- Гречка с фаршем и грибами
- Гречка с фаршем и грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гречка с фаршем и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт гречки с фаршем и грибами
- Технология приготовления
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео рецепт
- Гречка с фаршем и грибами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Гречка с фаршем и грибами на сковороде
Гречка с фаршем и грибами
Гречка с фаршем и грибами
Последнее время часто экспериментирую с гарнирами из круп. Оказывается, приготовить любую крупу с фаршем или кусочками мяса, да ещё с грибами и овощами очень просто и быстро. А в результате Вы накормите свою семью вкусно и сытно. Всё довольно быстро, просто и экономично. Овощи можно использовать, как сезонные, так и заморозку. Фарш тоже по вкусу, я люблю взять кусочек парного мяса и прокрутить его через мясорубку. Сегодня я предлагаю Вам попробовать приготовить гречку с фаршем, грибами и овощами. Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Если использовать замороженные грибы, можно их не размораживать заранее. Если берёте свежие шампиньоны, тогда вымыть грибы и нарезать их тонкими пластинками. Лук и морковь почистить. Перец и помидоры вымыть. Фарш можно взять готовый, а можно приготовить самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. Гречку перебрать и хорошо промыть.
В глубокую сковороду влить масло. Лук мелко нарезать и добавить в сковороду.
Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета. Морковь нарезать на мелкие кубики, по желанию можно натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду к луку и хорошо перемешать. Обжарить овощи, иногда перемешивая, в течение нескольких минут.
Затем добавить в сковороду фарш и обжарить его в течение 5 минут, периодически помешивать и разбивать комочки.
Затем добавить грибы в сковороду и хорошо перемешать. Жарить в течение нескольких минут, можно пару раз перемешать. Если использовать свежие шампиньоны, нужно их нарезать тонкими пластинками и добавить в сковороду.
Перец очистить от семян и плодоножки. Нарезать перец мелким кубиком и добавить в сковороду. Всё хорошо перемешать и жарить 2-3 минуты.
Помидоры мелко нарезать, по желанию можно снять с помидора шкурку. Добавить помидоры в сковороду и перемешать.
Затем добавить сметану, соль и специи. Я добавила грибную приправу. Всё хорошо перемешать.
Далее влить бульон или воду и всё слегка перемешать. Затем всыпать гречневую крупу.
Всё хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить гречку с фаршем и грибами в течение 30-35 минут.
Во время готовки не нужно перемешивать гречку. В конце готовки вся жидкость испарится и тогда можно будет хорошо перемешать и снять с огня. Дать нашему блюду настояться в течение 10-15 минут и можно подавать к столу. Вот такая ароматная и аппетитная гречка с фаршем и грибами у нас получилась.
Источник
Гречка с фаршем и грибами
Ингредиенты
Гречневая крупа — 150 г
Фарш свиной — 300 г
Грибы консервированные — 280 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Приправа для гречки — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лук зеленый — 1 пучок
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гречка — крупа универсальная: и с мясом идет в ход, и с молоком, да и просто с сахаром и маслом — всегда вкусно и сытно. С гречневой кашей организм получает кальций, цинк и железо, поэтому чаще включайте в свой рацион этот полезный продукт!
Сегодня будем готовить гречку с фаршем и грибами. Грибы можно брать абсолютно любые, те, которые нравятся вам. То же самое и с фаршем. У меня — свиной фарш, с жирком: каша получилась сытной и калорийной!
Для приготовления гречки с фаршем и грибами подготовим продукты по списку.
Лук морковь и чеснок нарежем, слегка обжарим на подсолнечном масле.
Добавим фарш и жарим до готовности мяса, помешивая.
Затем добавим грибы. Прогреем все пару минут.
Гречку промоем, выкладываем в казан. Солим, перчим по вкусу. Добавим приправу для гречки.
Наливаем воду из расчета 1:2, т.е. если крупы 1 стакан, то воды — 2 стакана.
Варим на большом огне до частичного испарения жидкости, затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и ждем, когда гречка станет мягкой.
В конце приготовления добавим нарезанный зеленый лук, перемешиваем.
Дадим гречке с фаршем и грибами настояться минут 10 и подаем.
Источник
Рецепт гречки с фаршем и грибами
Гречневая каша не только очень вкусная и питательная, но и полезная для здоровья. Многие диетологи и врачи рекомендуют чаще вводить в рацион блюда с гречневой крупой. Гречка может стать настоящим праздничным блюдом, если приготовить ее с грибами, овощами и мясным фаршем. Таким аппетитным блюдом вы с легкостью сможете накормить всю свою семью, которая по достоинству оценит все ваши старания на кухне. Что касается овощей, то можно использовать томаты, лук, морковь, болгарский перец, кабачки и спаржу. Приготовить данное блюдо очень просто. Достаточно воспользоваться предложенным поэтапным рецептом с фотографиями.
Технология приготовления
Приготовление гречки с грибами и фаршем не займет много времени, что является весомым преимуществом данного блюда. Подобная гречневая каша готовится не только с фаршем, но и с цельными кусочками мяса: говядины, свинины и курятины. Гречка с фаршем и грибами получается сочной, так как весь сок и жир, имеющиеся в мясном изделии, пропитывают каждую крупинку. Это делает блюдо более питательным, вкусным, сочным и сытным. В сочетании с овощами блюдо становится более привлекательным, красочным.
В настоящее время существует множество способов приготовления гречневой кашки по-купечески, каждый из которых отличается оригинальностью и неповторимыми вкусовыми качествами.
Ингредиенты
Для приготовления вкусной гречневой каши с грибочками и мясным фаршем понадобятся такие ингредиенты:
Грибы | 250 грамм |
Мясной фарш | 250-300 грамм |
Крупа гречневая | ½ стакана |
Лук репчатый | одна большая головка |
Масло растительное | 1-2 столовые ложки |
Вода | 1 стакан |
Соль | 0,5 чайной ложки |
Смесь перцев, специи | по вкусу |
Данное количество продуктов питания рассчитано на 3-4 порции. Приблизительная длительность готовки равняется 40 минутам.
Приготовление
1. Для начала необходимо тщательно изучить предложенный рецепт, только после этого приступать к процессу готовки, чтобы не возникало никаких заминок. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Что касается мясного фарша, то лучше использовать свежий, не мороженный. Очистите луковицу и мелко ее нашинкуйте. Влейте растительное масло в сковороду и нагрейте на плите, после чего отправьте в нее заранее подготовленный репчатый лук.
2. Продолжительность пассировки лука на минимальном огне составляет пять минут. Данный процесс должен длиться до того момента, пока он не станет прозрачным. В это время можно добавить смесь перцев по вкусу.
3. Если грибы и фарш были морожеными, то разморозьте их заранее, чтобы потом не терять времени. Мясной фарш добавьте к репчатому луку, продолжайте обжаривать около пяти минут. Периодически помешивайте содержимое сковороды.
4. Грибы тщательно обмойте под проточной водой, просушите и порубите. Выложите их в сковороду и перемешайте с фаршем. Обжаривайте еще минут десять, постоянно помешивая.
5. Пока готовится мясо с грибами, переберите гречневую крупу от мусора и различных примесей, промойте проточной водой.
6. Подготовленную гречку выложите в сковородку, влейте крутой кипяток. Добавьте соль и специи, тщательно размешайте.
7. После того, как вода дойдет до кипения, необходимо убавить огонь. Продолжительность приготовления с данного момента должна составить около двадцати минут. Не забывайте помешивать. Когда каша приготовится, снимите сковородку с печи и оставьте потомиться под закрытой крышкой еще пятнадцать минут. Блюдо подать порционно, украсив зеленью и свежими овощами.
Видео рецепт
Приготовление гречки по предложенному рецепту очень простое и быстрое, а результат порадует шикарным вкусом и ароматом.
Источник
Гречка с фаршем и грибами
Предлагаю простой рецепт приготовления гречки с фаршем и грибами. На это блюдо уходит минимум времени, да и готовить мы будем все в одной сковороде — быстро, практично, сытно и очень вкусно. Гречку с фаршем и грибами можно подать в качестве полноценного ужина и накормить всю семью. Попробуйте, минимум усилий и вот уже вкусное блюдо — у вас на столе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мелко нарезать очищенный лук. В сковороду добавить растительное масло. На разогретой сковороде обжарить на небольшом огне, помешивая, лук в течение 5 минут.
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду к луку и обжаривать 5 минут, помешивая.
Затем добавить в сковороду мясной фарш и обжаривать его с овощами в течение 10 минут (до изменения цвета мяса), разбивая комочки.
Шампиньоны промыть и нарезать на пластинки. Добавить грибы в сковороду к овощам и фаршу. Потушить 5 минут, не забывая иногда перемешивать.
Затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
Гречку перебрать, хорошо промыть и выложить в сковороду. Посолить, добавить специи по вкусу.
Влить воду. Накрыть сковороду крышкой и томить гречку с фаршем и грибами на среднем огне в течение 30 минут (до готовности гречки).
Перед подачей хорошо перемешать блюдо. Вода полностью испарится и гречка получится очень рассыпчатой и аппетитной. Гречку с фаршем и грибами подавать лучше в горячем виде. Попробуйте, это очень вкусно!
Источник
Гречка с фаршем и грибами на сковороде
Гречневая крупа — универсальный продукт, который сочетается с огромным количеством продуктов.
С гречкой блюда всегда получаются сытными, вкусными и каждый раз разными.
В этой статье, мы с Вами приготовим очень простое, но в то же время необычное блюдо с ярким ароматом грибов. Процесс приготовления не займет у Вас много времени и сил, зато изумительный обед или ужин на всю семью обеспечен!
Фарш, в нашем случае свино-говяжий 0,5 кг.
Грибы, в нашем случае шампиньоны 0,3 кг.
Фарш, так же как и грибы выбирайте на свой вкус. Возможно у Вас лежат замороженные лисички и кусок свинины, который можно пропустить через мясорубку в фарш. Это будет отличным вариантом для замены ингридиентов в данном рецепте!
Лук очищаем, мелко шинкуем и отправляем на разогретую сковороду с маслом.
Пассируем до золотистого цвета.
Далее добавляем к луку фарш. Не забудьте заранее достать фарш из холодильника, если используете замороженный продукт.
Жарим фарш с луком 30 минут, на среднем, огне под крышкой.
Грибы тщательно промываем, режем слайсами. Добавляем к фаршу. Перемешиваем и готовим еще 15 минут.
Источник