- Греческий салат с соевым соусом рецепт
- «Греческий» салат с соевым соусом рецепт проверенный годами
- Самый вкусный греческий салат
- Ингредиенты для салата греческий:
- Как сделать греческий салат – рецепт:
- Готовим греческий салат дома
- Салат греческий – ингредиенты:
- Как приготовить греческий салат дома:
- Как приготовить салат греческий, соус
- Потребуются:
- Вкусная заправка для греческого салата:
- Приготовить салат греческий
- Потребуются:
- Заправка для греческого салата с соевым соусом:
- Салат греческий с соевым соусом и курицей
- Потребуются:
- Этапы готовки:
- Рецепт салата с соевым соусом: греческий, с огурцами
- Чем пригоден соевый соус?
- Блюдо из грейпфрутов и огурцов
- Рецепт греческого салата
- «Гурмэ»
- Витаминное блюдо
- Как сделать аппетитную заправку?
- Рецепты салатов с соевым соусом
- Обжорик – Рецепты вкусных блюд
Греческий салат с соевым соусом рецепт
«Греческий» салат с соевым соусом рецепт проверенный годами
«Греческий» салат с авокадо уже давно обрел огромную популярность в мире. Вполне естественно, что классическая рецептура начала видоизменяться и появилась столь уникальная вариация его приготовления, в которой задействован и соевый соус. Блюдо стало еще более насыщенным, но при этом его легкость неизменна.
Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления простого греческого салата.
Самый вкусный греческий салат
Именно эта рецептура максимально приближена к традиционной. Какой сыр добавляют в греческий салат? Сыр Фета – неизменный атрибут этого изысканного блюда здесь тоже используется. Вот только заправка уже другая, в нее включен и соевый соус, который придает особый вкус этому кулинарному творению.
Ингредиенты для салата греческий:
- 150 гр. сыра Фета;
- пара томатов;
- пара огурцов;
- 1 сладкая перчинка;
- 1 луковица;
- 10 маслин;
- половинка лимона;
- 10 гр. салатных листочков;
- 1/4 ч. л. перчика молотого;
- 1/4 ч. л. орегано;
- 4 ст. л. масла оливок;
- пара ст. л. соуса соевого.
Как сделать греческий салат – рецепт:
- Огурцы обязательно промываются, просушиваются и после этого уже нарезаются на весьма крупные кусочки.
- Все тоже необходимо сделать и с томатами, при этом нарезать их требуется дольками.
- Из перчика извлекаются абсолютно все семена, после чего он нарезается на крупные квадратики.
- Лук очищается от свойственной ему шелухи и измельчается в виде тоненьких половинок колечек.
- Все маслины освобождаются от косточек.
- Фета попросту нарезается на крупные, но не чересчур, кубики.
- Из лимона выдавливается весь сок и сразу же смешивается с соевым соусом, а также маслом и всеми указанными в рецептуре специями.
- Салатные листочки следует просто на просто порвать руками на несколько, хотя бы приблизительно одинаковых частей.
- Первыми на блюдо помещаются салатные листочки, а уже поверх них все остальные продукты.
- Формирование салата завершается тем, что в него вливается только что приготовленная заправка. Блюдо не настаивается и сразу же готово к подаче.
Мы также советуем вам приготовить для украшения вашего стола греческий салат с фетаксой.
Готовим греческий салат дома
Такая роскошь, как бальзамический уксус непозволительна даже грекам. Его добавляют в состав заправки лишь в исключительных, особо торжественных случаях. Разумеется, что и вкусовые качества такого блюда превосходят все ожидания.
Салат греческий – ингредиенты:
- 1 красная сладкая перчинка;
- 250 гр. томатов;
- пара огурцов;
- пара зубиков чеснока;
- 100 гр. сыра твердых сортов;
- 2 ст. л. уксуса бальзамического;
- 1/4 ч. л. перчика молотого;
- 80 гр. оливок (зеленых);
- 1 луковица;
- 100 гр. салатных листочков;
- 3 ст. л. соуса соевого;
- 4 ст. л. масла оливок;
- четверть ч. л. сахара.
Как приготовить греческий салат дома:
- Сладкая перчинка отделяется от семенной коробки и сразу же нарезается на брусочки небольшого размера.
- Измельчить томаты достаточно всего лишь на дольки оптимальной толщины.
- С огурцов необходимо срезать хвостики и измельчить не очень крупнj.
- Лук обязательно необходимо очистить от той шелухи, которая ему свойственная и нарезать на половинки колечек. Они должны быть как можно более тонкими.
- Салатные листики следует просто порвать на парочку, максимум троечку частей.
- Сыр, как того и требует классическая рецептура, измельчается на ровные кубики.
- Далее уже готовится заправка. С этой целью смешивается соевый соус с бальзамическим уксусом.
- Затем уже добавляется масло и необходимые специи, включая соль и сахар и конечно измельченный прессом чеснок.
- В наиболее подходящую емкость выкладываются все продукты и заливаются только что приготовленной заправкой.
- В завершение все перемешивается и украшается оливками зеленого цвета, порезанными на дольки.
Рекомендуем испробовать также рецептуру приготовления классического греческого салата с брынзой.
Как приготовить салат греческий, соус
Моцарелла по своим вкусовым качествам не уступает Сыру Фета. Помимо этого, среди ее преимуществ – более плотная консистенция. Она попросту не будет крошиться в готовом блюде, а соответственно и выглядеть оно будет гораздо эффектнее.
Потребуются:
- 25о гр. сыра моцарелла;
- 1 луковица;
- перец по вкусу;
- 10 томатов;
- пара огурцов;
- пара ст. л. соевого соуса;
- пара ст. л. сока лимона;
- 1 ч. л. смеси трав Италии;
- 15 маслин;
- 7 ст. л. масла оливок;
- 1/4 ч. л. перчика молотого.
Вкусная заправка для греческого салата:
- Первое, что необходимо сделать, это приготовить заправку. Для этого масло, специи и естественно соус хорошо перемешиваются.
- Лук отделяется от всей той шелухи, что свойственная ему и нарезается на тоненькие половинки колец, которые сразу же погружаются в лимонный сок и маринуются в нем хотя бы четверть часа.
- Огурчики обязательно промываются, с них срезаются кончики. Лишь после этого они нарезаются на кубики.
- Перчик очищается от всех имеющихся в нем семян и нарезается тоже кубиками.
- Моцарелла обязательно нарезается в виде кубиков по аналогии с другими продуктами.
- В виде колечек требуется нарезать маслины.
- Томаты попросту разрезаются на парочку одинаковых частей.
- Продукты перемещаются в глубокий салатник, к ним добавляется еще совсем недавно приготовленная заправка и все хорошенечко перемешивается.
- Чтобы придать блюду оригинальности и свежести, рекомендуется присыпать его меленько рубленной зеленью.
Возможно вам придется по вкусу рецепт греческого салата с сиртаки.
Приготовить салат греческий
Среди отличительных особенностей этой вариации широко известного блюда – замена салатных листочков рукколой, которая имеет несколько иной вкус и придает блюду изысканный вид. Использование вместо обычного лимона лайма, также делает это блюдо более нежным и необычным.
Потребуются:
- 300 гр. томатов;
- 1 луковица;
- 150 гр. сыра Фета;
- 100 гр. рукколы;
- 1 ч. л. орегано;
- 1/3 ч. л. перчика молотого;
- 1 сладкая перчинка;
- 200 гр. огурцов;
- 100 гр. маслин;
- 1/2 лайма;
- 5 ст. л. масла оливок;
- пара ст. л. соевого соуса.
Заправка для греческого салата с соевым соусом:
- Из перчика очень аккуратно, чтобы не повредить его целостность, извлекаются семена, и он хорошенечко промывается, после чего нарезается на не очень маленькие кусочки.
- Лук очищается абсолютно от всей имеющейся шелухи, после чего измельчается на достаточно тоненькие половинки колечек.
- Томаты попросту нарезаются тоненькими дольками.
- Огурчики следует измельчить на аккуратные, ровные и весьма крупные кубики.
- Сыр по аналогии с огурцами тоже нарезается кубиками.
- Руккола рвется на несколько частей.
- Маслины же достаточно разрезать на половинки.
- Абсолютно все уже подготовленные продукты требуется переместить в салатник.
- На следующем этапе готовится сама заправка. Из лайма выживают сок и смешивают с соусом, маслом и специями.
- Исключительно только приготовленным соусом заливается салат и аккуратненько перемешивается, после чего сразу же и подается.
Совет: не менее оригинальным получится готовый продукт, если салатную зелень заменить на пекинскую капусту. Она гораздо сочнее, а соответственно и полученный в результате продукт будет отличаться свежестью и изысканностью.
Салат греческий с соевым соусом и курицей
Изначально в состав блюда не входило куриное мясо, но ведь далеко не всегда хочется легкого перекуса. Утолить же голод можно благодаря именно этому компоненту. При этом салатик не становится тяжелым и уж слишком насыщенным, своих вкусовых качеств от также не теряет.
Потребуются:
- 0,5 кг. мяса курицы;
- 8 томатов;
- пара огурчиков;
- 1 луковица;
- 100 г. сыра Фета;
- пара ст. л. уксуса бальзамического;
- 3 ст. л. масла оливок;
- пара ст. л. соевого соуса;
- пара ст. л. сухариков белого цвета;
- четверть ч. л. соли;
- четверть ч. л. перчика молотого.
Этапы готовки:
- Мясо курицы необходимо сразу же нарезать в виде не очень больших, но и не миниатюрных кубиков, которые необходимо погрузить в бальзамический уксус и в нем промариновать как минимум с пол часика при периодическом помешивании.
- Исключительно уже промаринованное мясо перемещается на гриль и прожаривается сначала с одной стороны и потом с другой до тех пор, пока оно не приобретет характерный золотистый оттенок.
- Все без исключения овощи особо тщательно промываются.
- Лук чистится от той шелухи, которая именно ему свойственно, после чего нарезается половинками колечек.
- Огурцы ножом отделяются от хвостиков и сразу же нарезаются на кубики достаточно крупного, но не чересчур, размера.
- Маслины отделяются от косточек и нарезаются тоненькими кружочками.
- Сыр попросту необходимо нарезать с помощью ножа на крупные кубики с максимально ровными краями.
- Заправка для салата начинает готовиться с того, что смешивается масло и соевый соус, лишь в хорошо размешенную смесь уже добавляются специи, после чего все вновь перемешивается.
- Все продукты, которые только что были приготовлены, выкладываются в подходящее блюдо, где к ним уже и присоединяется приготовленная заправка.
- Все ингредиенты хорошенечко перемешиваются.
- Перед подачей блюдо украшается сухарями и целенькими крохотными томатами.
Соевый соус уже давно приобрел популярность. Его используют повсеместно как на профессиональной кухне, так и в домашних условиях. Именно с его помощью достигается вкусовое совершенство, к которому так стремятся все повара мира. Не обошло это веяние и «Греческий» салат, в котором этот на первый взгляд простой соус творит настоящие чудеса. Нас часто спрашивают: «Салат греческий — сколько калорий?» Благодаря низкой калорийности, блюдо могут употреблять даже люди, придерживающиеся диеты. Блюдо в итоге получается намного насыщенней и ароматней. Всего несколько ложечек этого продукта, и салат приобретает новые нотки и полностью раскрывается. И не только в этом его особенность. Ведь с ним и готовить становится проще, и появляется желание не только творить, но и постоянно экспериментировать. Ведь какие еще компоненты были не добавлены, этот соус создает гармонию и идиллию.
Наши читатели также готовят интересный и вкусный салат греческий с пекинской капустой.
Рецепт салата с соевым соусом: греческий, с огурцами
Салаты, приготовленные с соевым соусом, имеют специальный вкус и запах. Вследствие восточной заправке, дозволено выигрышно оттенить вкус мясных и овощных ингредиентов. Рецепт, в тот, что входит «азиатский компонент», традиционно не включает соль и майонез, вследствие чему яство получается не только аппетитным, но и пригодным.
В этой статье мы разглядим несколько вариантов угощений, приготовленных с естественной и аппетитной заправкой.
Чем пригоден соевый соус?
Соевый соус – это жидкость, которая получается в итоге брожения соевых бобов. «Провокаторами» брожения выступают специальные виды грибка, которые не представляют для здоровья угрозы. Готовый продукт имеет довольно крутой запах с кисловатым привкусом. Данный настоящий ингредиент применяется в приготовлении большинства блюд азиатской кухни.
На основе соевой пасты готовят уйма аппетитных соусов, которые применяют для мариновки мяса либо же заправки первых и вторых блюд.
Применять его рекомендуют даже диетологи в качестве альтернативы соли. Во-первых, продукт не включает в свой состав пагубных химических компонентов, а во-вторых, в 100 г жидкости содержится только 55 ккал, следственно его отважно дозволено назвать диетическим.
Блюдо из грейпфрутов и огурцов
Сочное и нежное блюдо пришло к нам из тайской кухни. В подлинном рецепте нет огурцов, но мы предлагаем «адаптированный» вариант яства с ингредиентами, которые легко дозволено купить в ближайшем супермаркете.
Выходит, дабы сделать салат из огурцов и грейпфрутов с соевым соусом, надобно взять такие компоненты:
- 2 свежих огурца;
- 2 ст. л. сока апельсина;
- 1 ст. л. масла кунжута;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст. л. кунжута (для присыпки);
- 2 маленьких грейпфрута;
- Листья салата.
- Первым делом надобно очистить грейпфруты от кожуры и прожилок, позже чего нарезать их небольшими ломтиками;
- Затем огурец нарезают тонкими дольками;
- Далее, в отдельной посудине смешивают азиатскую заправку, масло оливковое либо кунжутное и сок лимона;
- Затем все ингредиенты смешивают между собой и выкладывают на тарелку, украшенную листьями салата;
- Сверху блюдо дозволено посыпать семечками кунжута.
Заправка, приготовленная из кунжутного масла, соевой жидкости и апельсинового сока придает блюду пикантности. А вследствие присутствию в рецепте грейпфрута, в котором содержится нарингин, ускоряющий метаболические процессы, яство дозволено отнести к числу диетических.
Рецепт греческого салата
Греческий салат – классно знаменитое каждому холодное блюдо, без которого сложно представить торжественный стол. Следственно если вы еще не умеете его готовить, всенепременно воспользуйтесь нашим рецептом.
Дабы сделать великолепный греческий салат с соевым соусом по классическому рецепту, возьмем такие продукты:
- 1 приторный перец (алый);
- 250 г томатов;
- 1 огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- Черный перец (молотый);
- 80 г зеленых оливок;
- 1 репчатый лук;
- Листья салата;
- 3 ст. л. азиатской заправки;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- Щепотка сахара.
- Сладкий перец нарезают небольшими брусочками, а томаты, огурцы и лук – тонкими дольками;
- Листья салата рвут на небольшие ломтики, а сыр нарезают кубиками;
- Затем в отдельной миске смешивают бальзамический и соевый соусы, к которым добавляют оливковое масло, молотый перец и щепотку сахара;
- В глубокой посудине соединяют все ингредиенты и заливают приготовленной смесью;
- Уже готовое блюдо украшают дольками зеленых оливок.
Греческий салат желанно подавать к столу с жгучим багетом либо же тостами. Также в качестве украшения яства дозволено применять веточку сельдерея либо петрушки.
«Гурмэ»
На 1-й взор может показаться, что предложенный рецепт пикантного салата с соевым соусом слишком примитивен, дабы быть аппетитным. Но на самом деле, приготовив такое яство, вы сумеете поразить даже пресыщенного гурмана.
Что нам понадобится для приготовления?
- 30 г ветчины;
- 150 г консервированного горошка;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- Петрушка и кинза;
- Оливковое масло;
- 150 г консервированных шампиньонов.
- Грибочки нарезают тонкими дольками, а ветчину – небольшими брусочками;
- В миску кладут консервированный горошек, куда отправляют и оставшиеся ингредиенты;
- Затем все сбрызгивают азиатской заправкой и оливковым маслом, позже чего посыпают блюдо измельченной зеленью.
Подавать блюдо дозволено с нарезанными помидорами и листьями салата. При этом желанно не «портить» вкус яства солью и майонезом.
Витаминное блюдо
Холодное блюдо с сельдереем богато витаминами, следственно его желанно включить в свой рацион, исключительно в зимний период, когда организм так нуждается в витаминной подпитке.
Для приготовления угощения необходимо взять:
- 1 морковку;
- 100 г измельченных орехов;
- 3 ст. л. азиатской заправки;
- Оливковое масло;
- Сок одного лимона;
- 1 яблоко (зеленое);
- 1 корень сельдерея;
- Щепотку сахара;
- Специи.
- Корень сельдерея и морковку натирают на терке;
- Из зеленого яблока удаляют сердцевину и также измельчают на терке;
- Затем смешивают в отдельной емкости азиатскую заправку, сахар, молотый перец, лимонный сок и масло;
- Потом все перетертые продукты смешиваются и заливаются готовою смесью;
- Блюдо украшают измельченными орехами.
Как сделать аппетитную заправку?
Во многом вкус грядущего блюда определяется качеством заправки, следственно к процессу ее приготовления надобно отнестись серьезно.
Ниже представлены отличные рецепты приготовления аппетитной заправки для ежедневных и торжественных салатов с соевым соусом:
- С орехами. Смешивают 1 ч. л. яблочного уксуса с 2 ст. л. домашнего йогурта, долькой измельченного чеснока и небольшим числом азиатской заправки и 50 г измельченных грецких орехов;
- С лимонным соком. Смешивают азиатскую заправку с солью, небольшим числом горчицы и 2 ст. л. лимонного сока. Все скрупулезно перемешивают венчиком и дают смеси настояться минут 15-20. Безупречно подходит для заправки мясных блюд;
- С винным уксусом. Для приготовления смеси понадобится столовая ложка винного уксуса, ложка горчицы, 2 ст. л. азиатской «жидкости» и оливковое масло. Дабы сделать смесь больше пряной, в нее добавляют немножко восточных специй (паприки и смесь перцев);
Салаты, приготовленные с соевым соусом, владеют неординарным вкусом. Все это допустимо вследствие уникальному свойству заправки подчеркивать вкус отдельных ингредиентов, входящих в состав блюда.
Помимо того, применение соуса зачастую исключает добавление в яство майонеза и других приправ, которые перебивают запах и вкус овощных компонентов салата.
Рецепты салатов с соевым соусом
Салаты, приготовленные с соевым соусом, имеют особый вкус и аромат. Благодаря восточной заправке, можно выгодно оттенить вкус мясных и овощных ингредиентов. Рецепт, в который входит «азиатский компонент», обычно не включает соль и майонез, благодаря чему яство получается не только вкусным, но и полезным.
В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов угощений, приготовленных с натуральной и вкусной заправкой.
Соевый соус – это жидкость, которая получается в результате брожения соевых бобов. «Провокаторами» брожения выступают особые виды грибка, которые не представляют для здоровья опасности. Готовый продукт имеет достаточно резкий запах с кисловатым привкусом. Этот натуральный ингредиент используется в приготовлении большинства блюд азиатской кухни.
На основе соевой пасты готовят множество вкусных соусов, которые используют для мариновки мяса или же заправки первых и вторых блюд.
Применять его рекомендуют даже диетологи в качестве альтернативы соли. Во-первых, продукт не включает в свой состав вредных химических компонентов, а во-вторых, в 100 г жидкости содержится только 55 ккал, поэтому его смело можно назвать диетическим.
Сочное и нежное блюдо пришло к нам из тайской кухни. В оригинальном рецепте нет огурцов, но мы предлагаем «адаптированный» вариант яства с ингредиентами, которые легко можно приобрести в ближайшем супермаркете.
Итак, чтобы сделать салат из огурцов и грейпфрутов с соевым соусом, нужно взять такие компоненты:
- 2 свежих огурца;
- 2 ст. л. сока апельсина;
- 1 ст. л. масла кунжута;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст. л. кунжута (для присыпки);
- 2 небольших грейпфрута;
- Листья салата.
- Первым делом нужно очистить грейпфруты от кожуры и прожилок, после чего нарезать их небольшими кусочками;
- Затем огурец нарезают тонкими дольками;
- Далее, в отдельной посудине смешивают азиатскую заправку, масло оливковое или кунжутное и сок лимона;
- Затем все ингредиенты смешивают между собой и выкладывают на тарелку, украшенную листьями салата;
- Сверху блюдо можно посыпать семечками кунжута.
Заправка, приготовленная из кунжутного масла, соевой жидкости и апельсинового сока придает блюду пикантности. А благодаря присутствию в рецепте грейпфрута, в котором содержится нарингин, ускоряющий метаболические процессы, яство можно отнести к числу диетических.
Греческий салат – хорошо известное всем холодное блюдо, без которого трудно представить праздничный стол. Поэтому если вы еще не умеете его готовить, непременно воспользуйтесь нашим рецептом.
Чтобы сделать изумительный греческий салат с соевым соусом по классическому рецепту, возьмем такие продукты:
- 1 сладкий перец (красный);
- 250 г томатов;
- 1 огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- Черный перец (молотый);
- 80 г зеленых оливок;
- 1 репчатый лук;
- Листья салата;
- 3 ст. л. азиатской заправки;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- Щепотка сахара.
- Сладкий перец нарезают небольшими брусочками, а томаты, огурцы и лук – тонкими дольками;
- Листья салата рвут на небольшие кусочки, а сыр нарезают кубиками;
- Затем в отдельной миске смешивают бальзамический и соевый соусы, к которым добавляют оливковое масло, молотый перец и щепотку сахара;
- В глубокой посудине соединяют все ингредиенты и заливают приготовленной смесью;
- Уже готовое блюдо украшают дольками зеленых оливок.
Греческий салат желательно подавать к столу с горячим багетом или же тостами. Также в качестве украшения яства можно использовать веточку сельдерея или петрушки.
На первый взгляд может показаться, что предложенный рецепт пикантного салата с соевым соусом слишком прост, чтобы быть вкусным. Но на самом деле, приготовив такое яство, вы сможете удивить даже пресыщенного гурмана.
Что нам потребуется для приготовления?
- 30 г ветчины;
- 150 г консервированного горошка;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- Петрушка и кинза;
- Оливковое масло;
- 150 г консервированных шампиньонов.
- Грибочки нарезают тонкими дольками, а ветчину – небольшими брусочками;
- В миску кладут консервированный горошек, куда отправляют и оставшиеся ингредиенты;
- Затем все сбрызгивают азиатской заправкой и оливковым маслом, после чего посыпают блюдо измельченной зеленью.
Подавать блюдо можно с нарезанными помидорами и листьями салата. При этом желательно не «портить» вкус яства солью и майонезом.
Холодное блюдо с сельдереем богато витаминами, поэтому его желательно включить в свой рацион, особенно в зимний период, когда организм так нуждается в витаминной подпитке.
Для приготовления угощения нужно взять:
- 1 морковку;
- 100 г измельченных орехов;
- 3 ст. л. азиатской заправки;
- Оливковое масло;
- Сок одного лимона;
- 1 яблоко (зеленое);
- 1 корень сельдерея;
- Щепотку сахара;
- Специи.
- Корень сельдерея и морковку натирают на терке;
- Из зеленого яблока удаляют сердцевину и также измельчают на терке;
- Затем смешивают в отдельной емкости азиатскую заправку, сахар, молотый перец, лимонный сок и масло;
- Потом все перетертые продукты смешиваются и заливаются готовою смесью;
- Блюдо украшают измельченными орехами.
Во многом вкус будущего блюда определяется качеством заправки, поэтому к процессу ее приготовления нужно отнестись серьезно.
Ниже представлены хорошие рецепты приготовления вкусной заправки для будничных и праздничных салатов с соевым соусом:
- С орехами. Смешивают 1 ч. л. яблочного уксуса с 2 ст. л. домашнего йогурта, долькой измельченного чеснока и небольшим количеством азиатской заправки и 50 г измельченных грецких орехов;
- С лимонным соком. Смешивают азиатскую заправку с солью, небольшим количеством горчицы и 2 ст. л. лимонного сока. Все тщательно перемешивают венчиком и дают смеси настояться минут 15-20. Идеально подходит для заправки мясных блюд;
- С винным уксусом. Для приготовления смеси потребуется столовая ложка винного уксуса, ложка горчицы, 2 ст. л. азиатской «жидкости» и оливковое масло. Чтобы сделать смесь более пряной, в нее добавляют немного восточных специй (паприки и смесь перцев);
Салаты, приготовленные с соевым соусом, обладают неординарным вкусом. Все это возможно благодаря уникальному свойству заправки подчеркивать вкус отдельных ингредиентов, входящих в состав блюда.
Кроме того, использование соуса часто исключает добавление в яство майонеза и других приправ, которые перебивают аромат и вкус овощных компонентов салата.
Обжорик – Рецепты вкусных блюд
Греческий салат с соевым соусом — легкий салат и в то же время праздничный.
Ингредиенты, необходимые для приготовления греческого салата с соевым соусом:
- помидор 4 шт
- огурец 1 шт.
- репчатый лук 1шт.
- болгарский перец 1 шт.
- брынза 250 г
- маслины
- лимонный сок 1 столовая ложка
- соевый соус
- листья салата
Рецепт приготовления греческого салата
- Огурец разрезаем на 2 части, удаляем семена и нарезаем ломтиками.
- Помидор нарезаем крупными кубиками (примерно на 8 частей).
- Перец и лук очищаем и нарезаем кубиками.
- Брынзу раскрошить.
- Все соединить в салатнице, добавляем маслины, лимонный сок, соевый соус.
- Подавать греческий салат на стол на листьях салата.
Рекомендуем также приготовить:
- Салат из пекинской капусты
- Салат из сайры
- салат из свеклы
Источник