Греческие тефтели с кабачками рецепт

Греческие тефтели с кабачками — невероятная вкуснятина!

Ай-да вкуснятина. Греческие тефтели с кабачками. Попробуйте и убедитесь! Просто потрясающий рецепт ! Возьмите себе на заметку!

Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес»- это средиземноморские тефтели, приготовленные из мясного фарша с овощами, которые подают как в горячем, так и в холодном виде с соусом «Цацики». В оригинале их жарят, но мне больше нравятся в запеченном виде. Дети тоже едят с удовольствием!

Продукты:

1. Мясного фарша — 600 гр
2. Молодых кабачков — 2-3 шт
3. Яйца куриные — 2 шт
4. Луковица — 1 головка
5. Чеснока — 3-4 зубка
6. Томатной пасты — 2 ст. ложки
7. Молотых сухарей — 3 ст. ложки
8. Соль, молотый черный перец, свежие или сухие мята и базилик

Как приготовить греческие тефтели с кабачками:

К мясному фаршу добавить тертые(лучше очищенные от кожуры) кабачки, измельченную луковицу и чеснок.
Сюда же добавить сухари, томатную пасту, яйца. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить.
Из полученной массы сформовать небольшие тефтельки. Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом.

Поместить в духовку, предварительно разогретую до 170-180 градусов, на 20 минут.

Как уже и говорилось выше, подавать можно как в холодном, так и в горячем виде с соусом «Цацики».

Источник

Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес»

Ох уж эта греческая кухня! Нет ни единого блюда, к которому можно отнестись равнодушно: десерты, соусы, основные и вторые кушанья — все неимоверно вкусны и по-особенному ароматны.

Читайте также:  Рецепт перепечи мясо капуста

Почетное место среди них занимают кефтедес — мясные шарики с кабачками, запеченные в духовке.

Кабачок придает тефтелькам необыкновенную сочность и пышность. Фарш должен быть не очень жирным, подойдет свиной, говяжий или смешанный. При выборе куриного уменьшите время запекания на 10 минут.

Ингредиенты

— Говяжий фарш 600 г
— Кабачок 2 шт.
— Яйцо 2 шт.
— Лук 1 шт.
— Чеснок 3 зуб.
— Томатная паста 2 ст. л.
— Панировочные сухари 3 ст. л.
— Соль по вкусу
— Мята 0,5 ч. л.
— Базилик 0,5 ч. л.
— Черный перец (молотый) по вкусу

Рецепт приготовления

Кабачки вымойте, тонким слоем снимите кожуру, натрите овощи на терке. Выделившийся сок следует отжать.

Смешайте фарш, кабачок, пропущенный через пресс чеснок, измельченный лук, яйца, томатную пасту и сухари. Добавьте сухой базилик, мяту и перец, посолите.

Застелите противень промасленным пергаментом. Из фарша сформируйте тефтели и выложите на пергамент.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 30 минут.

Аппетитные тефтели по-гречески можно подавать даже остывшими: их безупречный вкус останется таким же. Подавайте к блюду соус дзадзики и наслаждайтесь средиземноморским ужином. А рецептом не забудьте поделиться с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Греческие тефтели с кабачками

Греческие тефтели с кабачками называют еще кефтедес. Их подавать можно в горячем и в холодном виде. Это блюдо одинаково хорошо во всех своих проявлениях. Такие тефтельки можно как жарить, так и запекать в духовке.

К этим тефтелям отлично подходит соус «Цацики». Пополните свою коллекцию любимых мясных рецептов еще одним оригинальным средиземноморским блюдом. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Читайте также:  Шоколадный рецепты с рыбой

Ингридиенты рецепта Греческие тефтели с кабачками

Наименование Количество Единица измерения
Фарш говяжий 600.00 г
Кабачок 3.00 шт
Яйцо 2.00 шт
Чеснок 4.00 зубок
Томатная паста 2.00 столовая ложка
Панировочные сухари 3.00 столовая ложка
базилик по вкусу
Мята 0.50 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Готовим Греческие тефтели с кабачками

Подготовим кабачки для греческих тефтелей

Кабачки помоем, отрежем хвостики и натрем на терке.

Чеснок почистим, помоем и продавим через чеснокодавилку.

Формируем фарш для греческих тефтелей с кабачками

Из фарша формируем тефтельки и выкладываем их на промазанный растительным маслом противень. Выпекаем тефтельки при температуре 200 С минут 20.

Источник

Сочные тефтели с кабачками по-гречески

Это блюдо не просто вкусное, а восхитительное! Тефтели по-гречески получаются сочные, ароматные и очень нежные. Такие тефтельки лучше всего сочетаются с нежнейшим картофельным пюре, приготовленным по рецепту известного шеф повара. Рецепт этого пюре есть на нашем сайте.

Тефтели с кабачками можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Они будут одинаково вкусные. А еще при подаче их поливают соусом «Цацики», который отлично дополняет данное блюдо. Если вы не знаете, как готовить такой соус, то можете посмотреть его рецепт у нас на сайте.

Изначально такие тефтели жарили, но нам кажется, что вкуснее они получаются запеченные. Вы можете приготовить и так, и так и выбрать более подходящий для вас вариант.

Необходимые продукты

  • чеснок – 3 – 4 дольки
  • душистый перец – на свой вкус
  • мясной фарш – 600 гр
  • молотые сухари – 3 ст.л
  • кабачки (нужны молодые) – 2 – 3 шт
  • соль – на свой вкус
  • базилик и мята по вкусу
  • репчатый лук (средних размеров) – 1 шт
  • томатная паста – 2 ст.л
  • куриные яйца – 2 шт
  • подсолнечное масло (для смазывания противня)
Читайте также:  Суп с творогом рецепт

Начинаем готовить

  1. Кабачки хорошо промываем и отрезаем от них хвостики. Затем натираем на терке.
  2. Очищаем лук и чеснок, измельчаем ножом.
  3. Берем глубокую миску и помешаем в нее фарш, натертые кабачки и чеснок с луком. Затем всыпаем к данным продуктам сухари, добавляем томатную пасту, специи и вбиваем куриные яйца. Хорошо перемешиваем.
  4. Выстилаем противень бумагой для выпечки, промазываем ее маслом.
  5. Приступаем к формированию тефтель. Набираем столовой ложкой небольшое количество приготовленной массы и скатываем в кружочки. Кладем их на противень.
  6. Отправляем противень в разогретую на 170 – 180 градусов духовку. Выпекаем 20 минут.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Греческие тефтели с кабачками

Как приготовить Греческие тефтели с кабачками за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    40 мин.
  • 11 продукт.
  • 4 порц.
  • 8
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Мясной фарш 600 г
  • —> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 2 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Молодые кабачки 2 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Репч

Греческие тефтели с кабачками пошаговый рецепт

К мясному фаршу добавьте тертые кабачки, измельченную луковицу и чеснок. Добавьте сухари, томатную пасту, яйца. Посолить, добавьте специи и хорошо вымесите.

Из полученной массы сформовать небольшие тефтельки.

Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом.

Поместить в средне нагретую духовку.

Выпекать примерно 20–30 минут.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Оцените статью
Adblock
detector