- Канапе Греческое
- Как приготовить канапе греческое — 7 разновидностей
- Канапе «Греческое» — классический рецепт
- Пикантные канапе «Греческие» со специями
- «Греческое» канапе с фетой и зеленью
- Нежное «Греческое» канапе с болгарским перцем и сливочным сыром
- Канапе «Греческое» с моцареллой и соусом «Песто»
- Канапе «Греческое» с моцареллой и шпинатом
- Сытные «Греческие» канапе с ветчиной и хрустящей гренкой
- 20 отличных рецептов канапе на шпажках для праздничного стола
- 1. Греческие канапе
- 2. Канапе с сыром и перцем
- 3. Канапе с ветчиной и ананасом
- 4. Канапе с беконом и сыром на шпажках
- 5. Блинные канапе на шпажках
- 6. Канапе с авокадо и лаймом
- 7. Канапе с перцем и перепелиными яйцами
- 8. Канапе с сыром и мидиями
- 9. Канапе с креветками на шпажках
- 10. Канапе с черносливом на шпажках
- 11. Канапе с консервированным тунцом
- 12. Канапе с сельдью и яблоком
- 13. Фруктовые канапе на шпажках
- 14. Канапе с ветчиной и помидорами
- 15. Канапе с курицей на шпажках
- 16. Канапе с колбасой и сыром
- 17. Канапе со шпротами на шпажках
- 18. Канапе с крабовыми палочками
- 19. Канапе с молодым картофелем
- 20. Канапе с бананом и взбитыми сливками
Канапе Греческое
Канапе «Греческое» — праздничное или фуршетное угощение, идеально сочетающее в себе хрустящую текстуру свежих овощей, нежный сливочный вкус и знойные оливковые ноты. Такая закуска — своеобразная реплика всеми любимого «Греческого» салата, аккуратно нанизанная на тонкую шпажку и поданная с капельками пряной заправки.
Как и любые другие блюда, греческие шпажки можно готовить, следуя классической рецептуре, а можно удивить себя и гостей, регулярно привнося какие-то особенные штрихи. Так, со свежими огурцами и черри отлично гармонирует болгарский перец, пекинская капуста и базилик. Привычную брынзу можно заменить фетой, моцареллой или творожными шариками. Вместо оливок часто используют каперсы, маринованные овощи и т.д.
Нередко канапе «Греческое» подают с пикантным соусом или пряной заправкой. Одноименный салат на родине принято считать деревенским, поэтому его утонченная версия на шпажках будет лишь выигрывать от пряных трав и зелени в заправке. Если же блюдо предполагается, как угощение преимущественно для мужчин, стоит придать ему сытости, добавив ветчину или обжаренное в специях куриное филе. Поскольку канапе не проходят никакой термической обработки, все ингредиенты должны быть свежими, чистыми и непременно качественными.
Как приготовить канапе греческое — 7 разновидностей
Канапе «Греческое» — классический рецепт
Канапе «Греческое» в классическом исполнении — своеобразная версия традиционного «Греческого» салата с сыром, маслинами и овощами, поданная на миниатюрных шпажках. Легкая и свежая закуска понравится кулинарным консерваторам своим привычным сочетанием вкусов, а экспериментаторов покорит необыкновенной подачей.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
- Помидор черри — 5 шт.
- Листья салата — 3 шт.
- Брынза — 120 г
- Маслины — 10 шт.
Приготовление:
Помидоры, листья салата и огурцы тщательно промойте проточной водой и просушите на бумажных полотенцах.
Нарежьте брынзу кубиком, огурец — полукругом, помидорки черри — пополам, листья салата оставьте целыми.
В «не сезон» листья свежего салата бывают неоправданно дорогими, поэтому их часто заменяют зеленой частью пекинской капусты.
На тонкую шпажку наденьте маслину, затем добавьте половинку черри, кубик сыра и ломтик огурца. Аналогичным образом соберите все остальные канапе.
На тарелку выложите просушенные листья салата, сверху аккуратно уложите все подготовленные шпажки.
Закуска готова для подачи к столу.
Пикантные канапе «Греческие» со специями
Если классические греческие канапе больше подходят девочкам, девушкам и женщинам, то пикантная вариация станет отличной закуской для брутальной половины человечества. Мужчины смогут по-достоинству оценить оригинальную закуску с оливками, сыром, овощами, горьковатой заправкой и любимыми пряностями.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 6 шт.
- Огурец крупный — 1 шт.
- Брынза — 120 г
- Оливки черные — 12 шт.
- Листья салата — 3 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Сок лайма — 1 ч.л.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль морская — 1 щепотка
Приготовление:
Огурцы, помидоры и листья салата помойте и просушите.
Нарежьте черри на половинки, брынзу и огурцы кубиком.
На шпажку наденьте половинку помидора черри, кусочек огурца, кубик брынзы и оливку.
На плоскую тарелку для сервировки положите листья салата. Сверху распределите канапе.
Оливковое масло смешайте с морской солью и соком лайма. Получившейся заправкой полейте шпажки с закуской.
Сверху аккуратно притрусите греческие канапе смесью перцев. Можно использовать отдельно красный, черный, белый или розовый молотый перец.
«Греческое» канапе с фетой и зеленью
Безусловно, классический «Греческий» салат не нуждается в модификациях. Он идеален сам по себе. Но вариации на шпажках тем и хороши, что позволяют вносить в рецептуру самые разные изменения, усовершенствовать ее исходя из личных вкусовых предпочтений. При этом не теряется ни утонченный южно-европейский вкус, ни едва уловимый сливочно-оливковый аромат. «Греческое» канапе с фетой и зеленью — явное тому подтверждение.
Ингредиенты:
- Огурцы — 3 шт.
- Помидоры черри — 300 г
- Маслины — 5 шт.
- Сыр Фета — 200 г
- Зелень укропа — 1 пучок
- Салат Латук — 1 пучок
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
Охлажденный сыр Фета смешайте с мелкорубленым укропом и разомните вилкой до однородного состояния.
Сформируйте сырные шарики и отправьте заготовки в холодильник.
Огурцы вымойте и нарежьте толстыми кружками, черри ополосните и перережьте пополам каждый.
Слейте с маслин маринад. Латук вымойте, просушите и нарежьте листья крупными кусками.
Формируйте канапе: в листик салата уложите сырный шарик, наденьте получившееся на шпажку. Туда же добавьте половинку черри, маслину и кружок огурца.
В отдельной пиалке смешайте оливковое масло, мед и лимонный сок. Посолите соус и щедро полейте получившейся заправкой готовые «Греческие» канапе.
Нежное «Греческое» канапе с болгарским перцем и сливочным сыром
Быстрые и незатейливые «Греческие» канапе можно разнообразить не только заправками и разными сортами сливочного сыра, но также дополнительными овощными компонентами. К яркой красноте помидоров черри и освежающей зелени огурцов можно добавить солнечно-желтых болгарских перцев. С таким ингредиентом привычные шпажки в греческом стиле заиграют новыми вкусовыми и ароматическими нотами.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Перец сладкий желтый — 1 шт.
- Оливки — 10 шт.
- Сливочный сыр — 100 г
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Тимьян сухой — 1 щепотка
- Соль мелкомолотая — 1 щепотка
Приготовление:
Свежие овощи хорошенько вымойте и нарежьте квадратами, кубиками или полукольцами.
Оливки оставьте целыми, а сливочный сыр (брынзу, фету, моцареллу и т.д.) порежьте удобными кусочками.
На тонкие шпажки наденьте ингредиенты в таком порядке: огурец, черри, перец, сыр, оливка.
Как правило, от перестановки ингредиентов на шпажке вкус готового блюда не изменяется. Можно запросто экспериментировать с сочетаниями форм и цветов.
Готовые «Греческие» канапе уложите на презентационную тарелку, взбрызните маслом, присыпьте солью и молотым тимьяном.
Канапе «Греческое» с моцареллой и соусом «Песто»
Даже самые обыкновенные канапе на греческий манер можно сделать совершенно неузнаваемыми. Достаточно изменить 1-2 ингредиента и дополнить получившееся блюдо неординарным соусом. Песто, к примеру!
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 12 шт.
- Шарики моцареллы — 12 шт.
- Маслины — 12 шт.
- Листья базилика — 1 пучок
- Масло оливковое — 100 мл
- Орешки кедровые (обжаренные) — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зубок
- Пармезан тертый — 1 ст.л.
Приготовление:
Начните приготовление аппетитной закуски с подготовки соуса «Песто». Для этого взбейте погружным блендером чеснок с орешками и листьями базилика. Туда же добавьте оливковое масло, соль и тертый пармезан.
На тонкие шпажки наденьте помидорки черри, шарики моцареллы и маслины.
Разложите готовые канапе рядами или кругом на плоской тарелке, полейте закуску песто и подайте к столу.
Канапе «Греческое» с моцареллой и шпинатом
Практически все любят лакомиться свежими и аппетитными канапе, но далеко не каждый готов есть оливки. Столь специфичный ингредиент для многих становится серьезным препятствием. В «Греческих» канапе с сыром и шпинатом нет маслин, а значит скептики тоже смогут насладиться потрясающим пряным вкусом праздничного угощения.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 12 шт.
- Шарики моцареллы — 12 шт.
- Листья шпината — 12 шт.
- Сухой орегано — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль поваренная — 1 щепотка
Приготовление:
На тонкую деревянную шпажку наденьте чистый и свежий помидор черри.
Следом насадите сложенный в 2 или 4 раза листик шпината и шарик сливочного сыра.
Сложите канапе на плоскую тарелку рядами или в глубокую — полусферой.
Полейте блюдо оливковым маслом, присыпьте солью и сушеным орегано.
Вместо сухого измельченного орегано можно использовать любую приглянувшуюся пряность: базилик, тимьян, розмарин и т.д.
Сытные «Греческие» канапе с ветчиной и хрустящей гренкой
Традиционные «Греческие» канапе сложно назвать сытной едой. Но овощи, ни листья салата, но пара маслин особой насыщенности не дают. Наверняка поэтому для любителей хорошенько покушать придумали вариацию канапе в греческом стиле с хрустящими пшеничными греночками, мягким сыром и нежной ветчиной.
Ингредиенты:
- Тостовый пшеничный хлеб — 3 кусочков
- Помидоры черри — 6 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Ветчина — 6 кусочков
- Мягкий сливочный сыр — 100 г
- Зелень укропа — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
С кусочков тостового хлеба срежьте бортики, мякоть разрежьте на 4 части. Получившиеся квадраты поджарьте на сухой сковороде до образования корочки.
Свежий огурец вымойте, просушите, перережьте на 2 части поперек и нарежьте тонкими слайсами.
Кусочки ветчина и помидоры черри порежьте пополам.
Мягкий сливочный сыр перетрите до однородной массы с мелкорубленым укропом и солью.
Если сливочного сыра нет, можно заменить его обыкновенным домашним творогом высокой жирности.
На деревянную шпажку наденьте хрустящую гренку, смазанную сливочной массой. Затем — слайс огурца, кусочек ветчины и половинку черри.
Источник
20 отличных рецептов канапе на шпажках для праздничного стола
Прелесть канапе на шпажках в том, что их можно делать буквально из чего угодно. Но если у тебя нет времени и желания на поиски или эксперименты, держи 20 проверенных рецептов! Вкусно, удобно, красиво, а еще и очень быстро!
1. Греческие канапе
Специально для любителей классического греческого салата.
Тебе понадобится: 200 г маслин, 300 г черри, 2 ст.л. оливкового масла, 300 г феты, 3 огурца, орегано и черный перец.
Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а маслины пополам. Надень на шпажки помидор, огурец, половину маслины и кубик феты. Сбрызни канапе оливковым маслом с перцем и орегано.
2. Канапе с сыром и перцем
Если хочешь еще более диетический вариант, откажись от хлеба.
Тебе понадобится: 100 г цельнозернового хлеба, 150 г моцареллы, 1 цукини, 12 черри, 1 красный перец, оливковое масло, чеснок, зеленый лук, чили, кинза, мята, 1 лимон.
Приготовление: Смешай рубленую зелень, чили, чеснок, лимонную цедру, сок и 3 ст.л. оливкового масла, и замаринуй кусочки моцареллы на час. Нарежь хлеб кубиками и слегка обжарь. Такими же кубиками нарежь перец, а вот из цукини сделай тонкие пластины овощечисткой. Собери все ингредиенты на шпажке.
3. Канапе с ветчиной и ананасом
Хлеб рекомендуем сначала подсушить в духовке или на сковороде.
Тебе понадобится: 60 г сыра, 3 кусочка белого хлеба, 100 г ветчины, 2 кольца ананасов.
Приготовление: Нанижи на шпажки хлеб, ветчину, кубики ананасов и кусочки сыра. Отправь канапе в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах.
4. Канапе с беконом и сыром на шпажках
Такие канапе тоже лучше подогреть в духовке или микроволновке буквально пару минут.
Тебе понадобится: 3 ломтика белого хлеба, 6 полосок бекона, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 3 помидора.
Приготовление: Нарежь хлеб квадратиками и подсуши на сковороде, а потом смажь сливочным маслом. Нарежь бекон и сыр полосками, а помидоры – крупными кусочками. Собери канапе на шпажки.
5. Блинные канапе на шпажках
Интересный вариант с блинами вместо хлеба.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молок, 2/3 стакана кипятка, 1 яйцо, специи, 250 г творожного сыра, 250 г соленой красной рыбы, 12 черри, салатные листья.
Приготовление: Смешай молоко, кипяток, муку, яйцо и специи, и нажарь блины из этого теста. Смажь блин творожным сыром и положи сверху салатные листья. Потом снова блин, рыбу, блин, сыр, блин, сыр, салат, блин, рыба, сыр и блин. Разрежь блинный торт на канапе, надень на шпажки и сверху нанижи помидоры.
Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов
6. Канапе с авокадо и лаймом
Очень легкий и изысканный рецепт, который украсит любой праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 лайма, 10 оливок, 10 черри.
Приготовление: Нарежь авокадо кубиками, а лайм – тонкими кольцами. Надень на шпажки авокадо, лайм, черри и оливку – и канапе готовы.
7. Канапе с перцем и перепелиными яйцами
Перепелиные яйца – такая же находка для канапе, как помидоры черри и оливки.
Тебе понадобится: 4 кусочка ржаного хлеба, 8 перепелиных яиц, 80 г сыра, 1 перец, майонез.
Приготовление: Смешай майонез с тертым сыром, нарежь перец брусочками и отвари перепелиные яйца. Хлеб вырежи по желаемой форме, смажь сырной массой и выложи сверху перец и яйцо. Собери все на шпажки.
8. Канапе с сыром и мидиями
Секрет в сочетании нескольких видов сыра!
Тебе понадобится: 4 мидии, 30 г дорблю, 30 г филадельфии, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. сметаны, 2 черри.
Приготовление: Нарежь твердый сыр кубиками, а дорблю и филадельфию перебей блендером со сметаной и скатай в шарики. Нанижи сыр, сырные шарики, половинки черри и мидии на шпажки.
9. Канапе с креветками на шпажках
Сюда лучше всего подойдет хлеб с отрубями.
Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 5 перепелиных яиц, 5 черри, 100 г феты, 10 коктейльных креветок, 1 ст.л. оливкового масла, зелень.
Приготовление: Перепелиные яйца отвари, очисти и разрежь пополам. Обжарь креветки на сливочном масле, фету измельчи кубиками, а черри тоже разрежь пополам. Произвольно нарежь ломтики хлеба и собери канапе на шпажки.
10. Канапе с черносливом на шпажках
Вместо бекона можно взять тонкие ломтики ветчины.
Тебе понадобится: 2 кусочка черного хлеба, 4 полоски бекона, 8 оливок, 8 штук чернослива.
Приготовление: На пару минут замочи чернослив в горячей воде и оберни каждый половиной полоски бекона. Закрепи шпажками и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах. Нарежь хлеб и подсуши его на сковороде. Собери канапе, и сверху закрепи оливки.
Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептов
11. Канапе с консервированным тунцом
Обязательно хорошо разомни тунца, чтобы он не распадался.
Тебе понадобится: 2 ломтика белого хлеба, 100 г консервированного тунца, 2 яйца, 1 маринованный огурец.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь кружочками, а хлеб вырежи по форме и подсуши на сковороде. Сверху на хлеб выложи размятый вилкой тунец, потом – кружочек огурца и яйцо.
12. Канапе с сельдью и яблоком
Яблоки обязательно нужны кислые.
Тебе понадобится: 3 ломтика черного хлеба, 1 филе сельди, 1 яблоко, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи.
Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр с майонезом и душистой зеленью, и выложи его на кусочки хлеба. Сверху положи ломтики сельди, а наверх – по тонкой дольке яблока, сбрызнутой лимонным соком.
13. Фруктовые канапе на шпажках
Для фруктовых канапе подойдет любой набор фруктов. Мы предлагаем такой рецепт!
Тебе понадобится: 100 г винограда, 1 киви, 1 апельсин, 100 г сыра.
Приготовление: Нарежь виноград пополам, сыр – брусочкам, киви – кружочками, а апельсин разбери на дольки и разрежь на несколько частей. Надень на шпажки сыр, киви, апельсин и виноград.
14. Канапе с ветчиной и помидорами
Простой повседневный вариант из таких же простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 2 кусочка белого хлеба, 150 г ветчины, 1 помидор, 70 г сыра, 1 перец.
Приготовление: Нарежь хлеб на кусочки и подсуши в духовке 10-15 минут. Примерно такими же по размеру кусочками нарежь остальные ингредиенты и собери канапе.
15. Канапе с курицей на шпажках
Обжарь курицу в карри, травах или копченой паприке.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, специи, 4 черри, 1 огурец, 1 перец, 150 г сыра, 3 ломтика хлеба.
Приготовление: Хорошо отбей курицу, обжарь ее одним куском в специях и нарежь. Произвольно нарежь хлеб, выложи сверху сыр и овощи, а на них – курицу, и закрепи все шпажками.
Бантики из лент своими руками: 8 пошаговых идей
16. Канапе с колбасой и сыром
Идеально подойдет сыровяленая или копченая колбаса.
Тебе понадобится: 120 г хлеба, 80 г колбасы, 120 г сыра, 100 г маслин, 50 г огурца.
Приготовление: Нарежь огурец с помощью овощечистки на ленты. Хлеб и сыр нарежь примерно одинаковыми кусочками, а колбасу – как можно тоньше. Собери канапе, сверху положи маслины и закрепи все шпажками.
17. Канапе со шпротами на шпажках
Намного удобнее и аккуратнее больших бутербродов.
Тебе понадобится: 5 кусочков белого хлеба, 100 г шпрот, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 огурец, чеснок.
Приготовление: Нарежь хлеб, подсуши на сковороде и смажь сливочным маслом с давленым чесноком. Сверху выложи по кружочку огурца и вареного яйца, а совсем наверх – половинки шпрот.
18. Канапе с крабовыми палочками
Отличная альтернатива наскучившим крабовым салатам.
Тебе понадобится: 150 г крабовых палочек, 15 оливок, 1 огурец, 150 г сыра.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиками или брусочками примерно одного размера. Собери на шпажки огурец, сыр, крабовые палочки, а сверху – оливки.
19. Канапе с молодым картофелем
Очень оригинальная закуска, особенно – к крепкому алкоголю!
Тебе понадобится: 2 кусочка черного хлеба, 3 черри, 5 молодых картофелин, 100 г плавленого сыра, зелень, 1 ст.л. майонеза, чеснок.
Приготовление: Отвари картофель и разрежь пополам, а черри нарежь кружочками. Смешай тертый плавленый сыр, рубленую зелень, давленый чеснок и майонез. Нарежь хлеб, а сверху выложи сырную массу, помидор и картошку.
20. Канапе с бананом и взбитыми сливками
Изумительный десертный вариант!
Тебе понадобится: 25 г сливочного масла, 1 банан, 1 ст.л. творога, 2 ст.л. шоколадной пасты, 50 г взбитых сливок, 2 ч.л. джема, 4 кусочка белого хлеба.
Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло с джемом, и смажь 1 кусочек хлеба. Половину разомни с творогом, и смажь еще 1 ломтик хлеба. Следующий смажь шоколадной пастой, сложи все вместе, вставь шпажки и нарежь на канапе.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник