- Каша гречневая с шампиньонами и овощами с maggi®
- Гречка с грибами и овощами
- Совет по приготовлению
- Постная гречневая каша с грибами и огурцом
- Калорийность Гречка с Грибами по-Монастырски [Maggi] . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Гречка с Грибами по-Монастырски [Maggi]».
- Гречка с грибами и луком «По-Монастырски» — рецепты на Diet-World.ru
- Описание приготовления:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Традиционный вариант
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепт Каша гречневая по-монастырски с грибами по шагам
- Ингредиенты:
- фотоотчеты к рецепту 0
- Как приготовить “Гречка по-монастырски (с грибами)” пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепт для мультиварки
- Как приготовить “Гречка по-монастырски”
- Оценить рецепт Гречка по-монастырски:
- Пошаговый рецепт
Каша гречневая с шампиньонами и овощами с maggi®
Автор: MAGGI® Дата: 23.02.2021 2021-02-23T00:00:00+00:00
313 ККал на 1 порцию
Помойте и очистите морковь, лук и шампиньоны. Гречку хорошо промойте, поставьте кипятиться чайник
Морковь натрите на крупной терке, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками или кусочками, лук порежьте кубиками.
В разогретую сковороду влейте растительное масло, выложить лук, грибы и морковь. Тушите на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.
Гречку насыпьте ровным слоем на овощи и разровняйте ложкой по всей поверхности.
Залейте все кипятком, чтобы он был на 1-1,5 см выше уровня гречки. Убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и варите 40 минут. Добавьте приправу MAGGI®.
Украсьте парой кружочков моркови и свежей зеленью.
Источник
Гречка с грибами и овощами
Автор: MAGGI® Дата: 23.02.2021 2021-02-23T00:00:00+00:00
203 ККал на 1 порцию
Подготовить ингредиенты. Гречку промыть, залить водой в соотношении 1 к 2 и отварить до готовности.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Выложить овощи на сковороду с маслом и слегка обжарить. Добавить в сковороду крупно нарезанные шампиньоны. Обжаривать все вместе 7-10 минут.
Добавить по вкусу приправу, тушить еще минут 5.
Добавить в сковороду к овощам и грибам готовую гречку. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и потомить все вместе пару минут.
Готово! Приятного аппетита!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Гречка – вкусная и полезная крупа. Она богата не только легкоусвояемыми белками, но и идеально сбалансированными между собой витаминами, макро- и микроэлементами.
MAGGI® Приправа 10 овощей
Запеченный картофель с морковью и зелеными овощами
Острый рис на кокосовом молоке
Печеный картофель с творожным сыром и зеленью
Запеченный картофель с беконом
Картофельное пюре с сыром и зеленью
Оладьи с зеленым горошком
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Лапша с беконом
Лёгкий салат с курицей, ананасами, маринованным луком и брокколи
Плотные блины на кефире и цельнозерновой муке
Освежающий салат с авокадо, апельсином и мятой
Тонкие блины на завтрак с яйцом, ветчиной и сыром
Салат для вкусного завтрака с авокадо, яйцом и помидорами
Блины на молоке и воде c легким томатным салатом
Пышные шоколадные блины на кефире и какао-порошке
Рагу из картофеля, кабачков и томатов
Нежная плакия из кабачков
Цикорий в сырном соусе
Жареный картофель по-гречески
Овощное рагу по-турецки
Цуккини со сладким перцем по-балкански
Капуста тушёная с грибами
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Источник
Постная гречневая каша с грибами и огурцом
Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021 2021-03-29T00:00:00+00:00
223 ККал на 100 грамм
Вымыть гречку холодной водой и насыпать с глубокую сковородку с толстым дном. Прокалить, постоянно перемешивая, пока крупа полностью не высохнет. Влить 2 ст. л. растительного масла и перемешать, так чтобы каждое зерно покрылось маслом. Продолжать готовить, перемешивая, еще 2 минуты. Влить 400 мл кипятка, посолить, плотно накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 15 минут.
Протереть шампиньоны полотенцем, нарезать ломтиками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета – примерно 7 минут. Добавить нарезанную кольцами луковицу и продолжать готовить на среднем огне еще 5 минут. Посолить и снять с огня.
Соединить гречку и грибы и томить под крышкой 3 минуты.
Нарезать огурец тонкой соломкой, укроп мелко порубить.
Добавить огурец к гречневой каше, аккуратно перемешать вилкой и разложить по тарелкам. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.
Источник
Калорийность Гречка с Грибами по-Монастырски [Maggi] . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с Грибами по-Монастырски [Maggi]».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 289 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 6% | 583 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 2.6% | 1357 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 2% | 1697 г |
Углеводы | 55 г | 219 г | 25.1% | 8.7% | 398 г |
Энергетическая ценность Гречка с Грибами по-Монастырски [Maggi] составляет 289 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Гречка с грибами и луком «По-Монастырски» — рецепты на Diet-World.ru
Настала пора попоститься. Долгий пост вызывает дикую скуку. Но все меняется, когда к делу приступает фантазия. Вот и сейчас пришлось вспомнить, как приготовить гречку по-монастырски.
Описание приготовления:
Каша по-монастырски у нас постная, зато очень вкусная и питательная! Гречка является одной из самых полезных круп. Я бы вообще поместила ее на первое место по усваиваемости и полезным свойствам. А грибы, кстати, не уступают. Они и на мясо похожи, и не соя, а настоящий живой продукт!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 71.1 ккал | белки 5.9 г | жиры 1.1 г | углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 14.8 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.2 г | углеводы 2.2 г |
Традиционный вариант
Секрет этого блюда в том, что оно содержит в себе огромное количество витаминов и других полезных веществ, крайне необходимых для нормальной работы организма человека. Кроме того, гречка по-монастырски очень просто готовится и требует для этого минимальный набор основных ингредиентов: на полстакана гречневой крупы 1 луковица, 150 грамм любых лесных грибов, молотый черный перец, 200 миллилитров кипятка, соль и немного растительного масла.
В соответствии с традиционным рецептом на всю процедуру уходит не более получаса. Чтобы получилась настоящая гречка по-монастырски, необходимо:
- Грибы промыть, очистить, а после этого сложить их в обычную кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить приблизительно на 20 минут.
- После этого жидкость можно слить, а продукты охладить и аккуратно порезать тонкой соломкой.
- Лук очистить от шелухи, покрошить кубиками и немного обжарить его в растительном масле.
- После этого к нему надо добавить подготовленные грибы. В процессе жарки они должны приобрести приятный золотистый оттенок.
- Затем на сковороду необходимо засыпать гречку и обжарить продукты вместе не более 3 минут.
- Далее содержимое надо залить водой, накрыть плотно крышкой и варить, пока крупа не будет полностью готова.
Для полной уверенности надо дать блюду постоять еще 3-4 минуты, а уже после этого можно смело звать всех к столу.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Рецепт Каша гречневая по-монастырски с грибами по шагам
Гречневая крупа отлично подходит для приготовления каш, гарниров и полноценных горячих блюд.
Например, гречка идеально сочетается с грибами. Особенно лесными.
Но если таковых нет, то подойдут и обычные шампиньоны из магазина.
Греча с грибами — сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью.
Итак, как готовить.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 1,5 Стакана
- Грибы — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Масло растительное — 5 Ст. ложек
- Вода — 4 Стакана
- Соль, перец, специи — По вкусу
Количество порций: 4-6
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Как приготовить “Гречка по-монастырски (с грибами)” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления гречки по-монастырски взять гречневую крупу, грибы, растительное масло, лук и соль.
Крупу промыть, перебрать, если сорная, и замочить в воде пока будем делать заправку.
В кастрюлю налить масло и выложить нарезанный лук.
Поставить на максимальную мощность на 3 минуты, слегка поджарить без крышки.
Ещё поставить на максимальную мощность на 3 минуты, жарить без крышки.
Содержимое кастрюли перемешать и добавить замоченную крупу.
Налить воды на полсантиметра выше поверхности каши.
Накрыть крышкой и поставить на 80-% мощность на 5 минут.
Крупу перемешать и доварить на максимальной мощности под крышкой в течение 5 минут.
Кашу посолить, перемешать и ещё прогреть на средней мощности 2 минуты. Каша готова, если постное блюдо неактуально, можно заправить сливочным маслом.
Рецепт для мультиварки
Не менее вкусной получается гречка по-монастырски в мультиварке. В последние годы этот агрегат пользуется особой популярностью. Основные ингредиенты, в принципе, остаются прежними: 300 грамм гречки, 1 крупная луковица, 200 грамм свежих шампиньонов, соль, 100 миллилитров масла растительного и 2 стакана воды.
Технология процесса проста:
- Луковицу разрезать на 4 части, а затем тонко покрошить.
- Масло залить в чашу мультиварки. Туда же высыпать лук и целые грибы.
- Установить режим «Жарка» и выждать 10 минут, не забывая постоянно помешивать продукты.
- Гречневую крупу промыть и добавить в чашу.
- Добавить воду, посолить, а после этого накрыть крышку и установить режим «Крупы» на 35 минут.
Сигнал таймера оповестит о готовности блюда. Этот рецепт описан для мультиварки «Рэдмонд». Остальные модели работают аналогично. Правда, у некоторых несколько изменено название операций.
Как приготовить “Гречка по-монастырски”
Хорошенько промоем гречневую крупу в чуть теплой воде. Замочим на полчаса. А пока промоем и очистим грибы от пленки и темных пятнышек.
Подготовим репчатый лук. Нарежем кубиками и отправим на разогретую сковородку, долив подсолнечного масла. Обжарим лучок до мягкого состояния.
Нарезаем грибочки. Отправляем их обжариваться к луку. Досыпаем размоченную гречневую крупу и обжариваем вместе с луком и грибами. Доливаем воды и тушим до готовности.
Ну вот, через полчаса каша готова. Можно к ней подать малосольных огурчиков и другие соленья. Кушайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гречка по-монастырски:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт
В полтора литра подсоленной кипящей воды я положил две столовых ложки перловки и оставил вариться на двадцать пять минут. Еще добавил пол чайной ложки куркумы, что бы придать перловке и рису приятный желтоватый оттенок. Через двадцать пять минут добавил по две столовых ложки гречки, риса и три ложки дробленой кукурузы, а еще через пять минут положил две ложки пшена. Когда я варил кашу по-монастырски первый раз, то сварил все крупы по отдельности, потому, что не знал точно когда они сварятся. Через сорок пять минут после самого начала варки все крупы сварились. Готовность я определяю по зернышкам риса, они должны быть немного не доварены.
Пока варилась каша, я приготовил говядину. Поскольку мясо было не от самой молодой коровки, я порезал его помельче. Пару минут обжарил на раскаленной сковородке в столовой ложке растительного масла с мелко порезанной долькой чеснока, для придания аппетитного вида. Добавил половник отвара из кастрюли с кашей и оставил тушиться под крышкой на медленном огне на полчаса. Так мясо станет мягким. Если вы станете готовить кашу с грибами, рыбой или телятиной, достаточно просто обжарить.
Когда крупы сварились, спассировал в двух столовых ложках растительного масла рубленую луковицу, три столовых ложки тертой морковки и смешал с мясом.Мясо с овощами положил на дно сотейника, а сверху положил кашу, предварительно откинув ее в дуршлаг. Долил полполовника отвара и поставил томиться на среднем огне пять минут.
Готовую горячую кашу заправил нерафинированным подсолнечным маслом, добавил рубленую зелень и хорошенько перемешал. Аромат на всю кухню! Наверное с сырым луком каша по-монастырски тоже вкусная, но с мясом мне очень понравилась. Вообще- то монахи не одобряют чревоугодия, но готовить они все-таки умеют.
Источник