Гречка с брынзой рецепт

Гречка с брынзой. Ооочень вкусно!

Мое увлечение гречкой набирает обороты. Недавно был опробован рецепт Арины, а впоследствии немного усовершенствован. О данном усовершенствовании я как раз и расскажу.

Ингредиенты для экспериментально-вкусной гречки:

— гречневая крупа
— брынза/фета, обязательно сухая, обязательно должна крошиться
— лук (я обычно использую шалот, но это непринципиально)
— морковка

Как готовить:

  • Слегка обжариваем в масле лук, чтобы он стал немного золотистым
  • Натертую на некрупной терке морковки кидаем туда же и тоже обжариваем
  • Все это отправляем в кастрюлю, добавляем туда воду и сырую гречку, варим обычным образом (солить не надо!)
  • Когда все готово (как настаивает Арина, гречке надо обязательно дать «дойти», то есть подержать ее в кастрюле некоторое время), накладываем это в тарелку и крошим туда брынзу

NB! Я обычно ничего во время приготовления не солю, так как соленый вкус даст брынза.

Written by Stella

Блоггер, серфер, дауншифтер. Живу на Бали. Много пишу, иногда фотографирую. Обожаю вкусную еду, поэтому среди моих блогов есть и кулинарный, главная цель которого делиться вкусными и просто приготовленными рецептами порой сложных на первый взгляд блюд.

1 comment

Это очень вкусно!Я во время беременности на работе в обеденный перерыв ходила питаться в «Грабли». Брала там гречку и греческий салат и всё это перемешивала! Очень интересное сочетание. А главное- полезное!

Источник

Гречка по-гречески с помидорами и брынзой

Для рецепта гречки вам потребуется:

  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лук репчатый (мелко нарезанный) — 2 шт.
  • чили (сухой) — 1/2 ч.л. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
  • гречневая крупа (обжаренная) — 400г
  • томаты (консервированные, резаные) — 400г
  • овощной бульон — 600 мл
  • помидоры (вяленые, нарезанные) — 1-2 шт.
  • сахар — 1 щепотка
  • мята (свежая) — 30г мята — род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. » href=»/dictionary/204/myata.shtml»>
  • брынза или фета — 75г брынза — сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. » href=»/dictionary/193/brynza.shtml»>
  • черные маслины (без косточек, нарежьте) — 40г.
Читайте также:  Рецепты с польскими грибами

Рецепт приготовления гречки:

Чтобы приготовить Гречка по-гречески с помидорами и брынзой необходимо.

Налейте масло в жаропрочную посуду или большую кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой и поставьте на средний огонь. Положите лук и чили, жарьте, время от времени помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким, но не обжаренным.

Всыпьте гречку и помешивайте еще около 2 минут, пока не почувствуете характерный запах обжаренной крупы. Добавьте консервированные томаты с соком, бульон, высушенные томаты и сахар. Свяжите вместе 5 веточек мяты и положите в кастрюлю, слегка посолите и поперчите. Доведите до кипения, периодически помешивая.

Убавьте нагрев до слабого, плотно накройте кастрюлю и готовьте при тихом кипении 10 минут, не открывая крышку, пока вся жидкость не впитается, а крупа не станет мягкой.

Удалите пучок мяты. Раскрошите брынзу и добавьте в кастрюлю вместе с маслинами. Накройте кастрюлю сложенным чайным полотенцем, чтобы оно впитало избыточную влагу, затем снова накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.

Крупно порвите листья мяты, оставшиеся на веточках, и посыпьте блюдо. Немедленно подавайте.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Запеканка из гречки и брынзы

Иногда, несмотря на холод и пасмурную погоду, и в холодное время года, хочется легких для организма, полезных блюд. После потребления которых, хочется бегать, прыгать и творить, а не отлеживать бока, как часто бывает после употребления сытных, жирных, мясных или слишком мучнистых, хотя и очень вкусных, блюд. Это как раз такая запеканка, после которой легко как на душе (после переедания не совсем полезных блюд, не слишком легко и чисто на душе, согласитесь!:-)), Так и физически. Кроме того, приготовление не займет много времени и это отличный способ использовать остатки предварительно сваренной гречки.

При желании, можно добавить немного предварительно обжаренных шампиньонов. Сырые дали бы слишком много влаги запеканке. А зерна, например, заменить подсолнечными семенами.

Благодаря брынзе, я использовала нашу замечательную украинскую карпатскую брынзу, в блюде достаточно белков, поэтому ее можно спокойно подавать в качестве основного блюда, добавив лишь любимый овощной салат или солености.

  • 250 грамм сыра брынза
  • 250 грамм вареной гречки
  • 1 луковица, порезать полукольцами
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу
  • 2 ст. л. зерен льна
  • 2 ст.л. зерен кунжута
  • Сливочное масло для смазывания формы
Читайте также:  Простые рецепты коктейли шейкер

1) Духовку разогреть до 180 ° С.

2) Лук поджарить до мягкости и золотистости на сливочном масле. Снять с огня.

3) В большую миску поместить гречку, добавить брынзу измельченную руками, яйцо, лук и по 1 ст. л. кунжута и зерен льна.

Посолить по вкусу, учитывая то, насколько соленый сыр. Хорошо все перемешать.

4) Форму для запекания, у меня размером 11х22 см, смазать топленым сливочным маслом. Выложить массу в форму и посыпать поверхность остальными зернами.

5) Печь 20-25 минут, до готовности. Запеканка должна слегка подрумяниться и «схватиться».

Достать блюдо из духовки и подавать в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду, или в качестве основного блюда, с овощным салатом.

Мне такая запеканка, большое всего нравится с бабушкиным салатом из свеклы и соленых огурцов.

Источник

Гречка с брынзой

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Сливочное масло — 60 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Недавно я открыла для себя гречку с брынзой и была потрясена вкусом такого блюда. В нашем регионе брынзу можно купить в любом магазине или супермаркете, на рынке. Особенно вкусна свежая овечья брынза — от такой даже за уши не оттянешь! Она не соленая и не плотная, а мягкая-мягкая, прямо как сливочное масло или охлажденный паштет. Если такой сыр перемешать с горячей гречкой, то каша станет практически однородной, сочной и очень вкусной. Единственное — нужно попробовать брынзу до подачи на стол, чтобы понять, следует ли добавлять соль при варке гречневой крупы. Если брынза соленая, то исключите соль из списка ингредиентов.

По желанию вы можете нарезать сыр кубиками или брусочками, выложить чайной ложкой. Я же рекомендую подать его на гречке пластами, не забывая про свежую зелень и сливочное масло.

Читайте также:  Водка с апельсинами быстро рецепт

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Гречневую крупу переберите, удаляя поджаренные черные зерна, всыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Тщательно промойте от лишнего мусора и слейте воду.

Пересыпьте крупу в кастрюлю или казан, залейте горячую воду и отварите в течение 15 минут с момента закипания, поместив на плиту. Затем выключите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше пропариться еще 5 минут.

Добавьте сливочное масло или смалец по вкусу.

Выложите кашу на порционные тарелки.

Нарежьте брынзу и разместите поверх гречки. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Всё. Гречка с брынзой готова к подаче на стол.

Источник

Гречневая каша с брынзой и зеленой фасолью

Автор: MAGGI® Дата: 23.02.2021 2021-02-23T00:00:00+00:00

474 ККал на 1 порцию

Зеленая стручковая фасоль

Подготовим овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь и чеснок — пластинками. Гречку перебрать и промыть. Зеленую фасоль разморозить. Брынзу нарезать кубиком, при каждом надрезе окуная нож в холодную воду.

Непрерывно помешивая, обжарить на растительном масле овощи и фасоль до готовности. Гречневую крупу отварить.

Соединить в сковородке готовые овощи, зеленую стручковую фасоль, готовую гречку и специи MAGGI® Весенняя зелень. Тщательно перемешать. Прогреть на сковороде, продолжая помешивать.

Выложить готовое блюдо на тарелку, добавить кубики сыра брынза при желании украсить зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector