- Так быстро и вкусного гречку вы еще не готовили. Гречка с овощами и куриной грудкой для тех кто худеет вкусно.
- Постная гречневая каша с овощами
- Ингредиенты для «Постная гречневая каша с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постная гречневая каша с овощами»:
- Гречка по-бакински
- Ингредиенты для «Гречка по-бакински»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречка по-бакински»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Так быстро и вкусного гречку вы еще не готовили. Гречка с овощами и куриной грудкой для тех кто худеет вкусно.
Доброго дня, хорошего настроения и вкусного похудения!
На днях захотелось мне гречки, но не просто гречки, а насыщенной вкусом, с курицей, овощами. Чтобы было вкусно!
Получилось вкусное, простое сытное блюдо, которое очень быстро готовится и не требует практически никаких трудозатрат от нас.
✅Мне понадобились следующие продукты:
- куриная грудка — два небольших филе (480 г)
- гречка — 200 г,
- замороженная овощная смесь — 200 г (я использовала мексиканскую смесь),
- томатная паста — 1 чайная ложка (15 г),
- сливочное масло 10 г,
- соль, черный перец и сухой чеснок.
В первую очередь занимаемся куриной грудкой. Промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Отправляем куриную гудку обжариваться на сковороду. Я использую антипригарные сковороды и чтобы не пригорало добавляю чуть воды.
Куриную грудку солим, перчим по вкусу и добавляем сухой чеснок 1/2 чайной ложки примерно.
Обжариваем слегка куриную грудку и добавляем к ней овощную смесь. Я добавила прям замороженную.
Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
У меня «мексиканская овощная смесь», в которую входит морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, кукуруза.
Как только овощная смесь разморозилась и начала чуть прижариваться — добавляем промытую гречку, заливаем водой.
Можно чуть присолить воду.
Вода должна почти покрыть гречку.
Когда вода начнет закипать — добавляем кусочек сливочного масла и вмешиваем масло.
Накрываем крышкой и тушим до готовности гречки.
Вот и все, блюдо готово. Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 г готового блюда: К — 145, Б — 15, Ж — 2,5, У — 15,6.
Источник
Постная гречневая каша с овощами
Гречневая каша, которая варится вместе с томлёнными овощами. Полезная, с насыщенным вкусом, пряная она порадует своим вкусом всех, кто придерживается в данное время постного питания. Из овощей я взяла репу, сельдерей, батат, морковь, лук и чеснок. Не принципиально брать для каши именно эти овощи. Всё взаимозаменяемо. Специи же лучше взять предложенные. Эта каша является как самостоятельным блюдом, так же её можно использовать в качестве гарнира вне Поста или тем, кто является мясоедом и не может без мяса, дополнив кашу кусочком мяса или котлетой. Очень вкусно и сытно!
Ингредиенты для «Постная гречневая каша с овощами»:
Для каши
250 г) — 1 шт
Рекомендуемые специи для каши
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1532.4 ккал | белки 50.6 г | жиры 39.3 г | углеводы 264.3 г |
Порции | |||
ккал 383.1 ккал | белки 12.7 г | жиры 9.8 г | углеводы 66.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.3 ккал | белки 2.3 г | жиры 1.8 г | углеводы 12.1 г |
Рецепт «Постная гречневая каша с овощами»:
Готовим продукты для каши. Овощи можно взять и заменить. Например: вместо репы положить кабачок, батат можно вовсе не класть. Можно использовать сезонные овощи вами любимые. Но если хотите получить вкус каши как у меня, то кладите всё по рецепту! У вас получится вкусная, полезная и витаминная гречневая каша.
Нужно взять подходящую кастрюлю или сотейник, можно высокую сковороду, где сначала мы обжарим и потомим овощи, а затем в ней же сразу вместе с овощами будем варить гречку. Я использую высокий сотейник с толстым дном. Налила масло. Сегодня я налью масло растительное из авокадо. Налейте любого, вами любимого: подсолнечного; оливкового. это не принципиально. Греем его и выкладываем дольки чеснока, предварительно их раздавив плоской стороной ножа. Обжариваем чеснок с минуту, чтобы он отдал аромат свой маслу. Можно его выкинуть. Я уберу его чуть позже. Он у меня ещё немного обжариться с луком. Добавляем лук мелко порезанный, обжариваем его с минуту и выкладываем морковь, порезанную мелким кубиком. Томим с минуту. Добавляем черешок сельдерея произвольно порезанный. Томим ещё пару минут.
Очередь репы и батата. Если кожица толстая на этих овощах, то почистите её. Я не чистила. Нарезаем мелким кубиком и отправляем сначала репу, а затем батат. Эти овощи очень быстро готовятся. Выкладываем сразу все специи. Если кашу будут есть дети, то перец кайен (красный, чёрный) класть не нужно. Можно будет потом поперчить готовую кашу. Я положила перец-кайен молотый. Перемешиваем всё тщательно, держим ещё пару минут все овощи на минимальном огне под крышкой и ровным слоем выкладываем на них гречку.
Заливаем содержимое сотейника подсоленной водой. Один стакан гречки — 350 мл к двум стаканам воды — 700 мл. Доводим до кипения, не перемешиваем. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим кашу 10 минут почти до полного впитывания воды. Проделываем ручкой ложки отверстия до самого дна (как для приготовления плова) и готовим кашу ещё минут 10 до готовности гречки и полного впитывания жидкости. Овощи за это время все приготовятся. Затем перемешиваем кашу с овощами и даём ей под крышкой упреть на минимальном огне ещё минут 5.
Красивая, ароматная и вкусная! Её можно уже есть!
Всё в каше полезно, гармонично и вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гречневая каша, которая варится вместе с томлёнными овощами. Полезная, с насыщенным вкусом, пряная она порадует своим вкусом всех, кто придерживается в данное время постного питания. Из овощей я взяла репу, сельдерей, батат, морковь, лук и чеснок. Не принципиально брать для каши именно эти овощи. Всё взаимозаменяемо. Специи же лучше взять предложенные. Эта каша является как самостоятельным блюдом, так же её можно использовать в качестве гарнира вне Поста или тем, кто является мясоедом и не может без мяса, дополнив кашу кусочком мяса или котлетой. Очень вкусно и сытно!
Источник
Гречка по-бакински
Мой муж всем гарнирам предпочитает картошку, желательно жареную, все остальные гарниры он ест в добровольно-принудит ельном порядке. Рецепт этой каши увидела в передаче «Поедем, поедим!», решила приготовить. Честное слово, я была удивлена несказанно: муж лопал эту гречку с добавкой! Действительно очень вкусно! Отлично и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для «Гречка по-бакински»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Баклажан — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (большой ) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Зелень (для подачи) — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1245.1 ккал | белки 33.2 г | жиры 46.2 г | углеводы 333.4 г |
Порции | |||
ккал 415 ккал | белки 11.1 г | жиры 15.4 г | углеводы 111.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 5.2 г | углеводы 37.5 г |
Рецепт «Гречка по-бакински»:
Необходимые продукты. В оригинальном рецепте лук не использовался, но с луком мне нравится больше. Помидорки у меня мелкие, взяла три штучки.
Баклажан нарезаем средними кубиками, присыпаем слегка солью и оставляем в сторонку, пусть отдохнут.
Помидоры заливаем кипятком и снимаем с них кожицу.
Перец, лук и помидоры нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.
Берем сотейник, наливаем в него растительное масло, выкладываем отжатые от сока баклажаны и на среднем огне обжариваем минут 7.
Выкладываем в сотейник лук, чеснок и перец, жарим ещё минут 7, помешивая время от времени.
Выкладываем помидоры, солим и жарим 5 минут
Гречку варим отдельно: засыпаем гречневую крупу в кипяток и варим до полуготовности, откидываем на сито.
Гречку перекладываем в сотейник к овощам, перемешиваем, закрываем крышкой и томим на малом огне минут 15. Пробуем кашу на соль.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой муж всем гарнирам предпочитает картошку, желательно жареную, все остальные гарниры он ест в добровольно-принудит ельном порядке. Рецепт этой каши увидела в передаче «Поедем, поедим!», решила приготовить. Честное слово, я была удивлена несказанно: муж лопал эту гречку с добавкой! Действительно очень вкусно! Отлично и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
7 ноября 2020 года Dama-Lorik #
8 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 августа 2020 года Гита Ягг #
19 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 марта 2020 года L-A-P #
17 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года galina27 1967 #
2 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года Лилек3011 #
30 сентября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года ирпенчанка #
30 сентября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года lakshmi-777 #
30 сентября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 октября 2019 года lakshmi-777 #
5 сентября 2019 года inna_2107 #
30 сентября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года inna_2107 #
4 сентября 2019 года virgola71 #
30 сентября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 августа 2019 года svetik5552 #
30 сентября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 августа 2019 года Л-лька2805 #
5 августа 2019 года Нина567 #
4 февраля 2019 года 25alenka #
4 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2019 года ivkis1999 #
4 января 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2019 года ivkis1999 #
4 января 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 января 2019 года PYMA-2016 #
5 января 2019 года ivkis1999 #
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года ivkis1999 #
29 мая 2018 года Катерина32 #
14 мая 2018 года kitibeseda #
11 октября 2017 года nh22071976 #
12 октября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года т-тя-ля #
27 сентября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года caynik #
27 сентября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник