Гречка рецепт с икрой

Содержание
  1. Начинка из гречневой каши с рыбной икрой
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С РЫБНОЙ ИКРОЙ
  5. Читайте также
  6. Форшмак из картофеля с рыбной икрой
  7. Торт блинный с рыбной икрой
  8. НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С ГОРОХОМ
  9. НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С ШАМПИНЬОНАМИ
  10. НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С ПЕЧЕНЬЮ
  11. НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С ПЕЧЕНОЧКАМИ ПТИЦЫ
  12. НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С СУХИМИ ГРИБАМИ
  13. НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С РЫБОЙ
  14. НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ И ЯИЦ
  15. НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ ПО-СТАРОРУССКИ
  16. Начинка из печени и гречневой каши
  17. Бутерброды с рыбной икрой
  18. НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С ПЕЧЕНЬЮ
  19. Квашеная капуста с рыбной икрой
  20. Начинка из рыбы и гречневой каши
  21. Как я делаю обычную крупу ещё вкуснее: делюсь рецептом «красной» гречки
  22. В свете последних событий популярность гречневой крупы взлетела до небес.
  23. Знакомьтесь — «Красная» гречка!
  24. Итак, приступим к приготовлению.
  25. Гречка
  26. Самая вкусная гречка
  27. Запеченная гречка с курицей
  28. Гречка по-бакински
  29. Гречка с сердечками и грибами в горшочках
  30. Гречка с курицей, запеченная в сливках
  31. Красная гречка
  32. Гречка с овощами из духовки
  33. Гречка с грибами в томатном соусе
  34. Мясные шарики с гречкой
  35. Гречка по-боярски на сковороде
  36. Красная гречка
  37. Ингредиенты для «Красная гречка»:
  38. Пищевая и энергетическая ценность:
  39. Рецепт «Красная гречка»:
  40. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Начинка из гречневой каши с рыбной икрой

Для рецепта вам потребуется:

  • каша (крутая) — 2-3 стакана
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • рыбная икра (свежая) — 200г
  • соль и черный перец (молотый) — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Начинка из гречневой каши с рыбной икрой необходимо.

Сварить крутую кашу из гречневой крупы. Поджарить ее в масле с мелко нарезанным луком и очищенной от пленочек рыбной икрой (любой рыбы, кроме щуки). Массу по вкусу посолить, поперчить и охладить.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С РЫБНОЙ ИКРОЙ

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С РЫБНОЙ ИКРОЙ

• 2–3 стакана крутой каши

• 2–3 ст. ложки растительного масла

• 200 г свежей рыбной икры

• соль и молотый черный перец по вкусу.

Сварить крутую кашу из гречневой крупы. Поджарить ее в масле с мелко нарезанным луком и очищенной от пленочек рыбной икрой (любой рыбы, кроме щуки). Массу по вкусу посолить, поперчить и охладить.

Читайте также

Форшмак из картофеля с рыбной икрой

Форшмак из картофеля с рыбной икрой 5 картофелин, 100 г свежей рыбной икры, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла. 1 ст. ложка сметаны, соль по вкусу. Сырой картофель почистить, промыть, нарезать ломтиками и потушить в масле. Репчатый лук нашинковать и

Торт блинный с рыбной икрой

Торт блинный с рыбной икрой Состав: молоко – 3 стакана, мука – 2 стакана, яйцо – 1 шт., соль, сахар, постное масло, сода гашеная уксусом, икра – 1–2 баночки, масло сливочное.Чтобы приготовить такой блинный пирог можно взять икру любой рыбы (минтая, сига, сазана, сельди). Для

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С ГОРОХОМ

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С ГОРОХОМ Горох перебрать, промыть и разварить в воде, не подсаливая. Когда вода выпарится на треть и горох будет почти готов, засыпать гречневую крупу или сечку (можно предварительно подготовить ее, как для «Каши гречневой пуховой») и варить

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С ШАМПИНЬОНАМИ

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С ШАМПИНЬОНАМИ ПРОДУКТЫ• 3 стакана гречневой крупы• 300 г свежих шампиньонов• гусиные потроха• 100 гусиного жира• гусиный бульон* соль и молотый черный перец по вкусу.Из гречневой крупы сварить рассыпчатую гречневую кашу (можно предварительно

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С ПЕЧЕНЬЮ

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С ПЕЧЕНЬЮ ПРОДУКТЫ• 4–6 полных ст. ложек гречневой крупы• 200 г воды для варки крупы• 200 г печени• 1–2 ст. ложки масла для обжаривания печени• соус для заправки фарша.Печень промыть, очистить от протоков и пленки, нарезать небольшими ломтиками

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С ПЕЧЕНОЧКАМИ ПТИЦЫ

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С ПЕЧЕНОЧКАМИ ПТИЦЫ ПРОДУКТЫ• 2–3 стакана крутой каши• 2–3 ст. ложки сливочного масла или маргарина• 0,5 кг печеночек птицы• соль и молотый черный перец по вкусу.Сварить крутую кашу из гречневой крупы. Поджарить ее в масле с мелко нарезанным

Читайте также:  Курица по малазийски рецепт

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С СУХИМИ ГРИБАМИ

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С СУХИМИ ГРИБАМИ ПРОДУКТЫ• 3 сушеных белых гриба• 50 г сливочного масла• 1 стакан мелкой гречневой сечки• 1 сырое яйцо• 1–2 крутых яйца• коренья, пряности и соль по вкусу.Грибы вымыть и сварить до мягкости, добавив в воду коренья, пряности и соль

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С РЫБОЙ

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С РЫБОЙ ПРОДУКТЫ• 600–800 г филе свежей малокостной рыбы• 5–6 луковиц• 300 г сливочного масла• 0,5 стакана рубленой зелени укропа• 3 стакана гречневой крупы• 2 яйца• 800 г филе свежей семги или лососины.Из филе свежей рыбы удалить кости, обжарить его

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ И ЯИЦ

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ И ЯИЦ ПРОДУКТЫ• 200 г гречневой крупы• 1–2 ст. ложки сливочного масла• 1 луковица• 2–3 крутых яйца• соль и рубленая зелень по вкусу.Из слегка обжаренной на сухой сковороде гречневой крупы сварить крутую кашу. Мелко нарезать лук, обжарить его в

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ ПО-СТАРОРУССКИ

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ ПО-СТАРОРУССКИ ПРОДУКТЫ• 600 г филе судака• 400 г филе осетрины• 200 г филе семги• 1,25 стакана гречневой сечки, перетертой с 1 яйцом• 100 г сливочного масла• 1 луковица• рубленая зелень укропа• соль и перец по вкусу.Из филе судака выбрать по

Начинка из печени и гречневой каши

Начинка из печени и гречневой каши Ингредиенты160 г печени, 40 г гречневой крупы, 20 г репчатого лука, 20 г маргарина, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПодготовленную печень нарезать мелкими кусочками и жарить на жире до готовности (не пережаривать). Затем

Бутерброды с рыбной икрой

Бутерброды с рыбной икрой Сельдь соленая – ? шт.Морковь – 2 шт., отваритьСырок плавленый («Дружба») – 3 шт.Масло сливочное – 100 гХлебФиле сельди, очищенную морковь и плавленые сырки пропустить через мясорубку, соединить с размягченным сливочным маслом, тщательно

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С ПЕЧЕНЬЮ

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С ПЕЧЕНЬЮ Крупу перебрать и обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета. Воду вскипятить, опустить в нее обжаренную крупу и варить на медленном огне до готовности. Печень обработать, нарезать ломтиками и обжарить в жире до готовности (не

Квашеная капуста с рыбной икрой

Квашеная капуста с рыбной икрой Нашинкованную квашеную капусту положить в кастрюлю, добавить несколько ложек воды, сварить и откинуть на дуршлаг. Затем разогреть масло, поджарить в нем капусту. Икру, вынутую из свежей рыбы, обдать соленой водой, растереть, смешать с

Начинка из рыбы и гречневой каши

Начинка из рыбы и гречневой каши Требуется: 600 г свежей рыбы, 1–1 1/2 стакана гречневой крупы, 3 головки репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, 20 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Свежую рыбу нарежьте мелкими кусочками, посолите,

Источник

Как я делаю обычную крупу ещё вкуснее: делюсь рецептом «красной» гречки

— Молодой человек, подскажите, у вас гречка есть?

— Разумеется, идите в отдел деликатесов и там сразу же за чёрной икрой!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать всех, кто заглянул на мой кулинарный канал!

В свете последних событий популярность гречневой крупы взлетела до небес.

Если и в ваших кухонных шкафчиках есть солидный запас гречки, а привычные рецепты успели наскучить, попробуйте приготовить гречку «по-боярски», рецепт которой был опубликован на моём канале 19 ноября 2019 года.

Ссылку на подробный пошаговый процесс приготовления я оставлю в конце публикации. Посмотрите: возможно, он вам пригодится.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один рецепт на основе гречневой крупы, который подойдёт всем, кто соблюдает пост, придерживается диетического питания или предпочитает простые в приготовлении блюда.

Знакомьтесь — «Красная» гречка!

Почему красная? Потому что приготовленное блюдо имеет красивый красноватый оттенок. Казалось бы, обычная крупа, но как же вкусно получается! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Итак, приступим к приготовлению.

Отмеряем небходимое количество крупы (я беру стакан), тщательно промываем её в нескольких водах и обязательно перебираем, удаляя посторонние примеси.

Источник

Гречка

Самая вкусная гречка

Для моей семьи — это самый вкусный вариант приготовления гречки. Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит — проверено не раз! Это не просто гарнир, а самостоятельное блюдо. Каша получается рассыпчатой, ароматной, а готовится она абсолютно без воды. Угощайтесь!

Читайте также:  Тушеные кабачки с печенью рецепт

Запеченная гречка с курицей

Этот рецепт, я думаю понравится всем. Гарнир и основное блюдо в одном. Минимум хлопот и в итоге сытный ужин готов.

Гречка по-бакински

Мой муж всем гарнирам предпочитает картошку, желательно жареную, все остальные гарниры он ест в добровольно-принудит ельном порядке. Рецепт этой каши увидела в передаче «Поедем, поедим!», решила приготовить. Честное слово, я была удивлена несказанно: муж лопал эту гречку с добавкой! Действительно очень вкусно! Отлично и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.

Гречка с сердечками и грибами в горшочках

Горшочки — это всегда вкусно! Попробовала приготовить в них гречку — результат превзошeл все ожидания.

Гречка с курицей, запеченная в сливках

Очень вкусная запеканка получилась, правда, немного калорийная, но иногда можно себя побаловать таким вкусным блюдом.

Красная гречка

Нет, это не сорт гречки, это секрет ее приготовления. В результате получается красивый, вкусный и полезный гарнир или самостоятельное блюдо. Идеальный рецепт для людей с пониженным гемоглобином.

Гречка с овощами из духовки

Очень простой в приготовлении гречневый гарнир. Получается рассыпчатый, вкусный, ароматный, сохраняются цвета овощей.

Гречка с грибами в томатном соусе

Гречку с почти одноименным названием выпускает один знаменитый российский производитель. Раньше я ее частенько покупала, и вкус ее мне очень нравился. А сейчас гречка для меня стала чем-то вроде деликатеса, потому что в первом попавшемся магазине она не продается, а идти за ней в русский мне лень 🙂 Поностальгировав немножко, я решила «воспроизвести» эту гречку самостоятельно, используя только лишь свои воспоминания о ней. Могу сказать, что получилось в 100 раз лучше, а к тому же без всяких там консервантов! Ее можно использовать в качестве гарнира, а можно съесть и просто так 😉 Если я вас заинтересовала — милости прошу, заходите за рецептом! 🙂

Мясные шарики с гречкой

Простые в приготовлении, из доступных продуктов, очень нежные и сытные мясные шарики.

Гречка по-боярски на сковороде

Это блюдо — просто палочка-выручалочка для домашнего семейного ужина. Очень сытно, вкусно, не затратно по продуктам и быстро по приготовлению.

Гречка. Гречка – один из лучших диетических продуктов, лидер по содержанию белка, фолиевой кислоты, наличию множества важных для здоровья человека витаминов.

Гречневая каша – идеальный вариант для завтрака, особенно зимой, когда иммунитет так остро нуждается в дополнительной поддержке.

В гречке много важных для здоровья аминокислот и при этом меньше (в сравнении с другими крупами) углеводов.

Виды гречки выделяют по целости зерна. Самая полезная, конечно, ядрица – это цельное зерно.

Чтобы гречка получилась вкусной и рассыпчатой, важно соблюдать пропорции воды и гречки. На часть крупы берут две части воды. После того, как вода впитается, гречку можно снять с огня и завернуть в толстое полотенце.

Если вы хотите получить более ароматную гречку, ее нужно обжарить перед готовкой 3-4 минуты на среднем огне. При этом важно постоянно помешивать блюдо, чтобы оно не подгорело. Гречку можно готовить с мясом, подливой, различными соусами. Великолепно подходит к гречке зажарка из моркови и лука. Приветствуется добавление зелени.

Кстати, вариантов гречневой каши сегодня не счесть – каша с молоком, маслом, сметаной, луком, жиром, сыром, яйцами, помидорами, брюквой, ливером, орехами, грибами и луком и т.д.

Гречку можно приготовить с рыбой (например, семгой), курятиной и овощами, жареным лучком и свежим огурчиком, брынзой и помидорами, грушей и корицей, фасолью и томатом, яблоками, грибами.

Блюда из гречки также включают в себя биточки из гречневой крупы, гречневые котлеты, зразы из гречки и творога, колбаски из гречневой крупы, крупеник, плов из гречки, сальник из печени и гречневой крупы и даже торт из гречки и сосисок.

Для укрепления здоровья сердца врачи рекомендуют каждый день пить гречневый кисель. Он готовится из перемолотой гречневой крупы.

Источник

Красная гречка

Нет, это не сорт гречки, это секрет ее приготовления. В результате получается красивый, вкусный и полезный гарнир или самостоятельное блюдо. Идеальный рецепт для людей с пониженным гемоглобином.

Читайте также:  Рецепт мясо свинина шампиньоны картофель

Ингредиенты для «Красная гречка»:

  • Крупа гречневая — 250 г
  • Свекла (небольшая, отваренная или запеченная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Специи (соль, черный молотый перец) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1283.5 ккал
белки
39.3 г
жиры
36.9 г
углеводы
211.7 г
100 г блюда
ккал
237.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Красная гречка»:

Свеклу отварить или запечь, очистить, натереть на мелкой терке или измельчить блендером.

Гречку поджарить на сухой сковороде в течение 4-5 минут, до появления яркого аромата. Такая гречка после приготовления всегда будет рассыпчатой и очень вкусной.

Измельчить лук и чеснок, пассеровать в сотейнике до прозрачности на растительном масле, всыпать гречку.

И залить кипятком 1:2. Закрыть крышкой, поставить на слабый огонь, варить до готовности

В готовую гречку добавить свеклу.

Добавить соль, перец, лимонный сок и прогреть на огне еще пару минут.

Подавать со сметаной, зеленью и дроблеными грецкими орехами. Гречка, приготовленная этим способом, получается очень вкусной, ароматной, яркой, рассыпчатой и очень полезной — гречка, свекла, орехи, петрушка в сочетании с жирами (сметана) отлично усваиваются и очень хорошо поднимают гемоглобин. Если исключить сметану, то блюдо пригодится постящимся и вегетарианцам.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нет, это не сорт гречки, это секрет ее приготовления. В результате получается красивый, вкусный и полезный гарнир или самостоятельное блюдо. Идеальный рецепт для людей с пониженным гемоглобином.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

30 мая 2020 года caramel77 #

15 февраля 2020 года Nina2107 #

4 декабря 2019 года lina0710 #

14 апреля 2019 года ivkis1999 #

22 апреля 2018 года Л-лька2805 #

11 апреля 2018 года laka-2014 #

11 апреля 2018 года Лилек3011 #

11 апреля 2018 года laka-2014 #

20 марта 2018 года lioliy1967 #

20 марта 2018 года stark2 #

20 марта 2018 года lioliy1967 #

20 марта 2018 года mazziadri #

20 марта 2018 года lioliy1967 #

20 марта 2018 года Лилек3011 #

20 марта 2018 года lioliy1967 #

20 марта 2018 года jannasimf #

20 марта 2018 года lioliy1967 #

20 марта 2018 года ms olya1226 #

20 марта 2018 года lioliy1967 #

20 марта 2018 года Dama-Lorik #

20 марта 2018 года lioliy1967 #

21 марта 2018 года Светланка g980 #

21 марта 2018 года lioliy1967 #

21 марта 2018 года svetik5552 #

21 марта 2018 года lioliy1967 #

21 марта 2018 года Лиса Петровна #

21 марта 2018 года lioliy1967 #

21 марта 2018 года Лиса Петровна #

21 марта 2018 года lioliy1967 #

21 марта 2018 года DIALux #

21 марта 2018 года lioliy1967 #

21 марта 2018 года DIALux #

11 апреля 2018 года laka-2014 #

11 апреля 2018 года lioliy1967 #

15 марта 2018 года marusjala #

15 марта 2018 года ms olya1226 #

15 марта 2018 года marusjala #

15 марта 2018 года DIALux #

15 марта 2018 года marusjala #

15 марта 2018 года DIALux #

12 марта 2018 года Евгения 1976 #

12 марта 2018 года ms olya1226 #

12 марта 2018 года Евгения 1976 #

4 марта 2018 года svet-90 #

22 февраля 2018 года ms olya1226 #

20 февраля 2018 года Sorrel #

19 февраля 2018 года bezrukov_ks #

26 января 2018 года vaskathecat #

10 января 2018 года ms olya1226 #

28 декабря 2017 года FIMblCH #

26 марта 2017 года CraftyFox #

Польза блюда очевидна, тут и обсуждать нечего.
Свеклу нарезала маленькими кубиками, так тоже вкусно

Лариса, спасибо за небанальный рецепт приготовления банальной (и любимой) гречки!

26 марта 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector