Гречка под сыром рецепт

Гречневая каша с сыром – просто, полезно и вкусно!

Предлагаем вам рецепт, который разнообразит ваше меню. Для сторонников раздельного питания — это простое, вкусное и сытное блюдо просто находка. К тому же, гречка отлично сочетается с мясом или с овощами.

Отварить до готовности 1 стакан гречки.

Натереть на тёрке 150 грамм твёрдого сыра.

Растопить на медленном огне сливочное масло (50 грамм).

В жароустойчивую форму высыпать половину варёной гречневой крупы, лопаткой распределить по всей поверхности формы, на гречку равномерно разложить ½ часть натёртого сыра. Далее выложить оставшуюся часть гречки, разровнять.

Сверху равномерно полить гречку сливочным маслом, в завершении, равномерно выложить оставшийся сыр.

В нагретую до 180*С духовку поставить форму на 13 — 15 минут. Время выпекания даётся примерное , оно зависит от мощности духовки. За это время сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться.

Перед подачей посыпьте блюдо порезанной зеленью.

Для приготовления блюда потребуется: 1 стакан гречневой крупы, 150 гр. твёрдого сыра, 50 гр. сливочного масла, зелень для украшения блюда.

Ставьте пальчик вверх и делитесь рецептом с друзьями!

Подписывайтесь на канал , будет много новых рецептов! Ваша подписка очень важна для развития канала!

Источник

Читайте также:  Рецепты приготовления стрел от чеснока
Оцените статью
Adblock
detector