Гречка по боярски с грибами рецепт

Содержание
  1. Каша “по-боярски” из гречневой крупы с грибочками
  2. Пошаговый рецепт
  3. Сделал гречку по-боярски. Ловите в копилку рецепт простого блюда. 2 в 1
  4. Ингредиенты:
  5. Готовим гречку по-боярски
  6. Делаем фарш
  7. Начинка
  8. Гречка «по-боярски» с ветчиной и грибами: мой любимый рецепт
  9. Бывают дни, когда на приготовление еды совсем нет времени. На выручку приходят быстрые и доступные рецепты вкусных блюд из простых ингредиентов.
  10. Знакомьтесь: гречка «по-боярски».
  11. Итак, для приготовления нам понадобится:
  12. Приступаем к приготовлению блюда.
  13. Каша гречневая по-боярски
  14. Ингредиенты для «Каша гречневая по-боярски»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Каша гречневая по-боярски»:
  17. Похожие рецепты
  18. Каша из овсяной крупы с сыром
  19. Овсянка для Красавицы
  20. Каша пшённая с тыквой на воде
  21. Каша гречневая «Ароматная»
  22. Каша с лососем
  23. Каша овсяно-шоколадная печеная
  24. Каша овсяная с сыром, яйцом, гренками
  25. Овсянка по-осеннему
  26. Полента с беконом
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Каша “по-боярски” из гречневой крупы с грибочками

очищенной гречневой крупы — 1,5 стакана
грибы — 0,3 кг
луковица — 1 небольшая луковица
чеснока — 2-3 зубка
коровьего масла — 100 г (3 ст. л. с верхом)
постного масла — 50 мл, для жарки
лаврушка — 1-2 листика

Это блюдо можно подать в качестве горячего как к семейному столу, так и для праздничного застолья или к приходу гостей.

В данном блюде гречневая крупа получается наваристой и рассыпчатой, пробуйте приготовить

Пошаговый рецепт

Грибы промыть, перед нарезкой обсушить бумажными салфетками. Порезать на крупно кубиками, приправить душистым перцем, посолить.

Переложить грибы на сковороду с раскаленным маслом и прожарить на среднем огне до легкой корочки.

К грибам добавить немного воды и листик лаврушки. Сковороду прикрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.

В отдельной сковороде обжарить мелко порезанный лук и измельченный чеснок.

Гречневую крупу промыть и замочить и немного продержать в горячей воде.
Горшочки заполнить послойно подготовленными продуктами: жареные грибы, гречневая крупа, обжаренные овощи. Еще немного присолить и поперчить.

Поверх уложенных продуктов на уровне 2-3 см залить теплой воды, закрыть крышками.

Выставить посуду с содержимым в духовку и тушить при t 180°C до полной готовности 30-40 мин.

В конце тушения в каждый горшочек положить сливочного масла и немного рубленой зелени.

Источник

Сделал гречку по-боярски. Ловите в копилку рецепт простого блюда. 2 в 1

Давайте признаемся, что вы затарились гречки? И не знаете, куда ее деть. Сегодня классный вариант гречки, называется «гречка по-боярски». Любопытный вариант. Прикол этого блюда, что оно будет готовиться в одной сковородке — и первое (зразы с начинкой), и второе (гречка).

Читайте также:  Кокосовая каша кето рецепт

Ингредиенты:

  • Гречка — 1 стакан (или любой другой объем)
  • Вода — 2 стакана (или любого другого объема)
  • Фарш домашний — 500 граммов
  • Шампиньоны — 100 граммов
  • Лук — 2 штуки (средние)
  • Зелень — пучок
  • Масло раст.
  • Соль
  • Перец
  • Сыр

Готовим гречку по-боярски

Бурем луковицу и половину измельчим для фарша, а вторую половину для грибов, потому что у нас будут грибы в качестве начинки.

Лук, который я буду добавлять к фаршу, хочу измельчить максимально. Только не блендером, так как весь сок уйдет раньше времени.

Делаем фарш

Смешиваем фарш с луком. Добавляем соль, перец и перемешиваем.

Начинка

Нарезаем лук и натираем сыр. Лук прямо мелкий и не нужен, поэтому можно измельчать прямо ножом

Источник

Гречка «по-боярски» с ветчиной и грибами: мой любимый рецепт

Вы спрашиваете, почему я люблю красивые дорогие сумки. Просто в них удобнее носить контейнер с гречкой на работу. Так все селебрити делают.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Бывают дни, когда на приготовление еды совсем нет времени. На выручку приходят быстрые и доступные рецепты вкусных блюд из простых ингредиентов.

На моём канале за последние несколько дней были опубликованы три варианта таких блюд.

Ссылки на рецепты оставлю в конце публикации.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё одно блюдо, рецепт которого когда-то давно нашла на просторах интернета.

Знакомьтесь: гречка «по-боярски».

Гречневая крупа, приготовленная по такому рецепту, перестаёт быть скучным гарниром и приобретает по-настоящему богатый и многогранный вкус.

Она никогда не получается сухой и имеет насыщенный приятный аромат. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Копчёности — 200 г ( у меня свиная сыро-копчёная грудинка )

В первоисточнике рецепта в списке ингредиентов также значатся отварные куриные яйца, которые добавляются в готовое блюдо при подаче, но я их не добавляю. Вы же ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Приступаем к приготовлению блюда.

Перебираем гречневую крупу, хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2 (одна часть крупы и две части воды) до готовности. Добавляем кусочек сливочного масла и оставляем настаиваться.

Тем временем нарезаем репчатый лук кубиками небольшого размера, грудинку — чуть крупнее, шампиньоны — кусочками произвольной формы.

Читайте также:  Рецепты мороженое домашних условиях

Когда из грудинки вытопится жир, кладём в сковороду лук и продолжаем обжаривать ещё пару минут.

Затем выкладываем шампиньоны и быстро обжариваем их до золотистого цвета на достаточно сильном огне, чтобы поскорее выпарить грибной сок.

Источник

Каша гречневая по-боярски

Гречка с грибами и свининой — классика. Что может быть вкуснее для начала нового дня! Приготовим любимый рецепт в посуде Zepter. С посудой Zepter очень просто приготовить здоровую пищу. Благодаря ей возможна варка блюд без воды и жарка без масла. Готовые блюда сохраняют полезные микроэлементы, цвет и форму, а еще в них меньше калорий.

Ингредиенты для «Каша гречневая по-боярски»:

  • Крупа гречневая (на 250 мл) — 1 стак.
  • Свинина — 300 г
  • Грибы — 100 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Бульон (грибной) — 300 мл
  • Укроп (сухой)
  • Смесь перцев (свежемолотая)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1714.2 ккал
белки
104.3 г
жиры
78.2 г
углеводы
159.2 г
Порции
ккал
428.6 ккал
белки
26.1 г
жиры
19.6 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
164.8 ккал
белки
10 г
жиры
7.5 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Каша гречневая по-боярски»:

Гречневую крупу замачиваем заранее (1-2 часа).

Берём сотейник Zepter, нагреваем на среднем огне (3-е деление из 6). Готовность проверяем, брызнув водой на поверхность, если вода раскатывается шариками — «жемчужинами», то кастрюля готова для работы.

Свинину режем небольшими кубиками и кладём на дно сотейника, слегка придавливаем.

Через пару минут переворачиваем мясо, оно успевает подрумяниться без масла.

Сверху мяса кладём нарезанные грибы, лучше лесные, у меня уже отваренные опята. Также кладём нарезанный кубиками лук.

Посыпаем свежемолотой смесью перцев и сухим укропом. Солить в Zepter не требуется.

Сверху кладём замоченную гречку, заливаем грибным бульоном. Жидкости при варке в Zepter требуется меньше, чем при варке в обычной посуде.

Закрываем крышку, убираем огонь до минимального, доводим стрелку до зелёного поля термоконтроллера, отключаем огонь.
В процессе приготовления крышку не поднимаем.
Убираем сотейник с плиты и оставляем доходить ещё 20 минут без нагрева. Это возможно благодаря эффекту термоса посуды Zepter.

По истечении данного времени убираем крышку за ручку сотейника. Перемешиваем кашу.

Подаём кашу горячей. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Творожные коржики рецепты по госту
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гречка с грибами и свининой — классика. Что может быть вкуснее для начала нового дня! Приготовим любимый рецепт в посуде Zepter. С посудой Zepter очень просто приготовить здоровую пищу. Благодаря ей возможна варка блюд без воды и жарка без масла. Готовые блюда сохраняют полезные микроэлементы, цвет и форму, а еще в них меньше калорий.

Похожие рецепты

Каша из овсяной крупы с сыром

Овсянка для Красавицы

Каша пшённая с тыквой на воде

Каша гречневая «Ароматная»

Каша с лососем

Каша овсяно-шоколадная печеная

Каша овсяная с сыром, яйцом, гренками

Овсянка по-осеннему

Полента с беконом

Комментарии и отзывы

26 апреля 2018 года kateqq #

27 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)

24 марта 2018 года ms olya1226 #

25 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Silverina1 #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года lelikloves #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Наталия Шпак #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года veronika1910 #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года victoria ms #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года mariana82 #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Himbeeren #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Ninzonka #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Welks #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года masha vet #

10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года diana1616 #

10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года IrikF #

10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года xmxm #

10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Olgastih #

10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Валентина Штин #

10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Nika #

10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector