Гречка по купечески рецепт калорийность

Гречка по купечески

Как приготовить блюдо «Гречка по купечески»

  1. Обжарить филе на растительном масле (минут 10).
  2. Добавить к филе мелко покрошенный лук, минут через 7 – натертую морковь.
  3. Посолить, поперчить, посыпать приправой и тушить в течении 10-15 мин.
  4. Добавить хорошо промытую гречневую крупу и примерно 1 литр горячей воды.
  5. Поставить в духовой шкаф и томить в течении 20-25 минут при 180 С.
  6. Выключить духовой шкаф и оставить кашку еще минут на 10.
  7. Подавать с маслом.
  • Крупа гречневая — 200 гр.
  • Филе куриное — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Перец черный молотый — 3 гр.
  • Приправа для курицы — 3 гр.
  • Масло сливочное — 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Гречка по купечески» (на 100 грамм ):

Источник

Рецепт Гречка по купечески . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Гречка по купечески

Вода 500 г
Свинина, свежая, мясо из отделения лопаточно-шейной части свиной туши, отделенное постное мясо, тушеная 200 г
Гречневая крупа продел (Варка без слива рассыпчатая) 200 г
Приправа Магги для гречки по купечески 41 г

Пищевая ценность и химический состав «Гречка по купечески».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128.6 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1309 г
Белки 7.912 г 76 г 10.4% 8.1% 961 г
Жиры 3.408 г 56 г 6.1% 4.7% 1643 г
Углеводы 12.986 г 219 г 5.9% 4.6% 1686 г
Пищевые волокна 2.701 г 20 г 13.5% 10.5% 740 г
Вода 70 г 2273 г 3.1% 2.4% 3247 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.181 мг 1.5 мг 12.1% 9.4% 829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 5% 1565 г
Витамин В4, холин 23.97 мг 500 мг 4.8% 3.7% 2086 г
Витамин В5, пантотеновая 0.301 мг 5 мг 6% 4.7% 1661 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 4% 1923 г
Витамин В12, кобаламин 0.198 мкг 3 мкг 6.6% 5.1% 1515 г
Витамин D, кальциферол 0.243 мкг 10 мкг 2.4% 1.9% 4115 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.157 мг 15 мг 1% 0.8% 9554 г
Витамин РР, НЭ 2.1907 мг 20 мг 11% 8.6% 913 г
Макроэлементы
Калий, K 139.27 мг 2500 мг 5.6% 4.4% 1795 г
Кальций, Ca 12.32 мг 1000 мг 1.2% 0.9% 8117 г
Магний, Mg 38.26 мг 400 мг 9.6% 7.5% 1045 г
Натрий, Na 14.37 мг 1300 мг 1.1% 0.9% 9047 г
Сера, S 75.46 мг 1000 мг 7.5% 5.8% 1325 г
Фосфор, P 102.5 мг 800 мг 12.8% 10% 780 г
Хлор, Cl 0.77 мг 2300 мг 298701 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.467 мг 18 мг 8.2% 6.4% 1227 г
Кобальт, Co 0.221 мкг 10 мкг 2.2% 1.7% 4525 г
Марганец, Mn 0.2507 мг 2 мг 12.5% 9.7% 798 г
Медь, Cu 109.92 мкг 1000 мкг 11% 8.6% 910 г
Селен, Se 9.923 мкг 55 мкг 18% 14% 554 г
Фтор, F 55.13 мкг 4000 мкг 1.4% 1.1% 7256 г
Цинк, Zn 1.5766 мг 12 мг 13.1% 10.2% 761 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 22.1 мг max 300 мг
Читайте также:  Паста рецепты готовим просто

Энергетическая ценность Гречка по купечески составляет 128,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГРЕЧКА ПО КУПЕЧЕСКИ

Чем полезен Гречка по купечески

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка по купечески . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Гречка по купечески

Содержание в порции % от РСП
Вода 500 г
Свинина, свежая, мясо из отделения лопаточно-шейной части свиной туши, отделенное постное мясо, тушеная 200 г
Гречневая крупа продел (Варка без слива рассыпчатая) 200 г
Приправа Магги для гречки по купечески 41 г

Пищевая ценность и химический состав «Гречка по купечески».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128.6 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1309 г
Белки 7.912 г 76 г 10.4% 8.1% 961 г
Жиры 3.408 г 56 г 6.1% 4.7% 1643 г
Углеводы 12.986 г 219 г 5.9% 4.6% 1686 г
Пищевые волокна 2.701 г 20 г 13.5% 10.5% 740 г
Вода 70 г 2273 г 3.1% 2.4% 3247 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.181 мг 1.5 мг 12.1% 9.4% 829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 5% 1565 г
Витамин В4, холин 23.97 мг 500 мг 4.8% 3.7% 2086 г
Витамин В5, пантотеновая 0.301 мг 5 мг 6% 4.7% 1661 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 4% 1923 г
Витамин В12, кобаламин 0.198 мкг 3 мкг 6.6% 5.1% 1515 г
Витамин D, кальциферол 0.243 мкг 10 мкг 2.4% 1.9% 4115 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.157 мг 15 мг 1% 0.8% 9554 г
Витамин РР, НЭ 2.1907 мг 20 мг 11% 8.6% 913 г
Макроэлементы
Калий, K 139.27 мг 2500 мг 5.6% 4.4% 1795 г
Кальций, Ca 12.32 мг 1000 мг 1.2% 0.9% 8117 г
Магний, Mg 38.26 мг 400 мг 9.6% 7.5% 1045 г
Натрий, Na 14.37 мг 1300 мг 1.1% 0.9% 9047 г
Сера, S 75.46 мг 1000 мг 7.5% 5.8% 1325 г
Фосфор, P 102.5 мг 800 мг 12.8% 10% 780 г
Хлор, Cl 0.77 мг 2300 мг 298701 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.467 мг 18 мг 8.2% 6.4% 1227 г
Кобальт, Co 0.221 мкг 10 мкг 2.2% 1.7% 4525 г
Марганец, Mn 0.2507 мг 2 мг 12.5% 9.7% 798 г
Медь, Cu 109.92 мкг 1000 мкг 11% 8.6% 910 г
Селен, Se 9.923 мкг 55 мкг 18% 14% 554 г
Фтор, F 55.13 мкг 4000 мкг 1.4% 1.1% 7256 г
Цинк, Zn 1.5766 мг 12 мг 13.1% 10.2% 761 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 22.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Гречка по купечески составляет 128,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГРЕЧКА ПО КУПЕЧЕСКИ

Чем полезен Гречка по купечески

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП