Греческий с сыром простой рецепт

Салат греческий — 5 очень вкусных классических рецептов

Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.

Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.

Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.

Салат греческий — Классический пошаговый рецепт

Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.

3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.

4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.

5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.

7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт приготовления филе куриного бедра

Простой рецепт греческого салата с брынзой

Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.

2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.

3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.

4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.

5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.

6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.

7. Листья порежем на небольшие кусочки.

8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.

Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане

С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр Фетакса – 200 гр
  • Листья салата – 3 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.

3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

7. Хорошо все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.

Салат с курицей и помидорами

Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Рулет бисквитный с малиновым вареньем рецепт

Способ приготовления:

1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

9. Солим по вкусу.

10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

Греческий салат с моцареллой

Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.

Ингредиенты:

  • Мацарелла – 150 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Листья салата- 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Маслины без косточек
  • Лимонный сок – 30 гр
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.

3. Крошим огурцы небольшими кусочками.

4. Режим кубиками болгарский перец.

5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.

7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.

8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

9. Солим по вкусу.

Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Источник

Греческий 🥗салат — классический рецепт, пошагово в домашних условиях!

В данной статье разберемся, как приготовить греческий салат по классическому рецепту в домашних условиях .

В рецепте пошагово с фото рассмотрим процесс приготовления греческого салата, а в завершении вас ждет интересное видео.

Итак, что нам понадобиться для салата:

Чем заправляют греческий салат

Классическая заправка для салата — оливковое масло .

Существует также несколько усложненная заправка для салата. Оливковое масло перемешивают со специями, лимонным соком и заправляют этой смесью салат, хотя вполне можно обойтись просто хорошим оливковым маслом.

Я использую оливковое масло Extra Virgin, то есть первого отжима. Оно имеет выраженный вкус и аромат. Можно использовать оливковое масло классом ниже. Можно заменить оливковое на другое масло растительного происхождения, например на обычное масло семян подсолнечника или льняное.

Всё, что нужно для греческого салата, мы купили.

Переходим к приготовлению!

Шаг 1 — Нарезаем овощи.

Лук нарезаем кольцами. Кольца необходимо после нарезки разделить руками. На картинки ниже, видно как должно получиться.

Читайте также:  Вареники как приготовить вкусно рецепты

Источник

Греческий салат с твердым сыром

Сыр твердый — 150 г
Помидоры — 2-3 шт.
Огурец — 2-3 шт.
Болгарский перец — 1 шт
Оливковое масло — 2 ст. л.
Оливки — 50 г
Петрушка свежая — 5-6 веточек
Травы — по вкусу
Соль — по вкусу
Базилик — по вкусу
Майоран — по вкусу

Девиз «Греческого» салата: «Вкусно, быстро, полезно, красиво!»

В социальных сетях я перелистала сотню страниц, с различными рецептами данного салата. Многочисленные разновидности ингредиентов, которые кладут в “Греческий” салат, просто зашкаливает. Рецептура и советы квалифицированных специалистов значительно отличаются один от другого. Но, что если гости уже на пороге, а в холодильнике не хватает некоторых составляющих для приготовления любимого салатика? Можно ли заменять продукты? Как отразится это на вкусовых качествах?
Сегодня, в ходе приготовления классического “Греческого” салата, я расскажу Вам какие ингредиенты можно заменить, а без каких блюдо потеряет свою изюминку.

Этот салат я готовлю как минимум 2 раза в неделю. Прекрасно сочетается с мясом, рыбой, но в моем рационе – это самостоятельное блюдо. Мы приступаем к приготовлению не только безумно вкусного и ароматного «Греческого» салата, а еще и полезного, диетического, низкокалорийного блюда.

ВНИМАНИЕ: Я не добавляю мяса, не заправляю вредными соусами и майонезами, не использую тропические продукты, которые можно найти только на полках фешенебельных шопов. Нам понадобятся продукты, которые всегда есть под рукой.

Пошаговый рецепт

Промоем овощи и зелень проточной водой. Сыр поставим в морозилку на 10 минут.

Нарежем помидоры кубиками, 4-5 см. Выложим на дно, дадим немного стечь соку.

Огурцы разрежем вдоль на три равные части. Каждую разрежем еще на половину и нашинкуем кубиками. Добавляем к помидорам.

Болгарский перец отлично будет смотреться в салате полукольцами. Отправляем в салатник.

Зелени я добавляю много, она придает свежести. При желании можно дополнить листьями салата, укропом, свежим базиликом, кинзой.

Оливки должны быть без косточек. Можно заменить маслинами. Разрезаем пополам и отправляем к общей массе.

Сыр нарезаю ровными кубиками. Солим, перчим, разбавляем специями. Совет: солить блюдо всегда предпочтительно перед подачей. Таким образом, овощи не так быстро потекут.

Не стоит заливать салат литрами масла. Вполне достаточно пару столовых ложек натурального оливкового масла для заправки, растительное также отлично подойдет и никак не испортит вкус.

Все тщательно перемешиваем. Готовое блюдо, перед подачей я посыпаю сыром. Не успеют Ваши домочадцы и руки вымыть, как вкусный и ароматный, а главное полезный «Греческий» ужин готов! Приятного аппетита, не забывайте питаться правильно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector