, о ее населении, языке, особенностях сезонного отдыха и греческих сувенирах. Сегодня речь пойдет о не менее приятной стороне путешествия, с которой каждый турист знакомится с особым удовольствием. Эту сторону многие из нас после поездки вспоминают чаще, чем увиденные диковинки, а некоторые даже совершают отдельные туры, направленные на изучение этой стороны новой страны. Ну, довольно интриги! Как вы уже, наверняка, догадались, речь сегодня пойдет о греческой кухне и ее особенностях.

Кухня Греции, по праву, достойна отдельного разговора. Она представляет собой удивительное сочетание мяса и овощей, морепродуктов и оливкового масла. Греческие блюда способны удовлетворить даже самый взыскательный вкус, а размеры порций никого не оставят голодным.

Заведения общественного питания в Греции

Псаротаверна «Аура» в Полихроно (п-ов Халкидики)

Отлично накормят вас в эстиаторио – уютном греческом ресторанчике. Любителей «хлеба и зрелищ» ждут многочисленные таверны, где помимо вкусного обеда вам предложат насладиться национальными песнями и танцами. Можно и самому после сытной трапезы научиться танцевать сиртаки. Любителям мясных блюд открывают двери псистарии, а рыбу и морепродукты лучше пробовать в специальных рыбных тавернах (псаротавернах).

Читайте также:  Онигири рецепт домашних условиях

Греческие блюда

Первые блюда

Суп Фасолада в таверне на Олимпе

Горячие супы в этой южной стране – явление редкое. Но те, что есть заслуживают особого внимания. Это и средиземноморский томатный рыбный суп с добавлением креветок и деревенский суп с фасолью (фасолада), и изысканный суп из риса на курином бульоне в сочетании со взбитыми яйцами и лимонным соком (котосупа мэ авголемоно). Хвалят также густой наваристый суп из говядины (врасто).

Мясные блюда

На второе греческие блюда чаще всего готовят на гриле. С запахом костра в этой стране буквально все – от банального мясного стейка и котлет, до изысканных средиземноморских королевских креветок. Обязательно попробуйте греческие шашлычки (сувлаки), изготовленные из различных сортов мяса, мясные котлетки (бифтеки), бараньи ребрышки, запеченные на гриле (паидакия).

Паидакию можно попробовать в любой греческой таверне

Также как и запеченные на гриле мясные котлетки

Гарнир к мясу дополнительно не приобретается. Он входит в стоимость мясного блюда. Чаще всего на гарнир подают запеченный картофель и рис.

Рыбные блюда и морепродукты

Не стоит обходить вниманием рыбу (барабульку, султанку или рыбу-меч) и морепродукты, несмотря на то, что стоят они дороговато для страны, со всех сторон омываемой морями.

Стейк из рыбы-меча

Популярны в этой стране кальмары с сыром, запеченные на углях, кольца кальмара в панировке, жаренные на гриле, хтаподи из осьминога, креветки, жаренные на гриле. Коронное блюдо в любой псаротаверне – спагетти с лангустом (макаронада ме астако).

Кольца кальмаров, жаренные на гриле

Овощи

Традиционны для кухни Греции и овощные блюда. «Царем овощей» греки считают баклажан. Этот овощ является неотъемлемой частью многих греческих блюд. Самое популярное из них – мусака (запеченные слоями баклажаны, фарш, тушеный в томатном соусе, и нежнейший сливочный соус бешамель).

Мусака — самая вкусная вещь, которую довелось попробовать в Греции

Кроме того стоит попробовать кефтедес (овощные котлетки из грибов, кабачков, баклажан, помидор и гороха), жареные баклажаны (флоринис пситес), баклажаны запеченные с помидорами и сыром (мелидзана псити). Очень вкусны и долматес (рисовые шарики с разнообразными приправами в виноградных листьях).

Долмадес чем-то напоминает наши голубцы, только без мяса

В Греции очень популярно сыроедение: большое количество овощей подаются в сыром виде или как гарниры к мясу, рыбе и морепродуктам.

Соусы, пасты, легкие закуски

Соус дзадзыки — неотъемлемая часть греческого обеда

К основным блюдам греки обязательно предложат всяческие пасты, соусы и легкие закуски. Очень популярен соус дзадзики (натуральный йогурт, смешанный со свежим огурцом и приправленный чесноком и мятой), тарамосалата (паста из икры с сухарями), гигантес (пюре из бобовых, приготовленное в томатном соусе), мелитзаносалата (икра из мякоти запеченных баклажан) и др.

Мелидзаносалата оказался очень вкусным. Сначала попробовали, а потом вспомнили, что надо сфотографировать 🙂

Салаты

Летом, когда Греция изнывает под палящим зноем, хочется чего-нибудь легкого. На помощь придут салаты из свежих овощей. Они очень легкие и сытные. Обязательно попробуйте хориатики, известный в России, как греческий салат. Греки знают секретный набор специй для этого салата!

Традиционный салат «Деревенский» (хориатики)

Интересный факт! Греческий салат «Деревенский» (хориатики) в России называют греческим салатом. Чем же ответила Греция? В некоторых греческих супермаркетах на прилавках можно найти так называемый русский салат. По вкусу и составу он напоминает знакомое всем оливье. Правда греки очень не любят сложные блюда, поэтому часть самых сложных ингредиентов туда не кладется.

В супермаркетах салаты продают в таких баночках. На прилавке можно найти и дзадзыки, и мелитзаносалату (она на фото) и небезызвестный русский салат

Кроме хориатики популярны еще и ангуродомата (салат из помидоров, огурцов с добавлением репчатого лука), капустный лахано (к нему зачастую добавляют морковь, сельдерей и сладкий перец) и маруля (салат из салатных листьев). Отдельно хотелось бы упомянуть критский салат «дакос». Готовится он на большом круглом сухаре с добавлением мягкого сыра и свежих помидор. Заправляют салаты преимущественно оливковым маслом и лимонным соком.

Традиционный критский салат Дакос

Кухня Греции не обходится также без традиционных греческих оливок и сыра фета. Эти ингредиенты являются основой многих греческих блюд.

Читайте также:  Итальянский суп макку рецепт

Весьма необычное сочетание — сыр фета, запеченный с овощами.

Делая заказ в любой греческое таверне, стоит помнить, что порции здесь очень большие и сытные. Салатной тарелки вполне достаточно, чтобы накормить 2-3 взрослых человек. Впрочем, и основные блюда лучше брать по полпорции.

Все эти тарелки (кроме салата) нам принесли, когда мы заказали 1 порцию мясного ассорти на двоих!

Десерты

Дополнить сытный обед может только сладкий и вкусный десерт. Во многих греческих тавернах, если вы понравились хозяину заведения, вам предложат десерт в подарок. Причем отказываться от такого подарка никак нельзя. Этим вы выскажете неуважение к принимающей стороне. Так что, даже если уже нет сил есть, улыбаясь проглотить десерт – вы просто обязаны!

Десерт «Шоколадное сердце» и традиционная Фесаллоникийская треугольная слойка с кремом

А что же могут предложить на десерт? Самый знаменитый греческий десерт – лукумадес (дрожжевые шарики, обсыпанные сахарной пудрой или политые медом). Из турецкой кухни греки позаимствовали рецепты приготовления халвы, пахлавы и лукума. Оттуда же пришел и галактобуреко. Он напоминает собой зернистый пудинг в слоеном тесте. Популярно в Греции и ризогало – блюдо из риса с добавлением корицы, орехов и сухофруктов. На праздничных столах в греческих семьях частенько появляются курабьедес (песочные печенья с кусочками миндаля) и василопита (бисквитный пирог с орехами и сухофруктами).

Мороженое с кусочками шоколада и шоколадным брауни

Кроме выпечки очень рекомендую попробовать традиционное греческое мороженое, а также свежайшие фрукты. Особо вкусны крупные ягоды черешни и клубники.

Тарелка черешни, бокал вина и виды Эгейского моря… Рай на земле — существует!

Греческие напитки

Ну и напоследок несколько слов о греческих напитках. Я уже немного упоминала их в этом посте, сегодня рассказ дополню. К каждой трапезе обязательно подаются напитки. Кувшин с водой на столе в Греции также традиционен, как солонка в российских столовых. Вода подается ко всем блюдам абсолютно бесплатно.

Алкогольные напитки

Кроме воды очень советую попробовать местные вина. Греки производят вино с древнейших времен. Во времена античности вино наравне с водой использовалось для утоления жажды, недаром за производство вин отвечал «специальный» бог – Дионис. В Греции популярны красное, белое и розовое вина. Кроме того, каждая местность может похвастаться своим особенным вкусом. Так остров Эвбея славится рециной (это вино белое, с послевкусием сосновой смолы).

Очень популярное в Греции белое вино

Из крепких алкогольных греческих напитков самой популярной является узо – водка, изготавливаемая из винограда и аниса. При разбавлении водой она становится белой, как молоко. Считается, что лучшую узо делают на острове Лесбос, не уступает по качеству и узо с острова Наксос. Очень популярна в Греции и метакса.

Традиционная водка узо лучне всего подходит к греческим морепродуктам

Греческий остров Крит в качестве основного алкогольного напитка предложит вам отведать ципуро. Но будьте осторожны, напиток очень крепкий.

Безалкогольные напитки

В летнюю жару хочется не только горячительного и крепкого, но и чего-нибудь нежного и прохладного. Прохладительные безалкогольные напитки в Греции очень популярны. В любой таверне вам предложат портокали химос (свежевыжатый апельсиновый сок), лимонаду (домашний лимонад с добавлением натурального сока) и висинаду (напиток на основе вишневого сока). Кроме обычных напитков все их можно заказать и в виде жидкого льда, замораживаемого в специальных машинах.

Лимонада освежает даже в самый знойный день

Особо уважают греки и традиционный греческий кофе. С началом сиесты в палящий знойный день местные очень любят уединиться в кофейне с чашечкой ледяного фраппе или фреддо. Иногда кажется, что все греки пьют ледяной кофе, на который они готовы тратить последние деньги.

Настоящие греки и дня не проживут без стаканчика Фраппе

Как видите, кухня Греции сытна и очень разнообразна! Да и как может быть иначе? Ведь в Греции живут только счастливые люди, готовые поделиться своим счастьем с любым, кто придет к ним в гости. Эта щедрая страна, напоенная солнцем и пропахшая соленым морским запахом, накормит с размахом, удивит гаммой вкусов и оставит о себе неизгладимое впечатление во всем! А с Грецией мы не прощаемся и продолжаем наше знакомство. Следите за обновлением материала!

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Им тоже пригодится!

Источник

Adblock
detector