Греческий салат с тофу рецепт

Греческий салат с тофу

Ингредиенты

Сладкий перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1/3 шт.

Маслины — 10-12 шт.

Соевый сыр тофу — 2-3 ломтика

Специи — по вкусу

Зелень — 3-4 веточки

Масло растительное — 3 ст.л.

Сок лимона — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для греческого салата с тофу. Овощи нужно помыть, предварительно почистив лук. Зелень также нужно помыть.

Овощи в греческий салат нарезаются достаточно крупными кусочками. Перед нарезкой огурца желательно проверить его на горечь, особенно если это домашний овощ.

Сладкий перец разрежьте на части, удалите семена и плодоножку. Нарежьте овощ квадратиками и положите в салатник.

Лук-репку нарежьте очень тонкой соломкой или четверть-кольцами. Если он горький, лучше ошпарить кипятком, затем отжать и уж потом добавить.

Помидоры нарежьте средними кусочками и тоже положите в миску. Если используете помидоры черри, можно разрезать их на четвертинки.

Заправьте салат растительным маслом, добавьте сок лимона, соль, специи по вкусу.

Маслины разрежьте на половинки, отправьте в миску и перемешайте салат. Попробуйте — вдруг чего-то не хватает.

Подавать греческий салат с тофу нужно сразу, так как овощи спустя короткий промежуток времени дадут сок. Каждую порцию украсьте веточкой свежей зелени.

Источник

Греческий салат с сыром тофу

  • смесь салатных листьев (романо, айсберг и т.д.) — 100 г
  • сыр тофу — 100 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лимонный сок или белый бальзамик — 1 ч. л.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • помидоры черри — 10 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • огурец средний — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • маслины или оливки — 8-10 шт.
  • розовый перец для украшения
Читайте также:  Рыба с репой рецепт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Черри разрезать на половинки, огурцы и перец порезать небольшими кубиками. Салатные листья порвать руками; если вы используете готовую салатную смесь, то этого делать уже нет необходимости. Лук нарезать полукольцами, тофу разрезать на кубики или крупные кусочки.

Для заправки смешать оливковое масло, соль и лимонный сок. Также можно добавить немного сахара для смягчения вкуса.

В середину тарелки выложить подушку из зелени, по краям по кругу положить помидоры. Сверху уложить огурцы, перец, маслины и луковые полукольца. Полить заправкой, выложить тофу и посыпать его молотым розовым перцем: благодаря ему блюдо будет выглядеть более эффектно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector