- Гречка с помидорами в томатном соусе на сковороде
- Гречневая каша по-купечески
- Гречка с помидорами
- Гречка с помидорами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гречка по-купечески со свининой
- Ингредиенты для «Гречка по-купечески со свининой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречка по-купечески со свининой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гречка по-купечески
- Ингредиенты для «Гречка по-купечески»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Гречка по-купечески»:
- Другие варианты рецепта
- Гречка по-купечески со свининой
- Гречка по-купечески в горшочках
- Гречка по-купечески
- Гречка со свининой в горшочке
- Гречка «По-купечески»
- Греча по-купечески
- Похожие рецепты
- Буженина «Мафия»
- Мясной рулет с карамельными сливами
- Мясной рулет с блинами
- Ребра свиные в мультиварке
- Свиные уши в мультиварке-скороварке
- Мясные рулетики из мультиварки
- Свинина, тушенная в лечо
- Свинина «Праздничный восторг»
- Гуляш по-балкански
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречка с помидорами в томатном соусе на сковороде
Сегодня готовим очень простое постное блюдо, которое отлично подойдет для ужина. Конечно, гречневую кашу ели все. Но с овощами и томатным соусом блюдо получается особенно вкусным и ароматным. В следующий раз я попробую добавить к овощам обжаренные шампиньоны. Думаю, будет еще вкуснее.
Если вы хотите сделать блюдо более сытным, добавьте в него филе курицы или индейки, постную свинину. На сайте уже есть такие рецепты: гречка с овощами и куриными фрикадельками и гречка по-купечески со свининой
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт и он поможет вам разнообразить свое повседневное меню.
Обе луковицы очистим, помоем и порежем мелким кубиком. Морковь помоем от песка, очистим с помощью овощечистки кожуру и натрем на крупной терке. По желанию можно добавить в рецепт сладкий перец, порезанный кубиками.
Нальем в глубокую сковороду очищенное подсолнечное масло. Когда оно немного нагреется, высыплем в него измельченные овощи. Помешивая, обжарим их на медленном огне до мягкости.
Помидоры помоем. Сделаем сверху крестообразный надрез и опустим их на 1 минуту в крутой кипяток. Затем достанем из воды томаты и очистим их от кожуры.
Вырежем плодоножку, порежем помидоры мелким кубиком.
Добавим порезанные томаты вместе с соком в сковороду. Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе еще несколько минут.
В это время переберем и тщательно промоем под проточной водой гречневую крупу. Высыплем ее на сковороду к обжаренным овощам.
В глубокой посуде соединим томатную пасту, теплую воду, соль и специи. Кроме черного перца, можно добавить немного сушеного базилика, тимьяна или других специй. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы паста хорошо соединилась с водой.
Зальем томатным соусом ингредиенты на сковороде. Для аромата положим лавровый лист. Перемешаем, накроем сковороду крышкой и будем томить ингредиенты на медленном огне. Примерно через 20-25 минут гречка станет мягкой и будет готова.
Будем подавать гречку с помидорами горячей, посыпав мелко порубленной зеленью петрушки.
Источник
Гречневая каша по-купечески
Гречневая каша с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая альтернатива любому плову.
- 400 г свинины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г гречки
- 1-2 лавровых листа
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- 1 небольшой помидор или немного томатной пасты
- растительное масло
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Помидор мелко порезать.
Репчатый лук мелко нарезать.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить овощи до мягкости.
Свинину нарезать кубиками и обжарить на отдельной сковороде, посолив и поперчив.
Добавить пережарку в сковороду с мясом, положить измельченный чеснок.
Как только чеснок даст аромат, добавить на сковороду предварительно промытую гречневую крупу.
Влить 2 стакана кипятка, добавить томатную пасту ( если не брали помидор ), соль по вкусу.
Положить лавровый лист, перемешать и накрыть крышкой.
Готовить гречку со свининой на маленьком огне до тех пор, пока она не впитает всю воду.
Готовое блюдо оставить на 10 минут под крышкой.
Источник
Гречка с помидорами
Гречка с помидорами
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления гречки с помидорами. Подать это блюдо можно и в качестве основного, и в качестве гарнира к жареным котлетам, сосискам или сарделькам. Гречка с помидорами получается очень вкусной, рассыпчатой и ароматной. Попробуйте, и вам обязательно понравится это прекрасное блюдо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления гречки с помидорами.
Помидоры вымыть, сделать на каждом помидоре крестообразный надрез. Положить помидоры в глубокую миску, залить крутым кипятком, оставить в воде на несколько минут, затем аккуратно снять кожицу.
Нарезать помидоры мелкими кубиками.
Лук почистить и мелко нарезать.
Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
Лучше готовить гречку в глубокой сковороде, я использовала вок. Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Выложить в сковороду лук и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Затем добавить морковь и хорошо перемешать. Обжарить овощи в течение 5 минут, периодически помешивать.
Далее добавить в сковороду кусочки помидоров, всё хорошо перемешать и обжарить в течение нескольких минут, иногда помешивая.
В глубокой миске соединить воду, томатную пасту, соль и перец. Всё хорошо перемешать.
Гречку перебрать и хорошо промыть. Добавить гречку в сковороду к помидорам, луку и моркови.
Затем влить в сковороду томатную смесь. Всё хорошо перемешать и довести до кипения. Далее убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить гречку с помидорами в течение 20-25 минут.
После того как жидкость полностью испарится, хорошо перемешать гречку и снять с огня. Дать гречке с помидорами настояться в течение 10 минут, а затем можно подавать к столу.
Аппетитная и вкусная гречка с овощами готова.
Источник
Гречка по-купечески со свининой
Гречка по-купечески со свининой очень сытное, вкусное блюдо. Часто готовлю ее на ужин для своей семьи. Свинину можно заменить курицей или индюшиным филе, тогда блюдо получится диетическим.
Ингредиенты для «Гречка по-купечески со свининой»:
- Крупа гречневая — 300 г
- Свинина — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — 0.5 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2709 ккал | белки 125.3 г | жиры 145.3 г | углеводы 243.8 г |
Порции | |||
ккал 903 ккал | белки 41.8 г | жиры 48.4 г | углеводы 81.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.5 ккал | белки 10.8 г | жиры 12.5 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Гречка по-купечески со свининой»:
Мелко шинкуем лук, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, обжариваем лук и морковь.
Мелко шинкуем помидор и чеснок.
И добавляем в сковороду.
Режем свинину на кубики.
И отправляем к овощам. Добавляем соль, перец.
Обжариваем все ингредиенты, затем заливаем водой, закрываем крышкой и тушим минут 20.
Затем засыпаем гречку (сырую) поверх мясного рагу, накрываем крышкой минут на 5 и даем гречке впитать сок рагу. После чего заливаем водой, еще раз солим и тушим еще минут 15-20, до готовности гречки. Только ни в коем случае не открываем крышку.
После чего добавляем зелень и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем потомиться еще минут 10. Приятного аппетита)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гречка по-купечески со свининой очень сытное, вкусное блюдо. Часто готовлю ее на ужин для своей семьи. Свинину можно заменить курицей или индюшиным филе, тогда блюдо получится диетическим.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 ноября 2017 года Julia 2602 #
19 ноября 2017 года Julia 2602 #
13 ноября 2016 года pellegrina175 #
13 ноября 2016 года Elizzabet # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
13 ноября 2016 года 0952577181 #
13 ноября 2016 года Elizzabet # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года 0952577181 #
13 ноября 2016 года Elizzabet # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года 0952577181 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гречка по-купечески
Ароматная, рассыпчатая гречка с мясом и овощами в мультиварке – это не только просто, но еще полезно и очень вкусно.
Ингредиенты для «Гречка по-купечески»:
- Свинина — 300 г
- Крупа гречневая (мультистакана) — 1,5
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода (мультистакана) — 2
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 950.4 ккал | белки 55.6 г | жиры 66.5 г | углеводы 37.6 г |
Порции | |||
ккал 190.1 ккал | белки 11.1 г | жиры 13.3 г | углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.1 ккал | белки 6.6 г | жиры 7.9 г | углеводы 4.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 500 Ватт
Основная программа: Гречка (75 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт «Гречка по-купечески»:
Нарезаем помидоры, перец и лук кубиками, а морковь трем на крупной терке. Выкладываем все овощи в предварительно смазанную растительным маслом чашу мультиварки и готовим на режиме Жарка 15 минут переодически помешивая.
Нарезаем свинину кубиками.
Выкладываем мясо к овощам в процессе жарки. Добавляем томатную пасту, соль, специи, все перемешиваем и готовим до окончания режима.
Хорошо промываем гречку в холодной воде.
Выкладываем гречку к овощам и мясу, перемешиваем, заливаем холодной водой и готовим на режиме Гречка 50 минут. По окончании режима оставить гречку на поддержании тепла на 10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматная, рассыпчатая гречка с мясом и овощами в мультиварке – это не только просто, но еще полезно и очень вкусно.
Другие варианты рецепта
Гречка по-купечески со свининой
Гречка по-купечески в горшочках
Гречка по-купечески
Гречка со свининой в горшочке
Гречка «По-купечески»
Греча по-купечески
Похожие рецепты
Буженина «Мафия»
Мясной рулет с карамельными сливами
Мясной рулет с блинами
Ребра свиные в мультиварке
Свиные уши в мультиварке-скороварке
Мясные рулетики из мультиварки
Свинина, тушенная в лечо
Свинина «Праздничный восторг»
Гуляш по-балкански
Комментарии и отзывы
28 сентября 2018 года GuLena1605 #
22 января 2016 года i50156 #
1 сентября 2015 года siama96 #
1 сентября 2015 года tanya-komarik # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года tanya-komarik # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Оля91 #
31 августа 2015 года tanya-komarik # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Николай2405 #
31 августа 2015 года tanya-komarik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник