Гречка фарш морковь рецепт

Гречневая каша с фаршем приготовленная на сковороде

Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным и очень простым в приготовления рецептом гречневой каши приготовленной в сковороде с фаршем. Такую кашу еще называют гречка по купечески.

Ингредиенты для гречневой каши:

  • 2 стакана гречки
  • 450-500 гр. фарша на ваш выбор и вкус
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • 1 средняя морковь
  • 1 репчатая луковица среднего размера
  • соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить гречневую кашу с фаршем:

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Морковку тоже чистим и натираем её на крупной терке.

В сковороду наливаем растительное масло и пастеризуем морковку с луком до мягкости и золотистого цвета.

В сковороду к луку и моркови добавляем размороженный, готовый фарш (фарш выбирайте по своему вкусу). Перемешиваем и обжариваем до готовности фарша.

Источник

Гречка с мясным фаршем и овощами

Простой рецепт приготовления очень вкусного блюда. Минимум трудовых затрат, максимум пользы для здоровья.

Ингредиенты для «Гречка с мясным фаршем и овощами»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Бульон — 2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1691.5 ккал
белки
72.6 г
жиры
17 г
углеводы
178.3 г
100 г блюда
ккал
92.9 ккал
белки
4 г
жиры
0.9 г
углеводы
9.8 г
Читайте также:  Салат платье невесты рецепт

Рецепт «Гречка с мясным фаршем и овощами»:

1) В казане обжарить фарш, разбивая комочки.
2) Добавить лук, порезанный кубиками, жарить пару минут.
3) Морковь порезать соломкой, добавить к фаршу, обжарить пару минут.
4) Перец порезать соломкой, добавить к фаршу, обжарить пару минут.
5) С помидоров снять кожицу, измельчить, добавить к фаршу, добавить специи, тушить 5 мин. Вместо помидор можно добавить 1 ст. л томатной пасты.
6) Гречку промыть, подсушить на сухой сковороде, распределить ровно по фаршу.
7) Залить бульоном (водой), посолить, довести до кипения, убавить огонь, томить 30 мин до выпаривания жидкости.
8) Перед употреблением перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой рецепт приготовления очень вкусного блюда. Минимум трудовых затрат, максимум пользы для здоровья.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

19 апреля 2020 года Томик75 #

27 апреля 2020 года Fonarik83 # (автор рецепта)

18 октября 2018 года mazziadri #

18 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #

18 октября 2018 года mazziadri #

18 октября 2018 года ирпенчанка #

18 октября 2018 года mazziadri #

18 октября 2018 года ирпенчанка #

18 октября 2018 года nnutty #

18 октября 2018 года mazziadri #

18 октября 2018 года Покусаева Ольга #

18 октября 2018 года mazziadri #

18 октября 2018 года terry-68 #

18 октября 2018 года mazziadri #

18 октября 2018 года virgola71 #

18 октября 2018 года mazziadri #

Читайте также:  Рецепт национального блюда дагестана рецепты

18 октября 2018 года lina0710 #

19 октября 2018 года mazziadri #

18 октября 2018 года jannasimf #

19 октября 2018 года mazziadri #

18 октября 2018 года felix032 #

19 октября 2018 года mazziadri #

18 октября 2018 года вита110 #

19 октября 2018 года mazziadri #

18 октября 2018 года Просто Мэри #

19 октября 2018 года mazziadri #

27 октября 2018 года Fonarik83 # (автор рецепта)

31 июля 2018 года Akira Shinrei #

26 августа 2018 года Fonarik83 # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Galanov #

3 апреля 2016 года Fonarik83 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года zagolev #

17 ноября 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года zagolev #

я обжариваю на подсолнечном масле, можно и на оливковом масле, и на жиру — это что кому нравится

18 ноября 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

9 июня 2015 года mamusii #

12 июня 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Jsmin #

11 февраля 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

17 января 2015 года Мэриэл #

18 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

16 января 2015 года Маруння #

16 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

16 января 2015 года Малюшка #

16 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

16 января 2015 года veronika1910 #

16 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

16 января 2015 года яся1975 #

16 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

16 января 2015 года яся1975 #

16 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гречка со свиным фаршем

Ингредиенты

Гречневая крупа — 340 г

Читайте также:  Рецепты блюд с медленными углеводами

Свиной фарш — 280 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 30 мл

Сливочное масло — 30 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю это блюдо:)) Да вообще люблю гречку, а тут ещё и с мясным фаршем — сытно получается, вкусно. Овощной салатик к такой гречке — больше ничего и не нужно, чтобы накормить своё семейство во время обеда.

Фарш можно брать и куриный, и индюшиный, и говяжий, но больше всего я предпочитаю использовать фарш свиной. Можно приготовить гречку с фаршем на сковороде, в сотейнике, в казанке, кастрюле или мультиварке. Да даже в духовке такая гречка получится отменно, так что пробуйте;) А теперь давайте приступим к приготовлению!

Подготовьте гречневую крупу, свиной фарш, лук, морковь, растительное масло, воду, соль, сливочное масло. Нарежьте лук (кубики) и натрите морковь (мелкая тёрка). Обжарьте овощи на растительном масле в кастрюльке с толстыми стенками и дном или в сотейнике (ну, или в казанке).

К обжаренным луку с морковью добавьте свиной фарш и обжарьте всё вместе, пока фарш не поменяет цвет с красного на серый. Фарш можно поджарить и чуть больше, если вы готовите блюдо в широкой сковороде. Посолите всё по вкусу. По желанию можно также добавить молотый перец, я не использовала.

Гречневую крупу промойте.

Переложите гречку к фаршу.

Влейте кипяток и поставьте посуду на плиту. Когда вода закипит, попробуйте на соль и при необходимости досолите.

Закройте крышкой и тушите на медленном огне, пока вся вода не исчезнет и гречка не будет готова. В готовую гречку добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.

Вкуснейшая гречка с фаршем готова — блюдо можно подавать;)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector