Гречишные котлеты с фаршем рецепт

Содержание
  1. Рецепт гречаников
  2. Рецепт гречаников
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Мягкие и пышные котлеты из гречки с фаршем
  6. Как приготовить котлеты с гречкой и фаршем: рецепт с фото и видео
  7. Гречневые котлеты с фаршем и овощами в томате
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Гречаники или котлеты с гречкой — очень простой рецепт!
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Гречневые котлеты с мясом
  16. Ингредиенты для «Гречневые котлеты с мясом»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Гречневые котлеты с мясом»:
  19. Похожие рецепты
  20. Котлеты в морковной шубе
  21. Сытная мясная запеканка с рисом и грибами
  22. Зразы с омлетом
  23. Рулет яично-мясной
  24. Чили кон карне
  25. Каннеллони с фаршем
  26. Гамбургер «Дарвуд Кирби»
  27. Голубцы наизнанку
  28. Дюшбара
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат из тунца с овощами
  31. Нежное мясо «Шиворот навыворот»
  32. Пасха творожная от Матушки
  33. Фотографии «Гречневые котлеты с мясом» от приготовивших (2)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт гречаников

Рецепт гречаников

Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Источник

Мягкие и пышные котлеты из гречки с фаршем

Котлеты с гречкой можно готовить абсолютно из любого фарша: курица, свинина, даже из одного говяжьего фарша или куриной грудки они получатся мягкими и не сухими. Все дело в гречке, это она, волшебница, сделает котлетки такими вкусными. Кстати, сама она в готовом блюде будет чувствоваться совсем немного. И это очень хорошо, потому что всегда как-то хочется подать котлеты с ганиром, и вот если бы гречка перебивала вкус фарша, то с выбором гарнира возникли бы проблемы. А так… легко подойдет картофель, в любом виде, макароны или же просто овощной салат, если не хотите больше углеводов. Итак, как приготовить эти котлеты вам поможет этот пошаговый рецепт с фото и видео.

  • гречка — 70 г;
  • фарш (свинина) — 400 г;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • специи для мяса — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло.
Читайте также:  Паровые мясные котлеты рецепты

Количество: 7 котлет

Время приготовления: 30 минут (не считая времени варки гречки).

Как приготовить котлеты с гречкой и фаршем: рецепт с фото и видео

    1. Морковь натираем на крупной терке.
    2. Лук нарезаем мелким кубиком.
    3. Обжариваем овощи в нагретом масле на сковороде до прозрачности лука.
    4. Немного остужаем, перекладываем в миску и добавляем фарш, заранее отваренную гречку, соль и специи.
    5. Хорошо перемешиваем.
    6. Набираем немного фарша в руки и формуем котлеты.
    7. Снова нагреваем в сковороде масло и выкладываем котлеты.
    8. Жарим сначала на большом огне до корочки на каждой стороне.
    9. Затем нагрев уменьшаем, накрываем крышкой и готовим еще 15-20 минут, периодически переворачивая со стороны на сторону.

    И вот они готовы – сочные, мягкие, вкусные котлетки. Они не плотные, рыхлые, но не разваливаются. Кроме привычного гарнира к ним можно подать какой-нибудь соус или сметану.

    Если вы не хотите жарить котлеты, просто после того, как сформуете их, положите в форму для запекания и запеките в духовке. В соусе или без.

    Кстати, о соусе. Я готовила котлеты «насухую», но ни что не мешает вам сделать томатный соус или сметанный. Для первого варианта смешайте 1 ст.л. томатной пасты с 1 ч.л. муки, добавьте щепотку соли, специи на выбор, разведите водой (2/3 стакана) и залейте котлетки за 10 минут до готовности. Для второго варианта все то же самое, только сметаны возьмите больше — 3 ст.л. И вы получите гладкий соус отличной консистенции.

    Автор: Виктория С.

    Приятного вам аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    Гречневые котлеты с фаршем и овощами в томате

    Ингредиенты

    Гречка вареная – 200 г

    Фарш мясной – 400 г

    Яйцо куриные – 1 шт.

    Лук репчатый – 2 шт.

    Паста томатная – 1 ст.л.

    Перец черный молотый – по вкусу

    Панировочные сухари – 100 г

    Масло растительное – по необходимости

    Лук зеленый для подачи – 20 г

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Мясные котлеты довольно часто дополняют различными крупами. Это не только увеличивает количество готовых котлет, но и меняет их вкус, а также делает блюдо полезнее.

    Сегодня готовим котлеты с гречкой. Лучше всего подойдет уже готовая холодная гречневая каша, можно даже вчерашнего приготовления. Кроме гречки, в котлеты добавляются овощи — их можно предварительно обжарить или перекрутить в сыром виде (по желанию). После жарки изделия дополняются томатным соусом, который существенно меняет вкус котлет. Соус во время тушения насквозь пропитывает котлеты, придавая им насыщенный кисло-сладкий вкус.

    Читайте также:  Простые рецепты салатов для школы

    Подготовим продукты для приготовления гречневых котлет с фаршем и овощами в томате.

    Корнеплоды очистите от верхнего слоя, вымойте, нарежьте крупными брусочками, используя только половину овощей, остальная часть пригодится в дальнейшем для приготовления томатного соуса. Кусочки нарезанных овощей должны легко проходить в отверстие мясорубки.

    Холодную вареную гречку перекрутите через мясорубку, чередуйте ее с подготовленными овощами, получая единую массу. Данную манипуляцию можно проделать с помощью блендера с высокой мощностью.

    В гречневую смесь добавьте мясной фарш, тщательно перемешайте, полностью соединяя массы между собой. Одновременно вбейте яйцо, приправьте состав специями — солью и перцем.

    Массу еще раз тщательно перемешайте, чтобы яйцо хорошо ее обволокло.

    Смочив ладошки рук водой, отделите от основного состава небольшие порции, скатывайте заготовки в виде биточков одинаковой формы. Каждый экземпляр окутайте панировочными сухарями со всех сторон.

    Параллельно на плиту установите сковороду, влейте достаточное количество масла. После разогрева опустите внутрь котлеты в сухарях. Жарьте их на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы корочка получилась хрустящей и румяной. Таким образом обжарьте все экземпляры, периодически подливая в сковороду масло.

    Пока будут жариться котлеты, одновременно приготовьте томатную заливку. Морковь и лук, которые оставляли, измельчите — лук нарежьте квадратиками, морковь натрите соломкой.

    Овощную смесь обжарьте на масляной сковороде до мягкости. В процессе пассеровки овощи перемешивайте иногда лопаткой.

    Затем добавьте к ним томатную пасту, влейте воду, перемешиванием растворите пасту в жидкости. Томатную смесь тушите 2 минуты, всыпав соль, сахар и перец.

    Готовые котлеты остудите, чтобы они стали плотнее и не распались во время тушения в подливе. Затем сложите их в одну емкость — кастрюлю или объемную сковороду.

    Залейте котлеты томатным соусом, чтобы он почти полностью их покрыл. Тушите котлеты в подливе примерно 15 минут, далее отставьте с огня, дайте времени настояться и остыть.

    Перед подачей гречневые котлеты с фаршем и овощами в томате можно дополнить зеленью.

    Источник

    Гречаники или котлеты с гречкой — очень простой рецепт!

    Аппетитные котлетки из фарша с добавлением гречки, жареного лука и моркови — вкусно и недорого!

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Гречку промываем 5-6 раз, заливаем 2 чашками воды, солим и отвариваем, пока вся вода не испариться.

    Лук нарезаем мелко, морковь натираем.

    Подготовленные репчатый лук с морковью обжариваем до мягкости с 2 ст.л. масла и остужаем.

    Измельчаем смесь в блендере.

    В миску выкладываем 2 вида фарша, вареную гречку, яйца, соль, перец, паприку и измельченную смесь из моркови и лука.

    Заготовку для гречаников тщательно перемешиваем.

    Формируем из фарша с гречкой 20 котлет.

    На сильном огне в масле быстро обжариваем гречаники с двух сторон.

    Выкладываем обжаренные гречаники в форму.

    Запекаем ароматные котлеты с гречкой в разогретой духовке до 180 градусов 10-15 минут.

    Подаем вкуснейшие гречаники горячими с овощами.

    Читайте также:  Борщ со стручковой фасолью рецепт

    Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

    Источник

    Гречневые котлеты с мясом

    Надоели обычные котлеты? Тогда это блюдо для Вас. Гречаники с мясом — это очень вкусные котлетки из гречневой крупы и мяса. В одном блюде сочетается два — это гарнир и мясо!

    Ингредиенты для «Гречневые котлеты с мясом»:

    • Филе куриное — 600 г
    • Крупа гречневая — 1 стак.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Томатная паста — 3 ст. л.
    • Вода — 400 мл
    • Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
    • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2291.9 ккал
    белки
    193.1 г
    жиры
    66.9 г
    углеводы
    232.5 г
    Порции
    ккал
    229.2 ккал
    белки
    19.3 г
    жиры
    6.7 г
    углеводы
    23.3 г
    100 г блюда
    ккал
    138.1 ккал
    белки
    11.6 г
    жиры
    4 г
    углеводы
    14 г

    Рецепт «Гречневые котлеты с мясом»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Надоели обычные котлеты? Тогда это блюдо для Вас. Гречаники с мясом — это очень вкусные котлетки из гречневой крупы и мяса. В одном блюде сочетается два — это гарнир и мясо!

    Похожие рецепты

    Котлеты в морковной шубе

    Сытная мясная запеканка с рисом и грибами

    Зразы с омлетом

    Рулет яично-мясной

    Чили кон карне

    Каннеллони с фаршем

    Гамбургер «Дарвуд Кирби»

    Голубцы наизнанку

    Дюшбара

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из тунца с овощами

    Нежное мясо «Шиворот навыворот»

    Пасха творожная от Матушки

    Фотографии «Гречневые котлеты с мясом» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    22 апреля 2020 года Катерина32 #

    22 апреля 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

    29 апреля 2019 года Л-лька2805 #

    8 апреля 2019 года Инночка07 #

    6 апреля 2019 года Просто Мэри #

    6 апреля 2019 года Глушец #

    6 апреля 2019 года Просто Мэри #

    6 апреля 2019 года jannasimf #

    6 апреля 2019 года Просто Мэри #

    6 апреля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

    6 апреля 2019 года lioliy1967 #

    6 апреля 2019 года Просто Мэри #

    7 апреля 2019 года PYMA-2016 #

    7 апреля 2019 года Просто Мэри #

    7 апреля 2019 года Просто Мэри #

    8 апреля 2019 года Лиса Петровна #

    8 апреля 2019 года Просто Мэри #

    9 апреля 2019 года Лиса Петровна #

    4 апреля 2019 года мисс #

    4 апреля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

    3 апреля 2019 года luibashka #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector