- Салат «Греческий» с мидиями
- Салат «Греческий» с мидиями
- Приготовление «Греческого» салата в домашних условиях с морепродуктами
- Рецепт – греческий салат с мидиями
- Потребуются:
- Этапы готовки:
- Греческий салат с креветками – рецепт
- Потребуются:
- Салат греческий с креветками:
- Греческий салат с рыбой
- Потребуются:
- Греческий салат с семгой – рецепт:
- Греческий салат с тунцом
- Потребуются:
- Этапы готовки:
- Салат греческий с кальмарами
- Потребуются:
- Этапы готовки:
- 6 вкусных и быстрых салатов с мидиями
- С консервированными мидиями
- С помидорами
- С огурцом
- Тёплый салат
- Диетический
- ПП салат
- Заключение
Салат «Греческий» с мидиями
Салат «Греческий» с мидиями
Время приготовления: 30 минут
Добавлен: 30 Август 2018 10:07
Для салата | ||
помидоры | 2-3 | шт. |
огурцы | 2-3 | шт. |
лук | 1/2-1 | шт. |
сыр фета | 200 | грамм |
мидии | 200 | грамм |
соль, перец, лавровый лист, лимонный сок | по вкусу | |
Для заправки | ||
оливковое масло | 4-5 | столовая ложка |
кисло-сладкая горчица | 1 | чайная ложка |
перец, соль, сушеная зелень | по вкусу | |
соевый соус | 3-4 | столовая ложка |
- Описание рецепта
- Инструкция
- Видео
- Комментарии
Рецепт приготовления вкусного варианта Греческого салата! Где свежие овощи с мидиями, вкусным сыром и пикантной заправкой.
Нарезать свежие овощи: огурцы и помидоры. Можно к ним добавить еще и красный болгарский перец.
Измельчить лук полукольцами и замариновать в воде с ложкой уксуса, с сахаром и солью.
Промыть мидии в проточной воде и залить водой, в которую добавить соль, с специями и лавровым листом.
Быстро отварить мидии.
Остудить и сбрызнуть лимонным соком.
Перемешать и уже добавить к овощам.
И приготовить заправку.
И хорошо ее взбить.
Перемешать и выложить на салатные листья.
Подавать сразу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный салатик с консервированной горбушей, помидорами,маслинами и большим кол-вам зелени!
Икру готовим постоянно, очень-очень простой рецепт, не требует больших усилий и много времени. Готовим всегда в двух вариантах, т.к семья большая: одни любят классическую как в банках, пюрешечную, а другие чтобы была кусочками. Оба варианта необыкновенно вкусные.
Единственный существенный в нашей семье их «недостаток» — не можем дождаться, а начинаем есть уже с плиты, а надо бы настоять ее и охладить. Но икра не задерживается у нас в холодильнике.
Самый знаменитый витаминный салат — это «Зеленый», состоящий из яиц и большого количества свежей зелени. Вот мой вариант этого салата! Не менее вкусен, более легкий и сочнее!
Источник
Приготовление «Греческого» салата в домашних условиях с морепродуктами
Морепродукты, это особый ингредиент любого блюда, придающий закуске удивительный вкус и просто сказочный аромат. Греческий салат с подсолнечным маслом – именно в этом угощение дары моря раскрываются по-особенному. Они не просто дополняют его, а дают новую жизнь, привносят свежую нотку в столь яркое блюдо. Как делать салат «Греческий» с морепродуктами, мы сегодня расскажем вам в статье.
Рецепт – греческий салат с мидиями
Неотъемлемая часть данного греческого салата в этом рецепте — мидии. При этом блюдо нельзя назвать дорогостоящим, вкусовые же качества угощения настолько яркие и запоминающиеся, что можно быть абсолютно уверенным, что гости будут в восторге.
Потребуются:
- 3 томата;
- 200 гр. мидий;
- 1 зубик чеснока;
- 80 гр. маслин;
- 150 гр. салатных листочков;
- 1 ч. л. орегано;
- 3 ст. л. масла оливок;
- 1/2 лимона.
Этапы готовки:
- Мидии следует заблаговременно разморозить. Переместить в хорошо прогретую сковородку, потомить пару минут.
- Томаты помыть, обсушить, порезать кусочками.
- Маслины извлечь из баночки, просушить и нарезать колечками.
- Салатные листочки промыть, обсушить и порвать на кусочки руками или нашинковать ножом.
- Все продукты переложить в одну емкость.
- Теперь предстоит приготовить и заправку. С этой целью масло смешать с выжатым из половинки лимона соком, солью, орегано и перчиком. В завершение в соус выложить измельченные прессом, предварительно очищенные от шелухи зубчики чеснока. Все компоненты интенсивно перемешать.
- На завершающем этапе салат заправить соусом, все продукты перемешать и подавать к столу.
Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты блюд с морепродуктами, такие как, оливье или цезарь с креветками.
Греческий салат с креветками – рецепт
Креветки сами по себе удивительно вкусные и ароматные. Добавление этих морепродуктов в «Греческий» салат – это хитрый ход. Ведь и без того насыщенное вкусами блюдо приобретает совсем новую, удивительную окраску.
Потребуются:
- 400 гр. креветок очищенных;
- 300 гр. томатов;
- сыр для салата греческий — Фета — 150 гр;
- 200 гр. огурцов;
- 2 зубика чеснока;
- 100 гр. маслин (без косточек);
- 150 гр. салатных листочков;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. масла оливок;
- 1 ч. л. орегано;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. перчика молотого;
- 2 ст. л. сока лимона.
Салат греческий с креветками:
- Зубчики чеснока очистить от шелухи, после чего они нарезать крупными кусочками.
- На разогретую сковороду вылить немного масла и высыпать чеснок, после чего парочку минут прожарить, потом извлечь кусочки на бумажное полотенце.
- В сковороду, на которой уже нет чеснока, переместить креветки и прожарить около восьми минут.
- Потом креветки переместить на бумажное полотенце.
- Помидоры и огурцы промыть, нарезать.
- Сыр при помощи обычной вилки разделить на кусочки.
- Из баночки с маслин слить жидкость, плоды по желанию измельчить.
- Салатные листочки промыть, порвать на кусочки.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать колечками.
- Масло, орегано, перчик соль и лимонный сок качественно размешать вилкой.
- Все уже подготовленные продукты переместить в одну емкость, после чего залить соусом на основе лимонного сока и перемешать.
Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты закусок, таких как, к примеру, салат с крабовыми палочками и картошкой или цезарь с морепродуктами.
Греческий салат с рыбой
Семга является не только вкусным, но и полезным продуктом. Включение в состав греческого салата рыбы не является чем-то из ряда вон выходящим. Тем более, что это невероятно вкусно.
Потребуются:
- 100 гр. семги;
- 4 томата;
- пара огурцов;
- 1 сладкая перчинка;
- 1 луковица;
- 15 маслин;
- 1/2 лимона;
- 150 гр. сыра Фета;
- 6 ст. л. масла оливок;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика молотого;
- 1/2 ч. л. орегано;
- 25 гр. зелени.
Греческий салат с семгой – рецепт:
- Фие семги очистить от кожицы, убрать косточки и нарезать на кусочки.
- Овощи промыть и просушить.
- Огурцы нарезать на крупные кубики.
- Томаты нарезать дольками.
- Перчик отделить от всех семян, нарезать полосками.
- Зелень ополоснуть, при необходимости отделить листочки или нарубить ножом.
- Фету измельчить на кубики.
- Из сока лимона выдавить сок.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать.
- Маслины извлечь из банки.
- Объединить в салатнице продукты, добавить соль, перчик, орегано и масло, после чего перемешать.
- Перед подачей полить закуску лимонным соком.
Греческий салат с тунцом
Тунец является весьма востребованной в европейских странах рыбой,у которой есть множество вариантов приготовления. Греческий салат, в составе которого честь этот продукт, безумно вкусен и полезен.
Потребуются:
- 1 баночка консервированного тунца;
- 2 томата;
- 2 яйца;
- 100 гр. салатных листочков;
- 1/2 лимона;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика молотого.
Этапы готовки:
- Яйца отварить, затем остудить и очистить. Нарезать крупными кусочками.
- Томаты промыть, просушить и затем также крупно нарезать.
- Салатные листочки сполоснуть от загрязнений и порвать на несколько частей.
- Тунец достать из банки на тарелку, разломать кусочки вилкой.
- Масло смешать с солью и перчиком, туда же выдавить сок из лимона и перемешать.
- Объединить все компоненты в салатнике, полить соусом и перемешать.
Салат греческий с кальмарами
Несмотря на некоторые сложности в приготовлении морепродуктов, именно такая рецептура является наиболее сходной с оригинальной. Вкусный, насыщенный салат становится отличным украшением любого стола.
Потребуются:
- 300 гр. кальмаров;
- 300 гр. миниатюрных осьминогов;
- 3 томата;
- 1 луковица (красная);
- 10 оливок;
- 100 гр. салатных листочков;
- 2 веточки базилика;
- 4 ст. л. масла оливок;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 30 гр. зелени.
Этапы готовки:
- Кальмаров и осьминогов очистить, промыть и нарезать.
- Сковороду нагреть, добавить оливковое масло и обжарить на протяжении 5 минут морепродукты.
- Салатные листы и базилик ополоснуть, обсушить и порвать на кусочки.
- Томаты помыть, нарезать кусочками.
- Лук очистить, нашинковать колечками.
- Маслины достать из баночки, порезать колечками.
- Масло смешать со специями и лимонным соком.
- Все продукты объединить в салатнике, полить заправкой, перемешать.
- Зелень ополоснуть, нарубить и посыпать закуску.
Морепродукты, добавленные в салат греческий с сухариками, это не излишество. Именно благодаря им, блюдо становится насыщенным, сочным, ярким и изысканным. При приготовлении угощения нужно учитывать, что калорийность греческого салата с оливковым маслом ниже, чем с подсолнечным, поэтому если вы следите за своим весом, то добавляйте в греческий салат с креветками и сухариками именно данный продукт.
Источник
6 вкусных и быстрых салатов с мидиями
Мидией называется ценный промысловый моллюск. Его подают в ресторанах, но можно приготовить в домашних условиях. Особенным спросом пользуются рецепты салатов с мидиями.
С консервированными мидиями
Сырые мидии способны поставить неопытного человека в тупик. Чтобы вскрыть створки, достать мясо, удалить ненужные части требуется сноровка и опыт. В этом смысле мидии в рассоле выигрывают перед сырыми моллюсками. Их не надо вскрывать, чистить и мыть. Они готовы к употреблению.
Салаты с маринованными моллюсками имеют свою особенность. Они сочетают лёгкий морской аромат и мягкий вкус сочного мяса. Такой салат способен украсить даже праздничный стол. Скорость и лёгкость приготовления приятно удивят любого кулинара.
Болгарский перец легко сочетается с другими продуктами и насыщает блюдо свежестью и пряным запахом.
- Мидии в рассоле ¼ кг
- Перец болгарский 1 шт
- Листья салата 100 гр
- Зелень 50 гр
- Лук репчатый ½ шт
С помидорами
Очень вкусный, питательный салат, отличающийся пикантностью и изысканным вкусом. Несмотря на оригинальность, приготовление займёт четверть часа. Столько же уйдёт на подготовительные работы.
Для 4 порций потребуются следующие ингредиенты:
- 0,2 кг маринованных мидий;
- 0,4 кг помидоров черри;
- пучок петрушки;
- 2 куриных яйца;
- 10 шт оливок;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 1 репчатый лук.
Сначала нужно всё подготовить: отварить яйца, почистить лук. Помидоры и петрушку вымыть.
Порядок приготовления салата следующий. Отварные яйца следует мелко накрошить на доске. Черри нарезать небольшими дольками. Лук нашинковать полукольцами, измельчить зелень. Оливки нарезать на мелкие части.
Калорийность салата с мидиями и с помидорами составит 99,5 ккал из расчёта на 100 г.
С огурцом
Несмотря на разнородность, мидии хорошо сочетаются с огурцом. Для салата потребуются свежие или замороженные морепродукты. Перед покупкой моллюсков следует помнить важное правило: в морозильнике мидии хранятся не больше 8 месяцев.
На них не должно быть много инея и ледяного панциря. Наличие подобных образований свидетельствует о неправильном хранении. Не допускается трещин, сколов, других повреждений. Не помешает понюхать продукт. Несвежий или гнилостный запах поможет избежать неудачной покупки.
Приготовление 2 порций простого диетического салата займёт 15 минут. Столько же уйдёт на подготовительные работы. Потребуются следующие продукты:
- 0,4 кг натуральных мидий;
- 2 свежих огурца;
- 2 столовых яйца;
- 50 г укропа;
- пучок зелёного лука;
- 40 г майонеза;
- перец чёрный;
- соль.
Сначала надо отварить и почистить куриные яйца. Мидии необходимо очистить щёточкой от налипших частичек, тщательно вымыть и бросить в подсоленную воду. Варить не больше 5 минут, чтобы мясо не сделалось жёстким.
После того, как моллюски немного остынут, надо аккуратно вскрыть раковины, отделить мясо от створок и поместить в миску. Дальше нарезать мелкими кубиками огурец, измельчить зелень и добавить к морепродуктам. Нарезать отварные столовые яйца, положить к продуктам. Добавить соль, перец, майонез, аккуратно перемешать.
Лёгкий, ароматный, свежий салатик можно подавать к столу. Салат с мидиями и огурцом украсит любой праздник, а в будний день порадует изысканностью и новизной. Калорийность салата составит 81 ккал из расчёта на 100 г.
Тёплый салат
Такое блюдо не только согреет в холодное время, но привнесёт разнообразие и свежесть в размеренную жизнь. Сочетание привычного картофеля и экзотических морепродуктов сначала выглядит необычно. Но после первой дегустации не останется сомнений в правильности выбора.
Этот салат используется как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приготовить его можно в домашних условиях. Подготовка займёт 60 минут, приготовление – половину часа.
Для блюда на 4 человек потребуются:
- 0,7 кг картофеля;
- 1 кг натуральных мидий;
- 200 мл белого столового вина;
- пучок петрушки;
- 1 луковица;
- 1 ч.л. зернистой горчицы;
- 50 г сливок.
Вначале нужно отварить картофель. Любители печёной картошки могут воспользоваться духовкой. Клубни надо помыть, выложить на противень, разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поместить туда овощи. Они приготовятся через 45-50 минут.
Варёные или печёные картофелины следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Выложить в салатник и полить оливковым маслом. Далее, наступает черёд мидий. Их потребуется достать из ракушки, очистить от ненужных частей.
После в отдельную сковороду вливается вино, доводится до кипения. В кипящую жидкость помещаются мидии. Там они варятся 4-5 минут, после чего их необходимо вынуть шумовкой и добавить к овощам. Вино следует оставить на огне, пока от него не останется примерно четверть стакана. Затем процедить и полить картошку и морепродукты.
Параллельно готовится соус. Сначала надо мелко нарезать репчатый лук. В отдельной посуде смешать его с 1 ст. ложкой уксуса, оливковым маслом, сливками, горчицей. Добавить соль, перец, немного сахара и тщательно перемешать.
В конце остаётся соединить мидии и овощи с полученным соусом, посыпать петрушкой, и тёплый салат готов.
Диетический
Рецепт состоит из двух частей: приготовление салата и соуса. Соус насыщает блюдо нежным вкусом. Он обволакивает продукты, придавая им гармонию и стройность, соединяет их в одно целое. В некоторых культурах соусам придают даже больший смысл, чем главному блюду.
Особенность мидий состоит в том, что их едят жареными, варёными, копчёными и даже сырыми. Это универсальный продукт, из которого готовят холодные блюда и горячие закуски. В сочетании с овощами моллюски составляют вкусный диетический букет.
На многочисленных фото в сети салаты выглядят соблазнительно. Но ничто не заменит настоящих запахов и удовольствия от приготовления.
Для диетического салата из мидий на 3 персоны понадобятся:
- 0,2 кг мидий без раковин;
- 1 авокадо;
- 0,2 кг огурцов;
- 1 сладкий перец;
- 1 лук;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- пучок укропа;
- 50 г йогурта;
- 1 ст. л. мёда;
- оливковое масло;
- 20 г лимонного сока.
Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится просто. Подготовительный этап займёт 15 минут, на приготовление отводится 20 мин.
Вначале требуется сварить мидии, процесс занимает не более 5 минут. Далее, моллюски остужают и откладывают в отдельную миску.
Рецепт не представляет некую догматическую константу. В зависимости от вкусовых предпочтений и склонностей к экспериментам, варёные мидии можно заменить на жареные и маринованные. Обжаренные морепродукты в сочетании с консервированными придают блюду слегка копчёный вкус.
После приготовления морепродуктов можно приступать непосредственно к салату. Для этого нужно нарезать перец, огурец и авокадо кубиками. Лук мелко нашинковать, измельчить зелень. Смешать нарезанные продукты с мидиями.
Параллельно готовится соус. В отдельной посуде взбивается лимонный сок, масло, горчица. Туда же необходимо добавить мёд с йогуртом, посолить и хорошо перемешать. Соус вливается к салату, после чего блюду надо дать настояться в течение получаса. Пищевая ценность составит 108 ккал из расчёта на 100 г.
ПП салат
Аббревиатура “ПП” расшифровывается как “полезное или правильное питание”. Спрос на качественные продукты и здоровую пищу актуален как никогда. Вместе с правильным образом жизни она создаёт предпосылки для нормального существования.
В сочетании со свежими овощами мидии составляют витаминный ПП салат. Для приготовления 4 порций потребуется 30 минут, подготовка займёт 10 минут. Понадобятся следующие продукты:
- 0,3 кг очищенных мидий;
- 0,3 кг помидоров;
- 2 огурца;
- 1 болгарский перец;
- пучок салата;
- 50 г соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 20 г. лимонного сока.
Сначала необходимо отварить мидии. Варятся морепродукты не более 5 минут. Если варить дольше, мидии станут жёсткими и потеряют вкус.
Нужно нарезать огурцы, перец, помидоры на мелкие кубики. Салат рвётся на небольшие куски.
Затем готовится соус. В отдельную посуду сливаются соевый соус, масло, лимонный сок. Добавляется выдавленный через чеснокодавку чеснок и молотый перец. Полученную массу следует перемешать.
В финальной стадии нужно соединить нарезанные овощи с мидиями и залить салат соусом. Самый вкусный и полезный салат с мидиями выглядит исключительно аппетитно. Перед употреблением рекомендуется сделать несколько фото и разослать друзьям. Пусть порадуются и позавидуют.
Заключение
Салаты с мидиями отличаются свежестью и необычным вкусом. В них возможны различные сочетания продуктов. Несмотря на количество ингредиентов, салаты просты в приготовлении и не требуют много времени.
Источник