- Рецепт греческого салата с сухариками
- Рецепт греческого салата с сухариками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат Греческий — классические рецепты в домашних условиях
- Салат Греческий классический
- Греческий салат с сухариками без маслин
- Рецепт греческого салата с брынзой
- Салат Греческий с курицей — классический рецепт
- Вариант салата с моцареллой
- Рецепт греческого салата с авокадо
- Варианты заправки для Греческого салата
- Рецепт салата с кириешками: пошаговые инструкции и советы
- Сухарики кириешки
- Простой салат
- Салат «Крабовый»
- «Радуга»
- «Цезарь»
- «Обжорка»
- Видео—рецепты салатов с кириешками
Рецепт греческого салата с сухариками
Рецепт греческого салата с сухариками
Вы любите греческий салат? Я его просто обожаю! За последнее время делала этот салатик уже несколько раз. Предлагаю вам рецепт греческого салата с сухариками. По сути, здесь классический вариант и необычная добавка для этого салатика — обжаренные сухарики. Получается очень интересно и безумно вкусно! Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Огурцы нарезать полукружочками, помидоры — дольками.
Добавить нарезанный тонкими полукольцами фиолетовый лук и нарезанный соломкой болгарский перец.
Фету аккуратно нарезать небольшими кубиками, добавить в салат. Все посолить немного, поперчить, посыпать орегано, влить лимонный сок и оливковое масло. Салат аккуратно перемешать.
На блюдо выложить листья салата.
Сверху разместить сам салат.
Ломти батона нарезать небольшими кубиками.
Сбрызнуть кусочки батона растительным маслом и обжарить на среднем огне на разогретой сковороде до румяности со всех сторон. Дать сухарикам остыть.
Сухарики разместить сверху салата вместе с оливками.
Вкуснейший, ароматнейший греческий салат с сухариками подать к столу.
Источник
Салат Греческий — классические рецепты в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня готовлю Греческий салат по классическим рецептам. Разверните содержание статьи для удобства.
Когда хочется чего-то освежающего, по-летнему легкого и овощного, этот салат первым приходит на ум. Еще бы, такой сочный и взрывной тандем свежих овощей!
Полезность его несомненна, вкус прекрасен, а ваша фигура скажет за него спасибо. К тому же, это хороший вариант для праздничного стола.
Я покажу вам несколько вариантов, а вы выбирайте тот, который вам по душе.
Салат Греческий классический
Он такой красивый, что дух захватывает. Восхитительно смотрится на столе и настоящий праздник для желудка!
Легкая сладость перца, чуть кислинка от помидоров, мягкая луковая острота, нейтральный огурчик и вдруг во рту взрывается соленая «бомбочка» феты. Аромат орегано… Это улет, ребята!
- Сладкий перец (желтый и красный) — 1 шт.
- Огурец — 1-2 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Маслины черные — произвольно.
- Сыр фета — произвольно.
- Салатные листья (без горечи) — пучок.
- Лук красный — 1 шт.
- Оливковое масло (extra virgin) — 3 ст. л.
- Орегано — щепотка.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый.
Огурцы нарезаем полукружьями, не слишком тонко, чтобы салат не получился водянистым.
Сладкий перец разрезаем пополам. Срезаем плодоножку и вынимаем семена, а также желательно удалить белесые перегородки. В салате они будут не очень хорошо смотреться и горчить.
Саму перечную мякоть нарезаем острым ножом соломкой, толщиной которая вам приятна.
Лук берем красный, салатный. Он не такой резкий как обычный и очень красивый. Нарезаем его тонкими полукольцами.
Помидоры нарезаем ломтиками, не тонкими, чтобы они не давали слишком много сока. По желанию можно убрать из них семянки. У меня было еще несколько томатов черри, я тоже отправила их сюда.
Маслины нужно промыть от черной водички, в которой они были законсервированы. Выкладываем их в общую посуду.
Готовим заправку. Для этого нальем в емкость оливковое масло, добавим к нему несколько ложек лимонного сока, подсолим и всыпаем хорошую щепотку орегано, растерев его между пальцами. Тщательно разболтаем до состояния эмульсии и заправка готова.
Сыр фету нарезаем кубиками. Размер произвольный, на ваше усмотрение.
Этот соленый сыр замечательно оттеняет овощную смесь, создает вкусовой контраст. Добавляем его в салат к остальным ингредиентам. Вольем заправку и перемешаем (немного оставляем для сервировки).
Важно: выбирайте салатные листья без горечи, они могут испортить блюдо.
Для подачи нужно будет на большом блюде выложить салатные листья и сверху поместить все это греческое великолепие. Полить сверху остатками заправки.
При другом варианте подачи салатные листья просто рвем на кусочки и смешиваем с остальными ингредиентами. Как вы понимаете, от перемены мест слагаемых сумма не измениться. Вкус все так же будет на высоте!
Роскошный салат, актуален в любое время года и под любой повод. 👍
Греческий салат с сухариками без маслин
Праздник вкуса! Сухарики придают ему текстуру и приятно хрустят. Главное класть их перед самой подачей, чтобы не размокли от овощного сока.
А также в этом варианте отсутствуют маслины, их можно добавить по желанию.
- Огурцы — 2 шт.
- Листовой салат — пучок.
- Красный лук — 1 шт.
- Сухарики домашние — произвольно.
- Сыр фета (можно фетаксу)
- Томаты черри красные.
- Сладкий перец желтый — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый.
Сначала приготовим домашние сухари. Они будут гораздо уместнее покупных потому что они более мягкие и вкусные, а покупные твердые и напичканы вкусовыми добавками.
Возьмем несколько ломтиков батона, нарежем их на небольшие ломтики и поместим на сухой противень или сковороду. Задача подсушить хлеб до легкого румянца. В духовке это займет 5-10 минут при температуре 200 градусов. А на сковороде достаточно будет около 5 минут на умеренном огне (не делайте сильный, могут подгореть).
Томаты черри режем на пополам или на четверть. Перец шинкуем ломтиками (можно соломкой). Лук — полукружной соломкой. Огурцы — толстенькими полукружьями. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем все это.
Заправляем оливковым маслом, смешанным с соком лимона, а также посолим и поперчим получившийся салат. Подаем его на салатных листьях, добавив домашние сухарики. Приятного аппетита!
Рецепт греческого салата с брынзой
Если у вас сложности с тем, чтобы найти сыр фета, то его с успехом заменит брынза. Эти сыры похожи по текстуре, хотя по вкусу есть некоторые отличия. Все равно получится отлично.
- Огурцы — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Лук салатный красный — 1 шт.
- Салатные листья — произвольно.
- Маслины — произвольно.
- Брынза.
- Укроп.
- Оливковое масло.
Огурец режем пополам, а затем на полукруглые ломтики (не слишком тонкие). Томаты режем на кубики или дольки. Произвольную форму придаем перцу. А салатные листья рвем руками на кусочки. Лук нарежем соломкой, а брынзу традиционно кубиками. Добавим целые маслины, которые нужно заранее промыть.
Все смешивается в общей емкости и заправляется подсоленным оливковым маслом с зеленью укропа. Можно добавить в заправку сок лимона или бальзамический уксус. Подаем в порционных емкостях.
Салат Греческий с курицей — классический рецепт
Будет очень даже неплохо и вкусно, если в греческий салат добавить запеченную курочку или индейку. Он становится более сытным, белковым, и его пищевая ценность возрастает. Я уж молчу о том, что это просто очень вкусно!
- Помидоры черри — 3-4 шт.
- Куриное филе запеченное — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Листья салатные красные и зеленые.
- Орегано.
- Маслины черные — произвольно.
- Сыр фета.
- Оливковое масло для заправки.
Куриное филе должно быть полностью готовым. Его можно запечь в духовке в фольге или рукаве, натерев солью и перцем при 190 градусах — 35-40 минут. Или можно порезать его на медальоны и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, приправив солью, перцем и паприкой до румяной готовности.
Готовое филе нарезаем на тонкие ломтики и полностью остужаем.
Томаты режем на половины или четвертины, огурец — полукружьями, а лук — тонкой соломкой. Салатные листья рвем руками на небольшие кусочки. С консервированных маслин нужно слить темную воду и промыть их под проточной водой.
Все составляющие поместить в салатник и перемешать. Приправить орегано, посолить, поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом. Готово! Прекрасный вариант фитнес-ужина.
Вариант салата с моцареллой
В этом варианте соленые сыры заменены на нейтральную моцареллу. Она прекрасно вписывается в этот овощной хоровод и дает свою освежающую нотку. Греческий салат приобретает заметный итальянский акцент благодаря базилику. Интересная находка!
- Помидоры черри красные и желтые.
- Огурцы.
- Моцарелла.
- Листья базилика.
- Сладкий перец берем по желанию.
Оливковое масло 3 ст. л. + бальзамический уксус — 2 ч. л. + соль и перец.
Нарезаем томаты на половинки или оставляем целыми, с огурца снимаем шкурку и режем его на полукружья средней толщины. Смешиваем это с листьями базилика. Моцареллу просто отщипываем руками и эти небольшие кусочки кладем в салат.
Составляем заправку: в оливковое масло добавим бальзамический уксус, посолим и поперчим. Смешаем овощи и заправим ароматной заливкой.
Рецепт греческого салата с авокадо
Восхитительно подходит в греческий салат мягкое и нежное авокадо. А в компании со шпинатом и кедровыми орешками, оно придает ему новое звучание. Если вы — любитель авокадо, то этот вариант для вас!
Ингредиенты (в произвольном количестве на ваш вкус):
- Листья шпината или другая зелень без горечи.
- Помидоры черри.
- Сладкий красный перец.
- Авокадо.
- Лук.
- Маслины.
- Сыр фета.
- Кедровые орешки.
- Оливковое масло + лимонный сок для заправки.
- Соль, перец — по вкусу.
Помидоры нарезаем на ломтики, красный перец — полосами и далее поперек. С авокадо снимаем шкурку и вынимаем мякоть с помощью ложки, убираем косточку. Нарезаем зеленую мякоть небольшими кубиками.
Лук режем тонкой соломкой. Фета нарезается кубиками. Маслины избавляем от черной жидкости и промываем, в салат они идут целиком.
Смешаем все в общей посуде и заправляем смесью оливкового масла и сока лимона. Можно подсолить и поперчить. Подаем на подушке из зелени, посыпав кедровыми орешками.
Исключительная вкуснятина и польза!
Варианты заправки для Греческого салата
Как правило, заправка для него готовится на основе оливкового масла первого отжима (Extra virgin), в которое дополнительно добавляются различные ингредиенты. Вариантов очень много, смотрите сами. Можно попробовать их все и выбрать самые вкусные для вас варианты.
Лично мне нравится самый первый рецепт заправки, использую его почти всегда. А еще вариант с бальзамическим уксусом тоже очень ароматный и интересный.
- Оливковое масло Extra virgin 4 ст. л. + лимонный сок 2 ст. л. + орегано 1/2 ч.л. + соль щепотка и молотый черный перец на кончике ножа.
- Масло оливковое (первый отжим) 3 ст. л. + сок лимонный 2 ст. л. + по щепотке молотые: орегано, базилик, розмарин, соль.
- Масло оливы 4 ст. л. + бальзамический уксус 2 ч. л. + сок лимона 2 ч. л. + чеснок 2 зубца (раздавить через пресс) + соль + щепотка орегано.
- Растительное масло (оливковое или подсолнечное) 3 ст. л. + уксус столовый 9% 1 ч. л. + чеснок 2 зубца (измельчить) + сухой орегано и укроп по щепотке.
- Оливковое масло 4 ст. л. + яблочный уксус 2 ст. л. + сметана 20 % 2 ст. л. + дижонская горчица 1 ч. л.+ соль и перец — по вкусу.
- Масло 4 ст. л. лимонный сок 2 ст. л. + дижонская горчица 1 ч. л. + красный винный уксус 1 ст. л. + базилик и орегано по щепотке + соль и сахар на кончике ножа.
Для получения хорошей заправки все составляющие должны быть тщательно перемешаны, вручную или с помощью миксера.
Позвольте также озвучить несколько советов, чтобы ваш Греческий салат удался на славу:
- Выбирайте только свежие овощи.
- Любая салатная зелень должна быть без горечи.
- Составляющие стараемся не резать мелко, чтобы не придавать блюду водянистость.
- Салат не хранится долго, его нужно съесть в течение суток.
- Красный лук будет более предпочтителен, чем белый, т.к. он более мягкий.
- Вы можете экспериментировать с составом и заправками, но как правило сыр присутствует в нем всегда.
Вот так, дорогие друзья, надеюсь у вас разыгрался аппетит и вы уже присмотрели вкусный вариант к своему столу. Вообще Греческий это любовь с первой ложки, настолько он насыщенно овощной, легкий и полезный!
С вами была Хозяйка онлайн, приятного вам аппетита! 😉
Источник
Рецепт салата с кириешками: пошаговые инструкции и советы
Сухарики кириешки
На самом деле Кириешки являются популярным брендом, по составу могут быть как пшеничными, так и ржаными. Разделяются они и по вкусовым добавкам. Вкус у сухариков отменный. В основном это объясняется особым рецептом используемого для их производства хлеба, который долгое время не портится, при этом сохраняя свои качества.
Сухарики Кириешки являются тем продуктом, который следует покупать про запас. Они станут настоящим спасением, ведь их них можно приготовить легкую закуску для внезапных гостей, за короткий промежуток времени сделать разнообразные салаты. Состав салатов сухариками, как и состав салата оливье, у каждой хозяйки может отличаться, неизменными остаются лишь Кириешки.
Простой салат
- Кириешки, с любым вкусом;
- Несколько крупных помидоров;
- Одна банка белой фасоли (можно красной);
- Банка консервированной кукурузы;
- Майонез;
- Зелень;
- Копченая колбаса — 200 грамм;
- Соль по вкусу.
Рецепт простого салата с кириешками, известен почти всем хозяйкам. Для приготовления вам потребуется нарезать кубиками колбасу, помидоры. Выложить в салатницу, поверх положить фасоль и кукурузу. Заправить майонезом, посолить. Сухарики следует добавлять только перед подачей за стол.
Салат «Крабовый»
- Голландский сыр — 100 грамм;
- 100 гр. крабовых палочек;
- Майонез;
- Два куриных яйца;
- Пучок зеленого лука;
- Банка консервированной кукурузы;
- Упаковка кириешек со вкусом икры.
По рецепту крабового салата с кириешками, необходимо мелко нарезать крабовые палочки, зеленый лук. Яйца отварите вкрутую.
Натрите сыр и выложите на тарелку, заранее промазанную сливочным маслом. Тарелку вместе с сыром поместите в микроволновку на 25 секунд. В итоге на ней образуется сырная лепешка, которую затем нарежьте в виде лапши.
Заранее подготовленные продукты (крабовые палочки, зеленый лук и яйца) смешайте с кукурузой. Заправьте все майонезом. Сверху посыпьте Кириешки и перемешайте. Полученную смесь разложите в салатнице, по краям посыпьте сырной лапшой, а посередине — зеленью.
«Радуга»
- 300 гр любой вареной колбасы;
- Четыре помидора;
- Два огурца;
- Банка консервированной кукурузы;
- Майонез;
- Соль;
- Сухарики с любым вкусом.
Помидоры и огурцы нарежьте соломкой. Разрешается нарезка и кубиками, здесь все зависит только от вашего воображения. Таким же образом нарежьте колбасу. В качестве емкости для салата подойдет большая плоская тарелка.
Подготовленные продукты выложите по краю тарелки таким образом, чтобы посередине осталось незаполненное пространство. Сюда необходимо залить майонез. Готовое блюдо подается к столу неразмешанным. Этим вы займетесь, когда все сядут к столу.
Рецепт салата Радуга с кириешками имеет множество вариантов, его также можно сделать слоеным. Большинство кулинаров так и делает. Первым слоем станут сухарики, далее колбаса. Промазывается слой майонезом. Вторым слоем укладываются огурцы, их также солят и промазывают. Третий слой — кукуруза. Перед подачей обязательно слейте жидкость из банки. Снова промажьте. Четвертый слой — помидоры.
«Цезарь»
- Столовая ложка молока;
- Чайная ложка соуса Вустершир;
- Щепотка перца;
- Соль;
- Стакан майонеза;
- Столовая ложка лимонного сока;
- 50 гр. сыра Пармезан;
- Зубчик чеснока;
- Чайная ложка горчицы;
- Пахта — 50 мл;
- Куриное маринованное мясо – 200 грамм;
- Кириешки по вкусу.
Для салата Цезарь с кириешками по рецепту первым делом следует изготовить заправку для салата. Для ее приготовления при помощи блендера взбейте чеснок, майонез, сыр и молоко, соус Вустершир, лимонный сок, соль, перец. Соус для салата Цезарь с курицей считается готовым, когда он имеет густоватую консистенцию.
Далее следует порвать на кусочки листья салата.
При помощи блендера взбейте соус, чеснок, горчицу и пахту. Дополнительно положите сыр Пармезан, соль и перец. Маринованное куриное мясо пожарьте до полной готовности, около десяти минут.
Листья сала полейте соусом, добавьте кириешки и кусочки мяса.
«Обжорка»
- 200 г. вареной колбасы;
- 150 г. сухариков кириешки;
- 2 яйца;
- 300 г. шампиньонов;
- Луковица;
- 50 г зеленого лука;
- Банка консервированной кукурузы;
- Майонез;
- Зеленый салат и помидор для украшения.
Вымытые грибы порежьте тонкими пластинами и обжарьте на подсолнечном масле до их полной готовности.
Луковицу очистите, порежьте и замочите на полчаса в прохладной воде.
Яйца отварите вкрутую и почистите от скорлупы. Мелкими кубиками нарежьте колбасу и яйца.
Все подготовленные компоненты смешайте в салатнике, добавьте сухарики и заправьте все майонезом. При необходимости досолите.
Готовое блюдо поместите в холодильник, чтобы оно пропиталось, но не стоит держать его там более получаса. Перед подачей на стол украсьте измельченным зеленым луком, дольками помидор и листьями салата. Вот такой вот простой рецепт салата Обжорка с кириешками.
Другим примером полета фантазии может послужить салат Цезарь с курицей. Стоп! Почему именно с курицей? Ведь его можно приготовить и с креветками, и с анчоусами, вот тут и начинается широкое поле для фантазии. А рецепт классического салата Цезарь с курицей можно прочитать в этой статье. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так и родились многие блюда, которые сейчас считаются классическими.
Видео—рецепты салатов с кириешками
Видео—инструкция приготовления салата с сухариками и копченой колбаской. Очень вкусный и легкий в приготовлении.
Салат «Принцесса» — видео—рецепт салата с сухариками Кириешки. С помощью салата можно придать изысканность любому столу — поднять настроение и аппетит участникам трапезы.
Источник