Греческий суп с фрикадельками рецепт

Содержание
  1. Греческий суп с фрикадельками
  2. Греческий суп с фрикадельками
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Юварлакя — вкусный супчик с фрикадельками по гречески
  6. Греческий суп с фрикадельками
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Греческий суп с фрикадельками
  12. Ингредиенты для приготовления греческого супа с фрикадельками
  13. Приготовление греческого супа с фрикадельками:
  14. 1 отвариваем рис.
  15. 2 подготавливаем лук.
  16. 3 готовим фрикадельки.
  17. 4 подготавливаем петрушку.
  18. 5 готовим яично-лимонную смесь.
  19. 6 варим суп .
  20. 7 подаем греческий суп с фрикадельками.
  21. Советы к рецепту
  22. Греческий суп с фрикадельками
  23. Ингредиенты для «Греческий суп с фрикадельками»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Греческий суп с фрикадельками»:
  26. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Греческий суп с фрикадельками

Греческий суп с фрикадельками

Простой и вкусный суп с фрикадельками из греческой кухни. От других супов его отличает добавление лимонного яично-мучного соуса, который делает необычным вкус этого блюда.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясной фарш смешать с порезанным луком, рисом, одним яйцом, солью, перцем, добавить порезанную петрушку и несколько ложек воды.

Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

На разогретом подсолнечном масле обжарить порезанные лук и морковь, затем влить в сковороду немного воды.

Содержимое сковороды перелить в кастрюлю, добавить воды до 1,5 литра и выложить в суп фрикадельки. Варить на медленном огне 30 минут. За это время приготовить заправку: взбить желтки и добавить к ним лимонный сок. Затем отдельно взбить белки и осторожно соединить их с желтками. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Чтобы избежать сворачивания яиц, взять немного бульона и влить в яичную смесь, хорошо размешать, а затем вылить заправку в кастрюлю. Аккуратно перемешать суп, посолить и подержать его на огне 3 минуты. Выключить и дать настояться.

Вкусный греческий суп с фрикадельками можно подавать к столу.

Источник

Юварлакя — вкусный супчик с фрикадельками по гречески

Интернет издание «Русские Афины», продолжает публикацию кулинарных рецептов от Ирины Федотовой. Сегодня у нас рецепт одного оригинального блюда греческой кухни — тефтели в яично — лимонном соусе или вкусный супчик с фрикадельками по гречески.

РЕЦЕПТ:

  • фарш говяжий -500 грамм(можно 300 говядины +200 свинины)
  • яйцо — 1 штука
  • лук репчатый — 1 головка
  • рис — 150 грамм(100 в тефтели + 50 в суп)
  • масло оливковое — 2 ст. ложки(+ 3 ст. ложки в суп)
  • укроп — 3 ст. ложки
  • соль, перец
  • орегано, мята
  • вода — около 1 литра
  • мука

Яично — лимонный соус:

  • яйцо — 2 штуки
  • сок 2 лимонов
  • крахмал — 2 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Нам понадобится говяжий фарш, при желании 1/3 его часть можно заменить свиным фаршем). Добавляем мелко измельчённую головку репчатого лука, одно яйцо, рис, укроп, орегано, сухую мяту, соль и перец. Добавляем пару ложек оливкового масла и можно добавить немного воды.
  • Хорошо размешиваем фарш, пробуем хватает ли соли и даём ему немного постоять.
  • Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль и немного оливкового масла.
  • Из фарша скатываем шарики размером с грецкий орех, обваливаем шарики в муке и забрасываем в кастрюлю для варки. Варим 20 минут, снимая пену. Добавляем в суп ещё немного риса и варим до готовности.
  • Для соуса авго-лемоно разделяем два яйца на белки — желтки. Взбиваем белки в пену, добавляем сок лимонов, продолжаем взбивать.
  • Кладём желтки, крахмал и немного воды, перемешиваем.
  • Снимаем кастрюлю и с огня и сразу же начинаем добавлять горячий бульон в соус. Очень важно добавлять его сначала совсем понемногу, что бы не свернулся белок.Когда соус станет тёплым, переливаем его обратно в кастрюлю, перемешиваем.Помним, что все блюда с использованием авго-лемоно нельзя кипятить!
Читайте также:  Рецепт соуса барбекю для бургеров

Подробный видео рецепт можно посмотреть здесь:

Как приготовить Яично-лимонный соус

Источник

Греческий суп с фрикадельками

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г

Картофель — 2-3 шт.

Мелкие макаронные изделия — 0.5 стакана

Петрушка сухая — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить из списка необходимые ингредиенты для греческого супа с фрикадельками.

Фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить. У меня фарш говяжий. Мелко нарезать одну луковицу и добавить её в фарш, перемешать.

Добавить в фарш яйцо и ещё раз тщательно перемешать.

Сформировать из фарша фрикадельки.

Нарезать кубиками вторую луковицу, морковь — кружочками. Картофель также следует нарезать небольшими кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук с морковью и немного припустить до прозрачности лука.

Налить в кастрюлю 1.5 литра горячей воды из чайника и сразу опустить в воду картофель.

Варить суп 10 минут.

Далее добавить в суп фрикадельки и мелкие макароны.

Суп перемешать и немного посолить. Варить до готовности картофеля и макарон.

Параллельно приготовить яично-лимонный соус. Для этого 2 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, а к желткам добавить лимонный сок и тщательно размешать.

Соединить белки и желтки, добавить столовую ложку просеянной муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Полученную смесь нужно добавить в готовый суп, но сначала в него отобрать из кастрюли несколько ложек бульона и размешать, чтобы соус не свернулся, попав в горячий суп. Затем аккуратно, частями, влить соус в кастрюлю.

Добавить в суп сухую петрушку и перец, попробовать на соль. Если потребуется — добавить.

Готовый греческий суп с фрикадельками разлить в тарелки и подать к столу.

Читайте также:  Рецепт пышного омлета пропорции

Источник

Греческий суп с фрикадельками

Греческий суп с фрикадельками — прекрасное первое блюдо для всей семьи. Он отличается интересным кисловатым вкусом за счет добавления лимона, а также имеет густоватую приятную текстуру. Готовится такой супчик достаточно просто и не очень долго, что является неоспоримым плюсом. Разнообразьте свой привычный стол греческой кухней, которая непременно придется по вкусу не только вам, но и близким. Итак, начнем!

Ингредиенты для приготовления греческого супа с фрикадельками

  1. Фарш мясной 240 грамм
  2. Рис 1/2 стакана
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Яйца куриные 3 штуки
  5. Мука для обсыпки
  6. Бульон 6 стаканов
  7. Масло сливочное 1 столовая ложка
  8. Лимон 1 штука
  9. Петрушка свежая по вкусу
  10. Орегано сушеный 1 чайная ложка или по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Соль по вкусу

Приготовление греческого супа с фрикадельками:

1 отвариваем рис.

2 подготавливаем лук.

3 готовим фрикадельки.

4 подготавливаем петрушку.

5 готовим яично-лимонную смесь.

6 варим суп .

7 подаем греческий суп с фрикадельками.

Советы к рецепту

– — Если сильно взбить яйцо с лимоном, тогда при добавлении смеси в суп может образоваться пенка.

– — Данный суп можно дополнить овощами, например измельченной морковью или любыми другими на ваш вкус.

– — Бульон можно использовать любой, как куриный или мясной, так и овощной.

– — Если вы начали готовить суп из замороженного фарша, его необходимо разморозить. И наилучшим способом будет переложить его в холодильник или оставить в прохладном месте при комнатной температуре. Размораживать мясо в микроволновой печи не желательно, ведь так его вкусовые качества ухудшаются.

– — Фрикадельки можно готовить из свиного, говяжьего, куриного, индюшиного, а также из бараньего мяса. Главное чтобы фарш не был сильно сухой и рассыпчатый.

Источник

Греческий суп с фрикадельками

«Юварлакья» — так называется по-гречески суп с фрикадельками. Вроде бы всe обычно, но не совсем. В супе используется добавление лимоно-яично-мучного соуса, от этого суп приобретает приятный цвет, он более густой и бархатный, с приятной кислинкой. Эта технология добавления «соуса» очень распространена в греческой кухне.

Ингредиенты для «Греческий суп с фрикадельками»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис — 2/3 стак.
  • Лук репчатый (в фарш — 1шт, в суп — 1шт, головки средние) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное (в фарш — 1шт, в соус — 2шт.) — 3 шт
  • Вода — 1,5 л
  • Лимон — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 горст.
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2404.1 ккал
белки
66 г
жиры
31.8 г
углеводы
320.9 г
Порции
ккал
601 ккал
белки
16.5 г
жиры
8 г
углеводы
80.2 г
100 г блюда
ккал
93.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
12.4 г
Читайте также:  Немецкий штрудель рецепт приготовления

Рецепт «Греческий суп с фрикадельками»:

Соединить в удобной ёмкости мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды.

Сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.

В масло положить мелко нарезанный лук, немного его обжарить и добавить морковь.

Через некоторое время залить горячей водой.

Положить фрикадельки в кастрюлю и оставить на огне на 30 минут.

А тем временем можно заняться приготовлением лимонно-яичной смеси.

Взбить по-отдельности яичные белки и желтки. Добавить в желтки лимонный сок.

Соединить белки и желтки, осторожно всыпать муку. Размешать смесь так, чтобы не было комков.

Так выглядит смесь.

Теперь необходимо ввести смесь в суп, но для этого надо сначала немного подогреть яичную смесь, добавив немного жидкости из кастрюли (это делается для того, что бы не свернулись яйца).

Ввести подготовленную смесь в суп.

На очень маленьком огне оставить суп на две минуты, осторожно перемешать.

Суп по-гречески готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Юварлакья» — так называется по-гречески суп с фрикадельками. Вроде бы всe обычно, но не совсем. В супе используется добавление лимоно-яично-мучного соуса, от этого суп приобретает приятный цвет, он более густой и бархатный, с приятной кислинкой. Эта технология добавления «соуса» очень распространена в греческой кухне.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

11 декабря 2020 года Нюютичка #

20 октября 2020 года nomo2 #

30 июня 2020 года Шококошка #

30 июня 2020 года Шококошка #

15 июня 2020 года lakshmi-777 #

29 апреля 2020 года nazale12 #

11 апреля 2020 года SimamotoS #

4 декабря 2019 года svetik5552 #

13 ноября 2019 года TheMrLukich #

15 августа 2019 года Larrissa1 #

21 июля 2019 года nataplay777 #

19 марта 2019 года Maxikotik #

22 декабря 2018 года yuvl #

23 декабря 2018 года wise1288 #

6 октября 2018 года Ириха66 #

9 марта 2017 года Helen06 #

1 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

27 марта 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Smook #

27 февраля 2017 года cook_with_smile #

1 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Smook #

1 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector