- Салат греческий — 5 очень вкусных классических рецептов
- Салат греческий — Классический пошаговый рецепт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Простой рецепт греческого салата с брынзой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с курицей и помидорами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Греческий салат с моцареллой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- КЛАССИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ (Horiatiki)
- Способ приготовления:
- Добавить комментарий Отменить ответ
- История происхождения
- Как правильно есть греческий салат
- Питательная ценность
Салат греческий — 5 очень вкусных классических рецептов
Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.
Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.
Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.
Салат греческий — Классический пошаговый рецепт
Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт
- Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
- Перец болгарский – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Фета – 250 гр
- Маслины – по вкусу
- Оливковое масло – 5 ст ложек
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль, перец и орегано — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.
3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.
4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.
5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.
7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!
Простой рецепт греческого салата с брынзой
Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.
Ингредиенты:
- Брынза – 200 гр
- Помидоры – 1 шт
- Огурцы – 2 шт
- Листья салата – 3 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Маслины – 50 гр
- Оливковое масло – 45 мл
- Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.
2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.
3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.
4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.
5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.
6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.
7. Листья порежем на небольшие кусочки.
8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.
Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!
Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане
С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт
- Огурцы 2 шт
- Сыр Фетакса – 200 гр
- Листья салата – 3 шт
- Маслины – 50 гр
- Оливковое масло – 4 ст ложки
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.
2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.
3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.
4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.
5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.
6. Соль и зелень добавляем по вкусу.
7. Хорошо все перемешиваем.
Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.
Салат с курицей и помидорами
Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
- Помидоры – 2 шт
- Сыр Фета – 150 гр
- Огурцы – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Оливки – 50 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимонный сок – 20 гр
- Оливковое масло – 4 ст ложки
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.
4. Помидоры порежем дольками.
5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.
7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.
8. Перемешиваем все ингредиенты.
9. Солим по вкусу.
10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.
Греческий салат с моцареллой
Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.
Ингредиенты:
- Мацарелла – 150 гр
- Помидоры – 2 шт
- Огурцы – 2 шт
- Болгарский перец – 1-2 шт
- Листья салата- 2-3 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Маслины без косточек
- Лимонный сок – 30 гр
- Соль, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.
2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.
3. Крошим огурцы небольшими кусочками.
4. Режим кубиками болгарский перец.
5. Нарезаем кольцами репчатый лук.
6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.
7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.
8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.
9. Солим по вкусу.
Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!
Источник
КЛАССИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ (Horiatiki)
Способ приготовления:
Нарежьте крупно овощи.
Лук нарезать полукольцами.
Выложить в огурцы помидоры, лук и оливки всалатницу, полить оливковым маслом, уксусом, добавить сухой орегано, перец и соль. Перемешать.
Сверху положить целый кусок феты. Подавать немедленно.
Добавить комментарий Отменить ответ
История
происхождения
- Extra Virgin Olive Oil: возьмите самое лучшее и свежее оливковое масло, которое вы можете достать.
- Спелые помидоры
- Огурец
- Красный лук
- Зеленый перец
- Оливки Каламата (не используйте черные консервированные оливки), они имеют совершенно другой вкус и не имеют ничего общего с оригинальным вкусом.
- Греческий сыр Фета. Настоящая фета — греческая, а не местного разлива непонятный сыр. НИКОГДА. сыр не режется на мелкие кубики, а кладется сверху юольшим куском.
- Сухой орегано
- Красный винный уксус
Итак, вы хотите знать, как приготовить заправку для греческого салата? Это супер легко. Никаких заправок заранее не делается, вы просто добавляете в салат оливковое масло первого отжима и немного уксуса. Некоторые греки на самом деле добавляют только оливковое масло! Просто для пояснения: традиционный аутентичный греческий салат не имеет приправ, как я вижу в различных онлайн-рецептах: нет горчицы, лимона и определенно нет чеснока.
Если вы все же хотите сделать заправку отдельно, вы можете сделать это следующим образом:
В банке смешайте 3 части оливкового масла, 1 часть красного винного уксуса
Как правильно есть греческий салат
1. Разбейте вилкой большой кусок сыра фета.
2. Вилкой возьмите кусочек сыра фета, помидор и все остальное, чем сможете, и съешьте его.
3. Если вы хотите быть вежливым, вы можете выложить порцию на тарелку, но прелесть греческого салата в том, что его лучше всего употреблять прямо с тарелки. Таким образом, у вас есть выбор различных комбинаций, которые вы можете съесть вилкой; помидор и фета или огурец, перец и олива? Комбинации бесконечны. Зачем ограничивать себя маленькой порцией на тарелке?
4. Если вам действительно удобно с другими людьми за столом, возьмите кусок хлеба (вилкой, если вы не один) и опустите его в оставшуюся смесь оливкового масла, соков из помидоров и кусочков Феты.
Греческий салат — это еда сама по себе; овощи, полезные жиры, протеин из сыра, он вас покроет. Вы не должны обязательно служить ему чем-либо. Я часто обедаю с сухариками из критского ячменя или какого-то цельнозернового хлеба. Сказав это, летом в греческих домах греческий салат подается почти каждый день с любой едой, приготовленной в тот день, за исключением овощных запеканок. Например, паста всегда подается с греческим салатом летом, то же самое относится к любому виду мяса или рыбы.
Питательная ценность
Сочные красные помидоры, свежий огурец, острый лук, оливковое масло и, конечно, фета. Я люблю салат хориатики, потому что он полезен и почти одновременно декадентский, как и большинство греческих блюд.
Салат хориатики, который обычно служит в качестве закуски, может быть отличным основным блюдом, особенно летом. После дня, проведенного на пляже, к вашим услугам салат хориатики с небольшим количеством хрустящего хлеба и бокалом вина. Но этот салат не только внешне, но и содержательно. Богат клетчаткой и антиоксидантами благодаря сочетанию томата, лука и оливкового масла. Сыр фета является идеальным дополнением, обеспечивая необходимый белок. Сколько калорий? Целый салат с ориатикой обеспечит вас примерно 600 калориями, 100% ваших ежедневных потребностей в витамине С и 50% витамина А (в форме бета-каротина) и витамина В2.
У нас на сайте Академии Гурмэ вы всегда сможете найти классический рецепт любого блюда. Также, как и этот рецепт блюда «КЛАССИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ (Horiatiki)» вы можете найти с фотографиями. У нас есть видеорецепт, история, список ингредиентов, википедия, отзывы и прочая полезная информация по каждому рецепту. Узнайте, как приготовить «КЛАССИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ (Horiatiki)» самостоятельно дома легко и просто.
Источник