- Рецепт: Гречка по-купечески — с филе индейки
- Гречка по — купечески с индейкой (в мультиварке)
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рассыпчатая гречка с индейкой
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Гречка по-купечески с индейкой
- Рецепт гречки по-купечески в мультиварке
- Гречка по-купечески с индейкой
- Совет по приготовлению
Рецепт: Гречка по-купечески — с филе индейки
Начинаем приготовление гречки по-купечески с того, что мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла до золотистого цвета.
Добавляем в сковородку мелко порезанное малое филе грудки индейки и быстро обжариваем его до изменения цвета.
Ножом измельчаем чеснок и добавляем его в сковородку.
Немного подсаливаем блюдо по вкусу.
Добавляем для легкой остроты и аромата черный молотый перец.
Добавляем одну столовую ложку смеси специй «Аджика», в состав которой входит перец зеленый хлопьями, хмели-сунели, перец черный молотый, перец красный острый, перец белый, кориандр, чеснок, сушеные петрушка и укроп.
Нарезаем морковь на тоненькие короткие брусочки с помощью специальной овощерезки или натираем ее на крупной тёрке. Добавляем ее в сковородку и немного обжариваем.
Гречку промываем несколько раз, пока вода не станет чистой, и отправляем ее в сковородку. Перемешиваем ее со всеми остальными ингредиентами.
Выливаем в сковородку воду так, чтобы она слегка прикрывала гречку. Тушим все на среднем огне под крышкой, пока не уйдет вся вода.
Готовую гречку по-купечески очень вкусно подавать с соевым соусом, хотя, конечно, это уже отступление от традиций.
Источник
Гречка по — купечески с индейкой (в мультиварке)
Классический рецепт гречки по -купечески готовится из куриного филе, но вариант с индейкой мне нравится намного больше! Нежнейшее мясо индейки приготовленное в дуете с ароматной гречневой кашей, дополненное овощами. Приготовить такое блюдо вы можете и на плите, я готовила его в мультиварке.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 55 м
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Крупа гречневая: 150 гр.
Чеснок: 2 зубчика.
Перец болгарский: 1 шт.
Сок томатный: 50 мл.
Соль, черный молотый перец: по вкусу
Сушеный укроп: по вкусу.
Лук зеленый: для украшения.
Приготовление
1 Овощи режем мелкими кубиками, чеснок мелко шинкуем.
2 Мясо обмываем , отделяем от лишнего жира и пленок и нарезаем на кубики одинакового размера.
3 В мультиварке разогреваем масло на режиме «Жарить» и обжариваем овощи до приятного золотистого цвета и запаха.
4 К обжаренным овощам добавляем мясо и жарим до изменения цвета индейки, помешивая, на том же режиме.
5 Вливаем томатный сок и воду, добавим соль и перец, сушеный укроп, тщательно перемешиваем.
6 Положим к мясу промытую гречневую крупу, добавим еще 100 мл воды и перемешаем.
Подавать блюдо в горячем виде украсив его нашинкованным зеленым луком.
Источник
Рассыпчатая гречка с индейкой
Ну куда ж мы без гречки в этом карантине? 🙂 Поэтому предлагаю еще одно блюдо с ней.
В этом рецепте гречка с индейкой готовится по принципу плова. Разве что за исключением момента добавления зиры. Крупа получается рассыпчатой и очень вкусной.
Вместо индейки в этом блюде можно использовать курицу или свиную шею — во всех вариантах это будет вкусно 🙂
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Нарезаем полукольцами лук. Морковь режем не очень тонкой соломкой. Индейку режем на кусочки на 1-2 укуса.
В казане или воке на средне-сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем лук и жарим еще 4-5 минут.
Добавляем индейку и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Вливаем 200 мл воды, добавляем чеснок и соль, тушим до почти полной готовности мяса. Затем высыпаем сверху гречку.
Добавляем горячую воду так, чтобы они слегка прикрывала сверху крупу.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим, пока гречка не будет готова, около 15 минут.
Источник
Гречка по-купечески с индейкой
Гречка по-купечески — один из простейших рецептов в моем арсенале. При этом блюдо получается вкусным и сытным, а я трачу на него всего минут 10-15. Идеально для тех, кто придерживается ЗОЖ, молодых мам, которым нужны свободные руки и просто тех, кто ценит свое время.
Оригинальное блюдо готовится со свининой, но этот продукт в моем доме под запретом уже лет 8 (слишком жирное). Я всегда отдаю предпочтение постным диетическим рецептам. Так что гречку мы будем готовить с индейкой, как наиболее безопасным видом мяса из того, что есть в магазинах.
Скажу сразу, что рецепт ничем не напоминает плов. Распаренная нежная рассыпчатая гречка, немного овощей и сочное диетическое мясо со специями. Рецепт не острый. Вкус, напротив, очень мягкий. Подойдет тем, кто не любит или не может есть острую пищу.
Сейчас мне не до того, чтобы стоять у плиты, регулярно мешать и регулировать температуру, поэтому прибегаю к помощи моего любимого девайса, мультиварки. Она отлично со всем справляется сама без моего участия. Требуется только в самом начале обжарить кусочки индюшачьей грудки с морковью и чесноком на растительном масле на режиме «Выпечка» (или «Жарка», если у вас такой есть), а дальше засыпаем специи, соль, гречку, заливаем водой и ждем, когда мультиварка подаст сигнал.
Рецепт гречки по-купечески в мультиварке
Для этого рецепта понадобится мясо индейки. Если вы предпочитаете, чтобы блюдо было более жирным, используйте бёдра. Мне нравится с грудкой. Вариант более постный. Если нет индейки, возьмите курицу, тоже будет вкусно.
Из овощей нужна морковь и чеснок. Можете добавить лук, если вам нравится его сочетание с мясом птицы. Думаю, неплохо сработает мелко порезанный сельдерей.
Из специй возьмем то, что «любит» индейка. Отлично подойдет сладкая паприка, молотая копченая паприка, совсем чуть-чуть острого красного перца по желанию, черный ароматный перец и золотистая куркума. Можно бросить небольшую щепотку молотого тмина. С солью будьте осторожны. Лучше досолить готовое блюдо после того, как попробуете.
Подробная пошаговая инструкция с фото процесса ЗДЕСЬ . Хочешь больше таких рецептов, скажи мне об этом 👍🏻 😉. Подписывайся, чтобы первым узнавать обо всех новых рецептах на сайте!
Источник
Гречка по-купечески с индейкой
Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021 2021-03-12T00:00:00+00:00
315 ККал на 1 порцию
Филе индейки без кожи
Гречка по-купечески готовится в несколько этапов. Для начала нужно подготовить ингредиенты: нарезать мясо маленькими кубиками.
Выложить кусочки в хорошо разогретую глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривать 5-7 минут до золотистого цвета. Добавить в сковороду гречку.
К мясу и гречке добавить содержимое пакетика. Долить 750 мл воды (3 стакана). Перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 25 минут. Не перемешивать.
Гречка по-купечески будет вкуснее, если посыпать ее зеленью перед подачей. Приятного аппетита!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Гречка — очень полезная крупа, к тому же легкая в приготовлении. Гречка по-купечески с индейкой станет не только сытным, но и диетическим блюдом для всей семьи. Отличным дополнением к гречке будут свежие овощи, а универсальная приправа MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески, томленой со свининой, окончательно покорит ваших домашних. А в следующий раз попробуйте гречку в сливочно-томатном соусе .
Гречка по-купечески — сытное и вкусное блюдо с давней историей. Рассыпчатая каша, пропитанная подливой со специями, ароматные кусочки жареного мяса — этот рецепт оценят даже те, кто недолюбливает гречку. MAGGI® НА ВТОРОЕ предлагает вам замечательный рецепт гречки по-купечески без лишних хлопот. Уникальное сочетание натуральных овощей, ароматных трав и пряных специй помогут приготовить вкусное блюдо для всей семьи, а пошаговая инструкция подробно разъяснит, как сделать гречку по-купечески. Это простое и сытное блюдо идеально подойдет и на обед, и на ужин: ваша вкусная гречка по-купечески никого не оставит равнодушным.
MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой
Источник