Греческий рецепт с кефиром

Довга

Это такой супчик, но белый, потому что вместо бульона там кефир. мы в шутку его называем «белым» супчиком.

Ингредиенты для «Довга»:

  • Зелень (шпинат, укроп, кинза, петрушка, мята сушеная) — 1 пуч.
  • Кефир (я сама заквасила) — 1 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Рис (круглозерный) — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
943.6 ккал
белки
67.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
126 г
Порции
ккал
157.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
72.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Довга»:

Поставьте варить в кастрюле рис.

Воду надо брать 1:1 с кефиром — если 1л кефира, значит — 1л воды, рис должен свариться.

За это время нарезаем мелко зелень.

Кефир нужно слегка взбить, чтобы не было комков.

Смешиваем яйца с мукой

И добавляем в кефир, перемешиваем.

Когда рис готов, бросаем туда зелень, зелень тоже немного варится.

Кефир + яйца с мукой добавляем в кастрюлю, где варятся рис и зелень.

Но обязательно надо помешивать, а то кефир может свернуться и превратиться в творог))).

После того, как весь кефир окажется в кастрюле, надо веселочкой помешивать, можно и ложкой, но мне удобнее всегда веселкой.

Когда закипит содержимое кастрюли, можно уже не мешать, пусть покипит немного, где-то 5-6 минут.

И все! Довга готова.

Читайте также:  Ливерная начинка для пирожков рецепт

В конце добавляем сушеную мяту!

И оставляем остывать, а солим при подаче.

Вообще-то, довгу готовят совсем по-другому, это очень сложно, надо «набить» руку, а этот рецепт очень легкий, сварить сможет любой, по-моему))).
Очень вкусное блюдо, тот, кто попробовал его, хочет еще и еще!
Зимой его подают в горячем виде, а летом — в холодном. Думаю, вам понравится, сварите — не пожалеете.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3939

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это такой супчик, но белый, потому что вместо бульона там кефир. мы в шутку его называем «белым» супчиком.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

20 июня 2018 года христиАнна #

23 июня 2016 года diana beau #

13 июля 2011 года Xati # (автор рецепта)

3 марта 2011 года лалиали #

26 февраля 2011 года лалиали #

3 марта 2011 года Xati # (автор рецепта)

3 марта 2011 года Xati # (автор рецепта)

А вот тот самый рецепт чайного пирога который готовила моя золовка:

2 стакана муки, 1 стакан крепкого чая (на 2 чайные ложки чая — 1,5 стакана воды), 2 яйца, 1 стакан фруктового повидла, 1 стакан грецких орехов, 1 ст. ложка панировочных ванильных сухарей, 0,5 стакана топленого масла, 0,5 чайной ложки соды, 2 ст. ложки винного уксуса, щепотка соли.

Заварить крепкий чай, процедить, нагреть сковороду, насыпать сахар, прожарить до красноватого оттенка, добавить чай, размешивать, пока сахар не растворится. Снять с огня, остудить. Орехи мелко нарезать и обжарить. Желтки отделить от белков. Желтки взбить добела с сахаром (1 стакан). Растопить масло, добавить соду, погашенную уксусом, посолить, добавить муки и все перемешать. Взбить белки, добавить в тесто, перемешать. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Тесто поместить в форму, поставить в духовку. Когда пирог будет готов, остудить, равномерно смазать повидлом. Сверху посыпать орехами.
Приятного аппетита! [x]19:50 03.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

Читайте также:  Вкусные рецепты для родных

25 февраля 2011 года лалиали #

26 февраля 2011 года Xati # (автор рецепта)

20 июля 2010 года xysha #

13 июля 2010 года ирина66 #

14 апреля 2009 года мисс #

14 апреля 2009 года Natali2607 #

14 апреля 2009 года лелечка #

14 апреля 2009 года Xati # (автор рецепта)

14 апреля 2009 года Osia #

14 апреля 2009 года Xati # (автор рецепта)

14 апреля 2009 года Etulino #

13 апреля 2009 года Лисенок #

13 апреля 2009 года tat70 #

14 апреля 2009 года Xati # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года Vittie #

14 апреля 2009 года Xati # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года slavulja #

13 апреля 2009 года Xati # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года Наталечка #

13 апреля 2009 года Xati # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector