- Греческий рисовый пудинг (ризогало)
- Пошаговый рецепт
- Удовольствия Греческой Кухни
- Оригинальные Рецепты Греческой Кухни
- Ризогало (рисовый пудинг)
- Рисовый пудинг
- Рецептов: 47
- Рисовый пудинг
- Ингредиенты для «Рисовый пудинг»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовый пудинг»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Греческий рисовый пудинг (ризогало)
воды — 2 стакана | сырого короткозернистого белого риса — ½ стакана | цельного молока — 2 стакана | сахара — 4 столовые ложки | цельного молока — ½ стакана | кукурузного крахмала — 4 столовые ложки | ванильного экстракта — 1 чайная ложка | молотой корицы — ¼ чайной ложки или по вкусу |
Мне очень нравится этот не слишком сладкий десерт! Практически кремовый, вкус запоминается надолго! По желанию, добавьте мускатный орех и корицу
Греческий рисовый пудинг простой, нежный и вкусный. Некоторые люди в Греции готовят его с яйцами, но моя знакомая предпочитает без них. Лучше всего наслаждаться в холодном виде – если вы можете так долго ждать!
*Время приготовления указано с учетом остывания пудинга
Пошаговый рецепт
В кастрюле довести до кипения воду с рисом. Как закипит, сразу убавьте огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне без крышки, время от времени помешивая, примерно 30 минут, пока большая часть воды не впитается и рис не станет мягким.
Налейте в кастрюлю 2 стакана молока и сахара и увеличьте огонь до сильного.
Тем временем смешайте в миске 1/2 стакана молока и кукурузный крахмал.
Как только рисово-молочная смесь закипит, добавьте смесь кукурузного крахмала и ванильный экстракт. Перемешайте, снимите с огня.
Разлейте рисовый пудинг в отдельные порционные блюда и посыпьте корицей. Дайте остыть до комнатной температуры. Уберите в холодильник до полного охлаждения, не менее 4 часов.
Источник
Удовольствия Греческой Кухни
Оригинальные Рецепты Греческой Кухни
Ризогало (рисовый пудинг)
Ризогало (рисовый пудинг)
Ингредиенты:
½ чайной чашки круглозёрного риса
1 чашка воды
4 чашки молока
¾ чашки сахарного песка
3 ст. л. кукурузного крахмала
ванилин, молотая корица
Воду довести до кипения, добавить промытый рис, варить на медленном огне помешивая, пока рис не впитает воду. Подливаем молоко, оставив половину чашки, в которой разводим кукурузный крахмал. Добавляем сахар и ванилин, варим 15 – 20 минут постоянно помешивая, вливаем разведённый в молоке крахмал. Как только ризогало загустеет, убираем с огня. Разливаем по креманкам, украшаем молотой корицей. Ризогало употребляют горячим или охлаждённым.
Источник
Рисовый пудинг
Рецептов: 47
рис клейких сортов (у меня японский для суши) в отварном виде 700 гр. ов
молоко — 1 ст. + 4 ст.л.
ванилин — на конце ножа
05 февраля 2019, 19:31
молоко — 2,5 части
сливочное масло — 2 ст.л.
17 октября 2018, 14:39
рис круглый вареный – 1,5 ст.
джем «лесные ягоды» махеевъ – 2 ст.л.
масло сливочное – 30 гр. +для смазки форм
04 сентября 2017, 17:51
сливочное масло, 50 гр.
ванильный сахар, 5 гр.
02 сентября 2016, 12:52
рис круглозерный «мистраль» — 2/3 ст.
имбирь (молотый) — на кончике ножа
09 июня 2016, 16:55
хлопья мистраль рисовые 3 ст.л.
25 мая 2016, 00:11
рис мистраль сорта кубань — 6 ст.л. уже отварного
22 марта 2016, 10:21
рис «кубань» тм «мистраль» — 2/3 ст
сахар коричневый — 3 ст л
ванильный сахар — 1 пакетик
20 марта 2016, 20:30
рисовая смесь — 1 чашка(200 мл.)
басмати quinoa mix от мистраль
молоко — 200 мл.(+вода 300 мл.)
ванильный сахар — 10 г.
19 января 2016, 15:25
рис круглозерный «мистраль» кубань — 150 г
сахар — 80 гр. +130 г
08 ноября 2015, 20:41
масло сливочное —30 гр
рис круглозерный — 60 гр
02 ноября 2015, 09:25
рис «басмати» тм мистраль в пакетиках — 1 пакетик
яйца куриные — 3 шт.
белок яичный — 2 шт.
30 апреля 2015, 23:19
рисовые хлопья «мистраль»-3/4 ст.(30 г)
молоко-1 л (300 мл. )
сахар-3/4 ст. (1 ст.л. )
ванильный сахар-1-2 щепотки.
04 марта 2015, 14:00
молоко 3,5%-200 мл.
хлопья рисовые «мистраль»-30 г.
ванильный сахар-треть ч.л.
лимонный сок-1 с.л.
14 ноября 2014, 18:47
рисовые хлопья мистраль горячий завтрак здоровый день — 100 гр.
молоко 2,5% — 380 мл.
сахар коричневый мистраль демерара — 1 ст.л.
стручок ванили — 1 шт.
03 ноября 2014, 17:57
сыр твердый -70 г
хлеб черный типа бородинского( у меня местный хлеб «здоровье»-100 г
черный шоколад-70 г
сливочное масло-40 г
сливки 33%-5-6 ст.л.
30 октября 2014, 19:53
рисовые хлопья мистраль 150 г.
сливки 10-20 % 350 мл.
вишня вяленая 100 г.
26 октября 2014, 01:54
сахар коричневый (5 стл. в белок, 2 ст.л. в желток) — 7 ст.л.
яйцо куриное — 2 шт
ванильный сахар — 0.5 ч.л.
20 сентября 2014, 11:14
1 — чашка рисовой муки (рис «индика» от мистраль)
3 ст.л. — картофельного или кукурузного крахмала.
2,5 — чашки кокосовых сливок (или 20% сливок)
3/4 чашки — сахара
09 сентября 2014, 22:59
200 гр. пшеничной муки
100 гр. сливочного масла
1 чашка риса арборио
23 июля 2014, 23:21
5 ст л горячего шоколада
50 гр. коричневого сахара демерара от «мистраль»
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. риса «арборио» от «мистраль»
26 апреля 2014, 09:10
предлагаю вам очень вкусный и здоровый завтрак! крем готовится из риса, сваренного на молоке, с добавлением сливок. рисовый крем дополним орехово — геркулесовым коржом, фруктами сверху и запивая “геркулесовым кофе”. таким образом, у нас получится прекрасный здоровый завтрак “чудодейственный эликсир долголетия ”! в англии рисовый крем и “геркулесовое кофе”, очень популярны, как на завтрак, так и на полдник! хотите попробовать что-то новенькое? это вполне достойный выбор!
ингредиенты для коржа:
грецкие орехи — 200 г.
геркулес “мистраль” традиционный быстроразвариваемый — 8 ст.л.
Источник
Рисовый пудинг
Когда я прочла рецепт приготовления рисового пудинга, скривилась — «Фууу, рисовая каша». Но приготовить все же решила, после того, как прочла, что рисовый пудинг — любимое блюдо английской королевы. Любопытство взяло верх. Оказалось, я была в корне не права! Этот идеальный десерт нас покорил — нежнейшее, воздушное лакомство, с легкой ноткой цитрусовых и ароматом корицы. Пришлось готовить его снова на второй день (не без удовольствия, надо признаться) — для того, чтобы поделиться с вами, дорогие жители Поваренка.
Ингредиенты для «Рисовый пудинг»:
- Рис (круглозерный) — 100 г
- Молоко — 600 мл
- Сахар — 60 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Цедра лимона (с одного маленького лимончика)
- Корица
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 899.5 ккал | белки 38.3 г | жиры 17.6 г | углеводы 146.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 2 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Рисовый пудинг»:
В молоко добавить сахар, натертую цедру одного небольшого лимончика, дождаться, когда молоко закипит и
Всыпать рис и варить 10 минут, часто помешивая.
Разогреть духовку до 120 градусов и поставить туда кастрюлю с рисом на 40 минут. Пару раз перемешать — не люблю пенки от молока. Достать кастрюлю из духовки, проверить на готовность — рис должен быть полностью готов, отставить кастрюлю — дать немного остыть. Два яйца разделить на желтки и белки. Желтки влить в рис, перемешать
В белки добавить несколько капель лимонного сока, взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с остальной массой. Поставить в духовку на 10-15 минут. Можно сразу разложить пудинг по небольшим формочкам, запечь в них и в них же подавать.
Разложить пудинг порционно, слегка присыпать корицей. Подавать горячим или теплым с джемом или фруктовым соусом
Пудинг — довольно необычное, на первый взгляд, блюдо. Вначале пудинги составлялись только из остатков, обрезков других блюд и как бы сплавлялись воедино. Таким образом, технология приготовления пудингов предполагает уже готовое сырье, которое можно смешать с различными ингредиентами, быстро подогреть и съесть. Основой в пудингах служат всегда отварной рис, белый хлеб, а наполнителями — масло, жир или различные мясные или фруктовые компоненты. Скрепляющей заливкой для пудингов служат обычно яйцо в сочетании с молоком или небольшие количества алкоголя — ром, коньяк.
Кто первым изобрел рисовый десерт, не установлено. Практически одновременно он появился в кухнях Китая, Индии, Индонезии. В XVII веке рисовые десерты перешагнули границу, разделяющую Восток и Запад, и сегодня рисовый пудинг – любимое блюдо английской королевы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда я прочла рецепт приготовления рисового пудинга, скривилась — «Фууу, рисовая каша». Но приготовить все же решила, после того, как прочла, что рисовый пудинг — любимое блюдо английской королевы. Любопытство взяло верх. Оказалось, я была в корне не права! Этот идеальный десерт нас покорил — нежнейшее, воздушное лакомство, с легкой ноткой цитрусовых и ароматом корицы. Пришлось готовить его снова на второй день (не без удовольствия, надо признаться) — для того, чтобы поделиться с вами, дорогие жители Поваренка.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
1 апреля 2020 года Elena_P81 #
15 марта 2020 года Maximus25 #
15 марта 2020 года Юрий Живов #
15 марта 2020 года nadinhike #
15 марта 2020 года Ленхен-2016 #
8 декабря 2019 года Maniga #
29 декабря 2018 года Povarunok #
13 октября 2017 года Светланка g980 #
15 октября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 октября 2017 года mazziadri #
13 октября 2017 года Светланка g980 #
13 октября 2017 года mazziadri #
13 октября 2017 года Светланка g980 #
13 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)
13 октября 2017 года mazziadri #
13 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)
13 октября 2017 года mazziadri #
13 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)
13 октября 2017 года Лиса Петровна #
13 октября 2017 года mazziadri #
13 октября 2017 года Лиса Петровна #
13 октября 2017 года Покусаева Ольга #
17 октября 2017 года mazziadri #
17 октября 2017 года Покусаева Ольга #
14 октября 2017 года felix032 #
17 октября 2017 года mazziadri #
15 октября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
31 июля 2017 года s_ksusha #
1 августа 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 июня 2017 года CraftyFox #
Вкусно, и именно с корицей!
Люблю готовить, кулинария меня увлекает, и не перестаю удивляться как мельчайшие нюансы приготовления влияют на итоговый результат при самом простом наборе ингредиентов. Как в случае с этим пудингом)
У меня на фото уже охлажденный, поэтому и структура такая плотная.
Спасибо, Лариса
6 июня 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
15 октября 2016 года margarita brych #
29 июня 2016 года migga #
25 мая 2016 года DrKeks #
16 мая 2016 года Кукл-шка #
25 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года ГалаАля #
5 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник