Меню

Гречка с фасолью консервированной рецепт

Гречка с грибами и фасолью

Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, гречка с грибами и фасолью поможет разнообразить повседневный стол. А после окончания поста рекомендую дополнять это блюдо отбивной или котлетой, а также томатным соком.

Готовить гречку с грибами и фасолью просто и не долго. Количество составляющих можно варьировать — ориентируйтесь на свой вкус.

  • 400 г свежих шампиньонов
  • 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе (380 г)
  • 1 стакан гречки
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г моркови
  • подсолнечное масло рафинированное (для жарки)
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Лук очистите, нарежьте мелкими квадратиками. Можно и полукольцами, это не играет большой роли.

Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Грибы обмойте, нарежьте кубиками.

В сотейник влейте немного масла, разогрейте его. Добавьте лук, обжарьте его до прозрачности.

Добавьте морковь, жарьте еще 4 минуты.

Затем добавьте грибы, жарьте в течении 8-10 минут. Следите, чтобы грибы равномерно прожаривались — помешайте их несколько раз.

Гречку хорошо промойте в холодной воде. Добавьте к грибам.

Влейте 1,5-2 стакана воды, приправьте солью и перцем. Варите 12-15 минут. За это время почти вся вода должна впитаться.

В конце готовки добавьте фасоль в томатном соусе. Размешайте.

Через 2 минуты снимите гречку с грибами и фасолью с огня.

Источник

Гречка с фасолью

Модератор: Модераторы

Гречка с фасолью

Kontik » Чт мар 05, 2015 12:08 pm

Не нашла этого рецепта, если есть , модераторы туда вставят.
Очень быстрое блюдо , можно использовать для поста и нестандартный гарнир для всех.

1 стакан гречневой крупы
1 стакан отварной или консервированной красной фасоли(я использовала консервированную)
1 морковь
1 луковица
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, молотый черный перец

Гречку отварить с солью до готовности.
На масле пассировать луковицу.Добавить тертую морковь и жарить пару минут.
Добавить фасоль, томатную пасту. Тушить, помешивая, пару минут.
Всыпать гречку, досолить, поперчить если надо.Прогреть, часто мешая.
Блюдо готово.
Приятного аппетита.
Рецепт с сайта harch.

Источник

Как просто и вкусно приготовить гречку с фасолью

Приготовление сложных гарниров набирает большую популярность. Их подают не только с мясом и рыбой, но и как отдельные блюда. Приятно разнообразить меню умеют хорошие хозяйки во время церковного поста. Гречневая каша с фасолью довольно сытное кушанье и настолько красиво смотрится при подаче, что домочадцы будут просить повторить такой ужин.

Ингредиенты Количество
гречневая крупа — 1 ст.
красная фасоль отварная — 1 ст.
морковь средней величины — 1 шт.
красная луковица (можно взять обычную) — 1 шт.
томатная паста — 2 ст.л.
постное масло — 2 ст.л.
соль и приправы — по вкусу
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 70 Ккал
Читайте также:  Кекс рецепты с фаршем

Пошаговая инструкция приготовления гречки с фасолью:

    1. Поставить отваривать гречку с 2 стаканами подсоленной воды до полной готовности;
    2. В это время в глубокой сковороде пассировать на подсолнечном масле сначала лук, порезанный полукольцами;
    3. Добавить морковку, тертую на крупной терке;
    4. Скинуть фасоль, томатную пасту и немного потушить;
    5. Ссыпать готовую гречневую кашу, добавить специи и хорошо все перемешать;
    6. Дать настояться около 5 минут и, украсив зеленью подавать на стол.

Количество готовой каши хватит на 6 порций.

Гречка с грибами и консервированной фасолью в горшочке

Для приготовления по старинному русскому рецепту лучше взять 6 порционных глиняных горшочков. Если их нет, то пригодится глубокая толстостенная сковорода.

  • гречка – 210 г;
  • огурцы соленые – 100 г;
  • фасоль, консервированная в томате – 1 банка;
  • грибы (лучше шампиньоны) – 150 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • бульон или вода – 2 ст.;
  • любое масло для обжарки – 2-3 ст.л.;
  • перец черный молотый, петрушка, укроп и соль.

Потребуется 40 минут на приготовление 6 порций.

В 100 г такой каши содержится 125 ккал.

Почистить и порубить ножом лук, обжарить на разогретой сковородке до золотистого цвета. Сбрасываем соленые огурцы, порезанные соломкой по 2 см, и томатный сок из банки с фасолью. Тушим 5-7 минут, добавляем фасоль с шампиньонами, подготовленными в виде пластинок. Через пару минут смешать все с хорошо промытой гречневой крупой и нарезанной зеленью.

Разложить гречку с овощами по горшочкам, оставляя 4-5 см до края. Налить подсоленный и поперченный бульон (любой на выбор) или воду так, чтобы смесь закрыть примерно на два пальца. Готовить под крышками в разогретом до 160 градусов духовом шкафу или в микроволновке 20 минут.

Подавать на стол можно прямо в глиняных горшочках или красиво выложить блюдо на тарелку.

Закуска из баклажанов — попробуйте приготовить, наверняка некоторые рецепты станут изюминкой вашего застолья.

Читайте как приготовить ароматную картошку со свиными ребрышками в мультиварке.

Возьмите на заметку рецепт вкусного пирога, главным ингредиентом которого является пачка сухого киселя.

Гречка со стручковой фасолью в томатном соусе

Этот рецепт только набирает популярность, но попробовать приготовить стоит, так как необычный вкус и вид блюда не оставит гостей равнодушными.

Для начала подготовим продукты:

  • спаржа (замороженная) – 100 г;
  • крупа гречневая – 50 г;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • морковку – 1 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • вода – 125 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • масло – 30 мл;
  • зелень;
  • приправы и соль по вкусу.
Читайте также:  Мясо птицы консервы рецепт

Количество продуктов указано на 4 порции, а потратите около 30 минут.

В 100 г готовой каши содержится 85 ккал.

Итак, для начала в глубокой сковороде делаем обжарку. Первым отправляем чеснок, чтобы масло пропиталось ароматным запахом. Следом оранжевую красавицу – морковь, которую предварительно порезали тонкой соломкой. Для этого можно воспользоваться теркой для корейского салата.

Порубленный зеленый лук сбрасываем через 5-6 минут и помешиваем в течение 30 секунд. Пока основные овощи готовятся на огне, нужно помидоры обдать кипятком и почистить от кожуры. В чашке измельчить блендером (при отсутствии воспользоваться теркой) и отправить в сковороду. Когда жидкость чуть испарится, налить воду и посолить.

Так как стручковая фасоль готовится одинаковое время с гречкой, то к подготовленной смеси отправляем эти продукты одновременно. Варим 15 минут. Подавать к столу, посыпав зеленью.

Полезно знать

Есть некоторые нюансы при использовании фасоли в блюдах. Солить следует за 10-15 минут до снятия с огня, так как время варки увеличится. Объем готового продукта станет в 3 раза больше. Если бобы не доварить, то в организм попадут вредные вещества, которые вызывают газообразование в кишечнике. Но проверить качество можно. Достаточно дунуть на вынутую ложкой фасоль и если кожица лопнет, пора сливать воду.

Замачивать на ночь стоит только красную фасоль, так как она готовится намного дольше. Но время на варку можно сократить, если каждые 15 минут доливать холодную воду, то есть делать температурные перепады.

Если гречневая крупа светлого цвета, то в готовом виде она будет слипаться, и внешний вид блюда пострадает. Поэтому, перед тем как отправить ее в кастрюлю, нужно обжарить на сковороде до коричневого оттенка без добавления масла.

Источник

Гречка с фасолью

Гречка — вкусная, но довольно сухая каша. Попробуйте приготовить ее по-новому. Гречка с фасолью в мультиварке — это очень просто и вкусно.

  • 1 стакан гречки
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • Томатная паста
  • Фасоль консервированная или отварная — 0,5-1 стакан
  • Несколько оливок
  • Грибы — по желанию (консервированные, замороженные, свежие — любые)

На сковороде обжариваем лук и морковь, минут через 5 добавляем томатную пасту. Можно туда же добавить нарезанные грибы — шампиньоны, опята, и вообще любые.

Высыпаем гречку и фасоль в чашу мультиварки, заливаем 2 стаканами воды.

Вода будет покрывать крупу. На фото воды меньше, чем нужно, у вас должно быть больше. Фасоль можно взять консервированную, она мягче и сочнее, чем свежая отваренная.

Зажарку со сковородки можно положить в чашу сразу, а можно — после приготовления. Второй вариант предпочтительнее, потому что тогда не вываривается этот чудесный запах жареного лучка)))

Добавляем несколько нарезанных оливок. Можно также добавить болгарский перец кубиками или соломкой. Гречка с фасолью получится еще вкуснее, если положить в нее на этом этапе бульонный кубик.

Читайте также:  Народный рецепт при кольпите

Ставим программу «Гречка» минут на 30 минут (для разных видов мультиварок время может отличаться). Постная гречка с овощами готова.

Читайте очень важные статьи о нашем здоровье:

Понравился рецепт? Жмите сердечко, это лучшая награда автору!

Источник

Постный обед — гречка с фасолью

Не знаете, что приготовить в пост? Оказывается, есть огромное множество вкусных блюд, которые можно приготовить без мяса. Например, гречка с фасолью и овощами.

Фасоль является хорошим источником белка и лидером по содержанию антиоксидантов, обогащает организм витаминами группы В, РР, К, цинком, железом, каротином, лизином, аргином, медью и другими микроэлементами. Специалисты рекомендуют съедать в неделю не менее 700 г фасоли, по 100 г каждый день. Тогда организм не будет испытывать недостатка в витаминах, минералах и микроэлементах.

Фасоль применяют даже для лечения сахарного диабета — она помогает снизить уровень сахара в крови. Также фасоль налаживает работу пищеварительной системы, укрепляет сердце и сосуды, замедляет процессы старения и продлевает жизнь.

Сложность приготовления: ниже среднего

Время приготовления гречки с фасолью: 25-35 минут

Ход приготовления обеда:

Берем крупу гречки в количестве одного стакана. При необходимости перебираем ее от нечаянно попавших соринок, камешков и растительного мусора. Затем промываем крупу под холодной водой несколько раз. В итоге в чашке должна оказаться чистая прозрачная вода без пыли.

Наливаем в кастрюльку с крупой холодную воду и варим гречку до полной готовности. Обычно гречка готова уже через 15-20 минут варки. Следите, чтобы гречка сильно не разварилась и не превратилась в густую кашу.

В это время готовим овощи. Берем морковь, моем ее, чистим от кожуры и трем на крупной терке.

Затем берем репчатый лук. Убираем с него кожуру и нарезаем кубиком или полукольцами.

Далее берем помидор. Хорошо его моем и нарезаем кубиком.

Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Кладем в сковороду лук, морковь и помидоры.

Обжариваем.

Затем добавляем красную консервированную фасоль. Все перемешиваем. Кладем соль и специи. Тушим в течение 4-5 минут.


Можно раскладывать ее по тарелочкам.

Приятного аппетита и отличного настроения, дороге читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Adblock
detector