Греческие рецепты с кабачками

Жареные кабачки по-гречески (κολοκυθάκια τηγανητά)

В Греции есть интересные блюда, которые за ее пределами, не снискали такой славы, как, например, всем известная мусака или греческий салат. Несмотря на это они продолжают пользоваться заслуженной популярностью у самих греков. Одно из таких блюд — жареные кабачки (κολοκυθάκια τηγανητά [колокиθа́кьа тыɣанита́]). Вы себе можете представить хрустящие кабачковые чипсы? А греки придумали такой способ приготовления, когда кабачок почти неузнаваем. Такое впечатление, что потомки эллинов очень любят подавать к столу все тонкое и хрустящее — тесто фило тому пример. За многие столетия человечество научилось готовить из кабачков великое множество блюд, но, пожалуй, один из самых вкусных рецептов — это кабачки обжаренные в муке по-гречески.

Кабачки, жареные по-гречески

Греческие жареные кабачки можно встретить в тавернах почти в любом месте солнечной Эллады. В сопровождении соуса дзадзики и узо — это уже не просто банальный перекус, а целая трапеза. Кроме того, жареные кабачки в пост — очень подходящее и вкусное блюдо. Этот полезный овощ неспроста используется во многих кухнях мира — ценный химический состав и практически нулевая калорийность являются дополнительным бонусом к его вкусовым качествам. Поэтому-то блюда из кабачков частенько присутствуют в различных диетах. Кроме того, этот замечательный овощ содержит витамины В и Е, а также богат необходимой для организма клетчаткой.

Как приготовить жареные кабачки

В Греции для жарки используют молодые не очень крупные кабачки, в которых еще практически нет семечек. Пикантность жареным кабачкам по-гречески придает хрустящая корочка, которая получается, благодаря небольшим кулинарным хитростям. Приготовление жареных кабачков — процесс не очень сложный и не трудоемкий, но требующий некоторых навыков и внимания. Однако, если получится освоить греческий метод — то результат оценит вся семья. Греки жарят кабачки очень тонкими пластинками или кружочками. Правда, иногда встречаются рецепты с брусочками из кабачков.

Сам процесс выглядит так: пластинки кабачков обваливают в муке, а затем быстро окунают в ледяную воду, после чего отправляют в посуду с горячим маслом. Основной секрет правильного приготовления — это толщина кабачковой пластинки. Чем тоньше — тем лучше. Следующий важный момент — это удаление лишней влаги из овоща. С этим хорошо справляется соль — пластинки нужно предварительно посолить. Остальное — дело техники.

Читайте также:  Журнал с рецептами своими руками

Источник

Кабачки по-гречески

ОПИСАНИЕ

Блюдо для любителей овощей. Вроде все просто, но все вместе это очень вкусно. Щавель придает определенную пикантность. Готовить рекомендую на оливковом масле — вкусно и полезно!

Пищевая ценность порции

Белки 5 г
Жиры 17 г
Углеводы 30 г

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Свежий щавель отличается кислым вкусом, содержит множество полезных веществ и встречается в качестве ингредиента в рецептах сотни вкусных блюд. Из щавеля получаются замечательные витаминные салаты, пироги и вкусные щи. Сторонники здорового питания знают, что из него можно приготовить даже соусы и вкусные смузи.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Кабачки по-гречески

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт;

Щавель — 1 пучок;

Лук репчатый — 1 шт;

Лук зелёный — 1 пучок;

Растительное масло — для жарки.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки по-гречески — вкусное освежающее овощное блюдо. За счёт добавления щавеля получается отличный соус. Очень вкусно подавать блюдо с макаронами, рисом и картофелем. Думаю что изначально в основе этого рецепта был шпинат, так как щавель в Греции не выращивают, поэтому если есть возможность попробовать это блюдо со шпинатом, можно приготовить с ним.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся кабачки, болгарский перец, помидор, пучок щавеля, зелёный и репчатый лук, соль, сахар, растительное масло и мука.

Кабачки следует нарезать кружочками толщиной около 1.5 см.

Читайте также:  Рецепт от давления с морковью

Немного обвалять в муке и обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Ни в коем случае не зажаривать!

Кубиками нарезать перец,помидор и лук. На растительном масле обжарить лук и перец, добавить помидор и крупно нарезанный щавель. Добавить сахар и посолить по вкусу. Тушить 15 минут.

Смешать кабачки с тушёными овощами и потомить вместе 5-7 минут под закрытой крышкой.

Затем добавить мелко нарезанный зелёный лук.

Подавать к любому выбранному гарниру. Блюдо вкусно как в тёплом так и в холодном виде.

Источник

Кабачки по-гречески

  • крупные помидоры – 1 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • кабачки – 2 шт.
  • 1 пучок щавеля
  • соль
  • сахар – 1 ч.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • масло растительное – для обжаривания
  • лук зеленый – 1 пучок
  • перец сладкий – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .

Кабачки жарю в кляре: в муке не вкусно. В кляр добавляю травки по желанию.

Простите, но возможны два варианта: либо Вы их ужасно приготовили, либо просто это не ваше блюдо. Потому что объективно в этом блюде ну ничего ужасного нет!

Пришлось выкинуть! Начиталась положительных комментариев и приготовила, кабачки в муке-это ужас!

Очень вкусно! рекомендую брать мелкие цукинни, а не наши огородные большие (последние при смешивании разваливаются в кашу) и использовать для обжаривания кабачков сразу 2 или 3 сковороды для скорости (очень уж долго на одной).

Это блюдо готовлю давно. Увидела впервые в журнале Школа гастронома. По поводу обваливания в муке кабачков могу сказать, что это обязательно, так будет вкуснее. И ещё я беру не по одному помидору и перцу, а побольше. На мой вкус, так лучше.

Толщина нарезки кабачков — 5-6 мм.

А какая рекомендуемая автором толщина нарезки кабачков кружочками ? Спасибо 🙂

Кабачки по-гречески. Вводишь запрос в поисковик — и выпадает масса рецептов с таким названием. Возможно, просто уже прижилось у нас такое название. В греческих вариациях используется шпинат, для нас же привычнее и доступнее — щавель. Это критично? «В Греции щавеля нет», а у нас нет бананов, но это не значит, что они не присутствуют в рецептах, которые мы готовим 🙂 «Смешно,что такие ОТЗЫВЫ на такое ПРОСТОЕ БЛЮДО» — а что простое блюдо вкусным не бывает по определению?)

Читайте также:  Ленивые голубцы очень вкусные рецепт

в Греции щавеля НЕТ.Смешно,что такие ОТЗЫВЫ на такое ПРОСТОЕ БЛЮДО..ПРИЧЁМ,в Грециив муке оооочень редко в муке обваливают.

Смакота . рекомендую . додала часничок, дуже доречно. Дякую за рецепт.

Ммммм, не думала, что кабачки могут быть настолько вкусные. Спасибо за рецепт!!

Источник

Греческая запеканка из кабачков

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Сыр Фета — 100 г

Йогурт греческий — 120 г

Пекарский порошок — 1,5 ч.л.

Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 155 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень нежная запеканка из кабачков в моей семье готовится уже несколько лет исключительно по этому рецепту. Я бы даже сказала, что эта запеканка похожа больше на воздушную фриттату, настолько нежной и сочной она получается. Готовится запеканка, как все блюда греческой кухни, очень просто и легко.

Греческая запеканка из кабачков может стать блюдом для праздничного стола в качестве закуски, но и для семейного ужина — отличный вариант!

Подготовить все продукты для запеканки.

Лук репчатый очистить и нарезать кубиком.

Кабачки желательно использовать молоденькие, без семян. Если кабачки немолодые, удалите семена и снимите с кабачков кожуру.

Нарезать кабачки также мелким кубиком.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить в сковороду лук и кабачки. Тушить овощи 20 минут на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость и кабачки не станут мягкими.

Тем временем приготовить заливку. В миске смешать йогурт, яйца и сыр Фета.

Добавить натертый на средней терке твердый сыр, муку и пекарский порошок.

Добавить все специи: соль, черный молотый перец и паприку.

Измельчить зелень петрушки и также добавить в миску. Хорошо перемешать все ингредиенты заливки.

В сковороду с обжаренными кабачками и луком перелить заливку и все хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выложить кабачки в заливке в форму и разровнять.

Для красоты можно нарезать один кабачок на тонкие кружочки и украсить ими верх запеканки, как показано на фото.

Отправить форму с запеканкой в разогретую до 170 градусов С духовку на 50 минут.

Кабачковая запеканка по-гречески готова. Нежная, румяная, сочная!

Дайте запеканке остыть в форме минут 15.

Затем нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector