Гречка по японски рецепт

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Метки
  3. —Рубрики
  4. —Поиск по дневнику
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Друзья
  7. —Постоянные читатели
  8. —Трансляции
  9. —Статистика
  10. Гречка по-японски, с фасолью
  11. Гречка по-японски, с фасолью
  12. Гречка по японски рецепт
  13. Гречка в азиатском стиле
  14. Ингредиенты для «Гречка в азиатском стиле»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Гречка в азиатском стиле»:
  17. Похожие рецепты
  18. Лимонно-фисташковый кус-кус
  19. Джолоф
  20. Лепешки с рисом и луком
  21. Котлеты из булгура с чесноком
  22. Гнездышки с рисовыми хлопьями «Мистраль», яблоком и рыбой за 5 минут
  23. Рис с острыми овощами в кокосовом молоке
  24. Биточки пшенно-рисовые с молочным киселем
  25. Кулеш «Полевой»
  26. Гречневая каша с фаршем
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Морковный салат с грецким орехом по-турецки
  29. Соленый торт с беконом, яйцами и овощами
  30. Торт «Зефирный шарлатан»
  31. Фотографии «Гречка в азиатском стиле» от приготовивших (6)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (185)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (56)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (18)
  • Британская (2)
  • Венгерская (35)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (22)
  • Индийская (12)
  • Иранская (1)
  • Испанская (21)
  • Итальянская (87)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (33)
  • Польская (24)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (308)
  • Финская (3)
  • Французская (75)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Гречка по-японски, с фасолью

То, что в Китае выращивают гречку, наверное, знают многие. Как-то у нас исчезла гречка и китайцы тут же заполнили полки магазинов своей серовато-зеленой гречкой. Куда она потом делась, никто не знает, но мы терпели и ждали урожая своей наваристо-разваристой. А вот то, что в Японии готовят гречку, для меня было открытием. Очень понравился рецепт DiDinfo и его история. Историю я перескажу ниже, а гречку по-японски с фасолью приготовила. Вкусно, сытно! Нам понравилась гречка, надеюсь и вы оцените этот простой рецепт.

Немного истории. Есть в Японии чудесный район — Мацумото, где существует культ всего черного. Мацумото находится в префектуре Нагано.

Замок Мацумото (ради которого и приезжают туристы), национальное достояние страны, был построен в годы Бунроку (1593-1594 г.г.). Черные стены замка являются его главной особенностью, и именно поэтому его называют «Карасу-дзё», что означает «замок ворона». Улица Накамати, которая находится в 5 минутах ходьбы от замка Мацумото, была центром оптовой торговли вплоть до периода Эдо (т.е. до 1868 ). По традиции, каждый купец, который приезжал сюда со своим товаром обязательно должен был привезти продукт черного цвета. Так в Мацумото оказалась черная фасоль, наша гречка, кофе, какао, а так же все виды черного перца и итальянская «черная томателла» — вываренная до темно-коричневого цвета томатная паста. Сегодня здесь находится множество кафе и магазинов, которые любят посещать туристы. С апреля по декабрь каждую субботу здесь работает рынок. Вот в одном из таких кафе и была обнаружена наша необыкновенная японская гречка.

Что надо:

Гречневая крупа – 1 чашка

Черная вареная или консервированная фасоль – 1 чашка

Лук репчатый – 1 луковица

Томатная паста- 1 ст. ложка

Масло растительное – 50 мл

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Гречку отварить в подсоленной воде в соотношении 1:2.

Мелко порезать лук и натереть на крупной терке морковь.

Обжарить лук с морковью на растительном масле. Добавить томатную пасту. Перемешать.

Добавить фасоль. Потушить, помешивая, пару минут. Посолить и поперчить.

Добавить гречку и потушить 2 минуты.

Читайте также:  Читателю вкусные рецепты от читателя

При подаче посыпать измельченной зеленью.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Гречка по-японски, с фасолью

Мы уже с вами осуждали как-то, что нашу обожаемую гречку в других странах, мягко говоря, не столь высоко ценят. Исключение составляют, пожалуй, Япония и Китай, но и здесь используют чаще всего только гречневую муку, а не варят каши. Но есть в Японии чудесный район — Мацумото, где существует культ всего черного.

Но пока оставим в стороне мистику, и просто познакомимся с чудесным местечком ближе. Мацумото находится в префектуре Нагано. Замок Мацумото (ради которого и приезжают туристы), национальное достояние страны, был построен в годы Бунроку (1593-1594 г.г.). Черные стены замка являются его главной особенностью, и именно поэтому его называют «Карасу-дзё», что означает «замок ворона». Улица Накамати, которая находится в 5 минутах ходьбы от замка Мацумото, была центром оптовой торговли вплоть до периода Эдо (т.е. до 1868 ). По традиции, каждый купец, который приезжал сюда со своим товаром обязательно должен был привезти продукт черного цвета. Так в Мацумото оказалась черная фасоль, наша гречка, кофе, какао, а так же все виды черного перца и итальянская «черная томателла» — вываренная до темно-коричневого цвета томатная паста. Сегодня здесь находится множество кафе и магазинов, которые любят посещать туристы. С апреля по декабрь каждую субботу здесь работает рынок. Вот в одном из таких кафе мы и обнаружили нашу необыкновенную японскую гречку.

Мы теперь дома частенько едим такую гречку, потому что мой муж наконец-то полюбил её, сказав: “Это совсем не хуже картошки!”

гречка -1 стакан,

красная или черная фасоль (отварная или консервированная) -1 стакан,

томатная паста -1 ст. ложка,

масло для жарки,

зелень для подачи,

соль и черный молотый перец по вкусу.

Гречку отвариваем в соленой воде до готовности (1:2). На масле обжариваем порезанный лук и тертую морковь.

К овощам добавляем фасоль и томатную пасту. Тушим, помешивая, пару минут. Всыпаем в сковороду готовую гречку, солим и перчим по вкусу. Готовим 1-2 минуты, помешивая.

При подаче посыпаем измельченной зеленью. Получается непривычно, но очень вкусно – проверьте сами!

Источник

Гречка по японски рецепт

Гречка – это гастрономический парадокс Японии. У нее есть японское название – soba, она веками используется для приготовления истинно традиционных блюд. Но при этом мы, иностранцы, везем из отпуска на родине пакет гречки в чемодане. «Что это у вас?» — спрашивают таможенники, как будто это не в их стране на душу населения приходится килограмм крупы в год.

Все начиналось без затей: как это бывает со многими вещами, гречневую крупу в 8 веке завезли китайцы. Несколько столетий японский народ употреблял ее в пищу как положено, а потом что-то произошло – то ли мельницы прижились слишком быстро, то ли эстетика возобладала. Период Эдо ( 1603—1868) ввел моду на гречневую лапшу, с тех пор крупу японцы и видеть не хотят. Гречку стали очищали молоть в муку, из которой с добавлением одной лишь воды и соли замешивали крутое тесто. Процесс ручного изготовления гречневой лапши можно увидеть и сегодня, и похоже, он с тех пор не изменился. Некоторые рестораны превратили эту часть своей работы в шоу: в большой витрине за стеклом мельница мелет муку, а рядом мастер месит, вытягивает, швыряет, мнет серое плотное тесто. Неуловимые скупые движения, точные взмахи ножа – и вот готовая порция лапши тут же отправляется на кухню.

Самую вкусную собу ручного изготовления можно попробовать в любой из горных деревень, каждая из которых гордо именуется «родиной собы». Упругая холодная лапша лежит круглой горкой на бамбуковой решетке. Квадратная на срезе, абсолютно пресная, она проявляет свой вкус только после того, как возьмешь немного на палочки и окунешь в tsuyu — смесь соевого соуса, мирина и рыбного бульона. Идеально оттеняют вкус собы небольшое количество васаби, нарезанные тонкими полосками сухие водоросли нори и колечки зеленого лука. Это – достаточный минимум, но интересны и другие сочетания – например, с густым goma tare из белого кунжута. Перемешать tsuyu в чашечке с луком и васаби, зачерпнуть лапшу, окунуть, ощутить прохладный, свежий, одновременно простой и сложный вкус – и вот уже тарелка пуста, хотя казалось, что такую огромную порцию осилить невозможно!

Читайте также:  Рецепты для детей с больным желудком

Традиционно собу подают с темпурой или жареной с солью на огне рыбой. Кроме того, соба может быть и не совсем гречневой – в зависимости от пропорций гречневой и пшеничной муки получают лапшу разной плотности и цвета. Собу сервируют в горячем и холодном виде, ее можно встретить жареной, замороженной и сублимированной. На все это разнообразие собственных запасов не хватает – по данным на 2004 год Япония находилась на 9 месте по производству крупы, уступая Китаю (1 место. И почему мы не удивлены?), России (2 место) и Украине (3 место). Крупу приходится импортировать из Китая, Канады и некоторых других стран, причем кое-кто, в частности Мьянма, готова поделиться товаром по фантастической для современного капитализма цене – $ 250 за тонну (по данным делового издания Мьянмы за 2002 год). Более 90 процентов всей гречки идет на лапшу. Собственно говоря, этим ее карьера в Японии и исчерпывается.

Почему японцы не едят гречневую кашу, непонятно. Как гастрономическая редкость, и то в контексте лечебного и диетического питания, встречаются рецепты каши, где вареная гречневая крупа смешивается с вареным рисом, грибами, курятиной и традиционными японскими приправами и бульонами. Гречневую крупу можно найти и в некоторых магазинах, где она ютится в маленьких вакуумных упаковках рядом с киноа и тапиокой, по экзотической цене. Но все это — глобальное «не то». Не сложилось! Мимо прошел и гречишный мед. С его-то сногсшибательным ароматом! Кстати, возможно, именно ярко выраженный запах и вкус помешал гречке занять место в сердце японцев, ведь они ценят в еде тончайшие оттенки и полунамеки, к тому же гречка не сочетается с рыбой и морепродуктами так хорошо, как нейтральный рис.
Все, что не нарезали на лапшу, пускают на выпивку: на семенах гречихи делают саке. Шелуха от семян (а гречка – это, строго говоря, именно семена, а не зерно) идет на набивку подушек, которые приятно шуршат и похрустывают над ухом. А еще из гречки делают чай – необычный напиток с приятным вкусом без чайной горчинки и с отчетливым ароматом родной гречневой каши.

В холодном виде в бутылках или в пакетиках для заварки его можно купить везде, и он на самом деле хорош. Можно встретить даже традиционные японские сладости из гречневой муки – впрочем, технология позволяет изготавливать их из всего, что хоть как-то напоминает муку, поэтому ничего удивительного тут нет.

Мультикультурная практика показывает, что если японца накормить гречневой кашей – высока вероятность, что он, хоть и немало удивится, но съест и попросит добавки. Так что в этой сфере возможны перспективы J А правильная соба, на всякий случай, готовится так: 30 секунд после погружения в кипящую подсоленную воду, с последующим промыванием ледяной водой. Из личных открытий: изумительна вприкуску с филе скумбрии, маринованным в лимонном соке и обжаренным на сильном огне на сковороде без масла.

Источник

Гречка в азиатском стиле

В этом блюде вкус гречки раскрывается по-новому. Необыкновенный аромат придает ей кунжутное масло, на котором, пока варится гречневая крупа, буквально за считанные минуты обжариваются овощи и пряности. Гречку можно подать, как гарнир или в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты для «Гречка в азиатском стиле»:

  • Крупа гречневая (Ядрица гречневая в пакетиках ТМ «Мистраль» 125г) — 2 пакет.
  • Масло кунжутное (Можно использовать любое растительное, но аромат блюда будет совсем иной) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 150 г
  • Перец чили — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь (натертый) — 10 г
  • Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Соус (для жарки Вок, можно использовать cоус-маринад Терияки) — 4 ст. л.
  • Кунжут (обжаренный на сухой сковороде) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6570.7 ккал
белки
242.5 г
жиры
92.2 г
углеводы
1273.1 г
100 г блюда
ккал
286.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
4 г
углеводы
55.6 г

Рецепт «Гречка в азиатском стиле»:

Опустить два пакетика с гречневой крупой в кипящую воду, не открывая их. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут. Пока варится гречка, есть 20 минут для нарезки и быстрой обжарки овощей со специями.

Читайте также:  Пирог с киви пошаговый рецепт

Нарезать репчатый лук полукольцами,

Перец чили кольцами

Морковь тонкими брусочками или натереть на терке.

Мелко нарубить чеснок

Нарезать зеленый лук.

Достать пакетики с гречкой. Пока стекает вода, быстренько обжарить овощи.
Нагреть сковороду, влить 2 столовые ложки кунжутного масла. Обжарить полукольца лука, не уменьшая огонь, буквально минуту. Он только начнет
становиться прозрачным.

Добавить морковь, перец чили и жарить еще две минуты.

Добавить чеснок, имбирь, кориандр и мускатный орех. Хорошо все перемешать и готовить в течение минуты.

Всыпать нарезанные перья зеленого лука. Обжарить буквально тридцать секунд.

Аккуратно вскрыть пакетики сбоку и выложить гречку к овощам.

Все соединить. Влить соус для жарки Вок и всё хорошенько перемешать.
Можно использовать соус-маринад Терияки или соевый соус с добавлением сахарного песка или меда.

Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, кунжут и хорошо перемешать.

Вот и все. Можно приглашать к столу уставших за день и хорошо потрудившихся дачников. Хотя они и сами сбегутся на такие ароматы! А я с удовольствием угощаю вас!

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В этом блюде вкус гречки раскрывается по-новому. Необыкновенный аромат придает ей кунжутное масло, на котором, пока варится гречневая крупа, буквально за считанные минуты обжариваются овощи и пряности. Гречку можно подать, как гарнир или в качестве самостоятельного блюда.

Похожие рецепты

Лимонно-фисташковый кус-кус

Джолоф

Лепешки с рисом и луком

Котлеты из булгура с чесноком

Гнездышки с рисовыми хлопьями «Мистраль», яблоком и рыбой за 5 минут

Рис с острыми овощами в кокосовом молоке

Биточки пшенно-рисовые с молочным киселем

Кулеш «Полевой»

Гречневая каша с фаршем

Попробуйте приготовить вместе

Морковный салат с грецким орехом по-турецки

Соленый торт с беконом, яйцами и овощами

Торт «Зефирный шарлатан»

Фотографии «Гречка в азиатском стиле» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

20 мая 2020 года donna2000 #

20 мая 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)

20 мая 2020 года donna2000 #

1 августа 2018 года Т-пушка #

1 августа 2018 года Лилек3011 #

1 августа 2018 года Т-пушка #

1 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

1 августа 2018 года Т-пушка #

1 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

1 августа 2018 года Т-пушка #

3 декабря 2017 года Robert1 #

3 декабря 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Robert1 #

1 августа 2018 года Просто Мэри #

3 августа 2018 года Robert1 #

14 ноября 2017 года Robert1 #

14 ноября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

19 июля 2017 года laka-2014 #

19 июля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

19 июля 2017 года Nika #

19 июля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

19 июля 2017 года Nika #

19 июля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

19 июля 2017 года veronika1910 #

19 июля 2017 года Nika #

19 июля 2017 года Nika #

19 июля 2017 года laka-2014 #

19 июля 2017 года Nika #

3 июля 2017 года vlada ta #

3 июля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

30 июня 2017 года Lena0614 #

30 июня 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Violl #

28 июня 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

14 июня 2017 года KathleenZay #

14 июня 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

11 июня 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

8 июня 2017 года Тамуся #

8 июня 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

8 июня 2017 года Dinni #

8 июня 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Dinni #

8 июня 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

7 июня 2017 года korolina #

7 июня 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

7 июня 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

6 июня 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

6 июня 2017 года Mary Stone #

6 июня 2017 года ved-marina #

6 июня 2017 года Mary Stone #

6 июня 2017 года Mary Stone #

6 июня 2017 года lelikloves #

6 июня 2017 года Mary Stone #

6 июня 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

7 июня 2017 года Mary Stone #

6 июня 2017 года AnnaSi #

6 июня 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

6 июня 2017 года olga2121972 #

6 июня 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

6 июня 2017 года olga2121972 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector