- Жареные кабачки по-гречески (κολοκυθάκια τηγανητά)
- Как приготовить жареные кабачки
- Кабачки по-гречески
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Кабачки по-гречески
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кабачки по-гречески
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Греческая запеканка из кабачков
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Жареные кабачки по-гречески (κολοκυθάκια τηγανητά)
В Греции есть интересные блюда, которые за ее пределами, не снискали такой славы, как, например, всем известная мусака или греческий салат. Несмотря на это они продолжают пользоваться заслуженной популярностью у самих греков. Одно из таких блюд — жареные кабачки (κολοκυθάκια τηγανητά [колокиθа́кьа тыɣанита́]). Вы себе можете представить хрустящие кабачковые чипсы? А греки придумали такой способ приготовления, когда кабачок почти неузнаваем. Такое впечатление, что потомки эллинов очень любят подавать к столу все тонкое и хрустящее — тесто фило тому пример. За многие столетия человечество научилось готовить из кабачков великое множество блюд, но, пожалуй, один из самых вкусных рецептов — это кабачки обжаренные в муке по-гречески.
Кабачки, жареные по-гречески
Греческие жареные кабачки можно встретить в тавернах почти в любом месте солнечной Эллады. В сопровождении соуса дзадзики и узо — это уже не просто банальный перекус, а целая трапеза. Кроме того, жареные кабачки в пост — очень подходящее и вкусное блюдо. Этот полезный овощ неспроста используется во многих кухнях мира — ценный химический состав и практически нулевая калорийность являются дополнительным бонусом к его вкусовым качествам. Поэтому-то блюда из кабачков частенько присутствуют в различных диетах. Кроме того, этот замечательный овощ содержит витамины В и Е, а также богат необходимой для организма клетчаткой.
Как приготовить жареные кабачки
В Греции для жарки используют молодые не очень крупные кабачки, в которых еще практически нет семечек. Пикантность жареным кабачкам по-гречески придает хрустящая корочка, которая получается, благодаря небольшим кулинарным хитростям. Приготовление жареных кабачков — процесс не очень сложный и не трудоемкий, но требующий некоторых навыков и внимания. Однако, если получится освоить греческий метод — то результат оценит вся семья. Греки жарят кабачки очень тонкими пластинками или кружочками. Правда, иногда встречаются рецепты с брусочками из кабачков.
Сам процесс выглядит так: пластинки кабачков обваливают в муке, а затем быстро окунают в ледяную воду, после чего отправляют в посуду с горячим маслом. Основной секрет правильного приготовления — это толщина кабачковой пластинки. Чем тоньше — тем лучше. Следующий важный момент — это удаление лишней влаги из овоща. С этим хорошо справляется соль — пластинки нужно предварительно посолить. Остальное — дело техники.
Источник
Кабачки по-гречески
ОПИСАНИЕ
Блюдо для любителей овощей. Вроде все просто, но все вместе это очень вкусно. Щавель придает определенную пикантность. Готовить рекомендую на оливковом масле — вкусно и полезно!
Пищевая ценность порции
Белки | 5 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 30 г |
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Свежий щавель отличается кислым вкусом, содержит множество полезных веществ и встречается в качестве ингредиента в рецептах сотни вкусных блюд. Из щавеля получаются замечательные витаминные салаты, пироги и вкусные щи. Сторонники здорового питания знают, что из него можно приготовить даже соусы и вкусные смузи.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник
Кабачки по-гречески
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт;
Щавель — 1 пучок;
Лук репчатый — 1 шт;
Лук зелёный — 1 пучок;
Растительное масло — для жарки.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки по-гречески — вкусное освежающее овощное блюдо. За счёт добавления щавеля получается отличный соус. Очень вкусно подавать блюдо с макаронами, рисом и картофелем. Думаю что изначально в основе этого рецепта был шпинат, так как щавель в Греции не выращивают, поэтому если есть возможность попробовать это блюдо со шпинатом, можно приготовить с ним.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся кабачки, болгарский перец, помидор, пучок щавеля, зелёный и репчатый лук, соль, сахар, растительное масло и мука.
Кабачки следует нарезать кружочками толщиной около 1.5 см.
Немного обвалять в муке и обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Ни в коем случае не зажаривать!
Кубиками нарезать перец,помидор и лук. На растительном масле обжарить лук и перец, добавить помидор и крупно нарезанный щавель. Добавить сахар и посолить по вкусу. Тушить 15 минут.
Смешать кабачки с тушёными овощами и потомить вместе 5-7 минут под закрытой крышкой.
Затем добавить мелко нарезанный зелёный лук.
Подавать к любому выбранному гарниру. Блюдо вкусно как в тёплом так и в холодном виде.
Источник
Кабачки по-гречески
- крупные помидоры – 1 шт.
- мука – 2 ст.л.
- кабачки – 2 шт.
- 1 пучок щавеля
- соль
- сахар – 1 ч.л.
- масло растительное – 1 ст.л.
- масло растительное – для обжаривания
- лук зеленый – 1 пучок
- перец сладкий – 1 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .
Кабачки жарю в кляре: в муке не вкусно. В кляр добавляю травки по желанию.
Простите, но возможны два варианта: либо Вы их ужасно приготовили, либо просто это не ваше блюдо. Потому что объективно в этом блюде ну ничего ужасного нет!
Пришлось выкинуть! Начиталась положительных комментариев и приготовила, кабачки в муке-это ужас!
Очень вкусно! рекомендую брать мелкие цукинни, а не наши огородные большие (последние при смешивании разваливаются в кашу) и использовать для обжаривания кабачков сразу 2 или 3 сковороды для скорости (очень уж долго на одной).
Это блюдо готовлю давно. Увидела впервые в журнале Школа гастронома. По поводу обваливания в муке кабачков могу сказать, что это обязательно, так будет вкуснее. И ещё я беру не по одному помидору и перцу, а побольше. На мой вкус, так лучше.
Толщина нарезки кабачков — 5-6 мм.
А какая рекомендуемая автором толщина нарезки кабачков кружочками ? Спасибо 🙂
Кабачки по-гречески. Вводишь запрос в поисковик — и выпадает масса рецептов с таким названием. Возможно, просто уже прижилось у нас такое название. В греческих вариациях используется шпинат, для нас же привычнее и доступнее — щавель. Это критично? «В Греции щавеля нет», а у нас нет бананов, но это не значит, что они не присутствуют в рецептах, которые мы готовим 🙂 «Смешно,что такие ОТЗЫВЫ на такое ПРОСТОЕ БЛЮДО» — а что простое блюдо вкусным не бывает по определению?)
в Греции щавеля НЕТ.Смешно,что такие ОТЗЫВЫ на такое ПРОСТОЕ БЛЮДО..ПРИЧЁМ,в Грециив муке оооочень редко в муке обваливают.
Смакота . рекомендую . додала часничок, дуже доречно. Дякую за рецепт.
Ммммм, не думала, что кабачки могут быть настолько вкусные. Спасибо за рецепт!!
Источник
Греческая запеканка из кабачков
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Сыр Фета — 100 г
Йогурт греческий — 120 г
Пекарский порошок — 1,5 ч.л.
Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
- 155 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень нежная запеканка из кабачков в моей семье готовится уже несколько лет исключительно по этому рецепту. Я бы даже сказала, что эта запеканка похожа больше на воздушную фриттату, настолько нежной и сочной она получается. Готовится запеканка, как все блюда греческой кухни, очень просто и легко.
Греческая запеканка из кабачков может стать блюдом для праздничного стола в качестве закуски, но и для семейного ужина — отличный вариант!
Подготовить все продукты для запеканки.
Лук репчатый очистить и нарезать кубиком.
Кабачки желательно использовать молоденькие, без семян. Если кабачки немолодые, удалите семена и снимите с кабачков кожуру.
Нарезать кабачки также мелким кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить в сковороду лук и кабачки. Тушить овощи 20 минут на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость и кабачки не станут мягкими.
Тем временем приготовить заливку. В миске смешать йогурт, яйца и сыр Фета.
Добавить натертый на средней терке твердый сыр, муку и пекарский порошок.
Добавить все специи: соль, черный молотый перец и паприку.
Измельчить зелень петрушки и также добавить в миску. Хорошо перемешать все ингредиенты заливки.
В сковороду с обжаренными кабачками и луком перелить заливку и все хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выложить кабачки в заливке в форму и разровнять.
Для красоты можно нарезать один кабачок на тонкие кружочки и украсить ими верх запеканки, как показано на фото.
Отправить форму с запеканкой в разогретую до 170 градусов С духовку на 50 минут.
Кабачковая запеканка по-гречески готова. Нежная, румяная, сочная!
Дайте запеканке остыть в форме минут 15.
Затем нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Источник