Греческий салат с мидиями рецепт

Салат «Греческий» с мидиями

Салат «Греческий» с мидиями

Время приготовления: 30 минут

Добавлен: 30 Август 2018 10:07

Для салата
помидоры 2-3 шт.
огурцы 2-3 шт.
лук 1/2-1 шт.
сыр фета 200 грамм
мидии 200 грамм
соль, перец, лавровый лист, лимонный сок по вкусу
Для заправки
оливковое масло 4-5 столовая ложка
кисло-сладкая горчица 1 чайная ложка
перец, соль, сушеная зелень по вкусу
соевый соус 3-4 столовая ложка
  • Описание рецепта
  • Инструкция
  • Видео
  • Комментарии

Рецепт приготовления вкусного варианта Греческого салата! Где свежие овощи с мидиями, вкусным сыром и пикантной заправкой.

Нарезать свежие овощи: огурцы и помидоры. Можно к ним добавить еще и красный болгарский перец.

Измельчить лук полукольцами и замариновать в воде с ложкой уксуса, с сахаром и солью.

Промыть мидии в проточной воде и залить водой, в которую добавить соль, с специями и лавровым листом.

Быстро отварить мидии.

Остудить и сбрызнуть лимонным соком.

Перемешать и уже добавить к овощам.

И приготовить заправку.

И хорошо ее взбить.

Перемешать и выложить на салатные листья.

Подавать сразу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салатик с консервированной горбушей, помидорами,маслинами и большим кол-вам зелени!

Икру готовим постоянно, очень-очень простой рецепт, не требует больших усилий и много времени. Готовим всегда в двух вариантах, т.к семья большая: одни любят классическую как в банках, пюрешечную, а другие чтобы была кусочками. Оба варианта необыкновенно вкусные.
Единственный существенный в нашей семье их «недостаток» — не можем дождаться, а начинаем есть уже с плиты, а надо бы настоять ее и охладить. Но икра не задерживается у нас в холодильнике.

Самый знаменитый витаминный салат — это «Зеленый», состоящий из яиц и большого количества свежей зелени. Вот мой вариант этого салата! Не менее вкусен, более легкий и сочнее!

Источник

Приготовление «Греческого» салата в домашних условиях с морепродуктами

Морепродукты, это особый ингредиент любого блюда, придающий закуске удивительный вкус и просто сказочный аромат. Греческий салат с подсолнечным маслом – именно в этом угощение дары моря раскрываются по-особенному. Они не просто дополняют его, а дают новую жизнь, привносят свежую нотку в столь яркое блюдо. Как делать салат «Греческий» с морепродуктами, мы сегодня расскажем вам в статье.

Рецепт – греческий салат с мидиями

Неотъемлемая часть данного греческого салата в этом рецепте — мидии. При этом блюдо нельзя назвать дорогостоящим, вкусовые же качества угощения настолько яркие и запоминающиеся, что можно быть абсолютно уверенным, что гости будут в восторге.

Потребуются:

  • 3 томата;
  • 200 гр. мидий;
  • 1 зубик чеснока;
  • 80 гр. маслин;
  • 150 гр. салатных листочков;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 3 ст. л. масла оливок;
  • 1/2 лимона.

Этапы готовки:

  1. Мидии следует заблаговременно разморозить. Переместить в хорошо прогретую сковородку, потомить пару минут.
  2. Томаты помыть, обсушить, порезать кусочками.
  3. Маслины извлечь из баночки, просушить и нарезать колечками.
  4. Салатные листочки промыть, обсушить и порвать на кусочки руками или нашинковать ножом.
  5. Все продукты переложить в одну емкость.
  6. Теперь предстоит приготовить и заправку. С этой целью масло смешать с выжатым из половинки лимона соком, солью, орегано и перчиком. В завершение в соус выложить измельченные прессом, предварительно очищенные от шелухи зубчики чеснока. Все компоненты интенсивно перемешать.
  7. На завершающем этапе салат заправить соусом, все продукты перемешать и подавать к столу.

Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты блюд с морепродуктами, такие как, оливье или цезарь с креветками.

Греческий салат с креветками – рецепт

Креветки сами по себе удивительно вкусные и ароматные. Добавление этих морепродуктов в «Греческий» салат – это хитрый ход. Ведь и без того насыщенное вкусами блюдо приобретает совсем новую, удивительную окраску.

Читайте также:  Списки лекарств по рецепту 2017

Потребуются:

  • 400 гр. креветок очищенных;
  • 300 гр. томатов;
  • сыр для салата греческий — Фета — 150 гр;
  • 200 гр. огурцов;
  • 2 зубика чеснока;
  • 100 гр. маслин (без косточек);
  • 150 гр. салатных листочков;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. масла оливок;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перчика молотого;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Салат греческий с креветками:

  1. Зубчики чеснока очистить от шелухи, после чего они нарезать крупными кусочками.
  2. На разогретую сковороду вылить немного масла и высыпать чеснок, после чего парочку минут прожарить, потом извлечь кусочки на бумажное полотенце.
  3. В сковороду, на которой уже нет чеснока, переместить креветки и прожарить около восьми минут.
  4. Потом креветки переместить на бумажное полотенце.
  5. Помидоры и огурцы промыть, нарезать.
  6. Сыр при помощи обычной вилки разделить на кусочки.
  7. Из баночки с маслин слить жидкость, плоды по желанию измельчить.
  8. Салатные листочки промыть, порвать на кусочки.
  9. Лук очистить от шелухи, нашинковать колечками.
  10. Масло, орегано, перчик соль и лимонный сок качественно размешать вилкой.
  11. Все уже подготовленные продукты переместить в одну емкость, после чего залить соусом на основе лимонного сока и перемешать.

Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты закусок, таких как, к примеру, салат с крабовыми палочками и картошкой или цезарь с морепродуктами.

Греческий салат с рыбой

Семга является не только вкусным, но и полезным продуктом. Включение в состав греческого салата рыбы не является чем-то из ряда вон выходящим. Тем более, что это невероятно вкусно.

Потребуются:

  • 100 гр. семги;
  • 4 томата;
  • пара огурцов;
  • 1 сладкая перчинка;
  • 1 луковица;
  • 15 маслин;
  • 1/2 лимона;
  • 150 гр. сыра Фета;
  • 6 ст. л. масла оливок;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 1/2 ч. л. орегано;
  • 25 гр. зелени.

Греческий салат с семгой – рецепт:

  1. Фие семги очистить от кожицы, убрать косточки и нарезать на кусочки.
  2. Овощи промыть и просушить.
  3. Огурцы нарезать на крупные кубики.
  4. Томаты нарезать дольками.
  5. Перчик отделить от всех семян, нарезать полосками.
  6. Зелень ополоснуть, при необходимости отделить листочки или нарубить ножом.
  7. Фету измельчить на кубики.
  8. Из сока лимона выдавить сок.
  9. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  10. Маслины извлечь из банки.
  11. Объединить в салатнице продукты, добавить соль, перчик, орегано и масло, после чего перемешать.
  12. Перед подачей полить закуску лимонным соком.

Греческий салат с тунцом

Тунец является весьма востребованной в европейских странах рыбой,у которой есть множество вариантов приготовления. Греческий салат, в составе которого честь этот продукт, безумно вкусен и полезен.

Потребуются:

  • 1 баночка консервированного тунца;
  • 2 томата;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. салатных листочков;
  • 1/2 лимона;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого.

Этапы готовки:

  1. Яйца отварить, затем остудить и очистить. Нарезать крупными кусочками.
  2. Томаты промыть, просушить и затем также крупно нарезать.
  3. Салатные листочки сполоснуть от загрязнений и порвать на несколько частей.
  4. Тунец достать из банки на тарелку, разломать кусочки вилкой.
  5. Масло смешать с солью и перчиком, туда же выдавить сок из лимона и перемешать.
  6. Объединить все компоненты в салатнике, полить соусом и перемешать.

Салат греческий с кальмарами

Несмотря на некоторые сложности в приготовлении морепродуктов, именно такая рецептура является наиболее сходной с оригинальной. Вкусный, насыщенный салат становится отличным украшением любого стола.

Потребуются:

  • 300 гр. кальмаров;
  • 300 гр. миниатюрных осьминогов;
  • 3 томата;
  • 1 луковица (красная);
  • 10 оливок;
  • 100 гр. салатных листочков;
  • 2 веточки базилика;
  • 4 ст. л. масла оливок;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 30 гр. зелени.

Этапы готовки:

  1. Кальмаров и осьминогов очистить, промыть и нарезать.
  2. Сковороду нагреть, добавить оливковое масло и обжарить на протяжении 5 минут морепродукты.
  3. Салатные листы и базилик ополоснуть, обсушить и порвать на кусочки.
  4. Томаты помыть, нарезать кусочками.
  5. Лук очистить, нашинковать колечками.
  6. Маслины достать из баночки, порезать колечками.
  7. Масло смешать со специями и лимонным соком.
  8. Все продукты объединить в салатнике, полить заправкой, перемешать.
  9. Зелень ополоснуть, нарубить и посыпать закуску.
Читайте также:  Муксун все рецепты приготовления

Морепродукты, добавленные в салат греческий с сухариками, это не излишество. Именно благодаря им, блюдо становится насыщенным, сочным, ярким и изысканным. При приготовлении угощения нужно учитывать, что калорийность греческого салата с оливковым маслом ниже, чем с подсолнечным, поэтому если вы следите за своим весом, то добавляйте в греческий салат с креветками и сухариками именно данный продукт.

Источник

6 вкусных и быстрых салатов с мидиями

Мидией называется ценный промысловый моллюск. Его подают в ресторанах, но можно приготовить в домашних условиях. Особенным спросом пользуются рецепты салатов с мидиями.

С консервированными мидиями

Сырые мидии способны поставить неопытного человека в тупик. Чтобы вскрыть створки, достать мясо, удалить ненужные части требуется сноровка и опыт. В этом смысле мидии в рассоле выигрывают перед сырыми моллюсками. Их не надо вскрывать, чистить и мыть. Они готовы к употреблению.

Салаты с маринованными моллюсками имеют свою особенность. Они сочетают лёгкий морской аромат и мягкий вкус сочного мяса. Такой салат способен украсить даже праздничный стол. Скорость и лёгкость приготовления приятно удивят любого кулинара.

Болгарский перец легко сочетается с другими продуктами и насыщает блюдо свежестью и пряным запахом.

  • Мидии в рассоле ¼ кг
  • Перец болгарский 1 шт
  • Листья салата 100 гр
  • Зелень 50 гр
  • Лук репчатый ½ шт

С помидорами

Очень вкусный, питательный салат, отличающийся пикантностью и изысканным вкусом. Несмотря на оригинальность, приготовление займёт четверть часа. Столько же уйдёт на подготовительные работы.

Для 4 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,2 кг маринованных мидий;
  • 0,4 кг помидоров черри;
  • пучок петрушки;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 шт оливок;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 репчатый лук.

Сначала нужно всё подготовить: отварить яйца, почистить лук. Помидоры и петрушку вымыть.

Порядок приготовления салата следующий. Отварные яйца следует мелко накрошить на доске. Черри нарезать небольшими дольками. Лук нашинковать полукольцами, измельчить зелень. Оливки нарезать на мелкие части.

Калорийность салата с мидиями и с помидорами составит 99,5 ккал из расчёта на 100 г.

С огурцом

Несмотря на разнородность, мидии хорошо сочетаются с огурцом. Для салата потребуются свежие или замороженные морепродукты. Перед покупкой моллюсков следует помнить важное правило: в морозильнике мидии хранятся не больше 8 месяцев.

На них не должно быть много инея и ледяного панциря. Наличие подобных образований свидетельствует о неправильном хранении. Не допускается трещин, сколов, других повреждений. Не помешает понюхать продукт. Несвежий или гнилостный запах поможет избежать неудачной покупки.

Приготовление 2 порций простого диетического салата займёт 15 минут. Столько же уйдёт на подготовительные работы. Потребуются следующие продукты:

  • 0,4 кг натуральных мидий;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовых яйца;
  • 50 г укропа;
  • пучок зелёного лука;
  • 40 г майонеза;
  • перец чёрный;
  • соль.

Сначала надо отварить и почистить куриные яйца. Мидии необходимо очистить щёточкой от налипших частичек, тщательно вымыть и бросить в подсоленную воду. Варить не больше 5 минут, чтобы мясо не сделалось жёстким.

После того, как моллюски немного остынут, надо аккуратно вскрыть раковины, отделить мясо от створок и поместить в миску. Дальше нарезать мелкими кубиками огурец, измельчить зелень и добавить к морепродуктам. Нарезать отварные столовые яйца, положить к продуктам. Добавить соль, перец, майонез, аккуратно перемешать.

Лёгкий, ароматный, свежий салатик можно подавать к столу. Салат с мидиями и огурцом украсит любой праздник, а в будний день порадует изысканностью и новизной. Калорийность салата составит 81 ккал из расчёта на 100 г.

Тёплый салат

Такое блюдо не только согреет в холодное время, но привнесёт разнообразие и свежесть в размеренную жизнь. Сочетание привычного картофеля и экзотических морепродуктов сначала выглядит необычно. Но после первой дегустации не останется сомнений в правильности выбора.

Этот салат используется как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приготовить его можно в домашних условиях. Подготовка займёт 60 минут, приготовление – половину часа.

Для блюда на 4 человек потребуются:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 1 кг натуральных мидий;
  • 200 мл белого столового вина;
  • пучок петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • 50 г сливок.

Вначале нужно отварить картофель. Любители печёной картошки могут воспользоваться духовкой. Клубни надо помыть, выложить на противень, разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поместить туда овощи. Они приготовятся через 45-50 минут.

Читайте также:  Полезные завтраки рецепты для худеющих

Варёные или печёные картофелины следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Выложить в салатник и полить оливковым маслом. Далее, наступает черёд мидий. Их потребуется достать из ракушки, очистить от ненужных частей.

После в отдельную сковороду вливается вино, доводится до кипения. В кипящую жидкость помещаются мидии. Там они варятся 4-5 минут, после чего их необходимо вынуть шумовкой и добавить к овощам. Вино следует оставить на огне, пока от него не останется примерно четверть стакана. Затем процедить и полить картошку и морепродукты.

Параллельно готовится соус. Сначала надо мелко нарезать репчатый лук. В отдельной посуде смешать его с 1 ст. ложкой уксуса, оливковым маслом, сливками, горчицей. Добавить соль, перец, немного сахара и тщательно перемешать.

В конце остаётся соединить мидии и овощи с полученным соусом, посыпать петрушкой, и тёплый салат готов.

Диетический

Рецепт состоит из двух частей: приготовление салата и соуса. Соус насыщает блюдо нежным вкусом. Он обволакивает продукты, придавая им гармонию и стройность, соединяет их в одно целое. В некоторых культурах соусам придают даже больший смысл, чем главному блюду.

Особенность мидий состоит в том, что их едят жареными, варёными, копчёными и даже сырыми. Это универсальный продукт, из которого готовят холодные блюда и горячие закуски. В сочетании с овощами моллюски составляют вкусный диетический букет.

На многочисленных фото в сети салаты выглядят соблазнительно. Но ничто не заменит настоящих запахов и удовольствия от приготовления.

Для диетического салата из мидий на 3 персоны понадобятся:

  • 0,2 кг мидий без раковин;
  • 1 авокадо;
  • 0,2 кг огурцов;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 лук;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • пучок укропа;
  • 50 г йогурта;
  • 1 ст. л. мёда;
  • оливковое масло;
  • 20 г лимонного сока.

Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится просто. Подготовительный этап займёт 15 минут, на приготовление отводится 20 мин.

Вначале требуется сварить мидии, процесс занимает не более 5 минут. Далее, моллюски остужают и откладывают в отдельную миску.

Рецепт не представляет некую догматическую константу. В зависимости от вкусовых предпочтений и склонностей к экспериментам, варёные мидии можно заменить на жареные и маринованные. Обжаренные морепродукты в сочетании с консервированными придают блюду слегка копчёный вкус.

После приготовления морепродуктов можно приступать непосредственно к салату. Для этого нужно нарезать перец, огурец и авокадо кубиками. Лук мелко нашинковать, измельчить зелень. Смешать нарезанные продукты с мидиями.

Параллельно готовится соус. В отдельной посуде взбивается лимонный сок, масло, горчица. Туда же необходимо добавить мёд с йогуртом, посолить и хорошо перемешать. Соус вливается к салату, после чего блюду надо дать настояться в течение получаса. Пищевая ценность составит 108 ккал из расчёта на 100 г.

ПП салат

Аббревиатура “ПП” расшифровывается как “полезное или правильное питание”. Спрос на качественные продукты и здоровую пищу актуален как никогда. Вместе с правильным образом жизни она создаёт предпосылки для нормального существования.

В сочетании со свежими овощами мидии составляют витаминный ПП салат. Для приготовления 4 порций потребуется 30 минут, подготовка займёт 10 минут. Понадобятся следующие продукты:

  • 0,3 кг очищенных мидий;
  • 0,3 кг помидоров;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок салата;
  • 50 г соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 20 г. лимонного сока.

Сначала необходимо отварить мидии. Варятся морепродукты не более 5 минут. Если варить дольше, мидии станут жёсткими и потеряют вкус.

Нужно нарезать огурцы, перец, помидоры на мелкие кубики. Салат рвётся на небольшие куски.

Затем готовится соус. В отдельную посуду сливаются соевый соус, масло, лимонный сок. Добавляется выдавленный через чеснокодавку чеснок и молотый перец. Полученную массу следует перемешать.

В финальной стадии нужно соединить нарезанные овощи с мидиями и залить салат соусом. Самый вкусный и полезный салат с мидиями выглядит исключительно аппетитно. Перед употреблением рекомендуется сделать несколько фото и разослать друзьям. Пусть порадуются и позавидуют.

Заключение

Салаты с мидиями отличаются свежестью и необычным вкусом. В них возможны различные сочетания продуктов. Несмотря на количество ингредиентов, салаты просты в приготовлении и не требуют много времени.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector