- Салат с кириешками: рецепты
- Салат с кириешками, ветчиной и фасолью
- Салат с кириешками, креветками и сыром
- Легкий салат с курицей, сухариками, красным луком и персиками
- Салат с кириешками и кукурузой
- Салат с кириешками, тунцом, овощами и зеленью
- Салат с кириешками, крабовыми палочками и помидорами
- Пикантный салат с сухариками, жареными грибами и острым перцем
- Салат с колбасой, сухариками и сыром
Салат с кириешками: рецепты
В этой статье мы хотим поделиться с вами интересными рецептами салатов с кириешками. Хрустящие ароматные сухарики придадут блюду приятную текстуру и нарядный вид. Добавьте любые овощи, консервы, сыр или яйца – и вкусный салат готов. Предлагаем вам несколько вариантов, среди которых вы наверняка найдете рецепт по своему вкусу.
Салат с кириешками, ветчиной и фасолью
Иметь в запасе пачку сухариков и несколько банок консервов – мудрое решение. Эти продукты очень выручают, когда нужно быстро приготовить угощение по принципу «все, что найдется в холодильнике». Предлагаем вам как раз такой рецепт, который пригодится на случай неожиданного визита гостей – вкусный и аппетитный салат с ветчиной, сыром, консервированной фасолью и сухариками.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- кириешки ржаные (300 г);
- ветчина/карбонад (200 г);
- фасоль красная консервированная (200-300 г);
- сыр твердый (150 г);
- помидор (2 шт.);
- зелень свежая – лук зеленый, петрушка (по 1 пучку);
- майонез (250 г/по вкусу);
- горчица (1 ст. л.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать соус для салата – смешать майонез, горчицу и чеснок (пропустить через пресс) до однородной массы.
- Ветчину нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Сцедить лишний сок.
- Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. Оставить несколько веточек петрушки для украшения салата.
- Слить жидкость с консервированной фасоли.
- В миске смешать все ингредиенты, кроме сухариков. Посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и тщательно перемешать. Затем добавить сухарики, отложив горсть для украшения блюда, и еще раз аккуратно перемешать.
- Выложить салат на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить веточками петрушки и оставшимися сухариками.
В качестве основного мясного ингредиента в такой салат можно добавить куриную, индюшиную или кроличью печень – воспользуйтесь вариантом рецепта.
Пошаговый процесс приготовления смотрите в следующем видео:
Салат с кириешками, креветками и сыром
Вкусный салат с нежными креветками, сыром и хрустящими сухариками. Пармезан можно заменить любым другим твердым сыром, а черри – обычными помидорами.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- креветки свежие/замороженные, очищенные (500 г);
- кириешки пшеничные (200 г);
- салат ромэн/капуста пекинская (200 г);
- пармезан/сыр твердый (100 г);
- помидор черри (100 г);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- лимон (0,5 шт.);
- лист лавровый (2 шт.);
- укроп сушеный (1 ч. л.);
- перец душистый горошек (3-4 шт.);
- чеснок (1-2 зубчика);
- соль, перец (по вкусу).
Хозяйке на заметку: Помните, что сухарики, домашние или покупные, обязательно нужно хранить в закрытой таре в темном и прохладном месте.
Приготовление:
- В кастрюле вскипятить 1,5-2 л воды, добавить 1 ст. л. ложку соли, сушеный укроп, лавровый лист, перец горошком и 1 ст. л. лимонного сока. Проварить 1-2 минуты. Креветки промыть и опустить в кипящую воду. Варить 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг и полить лимонным соком.
- Салат ромэн помыть, обсушить и порубить кусками среднего размера.
- Сыр натереть на средней терке.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
- Сделать соус для салата – смешать оливковое масло, 1-2 ст. л. лимонного сока, чеснок (пропустить через пресс), щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
- На порционные тарелки выложить листья салата, креветки и помидоры. Полить соусом и перемешать щипцами. Сверху посыпать тертым сыром и сухариками. Украсить дольками оставшегося лимона.
Аппетитный салат готов!
Легкий салат с курицей, сухариками, красным луком и персиками
Яркий, аппетитный и очень вкусный салат с нежным куриным мясом, сочными сладкими персиками и сухариками. Пикантную нотку блюду добавляют красный лук и пряная зелень. Быстрый и простой рецепт для легкого ужина.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- мясо куриное запеченное/вареное (200 г);
- сухарики пшеничные (200 г);
- салатный микс – рукола, салат фризе, оаклиф, базилик/другой (200 г);
- персик/нектарин свежий/консервированный (2 шт./200 г);
- лук красный (1 шт.);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимона (2 ст. л.);
- мед жидкий (1 ч. л.);
- горчица зернистая (1 ч. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку для салата – смешать масло, сок лимона, мед, горчицу и щепотку соли. Тщательно взбить вилкой.
- Куриное мясо разобрать на волокна или нарезать соломкой.
- Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
- Персики помыть, удалить косточки и аккуратно очистить от кожуры. Нарезать дольками и сцедить излишки сока.
- Салатный микс помыть, обсушить и разобрать на листья.
- На большое блюдо выложить салатный микс, курицу и лук. Приправить по вкусу, полить заправкой и перемешать щипцами. Затем добавить персики, сухарики и еще раз аккуратно перемешать.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Салат с кириешками и кукурузой
Простой и вкусный салат для быстрого перекуса. Вместо ветчины можно использовать другие мясные продукты, например, колбаски, карбонад или копченое куриное мясо.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- кириешки ржаные (300 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- ветчина/колбаса вареная (200 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- огурец (2 шт.);
- зелень свежая – лук зеленый, укроп (по 1 пучку);
- майонез (2 ст. л.);
- сметана (2 ст. л.);
- горчица зернистая (1 ч. л.);
- чеснок (1-2 зубчика);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить соус для салата – смешать майонез, сметану, горчицу, чеснок (пропустить через пресс) и щепотку соли. Тщательно перемешать.
- Ветчину нарезать небольшими кубиками.
- Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
- Огурцы помыть, отрезать хвостики. Нарезать маленькими кубиками.
- Зелень помыть, просушить и мелко порубить.
- Слить маринад с кукурузы.
- Выложить в миску все ингредиенты, кроме сухариков. Посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и тщательно перемешать. Перед подачей блюда добавить сухарики и еще раз аккуратно перемешать.
Готовя салаты с покупными сухариками, обязательно проверяйте на упаковке срок их годности.
Быстрый и вкусный салат нужно сразу подавать к столу!
Салат с кириешками, тунцом, овощами и зеленью
Оригинальный рецепт салата для любителей тунца: пряная зелень, молодой сыр, сочные овощи и хрустящие сухарики в сочетании с нежным рыбным мясом, консервированном в собственном соку.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- тунец, консервированный в собственном соку, филе (300-400 г);
- кириешки пшеничные (300 г);
- салатный микс – шпинат, базилик, рукола (150 г);
- сыр рассольный – фета/брынза (100 г);
- помидор черри (150 г);
- огурец (2 шт.);
- морковь (1 шт.);
- лук красный (небольшой, 1 шт.);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- чеснок (2 зубчика);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (пропустить через пресс), щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
- Огурцы помыть, обрезать хвостики. Нарезать небольшими кубиками.
- Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
- Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
- Салатный микс помыть, обсушить и разобрать на листья.
- Слить сок с тунца и слегка размять рыбу вилкой.
- Слить рассол с сыра и нарезать небольшими кубиками.
- В миске смешать морковь, огурцы, лук, помидоры и салатные листья. Приправить по вкусу, полить заправкой и перемешать. Добавить рыбу, сыр, сухарики и еще раз аккуратно смешать. Присыпать свежемолотым перцем.
Салат с кириешками, крабовыми палочками и помидорами
Интересный рецепт для поклонников крабового салата: сочные помидоры, ржаные сухарики и тертый сыр в сочетании с нежными отварными яйцами и крабовыми палочками.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (300-400 г);
- кириешки ржаные (300 г);
- помидор черри (150 г);
- сыр твердый (150 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- петрушка (0,5 пучка);
- майонез (200 г/по вкусу);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить соус для салата – смешать майонез, чеснок (пропустить через пресс) и молотый перец. Тщательно перемешать.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке. Отложить горсть для оформления салата перед подачей.
- Яйца почистить и покрошить кубиками.
- Помидоры помыть, оставить несколько штук для украшения блюда (нарезать дольками), остальную часть нарезать кубиками. Сцедить лишний сок.
- Петрушку помыть. Обсушить и разобрать на веточки.
- В миске смешать крабовые палочки, часть сыра, яйца, помидоры и часть сухариков. Посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и перемешать.
- Выложить салат на порционные тарелки, присыпать оставшимся сыром, полить соусом и посыпать сухариками. Украсить дольками помидоров и веточками петрушки (пример подачи смотрите на фото к рецепту).
Салат готов, можно подавать к столу!
Пикантный салат с сухариками, жареными грибами и острым перцем
Еще один оригинальный рецепт салата с сухариками. Ароматные жареные грибы, острый стручковый перец, сочный редис, зелень и яйца с нежным, слегка жидким желтком, – это очень вкусно!
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- шампиньоны (300 г);
- кириешки пшеничные (200 г);
- салат листовой – айсберг/латук/другой (200 г);
- яйцо куриное (5 шт.);
- редис (2-3 шт.);
- перец острый стручковый (1 шт./по вкусу);
- масло сливочное (30 г);
- масло оливковое (2 ст. л.);
- сок лимонный (1 ст. л.);
- пряности молотые – мускатный орех, перец белый, чеснок сушеный (по 1-2 щепотки);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриные яйца отварить до состояния слегка жидкого желтка (4 минуты после закипания). Остудить в холодной воде.
- Шампиньоны помыть и обсушить. Почистить и нарезать слайсами.
- Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, добавить соль и пряности. Обжарить до золотистого цвета, помешивая (3-4 минуты).
- Редис помыть, обрезать хвостики. Нарезать слайсами.
- Острый перец помыть, отрезать хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
- Листовой салат помыть и обсушить. Оставить несколько крупных листьев для подачи блюда, остальную часть порубить на средние куски.
- Смешать оливковое масло с лимонным соком, щепоткой соли и свежемолотого перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
- На широкой тарелке сделать подушку из целых салатных листьев. Сверху выложить грибы, редис и рубленый салат. Полить заправкой и перемешать щипцами.
- Яйца очистить от скорлупы, выложить на тарелки и разрезать ножом на половинки. Посыпать салат сухариками, стручковым и свежемолотым перцем.
Если вы настоящий фанат кириешек, попробуйте добавить их в популярные салаты «Радуга» и «Красная шапочка», рецепты которых опубликованы на нашем сайте. Получится очень вкусно!
Салат с колбасой, сухариками и сыром
Популярный салат с колбасой, сыром и сухариками в необычном исполнении: спаржа, сладкая кукуруза и сочный болгарский перец придают блюду легкую изюминку, а соус с горчицей – некоторую пикантность.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- спаржа замороженная (300 г);
- кукуруза замороженная (200 г);
- сухари пшеничные (200 г);
- салями/колбаса сырокопченая (150 г);
- сыр твердый (100 г);
- перец болгарский красный (2 шт.);
- майонез (150 г);
- горчица зернистая (1 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Спаржу помыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до мягкости 4-6 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Кукурузу промыть и бланшировать в кипящей воде в течение 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
- Салями и сыр нарезать соломкой.
- Смешать майонез и горчицу.
- Выложить все ингредиенты на порционные тарелки, полить соусом и посыпать сухариками.
Если вы используете свежую спаржу, обо всех тонкостях процесса ее приготовления читайте в статье на нашем сайте. Там же найдется еще несколько интересных рецептов салатов с этим деликатесным продуктом.
Источник