- Вкуснейшая гречка с мясом, морковью и болгарским перцем
- Ингредиенты:
- Вкуснейшая гречка с мясом, морковью и болгарским перцем. Пошаговый рецепт
- Гречка с болгарским перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречка с помидором и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Гречка с перцем болгарским и помидорами
- Как приготовить «Гречка с помидором и болгарским перцем» пошагово с фото в домашних условиях
- Гречка с курицей и болгарским перцем. Простой и проверенный рецепт.
- Гречневая каша с помидорами, луком и перцем.
Вкуснейшая гречка с мясом, морковью и болгарским перцем
Вкуснейшая гречка с мясом, морковью и болгарским перцем является довольно сытным и полезным блюдом. Особый тонкий аромат соблазнительно аппетитной гречневой каше придают овощи. В общем, приготовление гречки с мясом в домашних условиях — это хороший повод для кулинарных фантазий и великолепный ужин на всю семью. А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Аппетит появляется сразу, как только видишь это обалденное блюдо. А вкус получается просто фантастическим. Давайте готовить!
Ингредиенты:
- 300 грамм мяса (филе курицы);
- 150 грамм гречневой крупы;
- растительное масло;
- кетчуп (томатная паста) — 50 грамм;
- сливочное масло — 20 грамм;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- 1 морковка;
- перец болгарский — 0,5 штуки;
- зеленый лук — 20-25 грамм;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- репчатый лук — 1 штука.
Вкуснейшая гречка с мясом, морковью и болгарским перцем. Пошаговый рецепт
- Чтобы приготовить самую вкусную гречку с мясом, нужно гречневую крупу очень хорошо промыть под проточной водой.
- Крупу, которую промыли, выкладываем на сковороду (сковорода должна быть сухой).
- Отправляем сковороду на плиту и подсушиваем гречневую крупу 1-2 минуты на среднем огне.
- Когда крупу подсушили, добавляем масло сливочное и еще две минуты обжариваем.
- Затем снимаем с плиты сковороду и оставляем крупу на ней.
- Очищенный лук мелко нарезаем.
- Сковороду с маслом ставим на плиту, перекладываем туда нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности.
- Очищенную морковь для вкуснейшей гречки натираем на крупной терке и отправляем тоже в сковороду.
- Этим временем, пока морковь с луком обжариваются, небольшим квадратиком нарезаем перец.
- Совет: свежий перец можно заменить замороженным. Если вы хотите, то можно использовать сладкую паприку. Только сладкую паприку нужно добавлять уже в конце приготовления блюда.
- В сковороду к овощам отправляем перец и продолжаем обжаривать.
- Для вкуснейшей гречки мелко нарезаем мясо, также из мяса можно приготовить фарш.
- Совет: мясо можно использовать то, которое вам больше по душе. Я использую куриное филе.
- Нарезанное мясо отправляем на сковородку к овощам, добавляем кетчуп (можно использовать томатную пасту), тушим не более 10 минут.
- Измельчаем мелко чеснок при помощи ножа.
- Когда все содержимое сковороды потушится, снимаем сковороду с плиты, добавляем к овощам соль, черный молотый перец, чеснок.
- В небольшую посуду, которая предназначенная для тушения (у меня кастрюля), отправляем овощи, тушеные с мясом, и добавляем гречневую крупу.
- Все содержимое кастрюли заливаем крутым кипятком (вода должна быть чуть выше гречки). Соль добавляем по вкусу.
- Кастрюлю закрываем крышкой и отправляем на огонь.
- Гречку с овощами и мясом доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и на маленьком огне томим гречку 15-20 минут.
- Затем ставим кастрюлю с гречкой в разогретую до 100 градусов духовку на 30 минут.
- Мелко нарезаем зеленый лук.
- Вкуснейшую гречку с мясом, морковью и болгарским перцем выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым зеленым луком, и можно кушать.
Гречка по этому рецепту готовится быстро и очень просто. А вкус и аромат просто не передать словами. Обалденная гречка с мясом и морковью — это нечто. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.
Источник
Гречка с болгарским перцем
Ингредиенты
Крупа гречневая — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Перец болгарский — 280 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Лук репчатый — 60 г
Перец черный молотый — на кончике ножа
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с болгарским перцем.
Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь промойте, почистите и нарежьте соломкой. Перец промойте, удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Очищенную мякоть перца нарежьте полосками.
Гречневую крупу промойте, положите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте немного соли и после закипания варите 20 минут, до полной готовности крупы.
На сковородке разогрейте растительное масло и выложите подготовленные овощи. Часто помешивая, обжарьте их 2-3 минуты, затем уменьшите огонь и накройте сковородку крышкой. Протушите 5-7 минут. Перец должен стать мягче. Добавьте черный молотый перец и немного соли. Перемешайте.
Готовую гречневую кашу соедините с приготовленными овощами.
Гречка с болгарским перцем готова! Подавать блюдо необходимо в горячем виде.
Источник
Гречка с помидором и болгарским перцем
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Гречка с перцем болгарским и помидорами
В качестве вкусного и сытного обеда для всей семьи предлагаю приготовить гречневую кашу с помидором и болгарским перцем. Блюдо является диетическим, постным и вегетарианским, поэтому, такое блюдо будет многим по душе.
Гречка получается сочной, сытной, ароматной, с необычным овощным вкусом. Подавать такую гречку можно отдельным блюдом, а можно подать с запечённым или жареным мясом.
Как приготовить «Гречка с помидором и болгарским перцем» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим необходимые продукты: гречневую крупу, перец, помидор, укроп, лук и морковь.
Морковь (50 г) режем и выкладываем на сковороду с 4 столовыми ложками растительного масла.
Режем репчатый лук (80 г) и отправляем к моркови.
Режем болгарский перец (100 г) и отправляем к овощам.
Источник
Гречка с курицей и болгарским перцем. Простой и проверенный рецепт.
Потрясающий рецепт, всем хозяйкам на заметку!
3. Красный болгарский перец — 1 шт.
6. Растительное масло — 3 ст. ложки.
7. Томатная паста или кетчуп — 50 гр.
8. Сливочное масло — 1 ст. ложка (20 гр.)
10. Соль, черный молотый перец — по вкусу.
1. Гречневую крупу промыть под проточной водой, а затем отправить на сухую сковороду на 2 минуты, чтобы крупа подсушилась. Затем к гречке добавить сливочное масло и жарить ещё 2 минуты. Через указанное время выключить газ и отставить в сторону.
2. Репчатый лук необходимо мелко нарезать. В разогретую сковороду налить растительное масло, туда отправить лук и жарить до прозрачного цвета. Морковь натереть на средней терке и отправить к луку.
3. Красный сладкий перец нарезать маленьким кубиком и отправить в сковороду к остальным овощам.
4. Куриную грудку нарезать произвольной формой и отправить к овощам. Тщательно все перемешать и жарить до готовности курицы. Затем добавить томатную пасту или кетчуп и хорошенько перемешать.
5. Чеснок пропустить через пресс и отправить в сковороду. Все хорошенько солим и перчим. Высыпаем гречку поверх овощей и курицы. Залить крутым кипятком, вода должна быть чуть выше гречки. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости гречки (примерно 15-20 минут).
При подаче гречку посыпать нарезанным зеленым луком.
Готово. Приятного аппетита!
Источник
Гречневая каша с помидорами, луком и перцем.
- Крупа гречневая 250 г
- Вода 500 мл
- Соль по вкусу
- Помидор 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливочное масло 80 г
- Хмели-сунели по вкусу
- Сахар 0,5 ч. л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Крупа гречневая
- Тип блюда:Горячее блюдо
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Лук нарезаем полукольцами.
Помидоры нарезаем очень маленькими кубиками.
Перец нарезаем небольшими кусочками.
На сковороде жарим лук, когда он станет мягким, добавляем перец, продолжаем жарить вместе.
Добавляем помидоры, солим, добавляем сахар, хмели-сунели.Тушить до готовности помидоров и перца.
Источник