Гречка с ананасом рецепт

Как приготовить гречневую лапшу с курицей и ананасами

За последние несколько лет японская кухня получила большую популярность среди россиян. Кроме того, во всем мире она признана эталоном здорового питания. Яствами Страны восходящего солнца можно быстро насытиться и при этом сохранить фигуру.

Мы предлагаем Вам попробовать очень простое в приготовлении блюдо с гречневой лапшой. В Японии традиционное кушанье — собу, или гречневую лапшу — можно встретить на любом столе.

Для приготовления понадобится:

  • Ананас небольшого размера, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Имбирь, половинка корня
  • куриное филе, 2 шт.
  • гречневая лапша, 1 пачка
  • соевый соус, 150 г
  • мед, 30 г
  • лимонная трава, 1 стебель
  • душистый перец и соль по вкусу

Маринуем курицу. Разрежем палочку лимонной травы напополам и разобьем ее тупым концом ножа. Смешаем порезанный имбирь, лимонную траву, соевый соус, душистый перец и немного меда. Затем добавляем порезанную на небольшие порции курицу.

Все тщательно смешиваем и оставляем мариновать на 30 минут.

Затем режем и слегка обжариваем морковь. Добавляем курицу и через некоторое время ананас. Доводим до готовности.
Одновременно варим гречневую лапшу минут 10. Все перемешиваем.

Готовить просто! Смотрите вкусные рецепты от Жени Гаврилова на сайте jenyagavrilov.com, M24.ru и слушайте в эфире «Москва FM» 92.0.

© 2012 – 2020

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Читайте также:  Цукаты для кекса рецепт

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют — ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Источник

Запеканка с зеленой гречкой и ананасами

В здоровом теле здоровый дух. Часть 7. Великолепная запеканка для начала дня! Нежный вкус зеленой гречки доставит вам удовольствие и придаст сил. Зеленая гречка очень полезная для системы пищеварения, окажет целебное действие на весь организм и продлит молодость!

Ингредиенты для «Запеканка с зеленой гречкой и ананасами»:

  • Ягода (свежая, у меня замороженная красная смородина) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для смазки кокотниц) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Ананас (консервированный) — 100 г
  • Крупа гречневая (Зеленая гречка «Мистраль») — 125 г
  • Творог (не жирный) — 125 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
830.2 ккал
белки
47.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
135.7 г
Порции
ккал
415.1 ккал
белки
23.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
67.9 г
100 г блюда
ккал
188.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
30.8 г
Читайте также:  Рецепты с лимонным перцем

Рецепт «Запеканка с зеленой гречкой и ананасами»:

Зеленую гречку замочить на 20 минут в воде, промыть, залить 200 мл воды, дать закипеть, укутать на 20 минут. Гречка готова.

Творог размять вилкой и порезать в него ананасы, оставить одно колечко ананаса для украшения.

Добавить в творог 50 мл жидкости из баночки с ананасами, мед, яйцо и гречку. Перемешать.

Смазать кокотницы маслом, разложить в них массу и выпекать в духовке минут 15 при 200 градусах.

Украсить ягодами и кусочком ананаса и подавать. Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В здоровом теле здоровый дух. Часть 7. Великолепная запеканка для начала дня! Нежный вкус зеленой гречки доставит вам удовольствие и придаст сил. Зеленая гречка очень полезная для системы пищеварения, окажет целебное действие на весь организм и продлит молодость!

Похожие рецепты

Супер-творожная запеканка

Творожно-морковная запеканка

Яичная запеканка

Творожная запеканка с айвой и изюмом

Запеканка из домашнего творога

Творожная запеканка

Творожный пудинг с черри

Любимая пшенная запеканка

Лимонно-творожная запеканка

Попробуйте приготовить вместе

Салат с колбасным сыром и сухариками

Мидии маринованные

Крекеры «Грэхем»

Комментарии и отзывы

25 февраля 2013 года Slastenca #

26 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

25 февраля 2013 года katico #

26 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

25 февраля 2013 года tomi_tn #

Читайте также:  Какао от кашля рецепт взрослому масло

25 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

25 февраля 2013 года Valushok #

25 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

25 февраля 2013 года konservatorka #

25 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

25 февраля 2013 года Lana Star #

25 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года Шахзода #

25 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года дуэт #

25 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года белошвейка #

24 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года белошвейка #

24 февраля 2013 года Kleine Hase #

24 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года Гусеница Тютюша #

24 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)

24 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)

24 февраля 2013 года SeLena T #

24 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

24 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года Людмила НК #

24 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года 8 марта #

24 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года Arin4ic #

24 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года Бархатные ручки #

24 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года VeVeTa Tuk #

24 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года Ladi Arfa #

24 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector