Гречневая каша с сыром – просто, полезно и вкусно!
Предлагаем вам рецепт, который разнообразит ваше меню. Для сторонников раздельного питания — это простое, вкусное и сытное блюдо просто находка. К тому же, гречка отлично сочетается с мясом или с овощами.
Отварить до готовности 1 стакан гречки.
Натереть на тёрке 150 грамм твёрдого сыра.
Растопить на медленном огне сливочное масло (50 грамм).
В жароустойчивую форму высыпать половину варёной гречневой крупы, лопаткой распределить по всей поверхности формы, на гречку равномерно разложить ½ часть натёртого сыра. Далее выложить оставшуюся часть гречки, разровнять.
Сверху равномерно полить гречку сливочным маслом, в завершении, равномерно выложить оставшийся сыр.
В нагретую до 180*С духовку поставить форму на 13 — 15 минут. Время выпекания даётся примерное , оно зависит от мощности духовки. За это время сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться.
Перед подачей посыпьте блюдо порезанной зеленью.
Для приготовления блюда потребуется: 1 стакан гречневой крупы, 150 гр. твёрдого сыра, 50 гр. сливочного масла, зелень для украшения блюда.
Ставьте пальчик вверх и делитесь рецептом с друзьями!
Подписывайтесь на канал , будет много новых рецептов! Ваша подписка очень важна для развития канала!
Источник