Греческий салат с кукурузой
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Вариантов греческого салата великое множество. Этот рецепт не назвать классическим, но он обладает определённой изюминкой, которая делает этот салат ярким и привлекательным.
Ингредиенты
- 3 сладких помидора
- 1 болгарский перец
- 2 огурчика
- Маринованная кукуруза в початках – 1 банка
- 3 луковицы-шалот
- 200 грамм сыра Фета
- 100 грамм солёных маслин
- Оливковое масло – 3 столовых ложки
- Яблочный уксус – 1 столовая ложка
- Смесь перцев – по вкусу
- Щепотка соли.
Как приготовить «Греческий салат с кукурузой»
Кукуруза, которая используется для приготовления салата, маринованная в початках. Это совершенно другая кукуруза, нежели та, которую вы чаще всего видите на полках в магазине. Сыр Фета можно заменить на Фетаксу. Он дешевле. Маслины, также, не те, которые обычно продаются в супермаркетах. Для салата используются именно солёные маслины.
Помидоры и огурцы вымойте, вытрите полотенцем. Болгарский перец вымойте, вырежьте семена и плодоножку, просушите. Если у огурцов толстая кожура, очистите её овощечисткой. Огурцы нарежьте кубиками и выложите в салатник.
Удалите плодоножки у помидоров и нарежьте их такими же по размеру кубиками, как и огурцы. Перец нарежьте мелкими кубиками. Выложите овощи в салатник к огурцам.
Маринованные початки кукурузы достаньте из маринада и оставьте на бумажном полотенце, чтобы освободить их от лишней жидкости. Нарежьте початки кружочками и добавьте к остальным овощам.
В этом рецепте используется лук-шалот, так как он более нежный по вкусу, чем обычный репчатый лук. Очистите и нарежьте лук-шалот тонкими кольцами.
Маслины достаньте из рассола и также добавьте в салат. Если возможности купить солёные маслины нет, покупайте обычные. Вкус, конечно, будет немного не тот.
Перемешайте подготовленные овощи при помощи деревянной лопатки. Нужно очень аккуратно перемешивать, чтобы овощи не помялись. Заправьте салат 3 ложками оливкового масла, посолите мелкой солью и посыпьте смесью свежемолотых перцев. Когда будете солить учтите, что в кукурузе, маслинах и в сыре Фета достаточное количество соли. Полейте столовой ложкой яблочного уксуса. Яблочный уксус выбирайте натуральный. Если такого найти не удалось, лучше замените лимонным соком.
Нарежьте Фету кубиками и выложите к овощам.
Аккуратно перемешайте, чтобы Фета равномерно распределилась в салатнике. Учтите, что сыр очень нежный и легко распадается.
Греческий салат выложите в тарелки, застеленные листьями зелёного салата. К столу подавайте сразу же после приготовления. Через 2-3 часа овощи уже дадут сок, и греческий салат «поплывёт».
Источник