Гречка по купечески с индейкой рецепт

Рецепт: Гречка по-купечески — с филе индейки

Начинаем приготовление гречки по-купечески с того, что мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла до золотистого цвета.

Добавляем в сковородку мелко порезанное малое филе грудки индейки и быстро обжариваем его до изменения цвета.

Ножом измельчаем чеснок и добавляем его в сковородку.

Немного подсаливаем блюдо по вкусу.

Добавляем для легкой остроты и аромата черный молотый перец.

Добавляем одну столовую ложку смеси специй «Аджика», в состав которой входит перец зеленый хлопьями, хмели-сунели, перец черный молотый, перец красный острый, перец белый, кориандр, чеснок, сушеные петрушка и укроп.

Нарезаем морковь на тоненькие короткие брусочки с помощью специальной овощерезки или натираем ее на крупной тёрке. Добавляем ее в сковородку и немного обжариваем.

Гречку промываем несколько раз, пока вода не станет чистой, и отправляем ее в сковородку. Перемешиваем ее со всеми остальными ингредиентами.

Выливаем в сковородку воду так, чтобы она слегка прикрывала гречку. Тушим все на среднем огне под крышкой, пока не уйдет вся вода.

Готовую гречку по-купечески очень вкусно подавать с соевым соусом, хотя, конечно, это уже отступление от традиций.

Источник

Гречка по — купечески с индейкой (в мультиварке)

Классический рецепт гречки по -купечески готовится из куриного филе, но вариант с индейкой мне нравится намного больше! Нежнейшее мясо индейки приготовленное в дуете с ароматной гречневой кашей, дополненное овощами. Приготовить такое блюдо вы можете и на плите, я готовила его в мультиварке.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 55 м
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Крупа гречневая: 150 гр.

Чеснок: 2 зубчика.

Перец болгарский: 1 шт.

Сок томатный: 50 мл.

Соль, черный молотый перец: по вкусу

Читайте также:  Каас домашний домашние рецепты

Сушеный укроп: по вкусу.

Лук зеленый: для украшения.

Приготовление

1 Овощи режем мелкими кубиками, чеснок мелко шинкуем.

2 Мясо обмываем , отделяем от лишнего жира и пленок и нарезаем на кубики одинакового размера.

3 В мультиварке разогреваем масло на режиме «Жарить» и обжариваем овощи до приятного золотистого цвета и запаха.

4 К обжаренным овощам добавляем мясо и жарим до изменения цвета индейки, помешивая, на том же режиме.

5 Вливаем томатный сок и воду, добавим соль и перец, сушеный укроп, тщательно перемешиваем.

6 Положим к мясу промытую гречневую крупу, добавим еще 100 мл воды и перемешаем.

Подавать блюдо в горячем виде украсив его нашинкованным зеленым луком.

Источник

Рассыпчатая гречка с индейкой

Ну куда ж мы без гречки в этом карантине? 🙂 Поэтому предлагаю еще одно блюдо с ней.

В этом рецепте гречка с индейкой готовится по принципу плова. Разве что за исключением момента добавления зиры. Крупа получается рассыпчатой и очень вкусной.

Вместо индейки в этом блюде можно использовать курицу или свиную шею — во всех вариантах это будет вкусно 🙂

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Нарезаем полукольцами лук. Морковь режем не очень тонкой соломкой. Индейку режем на кусочки на 1-2 укуса.

В казане или воке на средне-сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем лук и жарим еще 4-5 минут.

Добавляем индейку и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Вливаем 200 мл воды, добавляем чеснок и соль, тушим до почти полной готовности мяса. Затем высыпаем сверху гречку.

Добавляем горячую воду так, чтобы они слегка прикрывала сверху крупу.

Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим, пока гречка не будет готова, около 15 минут.

Источник

Гречка по-купечески с индейкой

Гречка по-купечески — один из простейших рецептов в моем арсенале. При этом блюдо получается вкусным и сытным, а я трачу на него всего минут 10-15. Идеально для тех, кто придерживается ЗОЖ, молодых мам, которым нужны свободные руки и просто тех, кто ценит свое время.

Читайте также:  Просфоры рецепт приготовления теста

Оригинальное блюдо готовится со свининой, но этот продукт в моем доме под запретом уже лет 8 (слишком жирное). Я всегда отдаю предпочтение постным диетическим рецептам. Так что гречку мы будем готовить с индейкой, как наиболее безопасным видом мяса из того, что есть в магазинах.

Скажу сразу, что рецепт ничем не напоминает плов. Распаренная нежная рассыпчатая гречка, немного овощей и сочное диетическое мясо со специями. Рецепт не острый. Вкус, напротив, очень мягкий. Подойдет тем, кто не любит или не может есть острую пищу.

Сейчас мне не до того, чтобы стоять у плиты, регулярно мешать и регулировать температуру, поэтому прибегаю к помощи моего любимого девайса, мультиварки. Она отлично со всем справляется сама без моего участия. Требуется только в самом начале обжарить кусочки индюшачьей грудки с морковью и чесноком на растительном масле на режиме «Выпечка» (или «Жарка», если у вас такой есть), а дальше засыпаем специи, соль, гречку, заливаем водой и ждем, когда мультиварка подаст сигнал.

Рецепт гречки по-купечески в мультиварке

Для этого рецепта понадобится мясо индейки. Если вы предпочитаете, чтобы блюдо было более жирным, используйте бёдра. Мне нравится с грудкой. Вариант более постный. Если нет индейки, возьмите курицу, тоже будет вкусно.

Из овощей нужна морковь и чеснок. Можете добавить лук, если вам нравится его сочетание с мясом птицы. Думаю, неплохо сработает мелко порезанный сельдерей.

Из специй возьмем то, что «любит» индейка. Отлично подойдет сладкая паприка, молотая копченая паприка, совсем чуть-чуть острого красного перца по желанию, черный ароматный перец и золотистая куркума. Можно бросить небольшую щепотку молотого тмина. С солью будьте осторожны. Лучше досолить готовое блюдо после того, как попробуете.

Подробная пошаговая инструкция с фото процесса ЗДЕСЬ . Хочешь больше таких рецептов, скажи мне об этом 👍🏻 😉. Подписывайся, чтобы первым узнавать обо всех новых рецептах на сайте!

Источник

Гречка по-купечески с индейкой

Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021 2021-03-12T00:00:00+00:00

Читайте также:  Домашний майонез рецепт блендером с уксусом

315 ККал на 1 порцию

Филе индейки без кожи

Гречка по-купечески готовится в несколько этапов. Для начала нужно подготовить ингредиенты: нарезать мясо маленькими кубиками.

Выложить кусочки в хорошо разогретую глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривать 5-7 минут до золотистого цвета. Добавить в сковороду гречку.

К мясу и гречке добавить содержимое пакетика. Долить 750 мл воды (3 стакана). Перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 25 минут. Не перемешивать.

Гречка по-купечески будет вкуснее, если посыпать ее зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Гречка — очень полезная крупа, к тому же легкая в приготовлении. Гречка по-купечески с индейкой станет не только сытным, но и диетическим блюдом для всей семьи. Отличным дополнением к гречке будут свежие овощи, а универсальная приправа MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески, томленой со свининой, окончательно покорит ваших домашних. А в следующий раз попробуйте гречку в сливочно-томатном соусе .

Гречка по-купечески — сытное и вкусное блюдо с давней историей. Рассыпчатая каша, пропитанная подливой со специями, ароматные кусочки жареного мяса — этот рецепт оценят даже те, кто недолюбливает гречку. MAGGI® НА ВТОРОЕ предлагает вам замечательный рецепт гречки по-купечески без лишних хлопот. Уникальное сочетание натуральных овощей, ароматных трав и пряных специй помогут приготовить вкусное блюдо для всей семьи, а пошаговая инструкция подробно разъяснит, как сделать гречку по-купечески. Это простое и сытное блюдо идеально подойдет и на обед, и на ужин: ваша вкусная гречка по-купечески никого не оставит равнодушным.

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Источник

Оцените статью
Adblock
detector