Гречка по монастырски с фаршем рецепт

Гречка по-купечески с фаршем

Гречка по-купечески с фаршем — отличное сытное блюдо для всей семьи.

Дополненная аппетитными вкраплениями мясного фарша, пропитанная сочным, пряным томатным соусом, гречневая крупа, приготовленная по этому рецепту, получается рассыпчатой, пикантной и очень соблазнительной на вкус. Попробуйте!

  • крупа гречневая 900 г
  • фарш 800 г
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • томатная паста 5 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • масло растительное 2-3 ст.л.
  • соль, черный молотый перец, приправы – по вкусу

Морковь натираем на крупной терке, лук режем мелким кубиком.

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем томатную пасту и выкладываем фарш, разбивая комочки. Тщательно перемешиваем. Добавляем приправу для мяса, выдавливаем чеснок, еще раз перемешиваем и тушим под крышкой минут 15 на среднем огне.

К мясу и овощам выкладываем гречку. Заливаем кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.

Тушим гречку по-купечески на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится. Если гречка еще не готова, доливаем еще немного воды и продолжаем тушить до полной готовности.

Если Вам пришелся по вкусу данный рецепт, поставьте лайк, пожалуйста!

Источник

Гречка по-купечески с фаршем. Вкусно, просто и сытно

Здравствуйте! Сегодня я готовлю гречку по-купечески с фаршем. Или же просто гречневую кашу с фаршем. Тем не менее, это вариант очень вкусного, сытного блюда на ужин\обед со сравнительно небольшими затратами на его приготовление.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!

На приготовление я беру:

Крупную головку репчатого лука

Около 2 стаканов сухой гречки

Специи, соль, томатную пасту, лавровый лист.

Для приготовления этого блюда можно использовать только одну посуду, в которой можно приготовить его от начала до конца. Это может быть или казан, сковорода, кастрюля с толстым дном. У меня есть небольшой казан, но у него слишком узкое основание, и в нём неудобно что-либо жарить. Есть сковородки, но они все маленькие — в них много не приготовишь. Поэтому мне приходится марать и сковородку, и казан!

Сначала я обжариваю очищенный и нарезанный репчатый лук, на растительном масле.

После того, как лук станет мягким, закладываю в сковороду морковь (очищенную) нарезанную соломкой, болгарский перец, нарезанный таким же образом. И помидоры, нарезанные кружочками, в таком виде они у меня были заморожены на зиму, свежие же помидоры можно просто нарезать кусочками. Всё перемешиваю, и в течение 5-7 минут обжариваю. Всё это делается на достаточно сильном огне.

Читайте также:  Рецепт как приготовить чупа чупс

Затем кладу мясной фарш. Опять всё перемешиваю, и обжариваю до тех пор, пока фарш не поменяет цвет, и не начнёт выпариваться жидкость.

Далее добавляю столовую ложку томатной пасты, 1 лавровый лист, специи, соль (это уже на свой вкус), опять же перемешиваю, и ещё где-то минут 7-10 обжариваю.

Через 10 минут содержимое сковороды перекладываю в казан, добавляю промытую гречку, перемешиваю, огонь убавляем до минимума. Заливаю горячую воду в один уровень с содержимым, накрываю крышкой. И, готовиться у меня гречка, можно сказать сама по себе, около получаса. Вот и всё, гречневая каша по-купечески, или же гречневая каша с мясом готова!

Источник

Гречка по-купечески с фаршем. Вкусное блюдо запросто!

Проявим немного творчества и приготовим обычную гречку необычно. Такое блюдо однозначно заслуживает почетного места в вашей кулинарной копилке, ведь это так вкусно!

Гречка по-купечески с фаршем – совсем не банальный рецепт. Аппетитная, сытная, рассыпчатая каша с мясом, к тому же и очень полезная. Готовить просто и быстро. Словом, идеальный рецепт для семейного ужина или обеда! Можно использовать кусочки свинины, но с фаршем будет быстрее и не хуже уж точно, если не вкуснее!

· морковка – 150 гр;

· чеснок – 3 зубчика;

· мясной фарш – 400 гр;

· луковица – 100 гр;

· соль поваренная – по вкусу;

· томатная паста – 2 ст. л;

· черный свежемолотый перец – по вкусу;

· подсолнечное масло – 2 ст. л

Подготавливаем нужные ингредиенты.

Перебираем и промываем под проточной водой гречку.

Выкладываем ее на сухую сковороду и просушиваем.

В это время чистим овощи. Лук мелко нарезаем кубиком. Морковку трем на терке.

Обжариваем 2-3 минуты лук, а затем 3-4 минуты морковь.

Добавляем фарш. Обжариваем 5-7 минут, постоянно перемешивая.

Теперь выкладываем томатную пасту. Ее можно заменить на 0,5 стакана томатного сока. Обжариваем все еще 2-3 минуты.

Теперь добавим гречку. Заливаем водой в соотношении 1:1,5, что немного меньше обычной нормы.

Все солим по вкусу и перчим.

Уменьшаем огонь. Варим приблизительно 20 минут.

Мелко нарезаем зубчики чеснока. Отправляем к каше и перемешиваем. Тушим еще 2-3 минуты.

В самом конце бросаем мелко рубленую зелень. Последний разок перемешиваем. Гречка по-купечески с фаршем готова!

Подаем обязательно горячей. Поэтому, быстро зовем всех к столу. Накладываем в тарелки. Сверху можно еще посыпать измельченной свежей зеленью. Такая гречка вызовет всеобщий восторг. Попробуйте приготовить и поймете почему!

Источник

Гречка по-купечески с фаршем

Ингредиенты

Фарш смешанный — 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – для жарки

Молотый черный перец — по вкусу

Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу

Томатная паста – 2 ст.л.

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Крупа гречневая – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Сладкий перец – 1 шт. по желанию

Читайте также:  Рецепт как консервировать кетчуп

Петрушка/свежая зелень – 1-2 щепотки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Гречка по-купечески с фаршем

Пошаговый рецепт с фото и видео

Гречка по-купечески с фаршем — палочка-выручалочка как для начинающего, так и опытного кулинара. Это одно из тех замечательных доступных, сытных и легких повседневных блюд, которое при всей своей простоте неизменно радует своим вкусом и выручает круглый год. Дополненная аппетитными вкраплениями мясного фарша, пропитанная сочным, пряным томатным соусом, гречневая крупа, приготовленная по этому рецепту, получается рассыпчатой, пикантной и очень соблазнительной на вкус. Замечательный вариант для обеда или ужина на скорую руку. Попробуйте!

Для приготовления гречневой каши по-купечески с фаршем вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.

Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками репчатый лук, натрите на терке или нарежьте соломкой морковь, измельчите ножом зубчики чеснока, очистите и нарежьте полосками сладкий перец.

Сладкий перец в данном блюде — компонент необязательный, но его добавление позволяет придать очень аппетитный вкусовой оттенок блюду. С этой же целью вместо сладкого перца в блюдо можно добавить грибы (250-300 г).

Обжарьте репчатый лук 5-6 минут, пока он слегка не подрумянится.

Затем добавьте морковь и сладкий перец и обжарьте все еще 5-7 минут.

Добавьте фарш и обжарьте все еще несколько минут, пока выделившийся сок практически полностью не выпарится. Фарш сменит свой цвет и станет рассыпчатым.

Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, сушеные травы и молотый черный перец по вкусу (я добавляю смесь сушеных итальянских трав). Потомите смесь на среднем огне еще 1-2 минуты.

Добавьте томатную пасту, и помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще специй и трав по вкусу. По желанию, добавьте 1 небольшую щепотку сахара.

Затем добавьте гречку, и постоянно помешивая, обжарьте смесь еще 2-3 минуты, для того чтобы крупа раскрыла свой аромат.

Влейте воду и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 15-20 минут, пока жидкость полностью не впитается.

Затем выключите огонь, добавьте щепотку нарезанной свежей зелени и позвольте блюду настояться под крышкой 5-7 минут перед подачей к столу.

Гречка по-купечески с фаршем готова. Приятного аппетита.

Источник

Гречка по-купечески с фаршем в духовке

Бюджетный вариант гречки по-купечески, но от этого не менее вкусный. Вкусное и простое блюдо, легкое в приготовлении. Гречка получается рассыпчатая и очень сочная.

Ингредиенты для «Гречка по-купечески с фаршем в духовке»:

  • Крупа гречневая — 250 г
  • Лук репчатый (средний) — 6 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Фарш мясной (говяжий) — 400 г
  • Перец белый — 1 щепот.
  • Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл
  • Вода (примерно) — 500 мл
  • Томатная паста (если не очень нравится кислинка в томатной пасте,можно добавить томатный соус или кетчуп) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Читайте также:  Как приготовить мясо зайца рецепт

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2088.2 ккал
белки
46.2 г
жиры
57.8 г
углеводы
251.6 г
Порции
ккал
348 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Гречка по-купечески с фаршем в духовке»:

Лук покрошить кубиком

Морковь потереть в крупную терку

Чеснок порезать не очень мелко

Фарш у меня готовый

Гречу промыть водой

Сначала жарим лук до прозрачности

Добавляем морковь и жарим все вместе до полуготовности

Добавляем чеснок, перемешиваем

И сразу добавляем фарш, все перемешиваем и оставляем жариться до готовности фарша. Добавляем соли и перца.

Когда фарш проготовился, добавляем 2 ст. л томатной пасты. Все перемешиваем и оставляем тушиться 5 минут

Выкладываем фарш в форму для запекания

Сверху на фарш выкладываем промытую гречневую крупу

Заливаем наши образовавшиеся слои водой. Вода должна быть примерно на 1 палец выше гречневой крупы. Если недостаточно посолили, можно добавить еще немного соли.

Закрываем форму крышкой (или можно фольгой, если нет крышки) и ставим в духовку на 30-40 минут, в зависимости от мощности духовки. Моей хватает 30 минут.

Достаем через указанное время гречу из духовки, я перемешиваю, чтобы сверху она не покрылась корочкой. Сочная и вкусная гречка по-купечески готова. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бюджетный вариант гречки по-купечески, но от этого не менее вкусный. Вкусное и простое блюдо, легкое в приготовлении. Гречка получается рассыпчатая и очень сочная.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

12 февраля 2017 года Хабичев Алексей #

13 февраля 2017 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)

3 марта 2016 года SuJu-ELF #

8 марта 2016 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)

27 января 2016 года топиарий #

28 января 2016 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)

28 января 2016 года топиарий #

27 января 2016 года Kuss #

28 января 2016 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)

28 января 2016 года Kuss #

27 января 2016 года sie3108 #

28 января 2016 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)

27 января 2016 года maraki84 #

28 января 2016 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)

27 января 2016 года Ирушенька #

28 января 2016 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)

27 января 2016 года antonina gil53 #

27 января 2016 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)

27 января 2016 года Рыжая Лиса77 #

27 января 2016 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)

27 января 2016 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector