Гречка по китайски рецепт
Гречка жаренная «по-китайски»
Ну про китайский жаренный рис, думаю многие слышали. А мне тут пришло в голову изменить этот рецепт и взять за основу гречку, вместо риса.
Результат получился оригинальный и вкусный. Поэтому:
Ингредиенты:
1. Гречка — примерно 400 грамм
2. Лук (молодой) — около ста грамм (у меня это были три небольшие молодые луковки)
3. Лук зеленый — по вкусу, в моем случае было 80 грамм.
4. Морковь — одна средняя морковка, весом около 50 грамм
5. Горошек зеленый (замороженный) — около 70 грамм
6. Яйцо — 2 средних яйца, примерно 100 грамм
7. Чеснок — несколько зубцов, 21 грамм
8. Масло — немного масла для жарки, можно сливочное или растительное (по вкусу)
9. Соус соевый — 100 мл (можно больше, по вкусу)
10. Соус устричный — 100 мл (можно больше, по вкусу), пропорция соевого соуса и устричного примерно 1:1
Процесс:
1. Берем и отвариваем гречку. Сильно не солить, поскольку соевый соус сделает вкус более соленым.
2. Разогреваем сковородку (у меня был вок), добавляем масло и нагреваем его, выливаем взбитые яйца и размешиваем. Так чтобы получилось аля яичница-болтунья.
3. Бросаем в сковородку мелко порезанный чеснок, морковь. Поджариваем, чтобы подрумянилось.
4. Добавляем замороженный горох (он должен быть размороженным и просушенным). Обжариваем.
5. Мелко-мелко режем луковицы, очень тонко, полукругом. Тоже добавляем. Немного обжариваем.
6. Добавляем готовую гречку. Затем вливаем соус соевый и устричный. Все тщательно перемешиваем.
7. Мелко режем зеленый лук, добавляем в блюдо и тщательно перемешиваем.
Результат:
Получается новое и интересное блюдо из гречки: полезно и вкусно. Приятного аппетита!
Источник
Беру стакан гречки, два кабачка и готовлю вкусное и сытное блюдо на всю семью за 30 минут, делюсь рецептом
Гречка самая популярная крупа в нашей стране, нигде не едят столько гречки, сколько в России. Однако есть те, кто не любит гречку и мне кажется это связано с тем, что они просто не умеют ее готовить.
Одно из самых популярных и известных блюд из гречки, это гречневая каша с молоком и кусочком сливочного масла, это просто объеденье. Так же очень популярна гречка с любой подливой.
Гречка очень хорошо сочетается с любыми овощами, например у нас на канале есть рецепт гречки, приготовленной «по-болгарски», это очень вкусно, если вас заинтересует рецепт, то вы можете найти его у нас на канале.
А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и сытного блюда из гречки с кабачками, делается все очень быстро и просто.
Для приготовления нам понадобится гречка 300 граммов, ее нужно заранее сварить. Чтобы приготовить вкусную гречку я использую небольшие секреты.
Первым делом промываю гречневую крупу, затем немного обжариваю ее на сковородке, чтобы гречиха раскрыла свой вкус и уже потом варю в кастрюле на медленном огне.
Гречневую кашу перекладываю в миску. Затем беру два небольших кабачка и натираю их на крупной терке, добавляю в миску к гречке.
Источник
Узнала, какая же на вкус гречка с соевым соусом. Проверка рецепта.
Бывает, что о каких-то блюдах начинают говорить все вокруг. Даже если их не все делают, но слышали уж точно. Например, овсяноблин на завтрак со всякими разными начинками. Или вот гречка с соевым соусом. Почему бы и не попробовать? Что может дать этой каше соевый соус, станет вкуснее?
Я практически никогда не ему гречку просто так, сваренной на воде. Часто добавляю много жареного лука. Или овощную зажарку, как в этот раз. Но и рецепт этого не исключал, никто не сказал, что с соевым соусом нельзя.
Поэтому для приготовления мне понадобилось:
- стакан гречки;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- соевый соус — сколько оставалось в бутылочке, где-то четверть или пятая часть. В общем, несколько столовых ложек.
Процесс приготовления стандартный — залила гречку водой в пропорции 1 к 2, поставила вариться на небольшом огне. Честно говоря, я заливаю чуть большим количеством воды, где-то 2,3-2,5 части на часть крупы — просто я люблю, когда гречка получается нежной, а не рассыпчатой или суховатой.
Лук нарезала мелко, морковку натерла. На сковороде обжарила сначала лук, потом добавила морковь и тушила все вместе до золотистости. За это время как раз и доварилась каша — так что ничего ждать не понадобилось.
Потом выложила в кастрюлю с гречкой зажарку, залила весь соевый соус и хорошо смешала. Соль уже, конечно, не нужна, так что соевый соус при наличии целой бутылки нужно добавлять по вкусу. Мне повезло, осталось ровно столько, чтобы гречневая каша получилась идеально подсоленной.
Вот так аппетитно блюдо выглядело на тарелке. А что же со вкусом? Вкус и правда получился немного необычным, но очень приятным. Мне кажется, если попросить кого-то угадать, что добавлено, никто не догадается. Зато пресной такую гречку точно никто не назовет. Ароматная, насыщенная.
Так что, если сомневались в этом рецепте гречки, не надо, готовьте смело.
Подписывайтесь на канал — я буду рада делиться своими экспериментами!
Источник
malsagoff
Malsagoff
Знание-сила!
Рубрика «рецепты мужской кухни» продолжает свою работу и на это раз вниманию посетителей блога будут предложены рецепты приготовления потрясающей вкусных, полезных и ендорогих блю, таких как курица под особым, а-ля китайским соусом, пару потрясающих рецептов для приготовления гречки и немного правды про нашу водпроводную воду и необходимость приготовления фруктовых компотов:
Изначально данный рецепт предназначен для приготовления куриных крылышек, но он подходит и для куриного мяса.
При желании вместо куриного мяса, можно использовать телятину или баранину, при этом время приготовления увеличивается до 1,5 часа.
Мясо предварительно маринуем, для чего готовим маринад:
Столовая ложка натертого на терке имбиря (или чайная ложка сухого порошка)
Щепотка молотого черного перца (желательно свежемолотый, так он душистее),
Полстакана (т.е.100мл) соевого соуса,
1-2 ст.ложки столового (т.е. 9%) уксуса,
2 столовые ложки меда,
4-5 средних зубчика чеснока (нарезать),
100 гр.соуса «Чили» (тот, который продается в магазине, острый).
Все ингредиенты тщательно смешать.
Мясо (крылышки, или нарезанная курятина) 1 кг. замариновать на ночь. В принципе, время мариновки можно сократить до 2-2,5 часов, слегка подогрев емкость, и при этом маринад можно использовать повторно.
Затем сложить, и желательно посыпать кунжутными семенами:
Если крылышки – горкой, если мясо — то просто выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов (средний огонь):
Куриные крылышки – 20-25 минут
Мясо курицы – 30-35 минут.
Гречка, сваренная в овощном соку
Данный рецепт был изначально взят из интернета, но и тем не менее блюдо очень простое, недорогое и вкусное.
На два стакана гречки:
Приготовьте овощное пюре из сырых овощей, что чего прокрутите в мясорубке, через мелкую сеточку (или еще лучше в блендере)
1-2 штуки сладкого перца
Тщательно перемешайте все и сварите в этом соку два гречки без воды.
Во время варки гречка впитывает в себя весь овощной сок и становится очень и очень вкусной.
Гречка по индийски (рецепт их инета):
Сначала делаем сметанный соус:
Берем полкило сметаны, добавляем чайную ложку соевого соуса и приправы: асафетиду, зиру, горький перец и черную вулканическую соль (можно простую соль).
Можно добавить зелени — кинзу или петрушку.
Все пряности и специи добавляем половину чайной ложки.
Варим гречку как обычно.
Потом нарезаем кубиками один болгарский перец и один помидор.
В сковороде разводим топленое сливочное масло и добавляем специи — семя черной горчицы, куркуму, зиру.
А также моем 150 г арахиса в кожуре и 150 г. изюма.
Тоже добавляем в сковороду.
Солим и добавляем в специи овощи.
Потом соединяем с гречкой.
И немного про зимние компоты:
Начну с пожалуй с факта очень далекого, как кажется на первый взгляд, от кухни: прокуратура Республики Ингушетия провела недавно проверки качества воды, и выяснилось, что ингушская вода из под крана содержит 15 мг.солей вместо предельно допустимых 7мг.
Этот факт а также то, что жители Ингушетии все больше и больше болеют разными хворями заставляют нас очень внимательно отнестись как к качеству питьевой воды, употребляемой нами, так и к тем напиткам, которые мы пьем дома.
Десятки тонн крашеной отравы под названием «газированные напитки» употребляем мы каждый день. В этой отраве есть практически вся химия, кроме того, что нужно человеку – витаминов, аминокислот, и полезных микроэлементов.
Между тем у каждого из нас есть простой и эффективный способ уберечь себя от некачественной воды и напоить свою семью вкусными и полезными напитками.
Как, спросите вы?
Очень просто – фруктовые компоты, причем важно делать эти компоты не на водопроводной воде, а воде из под фильтра, а лучше всего – купите нашу горную, чистую питьевую воду «Обанхи».
Приготовить фруктовые компоты очень просто:
Купите на рынке фрукты, причем всегда старайтесь покупать местные, натуральные продукты, а не кривую гибридную бурду из-за границы.
Яблоки, груши, старайтесь выбрать немного попорченные – так они вам достанутся намного дешевле, да и факт того, что фрукт испортился уже хорошо – значит он не генно-модифицирован или облит ядохимикатами, потому и испортился.
Возьмите фрукты и пропустите их через мясорубку – на 3- х литровые баллон объем фруктового пюре примерно 2-4 стакана.
Добавьте на один 3-х литровый баллон 13 ложек сахара.
И затем добавить кипящей воды. Делайте это осторожно, чтобы перегревом не лопнула банка.
Компот можно готовить и кострюле.
К фруктовому пюре можно добавить немного нарезанных сухофруктов – курага, чернослив и т.д. Экспериментируйте!
Когда вы добавляете кипяток к холодному фруктовому пюре, его температура сразу падает примерно до 70-80 градусов, и тем самым все самое полезное в ваших фруктах сохранится.
Перемешайте все деревянным пестиком (то самый что для непригораемой посуды), дайте остыть – и вкусный, недорогой и главной полезный напиток для всей семьи готов!
Вы сэкономите не только деньги на всяких колах-фантах, но и сбережете главное – ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ!
А здоровье, как известно, бесценно!
Источник
Гречневая каша «гречотто» с овощами в азиатском стиле
Автор: MAGGI® Дата: 23.02.2021 2021-02-23T00:00:00+00:00
213 ККал на 1 порцию
Зеленая стручковая фасоль
Мелко нарезать овощи и разморозить стручковую фасоль. Гречку перебрать и промыть.
Быстро обжарить овощи на растительном масле. Отварить гречку до готовности в подсоленной воде.
Соединить отваренную гречку и овощи на сковороде. Добавить MAGGI® Весенняя зелень. Тщательно перемешать на слабом огне. Перед подачей заправить соевым соусом.
Подавать горячим, с свежей зеленью по желанию.
Источник