- Греческий суп с фрикадельками
- Греческий суп с фрикадельками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Юварлакя — вкусный супчик с фрикадельками по гречески
- Греческий суп с фрикадельками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Греческий суп с фрикадельками
- Ингредиенты для приготовления греческого супа с фрикадельками
- Приготовление греческого супа с фрикадельками:
- 1 отвариваем рис.
- 2 подготавливаем лук.
- 3 готовим фрикадельки.
- 4 подготавливаем петрушку.
- 5 готовим яично-лимонную смесь.
- 6 варим суп .
- 7 подаем греческий суп с фрикадельками.
- Советы к рецепту
- Греческий суп с фрикадельками
- Ингредиенты для «Греческий суп с фрикадельками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Греческий суп с фрикадельками»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Греческий суп с фрикадельками
Греческий суп с фрикадельками
Простой и вкусный суп с фрикадельками из греческой кухни. От других супов его отличает добавление лимонного яично-мучного соуса, который делает необычным вкус этого блюда.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясной фарш смешать с порезанным луком, рисом, одним яйцом, солью, перцем, добавить порезанную петрушку и несколько ложек воды.
Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
На разогретом подсолнечном масле обжарить порезанные лук и морковь, затем влить в сковороду немного воды.
Содержимое сковороды перелить в кастрюлю, добавить воды до 1,5 литра и выложить в суп фрикадельки. Варить на медленном огне 30 минут. За это время приготовить заправку: взбить желтки и добавить к ним лимонный сок. Затем отдельно взбить белки и осторожно соединить их с желтками. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Чтобы избежать сворачивания яиц, взять немного бульона и влить в яичную смесь, хорошо размешать, а затем вылить заправку в кастрюлю. Аккуратно перемешать суп, посолить и подержать его на огне 3 минуты. Выключить и дать настояться.
Вкусный греческий суп с фрикадельками можно подавать к столу.
Источник
Юварлакя — вкусный супчик с фрикадельками по гречески
Интернет издание «Русские Афины», продолжает публикацию кулинарных рецептов от Ирины Федотовой. Сегодня у нас рецепт одного оригинального блюда греческой кухни — тефтели в яично — лимонном соусе или вкусный супчик с фрикадельками по гречески.
РЕЦЕПТ:
- фарш говяжий -500 грамм(можно 300 говядины +200 свинины)
- яйцо — 1 штука
- лук репчатый — 1 головка
- рис — 150 грамм(100 в тефтели + 50 в суп)
- масло оливковое — 2 ст. ложки(+ 3 ст. ложки в суп)
- укроп — 3 ст. ложки
- соль, перец
- орегано, мята
- вода — около 1 литра
- мука
Яично — лимонный соус:
- яйцо — 2 штуки
- сок 2 лимонов
- крахмал — 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нам понадобится говяжий фарш, при желании 1/3 его часть можно заменить свиным фаршем). Добавляем мелко измельчённую головку репчатого лука, одно яйцо, рис, укроп, орегано, сухую мяту, соль и перец. Добавляем пару ложек оливкового масла и можно добавить немного воды.
- Хорошо размешиваем фарш, пробуем хватает ли соли и даём ему немного постоять.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль и немного оливкового масла.
- Из фарша скатываем шарики размером с грецкий орех, обваливаем шарики в муке и забрасываем в кастрюлю для варки. Варим 20 минут, снимая пену. Добавляем в суп ещё немного риса и варим до готовности.
- Для соуса авго-лемоно разделяем два яйца на белки — желтки. Взбиваем белки в пену, добавляем сок лимонов, продолжаем взбивать.
- Кладём желтки, крахмал и немного воды, перемешиваем.
- Снимаем кастрюлю и с огня и сразу же начинаем добавлять горячий бульон в соус. Очень важно добавлять его сначала совсем понемногу, что бы не свернулся белок.Когда соус станет тёплым, переливаем его обратно в кастрюлю, перемешиваем.Помним, что все блюда с использованием авго-лемоно нельзя кипятить!
Подробный видео рецепт можно посмотреть здесь:
Как приготовить Яично-лимонный соус
Источник
Греческий суп с фрикадельками
Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г
Картофель — 2-3 шт.
Мелкие макаронные изделия — 0.5 стакана
Петрушка сухая — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить из списка необходимые ингредиенты для греческого супа с фрикадельками.
Фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить. У меня фарш говяжий. Мелко нарезать одну луковицу и добавить её в фарш, перемешать.
Добавить в фарш яйцо и ещё раз тщательно перемешать.
Сформировать из фарша фрикадельки.
Нарезать кубиками вторую луковицу, морковь — кружочками. Картофель также следует нарезать небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук с морковью и немного припустить до прозрачности лука.
Налить в кастрюлю 1.5 литра горячей воды из чайника и сразу опустить в воду картофель.
Варить суп 10 минут.
Далее добавить в суп фрикадельки и мелкие макароны.
Суп перемешать и немного посолить. Варить до готовности картофеля и макарон.
Параллельно приготовить яично-лимонный соус. Для этого 2 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, а к желткам добавить лимонный сок и тщательно размешать.
Соединить белки и желтки, добавить столовую ложку просеянной муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Полученную смесь нужно добавить в готовый суп, но сначала в него отобрать из кастрюли несколько ложек бульона и размешать, чтобы соус не свернулся, попав в горячий суп. Затем аккуратно, частями, влить соус в кастрюлю.
Добавить в суп сухую петрушку и перец, попробовать на соль. Если потребуется — добавить.
Готовый греческий суп с фрикадельками разлить в тарелки и подать к столу.
Источник
Греческий суп с фрикадельками
Греческий суп с фрикадельками — прекрасное первое блюдо для всей семьи. Он отличается интересным кисловатым вкусом за счет добавления лимона, а также имеет густоватую приятную текстуру. Готовится такой супчик достаточно просто и не очень долго, что является неоспоримым плюсом. Разнообразьте свой привычный стол греческой кухней, которая непременно придется по вкусу не только вам, но и близким. Итак, начнем!
Ингредиенты для приготовления греческого супа с фрикадельками
- Фарш мясной 240 грамм
- Рис 1/2 стакана
- Лук репчатый 1 штука
- Яйца куриные 3 штуки
- Мука для обсыпки
- Бульон 6 стаканов
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Лимон 1 штука
- Петрушка свежая по вкусу
- Орегано сушеный 1 чайная ложка или по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление греческого супа с фрикадельками:
1 отвариваем рис.
2 подготавливаем лук.
3 готовим фрикадельки.
4 подготавливаем петрушку.
5 готовим яично-лимонную смесь.
6 варим суп .
7 подаем греческий суп с фрикадельками.
Советы к рецепту
– — Если сильно взбить яйцо с лимоном, тогда при добавлении смеси в суп может образоваться пенка.
– — Данный суп можно дополнить овощами, например измельченной морковью или любыми другими на ваш вкус.
– — Бульон можно использовать любой, как куриный или мясной, так и овощной.
– — Если вы начали готовить суп из замороженного фарша, его необходимо разморозить. И наилучшим способом будет переложить его в холодильник или оставить в прохладном месте при комнатной температуре. Размораживать мясо в микроволновой печи не желательно, ведь так его вкусовые качества ухудшаются.
– — Фрикадельки можно готовить из свиного, говяжьего, куриного, индюшиного, а также из бараньего мяса. Главное чтобы фарш не был сильно сухой и рассыпчатый.
Источник
Греческий суп с фрикадельками
«Юварлакья» — так называется по-гречески суп с фрикадельками. Вроде бы всe обычно, но не совсем. В супе используется добавление лимоно-яично-мучного соуса, от этого суп приобретает приятный цвет, он более густой и бархатный, с приятной кислинкой. Эта технология добавления «соуса» очень распространена в греческой кухне.
Ингредиенты для «Греческий суп с фрикадельками»:
- Фарш мясной — 500 г
- Рис — 2/3 стак.
- Лук репчатый (в фарш — 1шт, в суп — 1шт, головки средние) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное (в фарш — 1шт, в соус — 2шт.) — 3 шт
- Вода — 1,5 л
- Лимон — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 горст.
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2404.1 ккал | белки 66 г | жиры 31.8 г | углеводы 320.9 г |
Порции | |||
ккал 601 ккал | белки 16.5 г | жиры 8 г | углеводы 80.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.2 ккал | белки 2.6 г | жиры 1.2 г | углеводы 12.4 г |
Рецепт «Греческий суп с фрикадельками»:
Соединить в удобной ёмкости мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды.
Сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
В масло положить мелко нарезанный лук, немного его обжарить и добавить морковь.
Через некоторое время залить горячей водой.
Положить фрикадельки в кастрюлю и оставить на огне на 30 минут.
А тем временем можно заняться приготовлением лимонно-яичной смеси.
Взбить по-отдельности яичные белки и желтки. Добавить в желтки лимонный сок.
Соединить белки и желтки, осторожно всыпать муку. Размешать смесь так, чтобы не было комков.
Так выглядит смесь.
Теперь необходимо ввести смесь в суп, но для этого надо сначала немного подогреть яичную смесь, добавив немного жидкости из кастрюли (это делается для того, что бы не свернулись яйца).
Ввести подготовленную смесь в суп.
На очень маленьком огне оставить суп на две минуты, осторожно перемешать.
Суп по-гречески готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Юварлакья» — так называется по-гречески суп с фрикадельками. Вроде бы всe обычно, но не совсем. В супе используется добавление лимоно-яично-мучного соуса, от этого суп приобретает приятный цвет, он более густой и бархатный, с приятной кислинкой. Эта технология добавления «соуса» очень распространена в греческой кухне.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
11 декабря 2020 года Нюютичка #
20 октября 2020 года nomo2 #
30 июня 2020 года Шококошка #
30 июня 2020 года Шококошка #
15 июня 2020 года lakshmi-777 #
29 апреля 2020 года nazale12 #
11 апреля 2020 года SimamotoS #
4 декабря 2019 года svetik5552 #
13 ноября 2019 года TheMrLukich #
15 августа 2019 года Larrissa1 #
21 июля 2019 года nataplay777 #
19 марта 2019 года Maxikotik #
22 декабря 2018 года yuvl #
23 декабря 2018 года wise1288 #
6 октября 2018 года Ириха66 #
9 марта 2017 года Helen06 #
1 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Smook #
27 февраля 2017 года cook_with_smile #
1 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Smook #
1 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник