Гречка по монастырски рецепт магги

Каша гречневая с шампиньонами и овощами с maggi®

Автор: MAGGI® Дата: 23.02.2021 2021-02-23T00:00:00+00:00

313 ККал на 1 порцию

Помойте и очистите морковь, лук и шампиньоны. Гречку хорошо промойте, поставьте кипятиться чайник

Морковь натрите на крупной терке, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками или кусочками, лук порежьте кубиками.

В разогретую сковороду влейте растительное масло, выложить лук, грибы и морковь. Тушите на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.

Гречку насыпьте ровным слоем на овощи и разровняйте ложкой по всей поверхности.

Залейте все кипятком, чтобы он был на 1-1,5 см выше уровня гречки. Убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и варите 40 минут. Добавьте приправу MAGGI®.

Украсьте парой кружочков моркови и свежей зеленью.

Источник

Гречка с грибами и овощами

Автор: MAGGI® Дата: 23.02.2021 2021-02-23T00:00:00+00:00

203 ККал на 1 порцию

Подготовить ингредиенты. Гречку промыть, залить водой в соотношении 1 к 2 и отварить до готовности.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

Выложить овощи на сковороду с маслом и слегка обжарить. Добавить в сковороду крупно нарезанные шампиньоны. Обжаривать все вместе 7-10 минут.

Добавить по вкусу приправу, тушить еще минут 5.

Добавить в сковороду к овощам и грибам готовую гречку. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и потомить все вместе пару минут.

Готово! Приятного аппетита!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Гречка – вкусная и полезная крупа. Она богата не только легкоусвояемыми белками, но и идеально сбалансированными между собой витаминами, макро- и микроэлементами.

MAGGI® Приправа 10 овощей

Запеченный картофель с морковью и зелеными овощами

Острый рис на кокосовом молоке

Печеный картофель с творожным сыром и зеленью

Запеченный картофель с беконом

Картофельное пюре с сыром и зеленью

Оладьи с зеленым горошком

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лапша с беконом

Лёгкий салат с курицей, ананасами, маринованным луком и брокколи

Плотные блины на кефире и цельнозерновой муке

Освежающий салат с авокадо, апельсином и мятой

Тонкие блины на завтрак с яйцом, ветчиной и сыром

Салат для вкусного завтрака с авокадо, яйцом и помидорами

Читайте также:  Рецепт борща по английскому язык

Блины на молоке и воде c легким томатным салатом

Пышные шоколадные блины на кефире и какао-порошке

Рагу из картофеля, кабачков и томатов

Нежная плакия из кабачков

Цикорий в сырном соусе

Жареный картофель по-гречески

Овощное рагу по-турецки

Цуккини со сладким перцем по-балкански

Капуста тушёная с грибами

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Источник

Постная гречневая каша с грибами и огурцом

Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021 2021-03-29T00:00:00+00:00

223 ККал на 100 грамм

Вымыть гречку холодной водой и насыпать с глубокую сковородку с толстым дном. Прокалить, постоянно перемешивая, пока крупа полностью не высохнет. Влить 2 ст. л. растительного масла и перемешать, так чтобы каждое зерно покрылось маслом. Продолжать готовить, перемешивая, еще 2 минуты. Влить 400 мл кипятка, посолить, плотно накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 15 минут.

Протереть шампиньоны полотенцем, нарезать ломтиками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета – примерно 7 минут. Добавить нарезанную кольцами луковицу и продолжать готовить на среднем огне еще 5 минут. Посолить и снять с огня.

Соединить гречку и грибы и томить под крышкой 3 минуты.

Нарезать огурец тонкой соломкой, укроп мелко порубить.

Добавить огурец к гречневой каше, аккуратно перемешать вилкой и разложить по тарелкам. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.

Источник

Калорийность Гречка с Грибами по-Монастырски [Maggi] . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка с Грибами по-Монастырски [Maggi]».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 289 кКал 1684 кКал 17.2% 6% 583 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 2.6% 1357 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 2% 1697 г
Углеводы 55 г 219 г 25.1% 8.7% 398 г

Энергетическая ценность Гречка с Грибами по-Монастырски [Maggi] составляет 289 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Гречка с грибами и луком «По-Монастырски» — рецепты на Diet-World.ru

Настала пора попоститься. Долгий пост вызывает дикую скуку. Но все меняется, когда к делу приступает фантазия. Вот и сейчас пришлось вспомнить, как приготовить гречку по-монастырски.

Описание приготовления:

Каша по-монастырски у нас постная, зато очень вкусная и питательная! Гречка является одной из самых полезных круп. Я бы вообще поместила ее на первое место по усваиваемости и полезным свойствам. А грибы, кстати, не уступают. Они и на мясо похожи, и не соя, а настоящий живой продукт!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
71.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
14.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.2 г
Читайте также:  Рецепты для воскресного завтрака

Традиционный вариант

Секрет этого блюда в том, что оно содержит в себе огромное количество витаминов и других полезных веществ, крайне необходимых для нормальной работы организма человека. Кроме того, гречка по-монастырски очень просто готовится и требует для этого минимальный набор основных ингредиентов: на полстакана гречневой крупы 1 луковица, 150 грамм любых лесных грибов, молотый черный перец, 200 миллилитров кипятка, соль и немного растительного масла.

В соответствии с традиционным рецептом на всю процедуру уходит не более получаса. Чтобы получилась настоящая гречка по-монастырски, необходимо:

  1. Грибы промыть, очистить, а после этого сложить их в обычную кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить приблизительно на 20 минут.
  2. После этого жидкость можно слить, а продукты охладить и аккуратно порезать тонкой соломкой.
  3. Лук очистить от шелухи, покрошить кубиками и немного обжарить его в растительном масле.
  4. После этого к нему надо добавить подготовленные грибы. В процессе жарки они должны приобрести приятный золотистый оттенок.
  5. Затем на сковороду необходимо засыпать гречку и обжарить продукты вместе не более 3 минут.
  6. Далее содержимое надо залить водой, накрыть плотно крышкой и варить, пока крупа не будет полностью готова.

Для полной уверенности надо дать блюду постоять еще 3-4 минуты, а уже после этого можно смело звать всех к столу.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Рецепт Каша гречневая по-монастырски с грибами по шагам

Гречневая крупа отлично подходит для приготовления каш, гарниров и полноценных горячих блюд.
Например, гречка идеально сочетается с грибами. Особенно лесными.
Но если таковых нет, то подойдут и обычные шампиньоны из магазина.
Греча с грибами — сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью.
Итак, как готовить.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1,5 Стакана
  • Грибы — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек
  • Вода — 4 Стакана
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 4-6

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Как приготовить “Гречка по-монастырски (с грибами)” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления гречки по-монастырски взять гречневую крупу, грибы, растительное масло, лук и соль.

Крупу промыть, перебрать, если сорная, и замочить в воде пока будем делать заправку.

В кастрюлю налить масло и выложить нарезанный лук.

Поставить на максимальную мощность на 3 минуты, слегка поджарить без крышки.

Ещё поставить на максимальную мощность на 3 минуты, жарить без крышки.

Содержимое кастрюли перемешать и добавить замоченную крупу.

Налить воды на полсантиметра выше поверхности каши.

Накрыть крышкой и поставить на 80-% мощность на 5 минут.

Крупу перемешать и доварить на максимальной мощности под крышкой в течение 5 минут.

Кашу посолить, перемешать и ещё прогреть на средней мощности 2 минуты. Каша готова, если постное блюдо неактуально, можно заправить сливочным маслом.

Рецепт для мультиварки

Не менее вкусной получается гречка по-монастырски в мультиварке. В последние годы этот агрегат пользуется особой популярностью. Основные ингредиенты, в принципе, остаются прежними: 300 грамм гречки, 1 крупная луковица, 200 грамм свежих шампиньонов, соль, 100 миллилитров масла растительного и 2 стакана воды.

Читайте также:  Рецепт готовки свиной рульки

Технология процесса проста:

  1. Луковицу разрезать на 4 части, а затем тонко покрошить.
  2. Масло залить в чашу мультиварки. Туда же высыпать лук и целые грибы.
  3. Установить режим «Жарка» и выждать 10 минут, не забывая постоянно помешивать продукты.
  4. Гречневую крупу промыть и добавить в чашу.
  5. Добавить воду, посолить, а после этого накрыть крышку и установить режим «Крупы» на 35 минут.

Сигнал таймера оповестит о готовности блюда. Этот рецепт описан для мультиварки «Рэдмонд». Остальные модели работают аналогично. Правда, у некоторых несколько изменено название операций.

Как приготовить “Гречка по-монастырски”

Хорошенько промоем гречневую крупу в чуть теплой воде. Замочим на полчаса. А пока промоем и очистим грибы от пленки и темных пятнышек.

Подготовим репчатый лук. Нарежем кубиками и отправим на разогретую сковородку, долив подсолнечного масла. Обжарим лучок до мягкого состояния.

Нарезаем грибочки. Отправляем их обжариваться к луку. Досыпаем размоченную гречневую крупу и обжариваем вместе с луком и грибами. Доливаем воды и тушим до готовности.

Ну вот, через полчаса каша готова. Можно к ней подать малосольных огурчиков и другие соленья. Кушайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гречка по-монастырски:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Пошаговый рецепт

В полтора литра подсоленной кипящей воды я положил две столовых ложки перловки и оставил вариться на двадцать пять минут. Еще добавил пол чайной ложки куркумы, что бы придать перловке и рису приятный желтоватый оттенок. Через двадцать пять минут добавил по две столовых ложки гречки, риса и три ложки дробленой кукурузы, а еще через пять минут положил две ложки пшена. Когда я варил кашу по-монастырски первый раз, то сварил все крупы по отдельности, потому, что не знал точно когда они сварятся. Через сорок пять минут после самого начала варки все крупы сварились. Готовность я определяю по зернышкам риса, они должны быть немного не доварены.

Пока варилась каша, я приготовил говядину. Поскольку мясо было не от самой молодой коровки, я порезал его помельче. Пару минут обжарил на раскаленной сковородке в столовой ложке растительного масла с мелко порезанной долькой чеснока, для придания аппетитного вида. Добавил половник отвара из кастрюли с кашей и оставил тушиться под крышкой на медленном огне на полчаса. Так мясо станет мягким. Если вы станете готовить кашу с грибами, рыбой или телятиной, достаточно просто обжарить.

Когда крупы сварились, спассировал в двух столовых ложках растительного масла рубленую луковицу, три столовых ложки тертой морковки и смешал с мясом.Мясо с овощами положил на дно сотейника, а сверху положил кашу, предварительно откинув ее в дуршлаг. Долил полполовника отвара и поставил томиться на среднем огне пять минут.

Готовую горячую кашу заправил нерафинированным подсолнечным маслом, добавил рубленую зелень и хорошенько перемешал. Аромат на всю кухню! Наверное с сырым луком каша по-монастырски тоже вкусная, но с мясом мне очень понравилась. Вообще- то монахи не одобряют чревоугодия, но готовить они все-таки умеют.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector