Греческий салат с тофу
Ингредиенты
Сладкий перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1/3 шт.
Маслины — 10-12 шт.
Соевый сыр тофу — 2-3 ломтика
Специи — по вкусу
Зелень — 3-4 веточки
Масло растительное — 3 ст.л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для греческого салата с тофу. Овощи нужно помыть, предварительно почистив лук. Зелень также нужно помыть.
Овощи в греческий салат нарезаются достаточно крупными кусочками. Перед нарезкой огурца желательно проверить его на горечь, особенно если это домашний овощ.
Сладкий перец разрежьте на части, удалите семена и плодоножку. Нарежьте овощ квадратиками и положите в салатник.
Лук-репку нарежьте очень тонкой соломкой или четверть-кольцами. Если он горький, лучше ошпарить кипятком, затем отжать и уж потом добавить.
Помидоры нарежьте средними кусочками и тоже положите в миску. Если используете помидоры черри, можно разрезать их на четвертинки.
Заправьте салат растительным маслом, добавьте сок лимона, соль, специи по вкусу.
Маслины разрежьте на половинки, отправьте в миску и перемешайте салат. Попробуйте — вдруг чего-то не хватает.
Подавать греческий салат с тофу нужно сразу, так как овощи спустя короткий промежуток времени дадут сок. Каждую порцию украсьте веточкой свежей зелени.
Источник
Греческий салат с сыром тофу
- смесь салатных листьев (романо, айсберг и т.д.) — 100 г
- сыр тофу — 100 г
- оливковое масло — 2 ст. л.
- лимонный сок или белый бальзамик — 1 ч. л.
- соль, черный перец — по вкусу
- помидоры черри — 10 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- огурец средний — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- маслины или оливки — 8-10 шт.
- розовый перец для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Черри разрезать на половинки, огурцы и перец порезать небольшими кубиками. Салатные листья порвать руками; если вы используете готовую салатную смесь, то этого делать уже нет необходимости. Лук нарезать полукольцами, тофу разрезать на кубики или крупные кусочки.
Для заправки смешать оливковое масло, соль и лимонный сок. Также можно добавить немного сахара для смягчения вкуса.
В середину тарелки выложить подушку из зелени, по краям по кругу положить помидоры. Сверху уложить огурцы, перец, маслины и луковые полукольца. Полить заправкой, выложить тофу и посыпать его молотым розовым перцем: благодаря ему блюдо будет выглядеть более эффектно.
Источник