- Греческий пирог из яблок — милопита (μήλοπίτα)
- Яблочный пирог милопита — рецепт
- Греческий яблочный слоеный пирог «Милопита»
- Как приготовить яблочный слоеный пирог
- Салат греческий — 5 очень вкусных классических рецептов
- Салат греческий — Классический пошаговый рецепт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Простой рецепт греческого салата с брынзой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с курицей и помидорами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Греческий салат с моцареллой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Греческий кекс с яблоком и орехами
- Ингредиенты для «Греческий кекс с яблоком и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Греческий кекс с яблоком и орехами»:
- Похожие рецепты
- Кекс «Хлеб монаха»
- Столичный кекс «Тот самый»
- Голубой кекс
- Морковный бездрожжевой пасхальный кекс
- Маффины «Кофе со сливками»
- Морковные маффины
- Лимонно-тыквенные кексы на сметане
- Постный шоколадный кекс
- Маффины на ряженке
- Фотографии «Греческий кекс с яблоком и орехами» от приготовивших (24)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Греческий пирог из яблок — милопита (μήλοπίτα)
Во многих национальных кухнях мира особое место среди десертов занимает яблочный пирог. Это не удивительно — яблоки распространеные и доступные фрукты, которые хорошо хранятся и прекрасно сочетаются с выпечкой. В греческом исполнении пирог назвается милопита (μήλοπίτα [ми́лопи́та]) и является одним из любимых семейных лакомств.
Милопита в сопровождении крепкого черного молотого кофе — это приглашение к столу и непринужденному общению. Аромат свежей выпечки, корицы и любимого греками напитка, как раз располагает к приятному разговору.
Яблочный пирог милопита — рецепт
Под одним и тем же названием у греков предполагается огромное количество вариантов исполнения яблочного пирога. Основными ингредиентами, которые присутствуют во всех вариациях выпечки являются, естественно, яблоки, мука, сахар, яйца, масло сливочное и обязательная специя, которая сопровождает райский фрукт — корица.
Пирог может быть покрыт сверху традиционной тестовой решеткой или крошками песочного теста. Для воздушной выпечки могут использоваться дрожжи, разрыхлитель или взбитые яйца. Яблоки в разных рецептах режут ломтиками, кубиками или трут на терке. В качестве дополнительного ароматизатора часто выступает ваниль. Пирог может быть перевернутым по типу знаменитой «шарлотки», а в некоторых рецептах присутствуют даже апельсины.
Важным отличием греческого яблочного пирога можно считать его подачу. Как правило, греки сопровождают его взбитыми сливками или мороженым.
Источник
Греческий яблочный слоеный пирог «Милопита»
«Милопита» — классическое греческое лакомство из яблок и теста. Существуют различные вариации этого десерта. Например, бисквитный или заливной пирог. Мы же выбрали другой не менее оригинальный рецепт. С удовольствием покажем тебе, как приготовить вкусный яблочный слоеный пирог.
Во-первых, для необычного греческого лакомства тебе понадобится тесто фило. Его можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Но также подойдет и обычное слоеное тесто. Во-вторых, нужны яблоки, орехи и мёд. В сочетании с коричневым сахаром и сливочным маслом фрукты превращаются в нежную яблочную помадку, которая буквально тает во рту. Готовый яблочный слоеный пирог напоминает штрудель или восточную пахлаву. Пальчики оближешь!
Как приготовить яблочный слоеный пирог
Для приготовления пирога тебе понадобится:
- 10 листов теста фило
- 1 кг яблок
- 2−4 ст. л. коричневого сахара
- 1 щеп. молотого мускатного ореха
- 100−150 г орехов (грецкие орехи, фундук, миндаль)
Приготовление
- Помой яблоки и удали из них сердцевину с семечками. Порежь фрукт небольшими кубиками. Выдави сок из лимона. Затем слегка взбрызни яблоки свежевыжатым лимонным соком. Тогда они не потемнеют. Оставшийся сок понадобится для медовой заливки.
Повторяй это, пока не закончатся тесто и начинка. Последний слой должен быть из теста. Залей его оставшимся маслом. Разрежь полученный пирог на квадраты или треугольники.
Готовый пирог полей медовой заливкой и дай ему остыть.
Приготовь необычный яблочный слоеный пирог, если хочешь удивить гостей. Этот рецепт куда интересней, чем обычная шарлотка. Кстати, можешь смело экспериментировать с начинкой. Например, добавь к яблокам изюм или другие сухофрукты. Получится очень вкусно. Приятного аппетита!
Источник
Салат греческий — 5 очень вкусных классических рецептов
Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.
Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.
Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.
Салат греческий — Классический пошаговый рецепт
Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт
- Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
- Перец болгарский – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Фета – 250 гр
- Маслины – по вкусу
- Оливковое масло – 5 ст ложек
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль, перец и орегано — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.
3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.
4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.
5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.
7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!
Простой рецепт греческого салата с брынзой
Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.
Ингредиенты:
- Брынза – 200 гр
- Помидоры – 1 шт
- Огурцы – 2 шт
- Листья салата – 3 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Маслины – 50 гр
- Оливковое масло – 45 мл
- Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.
2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.
3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.
4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.
5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.
6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.
7. Листья порежем на небольшие кусочки.
8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.
Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!
Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане
С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт
- Огурцы 2 шт
- Сыр Фетакса – 200 гр
- Листья салата – 3 шт
- Маслины – 50 гр
- Оливковое масло – 4 ст ложки
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.
2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.
3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.
4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.
5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.
6. Соль и зелень добавляем по вкусу.
7. Хорошо все перемешиваем.
Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.
Салат с курицей и помидорами
Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
- Помидоры – 2 шт
- Сыр Фета – 150 гр
- Огурцы – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Оливки – 50 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимонный сок – 20 гр
- Оливковое масло – 4 ст ложки
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.
4. Помидоры порежем дольками.
5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.
7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.
8. Перемешиваем все ингредиенты.
9. Солим по вкусу.
10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.
Греческий салат с моцареллой
Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.
Ингредиенты:
- Мацарелла – 150 гр
- Помидоры – 2 шт
- Огурцы – 2 шт
- Болгарский перец – 1-2 шт
- Листья салата- 2-3 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Маслины без косточек
- Лимонный сок – 30 гр
- Соль, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.
2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.
3. Крошим огурцы небольшими кусочками.
4. Режим кубиками болгарский перец.
5. Нарезаем кольцами репчатый лук.
6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.
7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.
8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.
9. Солим по вкусу.
Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!
Источник
Греческий кекс с яблоком и орехами
Девочки, представляю вам рецепт совершенно потрясающего кекса. Я не преувеличиваю, честное слово. В свое оправдание могу сказать следующее: я часто в комментариях говорю, что не ем свои пироги, только пробую небольшой кусочек, чтобы иметь представление, что же я сотворила. Но этот кекс. девочки, страшно признаться, я съела ТРИ КУСОЧКА: на завтрак, на обед и на ужин. Вот такие дела:-)))
Ингредиенты для «Греческий кекс с яблоком и орехами»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло растительное (200 мл) — 1 стак.
- Сахар — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Яблоко (большое зеленое кислое или кисло-сладкое яблоко) — 1 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Сок апельсиновый — 3/4 стак.
- Цедра апельсина (добавила от себя) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6047.1 ккал | белки 98.3 г | жиры 322.7 г | углеводы 699.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 270 ккал | белки 4.4 г | жиры 14.4 г | углеводы 31.2 г |
Рецепт «Греческий кекс с яблоком и орехами»:
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Для такого количества сока мне потребовалось 1,5 средних апельсина. С 1 апельсина стереть цедру, как раз и получится примерно 1 ст. ложка. Выдавить сок.
Яблоко разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, почистить и нарезать маленькими кубиками. Положить их в мисочку и смешать с 1 ч. л. сахара и ч. л. корицы.
Орехи измельчить в блендере, измельчителе или ступке, но без фанатизма. Должны остаться небольшие, но ощутимые кусочки.
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Включить духовку на 175*С.
В большой глубокой миске перемешать растительное масло с сахаром. Затем разбить туда яйца.
Взбить их в однородную пышную массу. Вмешать цедру.
Затем по частям добавлять, чередуя, муку с разрыхлителем и апельсиновый сок, каждый раз взбивая тесто миксером.
В конце добавить орехи
и яблоки, перемешать тесто ложкой.
Смазать маслом специальную форму для кексов и слегка обсыпать ее мукой, излишки стряхнуть. Влить тесто, разровнять и поставить в духовку примерно на 1 час, до сухой лучинки.
У меня пекся 1 час 10 минут. Вынуть кекс из духовки, дать ему отдохнуть минут 15-20,
Затем аккуратно выложить кекс из формы на блюдо, перевернув его при этом. Когда кекс остынет, обсыпать его сахарной пудрой.
Кекс совершенно восхитительный: пышный, воздушный, нежный, невероятно ароматный.
Яблоки почти не чувствуются, они как будто растворились в тесте, зато приятно похрустывают орехи. Аромат просто сногсшибательный: яблочный, ореховый, апельсиновый. я даже не знаю, какой превалирует.
Испеките этот кекс обязательно, вы не пожалеете! Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Девочки, представляю вам рецепт совершенно потрясающего кекса. Я не преувеличиваю, честное слово. В свое оправдание могу сказать следующее: я часто в комментариях говорю, что не ем свои пироги, только пробую небольшой кусочек, чтобы иметь представление, что же я сотворила. Но этот кекс. девочки, страшно признаться, я съела ТРИ КУСОЧКА: на завтрак, на обед и на ужин. Вот такие дела:-)))
Похожие рецепты
Кекс «Хлеб монаха»
Столичный кекс «Тот самый»
Голубой кекс
Морковный бездрожжевой пасхальный кекс
Маффины «Кофе со сливками»
Морковные маффины
Лимонно-тыквенные кексы на сметане
Постный шоколадный кекс
Маффины на ряженке
Фотографии «Греческий кекс с яблоком и орехами» от приготовивших (24)
Комментарии и отзывы
3 марта 2020 года Василекюлек #
3 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года Ya-Kristina #
29 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года акчуч #
23 декабря 2018 года wise1288 #
23 декабря 2018 года акчуч #
23 декабря 2018 года felix032 #
23 декабря 2018 года акчуч #
23 декабря 2018 года mtata #
23 декабря 2018 года акчуч #
25 декабря 2018 года mtata #
25 декабря 2018 года акчуч #
23 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
23 декабря 2018 года акчуч #
24 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
23 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года Ирушенька #
24 декабря 2018 года акчуч #
25 декабря 2018 года Сурик #
25 декабря 2018 года акчуч #
17 декабря 2018 года natalimala #
17 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года wise1288 #
12 декабря 2018 года mad yu #
13 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года loruva #
1 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года maria6ka #
14 января 2018 года eidzi #
14 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 января 2018 года eidzi #
15 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 мая 2017 года NAT171277 #
5 мая 2017 года subsidii66 #
5 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Masnira #
31 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года elenelk #
7 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года shemet777 #
13 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года newell #
10 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Сергиенко1979 #
4 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 октября 2016 года a shvedova77 #
19 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 октября 2016 года a shvedova77 #
19 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Yugen #
26 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Yugen #
27 августа 2016 года slp 73 #
12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 июля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
2 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник