Довга
Это такой супчик, но белый, потому что вместо бульона там кефир. мы в шутку его называем «белым» супчиком.
Ингредиенты для «Довга»:
- Зелень (шпинат, укроп, кинза, петрушка, мята сушеная) — 1 пуч.
- Кефир (я сама заквасила) — 1 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Рис (круглозерный) — 3 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 943.6 ккал | белки 67.5 г | жиры 15.8 г | углеводы 126 г |
Порции | |||
ккал 157.3 ккал | белки 11.3 г | жиры 2.6 г | углеводы 21 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 1.2 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Довга»:
Поставьте варить в кастрюле рис.
Воду надо брать 1:1 с кефиром — если 1л кефира, значит — 1л воды, рис должен свариться.
За это время нарезаем мелко зелень.
Кефир нужно слегка взбить, чтобы не было комков.
Смешиваем яйца с мукой
И добавляем в кефир, перемешиваем.
Когда рис готов, бросаем туда зелень, зелень тоже немного варится.
Кефир + яйца с мукой добавляем в кастрюлю, где варятся рис и зелень.
Но обязательно надо помешивать, а то кефир может свернуться и превратиться в творог))).
После того, как весь кефир окажется в кастрюле, надо веселочкой помешивать, можно и ложкой, но мне удобнее всегда веселкой.
Когда закипит содержимое кастрюли, можно уже не мешать, пусть покипит немного, где-то 5-6 минут.
И все! Довга готова.
В конце добавляем сушеную мяту!
И оставляем остывать, а солим при подаче.
Вообще-то, довгу готовят совсем по-другому, это очень сложно, надо «набить» руку, а этот рецепт очень легкий, сварить сможет любой, по-моему))).
Очень вкусное блюдо, тот, кто попробовал его, хочет еще и еще!
Зимой его подают в горячем виде, а летом — в холодном. Думаю, вам понравится, сварите — не пожалеете.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3939
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это такой супчик, но белый, потому что вместо бульона там кефир. мы в шутку его называем «белым» супчиком.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
20 июня 2018 года христиАнна #
23 июня 2016 года diana beau #
13 июля 2011 года Xati # (автор рецепта)
3 марта 2011 года лалиали #
26 февраля 2011 года лалиали #
3 марта 2011 года Xati # (автор рецепта)
3 марта 2011 года Xati # (автор рецепта)
А вот тот самый рецепт чайного пирога который готовила моя золовка:
2 стакана муки, 1 стакан крепкого чая (на 2 чайные ложки чая — 1,5 стакана воды), 2 яйца, 1 стакан фруктового повидла, 1 стакан грецких орехов, 1 ст. ложка панировочных ванильных сухарей, 0,5 стакана топленого масла, 0,5 чайной ложки соды, 2 ст. ложки винного уксуса, щепотка соли.
Заварить крепкий чай, процедить, нагреть сковороду, насыпать сахар, прожарить до красноватого оттенка, добавить чай, размешивать, пока сахар не растворится. Снять с огня, остудить. Орехи мелко нарезать и обжарить. Желтки отделить от белков. Желтки взбить добела с сахаром (1 стакан). Растопить масло, добавить соду, погашенную уксусом, посолить, добавить муки и все перемешать. Взбить белки, добавить в тесто, перемешать. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Тесто поместить в форму, поставить в духовку. Когда пирог будет готов, остудить, равномерно смазать повидлом. Сверху посыпать орехами.
Приятного аппетита! [x]19:50 03.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
25 февраля 2011 года лалиали #
26 февраля 2011 года Xati # (автор рецепта)
20 июля 2010 года xysha #
13 июля 2010 года ирина66 #
14 апреля 2009 года мисс #
14 апреля 2009 года Natali2607 #
14 апреля 2009 года лелечка #
14 апреля 2009 года Xati # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Osia #
14 апреля 2009 года Xati # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Etulino #
13 апреля 2009 года Лисенок #
13 апреля 2009 года tat70 #
14 апреля 2009 года Xati # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Vittie #
14 апреля 2009 года Xati # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года slavulja #
13 апреля 2009 года Xati # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Наталечка #
13 апреля 2009 года Xati # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник