Греческий салат с кукурузой рецепты

Греческий салат с кукурузой

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Вариантов греческого салата великое множество. Этот рецепт не назвать классическим, но он обладает определённой изюминкой, которая делает этот салат ярким и привлекательным.

Ингредиенты

  • 3 сладких помидора
  • 1 болгарский перец
  • 2 огурчика
  • Маринованная кукуруза в початках – 1 банка
  • 3 луковицы-шалот
  • 200 грамм сыра Фета
  • 100 грамм солёных маслин
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Щепотка соли.

Как приготовить «Греческий салат с кукурузой»

Кукуруза, которая используется для приготовления салата, маринованная в початках. Это совершенно другая кукуруза, нежели та, которую вы чаще всего видите на полках в магазине. Сыр Фета можно заменить на Фетаксу. Он дешевле. Маслины, также, не те, которые обычно продаются в супермаркетах. Для салата используются именно солёные маслины.

Помидоры и огурцы вымойте, вытрите полотенцем. Болгарский перец вымойте, вырежьте семена и плодоножку, просушите. Если у огурцов толстая кожура, очистите её овощечисткой. Огурцы нарежьте кубиками и выложите в салатник.

Удалите плодоножки у помидоров и нарежьте их такими же по размеру кубиками, как и огурцы. Перец нарежьте мелкими кубиками. Выложите овощи в салатник к огурцам.

Маринованные початки кукурузы достаньте из маринада и оставьте на бумажном полотенце, чтобы освободить их от лишней жидкости. Нарежьте початки кружочками и добавьте к остальным овощам.

В этом рецепте используется лук-шалот, так как он более нежный по вкусу, чем обычный репчатый лук. Очистите и нарежьте лук-шалот тонкими кольцами.

Маслины достаньте из рассола и также добавьте в салат. Если возможности купить солёные маслины нет, покупайте обычные. Вкус, конечно, будет немного не тот.

Читайте также:  Рецепт вкусного теплого салат

Перемешайте подготовленные овощи при помощи деревянной лопатки. Нужно очень аккуратно перемешивать, чтобы овощи не помялись. Заправьте салат 3 ложками оливкового масла, посолите мелкой солью и посыпьте смесью свежемолотых перцев. Когда будете солить учтите, что в кукурузе, маслинах и в сыре Фета достаточное количество соли. Полейте столовой ложкой яблочного уксуса. Яблочный уксус выбирайте натуральный. Если такого найти не удалось, лучше замените лимонным соком.

Нарежьте Фету кубиками и выложите к овощам.

Аккуратно перемешайте, чтобы Фета равномерно распределилась в салатнике. Учтите, что сыр очень нежный и легко распадается.

Греческий салат выложите в тарелки, застеленные листьями зелёного салата. К столу подавайте сразу же после приготовления. Через 2-3 часа овощи уже дадут сок, и греческий салат «поплывёт».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector