Меню

Греческий рисовый пудинг рецепт

Греческий рисовый пудинг (ризогало)

воды — 2 стакана
сырого короткозернистого белого риса — ½ стакана
цельного молока — 2 стакана
сахара — 4 столовые ложки
цельного молока — ½ стакана
кукурузного крахмала — 4 столовые ложки
ванильного экстракта — 1 чайная ложка
молотой корицы — ¼ чайной ложки или по вкусу

Мне очень нравится этот не слишком сладкий десерт! Практически кремовый, вкус запоминается надолго! По желанию, добавьте мускатный орех и корицу

Греческий рисовый пудинг простой, нежный и вкусный. Некоторые люди в Греции готовят его с яйцами, но моя знакомая предпочитает без них. Лучше всего наслаждаться в холодном виде – если вы можете так долго ждать!

*Время приготовления указано с учетом остывания пудинга

Пошаговый рецепт

В кастрюле довести до кипения воду с рисом. Как закипит, сразу убавьте огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне без крышки, время от времени помешивая, примерно 30 минут, пока большая часть воды не впитается и рис не станет мягким.

Налейте в кастрюлю 2 стакана молока и сахара и увеличьте огонь до сильного.

Тем временем смешайте в миске 1/2 стакана молока и кукурузный крахмал.

Как только рисово-молочная смесь закипит, добавьте смесь кукурузного крахмала и ванильный экстракт. Перемешайте, снимите с огня.

Разлейте рисовый пудинг в отдельные порционные блюда и посыпьте корицей. Дайте остыть до комнатной температуры. Уберите в холодильник до полного охлаждения, не менее 4 часов.

Источник

Удовольствия Греческой Кухни

Оригинальные Рецепты Греческой Кухни

Ризогало (рисовый пудинг)

Ризогало (рисовый пудинг)

Ингредиенты:
½ чайной чашки круглозёрного риса
1 чашка воды
4 чашки молока
¾ чашки сахарного песка
3 ст. л. кукурузного крахмала
ванилин, молотая корица

Воду довести до кипения, добавить промытый рис, варить на медленном огне помешивая, пока рис не впитает воду. Подливаем молоко, оставив половину чашки, в которой разводим кукурузный крахмал. Добавляем сахар и ванилин, варим 15 – 20 минут постоянно помешивая, вливаем разведённый в молоке крахмал. Как только ризогало загустеет, убираем с огня. Разливаем по креманкам, украшаем молотой корицей. Ризогало употребляют горячим или охлаждённым.

Источник

Рисовый пудинг

Рецептов: 47

рис клейких сортов (у меня японский для суши) в отварном виде 700 гр. ов

молоко — 1 ст. + 4 ст.л.

ванилин — на конце ножа

05 февраля 2019, 19:31

молоко — 2,5 части

сливочное масло — 2 ст.л.

17 октября 2018, 14:39

рис круглый вареный – 1,5 ст.

джем «лесные ягоды» махеевъ – 2 ст.л.

масло сливочное – 30 гр. +для смазки форм

04 сентября 2017, 17:51

сливочное масло, 50 гр.

ванильный сахар, 5 гр.

02 сентября 2016, 12:52

рис круглозерный «мистраль» — 2/3 ст.

имбирь (молотый) — на кончике ножа

Читайте также:  Хворост по старинному рецепту

09 июня 2016, 16:55

хлопья мистраль рисовые 3 ст.л.

25 мая 2016, 00:11

рис мистраль сорта кубань — 6 ст.л. уже отварного

22 марта 2016, 10:21

рис «кубань» тм «мистраль» — 2/3 ст

сахар коричневый — 3 ст л

ванильный сахар — 1 пакетик

20 марта 2016, 20:30

рисовая смесь — 1 чашка(200 мл.)

басмати quinoa mix от мистраль

молоко — 200 мл.(+вода 300 мл.)

ванильный сахар — 10 г.

19 января 2016, 15:25

рис круглозерный «мистраль» кубань — 150 г

сахар — 80 гр. +130 г

08 ноября 2015, 20:41

масло сливочное —30 гр

рис круглозерный — 60 гр

02 ноября 2015, 09:25

рис «басмати» тм мистраль в пакетиках — 1 пакетик

яйца куриные — 3 шт.

белок яичный — 2 шт.

30 апреля 2015, 23:19

рисовые хлопья «мистраль»-3/4 ст.(30 г)

молоко-1 л (300 мл. )

сахар-3/4 ст. (1 ст.л. )

ванильный сахар-1-2 щепотки.

04 марта 2015, 14:00

молоко 3,5%-200 мл.

хлопья рисовые «мистраль»-30 г.

ванильный сахар-треть ч.л.

лимонный сок-1 с.л.

14 ноября 2014, 18:47

рисовые хлопья мистраль горячий завтрак здоровый день — 100 гр.

молоко 2,5% — 380 мл.

сахар коричневый мистраль демерара — 1 ст.л.

стручок ванили — 1 шт.

03 ноября 2014, 17:57

сыр твердый -70 г

хлеб черный типа бородинского( у меня местный хлеб «здоровье»-100 г

черный шоколад-70 г

сливочное масло-40 г

сливки 33%-5-6 ст.л.

30 октября 2014, 19:53

рисовые хлопья мистраль 150 г.

сливки 10-20 % 350 мл.

вишня вяленая 100 г.

26 октября 2014, 01:54

сахар коричневый (5 стл. в белок, 2 ст.л. в желток) — 7 ст.л.

яйцо куриное — 2 шт

ванильный сахар — 0.5 ч.л.

20 сентября 2014, 11:14

1 — чашка рисовой муки (рис «индика» от мистраль)

3 ст.л. — картофельного или кукурузного крахмала.

2,5 — чашки кокосовых сливок (или 20% сливок)

3/4 чашки — сахара

09 сентября 2014, 22:59

200 гр. пшеничной муки

100 гр. сливочного масла

1 чашка риса арборио

23 июля 2014, 23:21

5 ст л горячего шоколада

50 гр. коричневого сахара демерара от «мистраль»

1 пакетик ванильного сахара

100 гр. риса «арборио» от «мистраль»

26 апреля 2014, 09:10

предлагаю вам очень вкусный и здоровый завтрак! крем готовится из риса, сваренного на молоке, с добавлением сливок. рисовый крем дополним орехово — геркулесовым коржом, фруктами сверху и запивая “геркулесовым кофе”. таким образом, у нас получится прекрасный здоровый завтрак “чудодейственный эликсир долголетия ”! в англии рисовый крем и “геркулесовое кофе”, очень популярны, как на завтрак, так и на полдник! хотите попробовать что-то новенькое? это вполне достойный выбор!

ингредиенты для коржа:

грецкие орехи — 200 г.

геркулес “мистраль” традиционный быстроразвариваемый — 8 ст.л.

Читайте также:  Рецепты тортов для лентяек

Источник

Рисовый пудинг

Когда я прочла рецепт приготовления рисового пудинга, скривилась — «Фууу, рисовая каша». Но приготовить все же решила, после того, как прочла, что рисовый пудинг — любимое блюдо английской королевы. Любопытство взяло верх. Оказалось, я была в корне не права! Этот идеальный десерт нас покорил — нежнейшее, воздушное лакомство, с легкой ноткой цитрусовых и ароматом корицы. Пришлось готовить его снова на второй день (не без удовольствия, надо признаться) — для того, чтобы поделиться с вами, дорогие жители Поваренка.

Ингредиенты для «Рисовый пудинг»:

  • Рис (круглозерный) — 100 г
  • Молоко — 600 мл
  • Сахар — 60 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Цедра лимона (с одного маленького лимончика)
  • Корица

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
899.5 ккал
белки
38.3 г
жиры
17.6 г
углеводы
146.1 г
100 г блюда
ккал
103.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
2 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Рисовый пудинг»:

В молоко добавить сахар, натертую цедру одного небольшого лимончика, дождаться, когда молоко закипит и

Всыпать рис и варить 10 минут, часто помешивая.

Разогреть духовку до 120 градусов и поставить туда кастрюлю с рисом на 40 минут. Пару раз перемешать — не люблю пенки от молока. Достать кастрюлю из духовки, проверить на готовность — рис должен быть полностью готов, отставить кастрюлю — дать немного остыть. Два яйца разделить на желтки и белки. Желтки влить в рис, перемешать

В белки добавить несколько капель лимонного сока, взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с остальной массой. Поставить в духовку на 10-15 минут. Можно сразу разложить пудинг по небольшим формочкам, запечь в них и в них же подавать.

Разложить пудинг порционно, слегка присыпать корицей. Подавать горячим или теплым с джемом или фруктовым соусом

Пудинг — довольно необычное, на первый взгляд, блюдо. Вначале пудинги составлялись только из остатков, обрезков других блюд и как бы сплавлялись воедино. Таким образом, технология приготовления пудингов предполагает уже готовое сырье, которое можно смешать с различными ингредиентами, быстро подогреть и съесть. Основой в пудингах служат всегда отварной рис, белый хлеб, а наполнителями — масло, жир или различные мясные или фруктовые компоненты. Скрепляющей заливкой для пудингов служат обычно яйцо в сочетании с молоком или небольшие количества алкоголя — ром, коньяк.
Кто первым изобрел рисовый десерт, не установлено. Практически одновременно он появился в кухнях Китая, Индии, Индонезии. В XVII веке рисовые десерты перешагнули границу, разделяющую Восток и Запад, и сегодня рисовый пудинг – любимое блюдо английской королевы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт кофе с шоколадным сиропом

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда я прочла рецепт приготовления рисового пудинга, скривилась — «Фууу, рисовая каша». Но приготовить все же решила, после того, как прочла, что рисовый пудинг — любимое блюдо английской королевы. Любопытство взяло верх. Оказалось, я была в корне не права! Этот идеальный десерт нас покорил — нежнейшее, воздушное лакомство, с легкой ноткой цитрусовых и ароматом корицы. Пришлось готовить его снова на второй день (не без удовольствия, надо признаться) — для того, чтобы поделиться с вами, дорогие жители Поваренка.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

1 апреля 2020 года Elena_P81 #

15 марта 2020 года Maximus25 #

15 марта 2020 года Юрий Живов #

15 марта 2020 года nadinhike #

15 марта 2020 года Ленхен-2016 #

8 декабря 2019 года Maniga #

29 декабря 2018 года Povarunok #

13 октября 2017 года Светланка g980 #

15 октября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

13 октября 2017 года mazziadri #

13 октября 2017 года Светланка g980 #

13 октября 2017 года mazziadri #

13 октября 2017 года Светланка g980 #

13 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)

13 октября 2017 года mazziadri #

13 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)

13 октября 2017 года mazziadri #

13 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)

13 октября 2017 года Лиса Петровна #

13 октября 2017 года mazziadri #

13 октября 2017 года Лиса Петровна #

13 октября 2017 года Покусаева Ольга #

17 октября 2017 года mazziadri #

17 октября 2017 года Покусаева Ольга #

14 октября 2017 года felix032 #

17 октября 2017 года mazziadri #

15 октября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

31 июля 2017 года s_ksusha #

1 августа 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 июня 2017 года CraftyFox #

Вкусно, и именно с корицей!
Люблю готовить, кулинария меня увлекает, и не перестаю удивляться как мельчайшие нюансы приготовления влияют на итоговый результат при самом простом наборе ингредиентов. Как в случае с этим пудингом)
У меня на фото уже охлажденный, поэтому и структура такая плотная.

Спасибо, Лариса

6 июня 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 октября 2016 года margarita brych #

29 июня 2016 года migga #

25 мая 2016 года DrKeks #

16 мая 2016 года Кукл-шка #

25 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года ГалаАля #

5 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector