Гречка с бобовыми рецепт

Так быстро и вкусного гречку вы еще не готовили. Гречка с овощами и куриной грудкой для тех кто худеет вкусно.

Доброго дня, хорошего настроения и вкусного похудения!

На днях захотелось мне гречки, но не просто гречки, а насыщенной вкусом, с курицей, овощами. Чтобы было вкусно!

Получилось вкусное, простое сытное блюдо, которое очень быстро готовится и не требует практически никаких трудозатрат от нас.

✅Мне понадобились следующие продукты:

  • куриная грудка — два небольших филе (480 г)
  • гречка — 200 г,
  • замороженная овощная смесь — 200 г (я использовала мексиканскую смесь),
  • томатная паста — 1 чайная ложка (15 г),
  • сливочное масло 10 г,
  • соль, черный перец и сухой чеснок.

В первую очередь занимаемся куриной грудкой. Промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Отправляем куриную гудку обжариваться на сковороду. Я использую антипригарные сковороды и чтобы не пригорало добавляю чуть воды.

Куриную грудку солим, перчим по вкусу и добавляем сухой чеснок 1/2 чайной ложки примерно.

Обжариваем слегка куриную грудку и добавляем к ней овощную смесь. Я добавила прям замороженную.

Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

У меня «мексиканская овощная смесь», в которую входит морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, кукуруза.

Как только овощная смесь разморозилась и начала чуть прижариваться — добавляем промытую гречку, заливаем водой.

Можно чуть присолить воду.

Вода должна почти покрыть гречку.

Когда вода начнет закипать — добавляем кусочек сливочного масла и вмешиваем масло.

Накрываем крышкой и тушим до готовности гречки.

Вот и все, блюдо готово. Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г готового блюда: К — 145, Б — 15, Ж — 2,5, У — 15,6.

Источник

Постная гречневая каша с овощами

Гречневая каша, которая варится вместе с томлёнными овощами. Полезная, с насыщенным вкусом, пряная она порадует своим вкусом всех, кто придерживается в данное время постного питания. Из овощей я взяла репу, сельдерей, батат, морковь, лук и чеснок. Не принципиально брать для каши именно эти овощи. Всё взаимозаменяемо. Специи же лучше взять предложенные. Эта каша является как самостоятельным блюдом, так же её можно использовать в качестве гарнира вне Поста или тем, кто является мясоедом и не может без мяса, дополнив кашу кусочком мяса или котлетой. Очень вкусно и сытно!

Читайте также:  Синеглазка взяла со стола рецепты

Ингредиенты для «Постная гречневая каша с овощами»:

Для каши

250 г) — 1 шт

  • Специи (предложенные)
  • Масло растительное (любое вами любимое растительное масло, у меня масло из авокадо) — 2 ст. л.
  • Вода — 700 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Рекомендуемые специи для каши

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1532.4 ккал
    белки
    50.6 г
    жиры
    39.3 г
    углеводы
    264.3 г
    Порции
    ккал
    383.1 ккал
    белки
    12.7 г
    жиры
    9.8 г
    углеводы
    66.1 г
    100 г блюда
    ккал
    70.3 ккал
    белки
    2.3 г
    жиры
    1.8 г
    углеводы
    12.1 г

    Рецепт «Постная гречневая каша с овощами»:

    Готовим продукты для каши. Овощи можно взять и заменить. Например: вместо репы положить кабачок, батат можно вовсе не класть. Можно использовать сезонные овощи вами любимые. Но если хотите получить вкус каши как у меня, то кладите всё по рецепту! У вас получится вкусная, полезная и витаминная гречневая каша.

    Нужно взять подходящую кастрюлю или сотейник, можно высокую сковороду, где сначала мы обжарим и потомим овощи, а затем в ней же сразу вместе с овощами будем варить гречку. Я использую высокий сотейник с толстым дном. Налила масло. Сегодня я налью масло растительное из авокадо. Налейте любого, вами любимого: подсолнечного; оливкового. это не принципиально. Греем его и выкладываем дольки чеснока, предварительно их раздавив плоской стороной ножа. Обжариваем чеснок с минуту, чтобы он отдал аромат свой маслу. Можно его выкинуть. Я уберу его чуть позже. Он у меня ещё немного обжариться с луком. Добавляем лук мелко порезанный, обжариваем его с минуту и выкладываем морковь, порезанную мелким кубиком. Томим с минуту. Добавляем черешок сельдерея произвольно порезанный. Томим ещё пару минут.

    Очередь репы и батата. Если кожица толстая на этих овощах, то почистите её. Я не чистила. Нарезаем мелким кубиком и отправляем сначала репу, а затем батат. Эти овощи очень быстро готовятся. Выкладываем сразу все специи. Если кашу будут есть дети, то перец кайен (красный, чёрный) класть не нужно. Можно будет потом поперчить готовую кашу. Я положила перец-кайен молотый. Перемешиваем всё тщательно, держим ещё пару минут все овощи на минимальном огне под крышкой и ровным слоем выкладываем на них гречку.

    Заливаем содержимое сотейника подсоленной водой. Один стакан гречки — 350 мл к двум стаканам воды — 700 мл. Доводим до кипения, не перемешиваем. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим кашу 10 минут почти до полного впитывания воды. Проделываем ручкой ложки отверстия до самого дна (как для приготовления плова) и готовим кашу ещё минут 10 до готовности гречки и полного впитывания жидкости. Овощи за это время все приготовятся. Затем перемешиваем кашу с овощами и даём ей под крышкой упреть на минимальном огне ещё минут 5.

    Читайте также:  Рецепт кваса домашнего с мятой

    Красивая, ароматная и вкусная! Её можно уже есть!

    Всё в каше полезно, гармонично и вкусно!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Гречневая каша, которая варится вместе с томлёнными овощами. Полезная, с насыщенным вкусом, пряная она порадует своим вкусом всех, кто придерживается в данное время постного питания. Из овощей я взяла репу, сельдерей, батат, морковь, лук и чеснок. Не принципиально брать для каши именно эти овощи. Всё взаимозаменяемо. Специи же лучше взять предложенные. Эта каша является как самостоятельным блюдом, так же её можно использовать в качестве гарнира вне Поста или тем, кто является мясоедом и не может без мяса, дополнив кашу кусочком мяса или котлетой. Очень вкусно и сытно!

    Источник

    Гречка по-бакински

    Мой муж всем гарнирам предпочитает картошку, желательно жареную, все остальные гарниры он ест в добровольно-принудит ельном порядке. Рецепт этой каши увидела в передаче «Поедем, поедим!», решила приготовить. Честное слово, я была удивлена несказанно: муж лопал эту гречку с добавкой! Действительно очень вкусно! Отлично и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.

    Ингредиенты для «Гречка по-бакински»:

    • Крупа гречневая — 1 стак.
    • Баклажан — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Помидор (большой ) — 1 шт
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Масло растительное — 50 мл
    • Соль — 1 ч. л.
    • Зелень (для подачи) — 1 ст. л.

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1245.1 ккал
    белки
    33.2 г
    жиры
    46.2 г
    углеводы
    333.4 г
    Порции
    ккал
    415 ккал
    белки
    11.1 г
    жиры
    15.4 г
    углеводы
    111.1 г
    100 г блюда
    ккал
    139.9 ккал
    белки
    3.7 г
    жиры
    5.2 г
    углеводы
    37.5 г

    Рецепт «Гречка по-бакински»:

    Необходимые продукты. В оригинальном рецепте лук не использовался, но с луком мне нравится больше. Помидорки у меня мелкие, взяла три штучки.

    Баклажан нарезаем средними кубиками, присыпаем слегка солью и оставляем в сторонку, пусть отдохнут.

    Помидоры заливаем кипятком и снимаем с них кожицу.

    Перец, лук и помидоры нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.

    Берем сотейник, наливаем в него растительное масло, выкладываем отжатые от сока баклажаны и на среднем огне обжариваем минут 7.

    Выкладываем в сотейник лук, чеснок и перец, жарим ещё минут 7, помешивая время от времени.

    Выкладываем помидоры, солим и жарим 5 минут

    Гречку варим отдельно: засыпаем гречневую крупу в кипяток и варим до полуготовности, откидываем на сито.

    Читайте также:  Рецепт только моченой калины

    Гречку перекладываем в сотейник к овощам, перемешиваем, закрываем крышкой и томим на малом огне минут 15. Пробуем кашу на соль.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Мой муж всем гарнирам предпочитает картошку, желательно жареную, все остальные гарниры он ест в добровольно-принудит ельном порядке. Рецепт этой каши увидела в передаче «Поедем, поедим!», решила приготовить. Честное слово, я была удивлена несказанно: муж лопал эту гречку с добавкой! Действительно очень вкусно! Отлично и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.

    Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

    Комментарии и отзывы

    7 ноября 2020 года Dama-Lorik #

    8 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    27 августа 2020 года Гита Ягг #

    19 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    17 марта 2020 года L-A-P #

    17 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    2 декабря 2019 года galina27 1967 #

    2 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    14 сентября 2019 года Лилек3011 #

    30 сентября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    10 сентября 2019 года ирпенчанка #

    30 сентября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    10 сентября 2019 года lakshmi-777 #

    30 сентября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    4 октября 2019 года lakshmi-777 #

    5 сентября 2019 года inna_2107 #

    30 сентября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    5 сентября 2019 года inna_2107 #

    4 сентября 2019 года virgola71 #

    30 сентября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    19 августа 2019 года svetik5552 #

    30 сентября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    7 августа 2019 года Л-лька2805 #

    5 августа 2019 года Нина567 #

    4 февраля 2019 года 25alenka #

    4 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    4 января 2019 года ivkis1999 #

    4 января 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    4 января 2019 года ivkis1999 #

    4 января 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    5 января 2019 года PYMA-2016 #

    5 января 2019 года ivkis1999 #

    18 января 2019 года wise1288 #

    18 января 2019 года ivkis1999 #

    29 мая 2018 года Катерина32 #

    14 мая 2018 года kitibeseda #

    11 октября 2017 года nh22071976 #

    12 октября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    23 сентября 2017 года т-тя-ля #

    27 сентября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    15 сентября 2017 года caynik #

    27 сентября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector