- Как приготовить гречневую лапшу с курицей и ананасами
- Запеканка с зеленой гречкой и ананасами
- Ингредиенты для «Запеканка с зеленой гречкой и ананасами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка с зеленой гречкой и ананасами»:
- Похожие рецепты
- Супер-творожная запеканка
- Творожно-морковная запеканка
- Яичная запеканка
- Творожная запеканка с айвой и изюмом
- Запеканка из домашнего творога
- Творожная запеканка
- Творожный пудинг с черри
- Любимая пшенная запеканка
- Лимонно-творожная запеканка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с колбасным сыром и сухариками
- Мидии маринованные
- Крекеры «Грэхем»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить гречневую лапшу с курицей и ананасами
За последние несколько лет японская кухня получила большую популярность среди россиян. Кроме того, во всем мире она признана эталоном здорового питания. Яствами Страны восходящего солнца можно быстро насытиться и при этом сохранить фигуру.
Мы предлагаем Вам попробовать очень простое в приготовлении блюдо с гречневой лапшой. В Японии традиционное кушанье — собу, или гречневую лапшу — можно встретить на любом столе.
Для приготовления понадобится:
- Ананас небольшого размера, 1 шт.
- Морковь, 1 шт.
- Имбирь, половинка корня
- куриное филе, 2 шт.
- гречневая лапша, 1 пачка
- соевый соус, 150 г
- мед, 30 г
- лимонная трава, 1 стебель
- душистый перец и соль по вкусу
Маринуем курицу. Разрежем палочку лимонной травы напополам и разобьем ее тупым концом ножа. Смешаем порезанный имбирь, лимонную траву, соевый соус, душистый перец и немного меда. Затем добавляем порезанную на небольшие порции курицу.
Все тщательно смешиваем и оставляем мариновать на 30 минут.
Затем режем и слегка обжариваем морковь. Добавляем курицу и через некоторое время ананас. Доводим до готовности.
Одновременно варим гречневую лапшу минут 10. Все перемешиваем.
Готовить просто! Смотрите вкусные рецепты от Жени Гаврилова на сайте jenyagavrilov.com, M24.ru и слушайте в эфире «Москва FM» 92.0.
© 2012 – 2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют — ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Источник
Запеканка с зеленой гречкой и ананасами
В здоровом теле здоровый дух. Часть 7. Великолепная запеканка для начала дня! Нежный вкус зеленой гречки доставит вам удовольствие и придаст сил. Зеленая гречка очень полезная для системы пищеварения, окажет целебное действие на весь организм и продлит молодость!
Ингредиенты для «Запеканка с зеленой гречкой и ананасами»:
- Ягода (свежая, у меня замороженная красная смородина) — 3 ст. л.
- Масло растительное (для смазки кокотниц) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Ананас (консервированный) — 100 г
- Крупа гречневая (Зеленая гречка «Мистраль») — 125 г
- Творог (не жирный) — 125 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 830.2 ккал | белки 47.8 г | жиры 12.4 г | углеводы 135.7 г |
Порции | |||
ккал 415.1 ккал | белки 23.9 г | жиры 6.2 г | углеводы 67.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.7 ккал | белки 10.9 г | жиры 2.8 г | углеводы 30.8 г |
Рецепт «Запеканка с зеленой гречкой и ананасами»:
Зеленую гречку замочить на 20 минут в воде, промыть, залить 200 мл воды, дать закипеть, укутать на 20 минут. Гречка готова.
Творог размять вилкой и порезать в него ананасы, оставить одно колечко ананаса для украшения.
Добавить в творог 50 мл жидкости из баночки с ананасами, мед, яйцо и гречку. Перемешать.
Смазать кокотницы маслом, разложить в них массу и выпекать в духовке минут 15 при 200 градусах.
Украсить ягодами и кусочком ананаса и подавать. Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В здоровом теле здоровый дух. Часть 7. Великолепная запеканка для начала дня! Нежный вкус зеленой гречки доставит вам удовольствие и придаст сил. Зеленая гречка очень полезная для системы пищеварения, окажет целебное действие на весь организм и продлит молодость!
Похожие рецепты
Супер-творожная запеканка
Творожно-морковная запеканка
Яичная запеканка
Творожная запеканка с айвой и изюмом
Запеканка из домашнего творога
Творожная запеканка
Творожный пудинг с черри
Любимая пшенная запеканка
Лимонно-творожная запеканка
Попробуйте приготовить вместе
Салат с колбасным сыром и сухариками
Мидии маринованные
Крекеры «Грэхем»
Комментарии и отзывы
25 февраля 2013 года Slastenca #
26 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года katico #
26 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года tomi_tn #
25 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года Valushok #
25 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года konservatorka #
25 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года Lana Star #
25 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Шахзода #
25 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года дуэт #
25 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года белошвейка #
24 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года белошвейка #
24 февраля 2013 года Kleine Hase #
24 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Гусеница Тютюша #
24 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)
24 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)
24 февраля 2013 года SeLena T #
24 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
24 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Людмила НК #
24 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года 8 марта #
24 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Arin4ic #
24 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Бархатные ручки #
24 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года VeVeTa Tuk #
24 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Ladi Arfa #
24 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник