- Греческий пирог бугаца, выпечка из теста фило с заварным кремом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Бугаца
- Ингредиенты рецепта бугацы
- Как приготовить бугацу, пошаговый рецепт с фото
- Бугаца
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Традиционный греческий пирог с кремом «Бугаца»
- Ингредиенты для «Традиционный греческий пирог с кремом «Бугаца»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Традиционный греческий пирог с кремом «Бугаца»»:
- Похожие рецепты
- Морковный пирог с творожной начинкой
- Жареные пирожки с картофелем и луком
- Яблочный пирог со сметаной и ванильным пудингом
- Пирог «Оранжевое солнышко»
- Ореховая шарлотка
- Рулетный пирог с творожно-медовой начинкой
- Жареные пирожки на кефире
- Апельсиново-имбирная манная коврижка
- Яблочный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Греческий пирог бугаца, выпечка из теста фило с заварным кремом
26 февраля 2020, 01:54
Ингредиенты
- сахар — 1 ст.
- мука — 120 гр.
- яйца — 4 шт.
- молоко — 750 мл.
- ванилин — 1 ч.л.
- тесто фило — 400 гр.
- масло — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала мы готовим заварной крем.
И хорошо все перемешиваем.
В кастрюльку наливаем молоко и добавляем ванилин и доводим до кипения когда закипело немного отбираем и вливаем в яичную смесь, перемешиваем и вливаем обратно в молоко.
Постоянно и быстро помешиваем доводя до кипения, крем загустеет.
И начинаем собирать наш пирог.
Нам нужен противень с высокими бортиками, смазываем дно и бортики маслом и застелаем листом теста и дальше смазываем и так каждый слой.
После 5-6 листа выливаем на тесто крем и дальше закрываем тесто и каждый слой смазываем маслом.
Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов на 45 минут.
Посыпаем наш пирог корицей и пудрой!
Детальное приготовление Бугаца смотрите в видео ниже.
Видео рецепт
Источник
Бугаца
Бугаца — традиционный греческий пирог с заварным кремом. Довольно прост в приготовлении. А в итоге, у Вас на тарелочке: тончайшее, хрустящее тесто филло, сливочная начинка и мягкий аромат корицы.
Ингредиенты рецепта бугацы
- 300 г теста филло (12-13 листов)
- 150 г растопленного сливочного масла (82,5%)
- 750 мл молока
- 200 г сахара
- 120 г муки
- 4 яйца
- 1 ч. л. ванильного сахара
- корица, сахарная пудра — для посыпки
Как приготовить бугацу, пошаговый рецепт с фото
Тесто филло — новинка для меня, но я уже стала его поклонницей. Это бездрожжевое тесто из муки, воды, крахмала и растительного масла, которое вытягивают до минимально возможной толщины. Например, в 500 г упаковке — 21 лист теста, размером 30х40 см. Найти его в продаже можно в морозильниках, рядом с тестом слоеным. На упаковке — инструкция по применению. Размороженное, неиспользованное тесто можно хранить 3 дня в холодильнике.
Приготовим заварной крем: в миксе смешать сахар, яйца и муку до однородной массы.
В кастрюле с запасом довести молоко с ванильным сахаром до кипения. Убрать с огня, дать чуть остыть. Отлить 1/3 стакана и добавить в мучную смесь, хорошо перемешать.
Кастрюлю с молоком вернуть на плиту, на огонь, чуть ниже среднего. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить мучную смесь с молоком. Мешать очень быстро, пока объединившаяся масса не загустеет, примерно 3-5 минут.
Готовый крем снять с огня. Он хорошо держит форму. Периодически его перемешивать, чтобы не образовывалась пленка.
Формируем пирог: большой противень (у меня 25Х36 см) смазать растопленным маслом. 6-7 листов теста филло по очереди смазать маслом и выложить друг на друга в форму, формируя бортики. Сверху выложить крем, разровнять.
На крем выложить оставшиеся 6 листов теста, также смазанных растопленным маслом. Бортики, сложив все вместе, я загнула под низ пирога. Остатками масла полить сверху пирог. Острым ножом, не дорезая до конца наметить квадраты (или любые произвольные надрезы) — так будет проще резать готовый пирог, тесто не будет ломаться и крошиться.
Выпекать в разогретой до 160 с духовке, приблизительно 40 минут. Готовый пирог остудить. Он отлично отделяется от формы. Посыпать сахарной пудрой и корицей.
Разрезать на порции и подать к свежесваренному кофе или чаю.
Источник
Бугаца
ОПИСАНИЕ
Бугаца – это пирог на основе всем нам известного штруделя.Готовится он с разными начинками. Тут может быть сыр,заварной крем,мясо или шпинат.Ее название происходит от турецкого слова погатса (пирог с кремом или сыром)
Пищевая ценность блюда
Белки | 110 г |
Жиры | 204 г |
Углеводы | 164 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Традиционный греческий пирог с кремом «Бугаца»
Бугаца – это традиционный, очень вкусный пирог с начинкой из крема или сыра. Этот пирог очень популярен в Греции. Отличием от других греческих пирогов является приготовление теста для бугацы. Я пекла и с фило, и с слоеным бездрожжевым тестом, но рецепт именно этого теста меня приятно удивил и порадовал. Очень вкусный крем, хрустящая корочка, нежный аромат ванили, корицы и лимона — это просто замечательно!
Ингредиенты для «Традиционный греческий пирог с кремом «Бугаца»»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Корица — по вкусу
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 40 г
- Крупа манная — 80 г
- Ваниль — 2 г
- Молоко — 1 л
- Масло сливочное (200+100+30) — 330 г
- Вода газированная (у меня содовая, сильно газированная) — 260 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (80 + 200) — 280 г
- Мука пшеничная / Мука (500+30) — 530 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6671.9 ккал | белки 117.1 г | жиры 308.7 г | углеводы 860.9 г |
Порции | |||
ккал 556 ккал | белки 9.8 г | жиры 25.7 г | углеводы 71.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 11 г | углеводы 30.6 г |
Рецепт «Традиционный греческий пирог с кремом «Бугаца»»:
Тесто: Смешать 500 г муки, 80 г сахара и соль, влить газированную воду и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Вот такую воду я использовала. Кстати, содовая вода — это всего навсего разновидность всем нам хорошо известной газировки или газированной воды, вернее сильно газированной воды!
Разделить тесто на 4 равные части.
Сливочное масло (200 г) разделить на 4 части. Масло должно быть очень-очень мягкое.
Раскатать одну часть теста в круг диаметром 35 см и смазать его маслом.
Подвернуть тесто со всех сторон на 1/3.
У нас получится вот такой квадрат.
Раскатать вторую часть теста тоже диаметром 35 см, смазать маслом и поместить в центр сложенный квадратом 1-й кусок теста. Сложить края, чтобы получился квадрат. Поместить готовый квадрат на лист пекарской бумаги и отправить его в холодильник на 2 часа.
С 3-м и 4-м кусками теста поступить также как и с 1-м и 2-м.
В результате у нас получилось 2 квадратных куска теста, которые мы завернули в пекарскую бумагу и отправили в холодильник.
Крем: От основной массы отлить 200 мл молока и развести в нем крахмал и муку, чтобы не было комочков, добавить яйца, ваниль и манку, хорошо размешать.
В кастрюлю налить немного воды, добавить сахар 200 г, цедру и масло 100 г, влить оставшееся молоко и поставить на огонь, постоянно мешая, чтобы растворился сахар. Когда молоко закипит, очень тоненькой струйкой и постоянно мешая влить яично-мучную смесь и заварить крем, готовый крем густеет и начинает булькать.
Поместить крем в другую емкость и прилепить к его поверхности пищевую пленку, чтобы он не обветривался.
Достать из холодильника один квадрат застывшего теста. Развернуть пекарскую бумагу и присыпать ее мукой, раскатать тесто в пласт большего размера, чем форма, размер которой 28х22 см и высота 5 см, так, чтобы образовались бортики, и поместить на него еще горячий крем.
Раскатать второй квадрат теста, как и первый, на пекарской бумаге, размером, соответствующим верху пирога. Заправить края, если они свисают под бортики пирога, которые легко отстают от пекарской бумаги, и закрепить их между собой. На фото я нарисовала стрелочки, чтобы было понятнее. Острым ножом разметить пирог на порции не прорезая тесто до конца.
На этом этапе пирог можно заморозить, накрыв верх пищевой пленкой. Когда захотите его испечь, то размораживать не нужно.
Так как я пекла пирог сразу, то растопила 30 г сливочного масла и смазала им пирог сверху.
Выпекать пирог в прогретой до 180″С духовке 35-40 минут до золотисто-румяного цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовому пирогу дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой и корицей. Разрежьте на порции.
Можно украсить замороженными фруктами или подать с фруктовым мороженым!
Пирог вкусный как в горячем, так и холодном виде, угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бугаца – это традиционный, очень вкусный пирог с начинкой из крема или сыра. Этот пирог очень популярен в Греции. Отличием от других греческих пирогов является приготовление теста для бугацы. Я пекла и с фило, и с слоеным бездрожжевым тестом, но рецепт именно этого теста меня приятно удивил и порадовал. Очень вкусный крем, хрустящая корочка, нежный аромат ванили, корицы и лимона — это просто замечательно!
Похожие рецепты
Морковный пирог с творожной начинкой
Жареные пирожки с картофелем и луком
Яблочный пирог со сметаной и ванильным пудингом
Пирог «Оранжевое солнышко»
Ореховая шарлотка
Рулетный пирог с творожно-медовой начинкой
Жареные пирожки на кефире
Апельсиново-имбирная манная коврижка
Яблочный пирог
Комментарии и отзывы
27 февраля 2018 года Jenna #
27 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года andrea22 #
18 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Dinni #
14 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года alla martynova #
13 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года tagen #
13 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года oxa3668 #
13 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года TAMI_1 #
13 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года mtb72 #
Такие фото.
Как же много значит внешний вид блюда.
Ох, я не очень люблю заварной крем, но наверное, придется печь!
Иначе не прощу себе
13 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Raysk #
13 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года teclenok0309 #
2 мая 2015 года Елена-13 #
14 сентября 2014 года галочка59 #
24 июня 2014 года Татьяна81 #
30 мая 2014 года Нью #
27 мая 2014 года Славкария #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник