Меню

Гречка грибы свинина рецепт

Гречка грибы свинина рецепт

Нарезаем промытое и хорошо обсушенное мясо брусочками или кубиками.

Часть масла раскаляем на сильном огне, закладываем свинину и, помешивая, обжариваем 3-4 минуты – до смены цвета мяса на светлый. Посыпаем приправой и убираем на тарелку.

Если надо, доливаем и снова раскаляем масло, засыпаем луком, который мы порубили средним кубиком. Помешиваем, обжариваем до золотистого оттенка (4-5 минут).

Натираем и добавляем морковь, продолжаем помешивать и жарить 3-4 минуты.

И еще 3-4 минуты обжариваем с нарезаннми шампиньонами

Наливаем примерно полстакана горячей воды, возвращаем свинину, накрываем и 10-15 минут тушим мясо с грибами и овощами, снизив огонь до малого.

Засыпаем гречку, заливаем кипяток – меньше стакана, лучше добавить позже, если воды маловато. На вкус заправляем перцем и солью, под крышкой тушим до готовности крупы 13-15 минут. И еще 8-10 минут держим под полотенцем на выключенной конфорке.

Источник

Свинина с гречкой, грибами и овощами

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Шампиньоны — 150-200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Перец болгарский — 0,5 шт.

Приправа любая, соль, перец — по вкусу

  • 147 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Быстрый, сытный и простой ужин — свинина с гречкой, грибами и овощами. Никаких вам премудростей и проблем — все просто.

Грибы у меня были обжаренные и замороженные шампиньоны. Будет замечательно, если у вас будут, например, белые замороженные — блюдо будет очень ароматным!

Приправу берите любую, благо сейчас их видимо-невидимо. У меня вот завалялась для овощей на углях. Есть приправа для гречки — тоже будет отлично.

Мясо выбирайте с жирком.

Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте до готовности.

Я обычно добавляю потом воду и тушу еще минут 20.

Затем добавьте нарезанные произвольно овощи и грибы.

Обжарьте, помешивая, до готовности овощей. Затем добавьте приправу, соль и перец по вкусу.

Добавьте промытую гречку и воду.

Поставьте казан на сильный огонь. Как только половина воды выкипит, накройте казан крышкой, уменьшите огонь и варите до готовности гречки.

Готовое блюдо перемешайте.

На стол свинину с гречкой, грибами и овощами подавайте тут же.

Читайте также:  Перловка с черносливом рецепт

Источник

Гречка «по — купечески» (рецепт с мясом и грибами). Готовится просто. Справится любой. Результат всегда отличный.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

Готовить это блюдо можно и в праздник, и на каждый день. Технология приготовления простая. Результат всегда замечательный. Справится любой. Используется минимальное количество посуды.

Предлагаю попробовать, думаю, что не пожалеете.

· Мясо говядина – 200г

· Лук репчатый – 1шт.

· Морковь – 200г (2шт).

· Грибы замороженные – 200г

· Масло подсолнечное рафинированное – 70г

· Масло сливочное – 50г

· Зира (кумин) – 1/2 ч. л.

· Соль, молотый перец — по вкусу

листайте галерею с комментариями

Чтобы гречка была рассыпчатой, вода берется из расчета на 1 стакан гречки два стакана воды.

Взятые пропорции ингредиентов в рецепте хорошо раскрывают вкус гречки. Количество можно регулировать по Вашему вкусу.

Вместо говядины используйте мясо по своему усмотрению.

Сливочное масло можно заменить на топленое, вкус будет еще лучше.

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда.

Источник

Гречка с мясом и грибами

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Гречка — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гречка с мясом и грибами — блюдо простое и легкое и приготовлении. Вам, собственно, надо будет приготовить только мясо, а все остальное приготовится само 🙂

Мясо можно брать абсолютно любое! У меня — мясо страуса. Оно готовится так же, как и говядина, и по вкусу идентично.

Для приготовления гречневой каши с мясом и грибами подготовим продукты по списку.

Мясо нарежем некрупными кусочками. Обжарим на подсолнечном масле. Если необходимо, добавьте воды и тушите под крышкой — так мясо точно станет мягким.

Готовим до мягкости мяса.

Далее очередь грибов. У меня они заранее обжарены. Если у вас свежие — добавьте к мясу и тушите до полного испарения воды.

Читайте также:  Рецепт для потенции мед с орехами

Лук, чеснок и морковь нарежем произвольно, добавим к мясу, слегка обжарим: овощи должны держать форму и быть чуть сыроватыми.

Гречку промоем. Добавим в казан с овощами и мясом. Вливаем воду. Максимально включаем газ, чтобы вода сильно кипела. Как только часть ее выкипит, огонь уменьшаем, накрываем казан крышкой до готовности гречки и полного отсутствия воды.

Солим, перчим по вкусу.

Гречку перемешиваем. Накроем крышкой, дадим настояться минут десять.

Подаем гречку с мясом и грибами теплой, присыпав, по желанию, зеленым луком.

Источник

Гречка по-купечески с мясом и грибами

Замечательное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит гречку.

Ингредиенты для «Гречка по-купечески с мясом и грибами»:

  • Зелень (для украшения)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Гранат (для украшения)
  • Крупа гречневая (Мистраль) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Свинина — 300 г
  • Шампиньоны (свежие) — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1540.8 ккал
белки
77.6 г
жиры
102.2 г
углеводы
86.5 г
Порции
ккал
770.4 ккал
белки
38.8 г
жиры
51.1 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
175.1 ккал
белки
8.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Гречка по-купечески с мясом и грибами»:

Приготовить все необходимые продукты: гречку, мясо, грибы, специи, лук, растительное масло.

Лук почистить и порезать.

В кастрюлю мультиварки добавить 2 столовые ложки растительного масла и включить режим «ЖАРКА» мяса 40 минут.
В разогретом масле обжарить лук.
Лук обжаривать с открытой крышкой мультиварки до золотистого цвета.

Мясо порезать на небольшие кусочки, при необходимости удалив с них лишний жир и прожилки.

Добавить порезанное мясо к луку и обжаривать под закрытой крышкой пятнадцать минут.

Шампиньоны помыть и порезать на пластины.

Затем добавить шампиньоны, паприку, соль перец.
Вместо шампиньонов можно использовать любые другие свежие или замороженные грибы.
Обжаривать под закрытой крышкой до окончания режима «ЖАРКА». Мясо и грибы нужно обжаривать под закрытой крышкой для того, чтобы не испарился сок, в котором в дальнейшем будет готовиться гречка. Чем больше получится сока, тем вкуснее и ароматнее получится гречка.

Читайте также:  Рецепты трав зайцевой елены федоровны

По окончании режима «Жарка» добавить бульона или горячей воды столько, чтобы закрыть все продукты. Выставить режим Плов, время 1 час. Либо тушить на плите под закрытой крышкой до готовности.

Гречка по-купечески получается вкусной, ароматной, тающей во рту.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит гречку.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

6 ноября 2018 года VolOksana #

1 апреля 2018 года Alena Mila #

2 апреля 2018 года L S # (автор рецепта)

18 января 2017 года L S # (автор рецепта)

17 января 2017 года Светланка g980 #

17 января 2017 года L S # (автор рецепта)

17 января 2017 года Светланка g980 #

19 декабря 2016 года univers89 #

19 декабря 2016 года L S # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года univers89 #

18 февраля 2017 года L S # (автор рецепта)

26 мая 2016 года Ннатали_D #

27 мая 2016 года L S # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года elena25091963 #

29 апреля 2015 года Квакушечка #

29 апреля 2015 года L S # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года migrandeamor #

15 февраля 2015 года L S # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года migrandeamor #

17 февраля 2015 года L S # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года migrandeamor #

31 мая 2014 года Gurov #

3 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

3 декабря 2013 года L S # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

3 декабря 2013 года L S # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года Vesta16 #

29 ноября 2013 года L S # (автор рецепта)

14 февраля 2013 года СНежк_а #

12 февраля 2013 года Hellen_ka #

12 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

9 февраля 2013 года ХельгаС #

9 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года дуэт #

9 февраля 2013 года kelmesko #

9 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector